Вкусные крылышки с картофелем, запечённые в духовке: 8 рецептов

Готовить куриные крылья с картошкой просто: не требуется никаких заправок, соусов или бумаги для запекания.

Картофель и куриные крылышки запечены в духовке.

Для приготовления трех средних порций потребуется следующее.

• 6 куриных крыльев;
• 8 картофелин;
• 4 дольки чеснока;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• по щепотке соли, специй и приправ.

Ваши действия:

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
Курица подготавливается к приготовлению: вымывается и вытирается полотенцем. Затем натирается чесноком, специями и солью. Крылышки оставляют мариноваться при нормальной температуре.

С курицей прекрасно сочетаются приправа карри, смесь перцев. Хорошо подойдут отдельные специи: красный сладкий перец, острый перец, базилик, орегано, мята, имбирь, гвоздика.

Картофель следует очистить и нарезать. Мелкие плоды можно оставить целыми, так будет еще красивее. Крупные и средние необходимо нарезать пополам, на четвертинки или кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
Маслом подсолнуха смажьте форму, слегка её опустив.
В форму положить картофель с луком, сверху — крылья.
Готовьте в разогретой духовке примерно час. Убедитесь, что еда пропеклась, но не пригорела. Если нужно, перемешайте содержимое формы. Подавайте блюдо с зеленью или мелкой репчатым луком.

Рецепт запекания в фольге

Какие нужны продукты:

• крылышки — 10 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• соль;
В качестве приправ используются гвоздика, молотый красный перец и целый душистый перец.

Как приготовить запеченные крылышки в фольге:

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
Курицу нужно замариновать в соли, сахаре и гвоздике.
Выложить большую фольгу в форме.

Для того чтобы картофель не пригорел, фольга должна быть покрыта маслом — сливочным или растительным.

Выложить картофель, посолить и сверху распределить крылья кур. В запеканку добавить примерно десять горошин душистого перца.
В форму наливают полстакана воды, чтобы курица и картофель не были сухими. Запеканку закрывают краями фольги сверху.
6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
В рецепте можно добавить любимые дополнения: тертый сыр, майонез, томатный соус или кетчуп, мед или сироп.

Как приготовить в горшочках

Какие нужны продукты:

• куриные крылья — 4 шт.;
• картофель — 6 шт.;
• 4 средние луковицы;
• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;
• сметана;
• соль и приправы — по усмотрению.

Как готовится картошка с крылышками в горшочках:

1. Замариновать курицу — в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
Грибов можно разрезать пополам, а большие — на четыре части.
Прогреть сковороду и поджарить грибы с луком.

Без жарки грибы могут недостаточно пропечься, что может вызвать расстройство желудка у гостей и хозяев.

В горшочки выложите послойно картофель, грибы с луком, крылья.
Сметану смешать с чистой водой до состояния жидкого соуса и полить им крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве

Какие продукты нужны:

• 6 крылышек кур;
• 6 картофелин;
• 1 средняя морковка;
• 2 луковицы;
• пучок зеленого лука;
• пучок зелени;
• бутылка соевого соуса;
• соль, черный и красный перцы.

Как запечь в духовке:

В миску вылить соевый соус, а сверху положить куриные крылья.

Чем продолжительнее маринование мяса, тем больше оно впитает вкус соуса. Лучше всего мариновать его на ночь. По крайней мере, три-четыре часа.

Нарежьте картофель на четвертинки. Если получится приобрести мелкие клубни, оставьте их целими.
3. Морковь нарубить соломкой.
Соединить картофель, морковь, лук и курицу. Добавить соль и перец.
Наполните рукав для запекания начинкой, свяжите края и положите его в форму.
6. Форму отправить в духовку на 1 час.
Посыпьте готовые крылья с картофелем рубленной зеленью и зеленым луком.

В майонезном соусе

Какие продукты нужны:

• крылышки куриные — 8 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• майонез;
• томатная паста;
• вода;
• соль;
• красный острый перец;
• базилик сушеный.

Рецепт приготовления куриных крыльев с картофелем в духовке с использованием майонеза.

Вымойте крылышки и маринуйте их солью, перцем и базиликом.
Соединить майонез и томатную пасту в равных пропорциях.
Картофель нужно помыть, очистить и разрезать на четыре части.
Крылышки смазать майонезом в одной миске, а картошку – в другой.

Для того чтобы вкус и аромат курицы не передались картофелю, его и крылья маринуют раздельно.

Выложите картофель на застеленный пергаментом противень, сверху разместите куриные крылья.
Выпекать приблизительно час, время от времени осматривая готовность. Убедитесь, что картофель не пригорел.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

• 2 крылышка куриных;
• 3 картофелины;
• 1 головка лука репчатого;
• небольшой кусочек пармезана;
Свежая зелень, особенно петрушка, — прекрасный выбор.
Один или два зубчика чеснока можно заменить парой чайных ложек чесночного порошка.
• 1 ч. л. тимьяна сушеного;
• 1 ч. л. розмарина;
• 1 ч. л. душицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• 1 ст. л. молотого сладкого перца;
• соль;
• соус Маринара — желательно, но необязательно.

Готовка:

В пакете из полиэтилена смешиваются специи и приправы.
Необходимо вымыть крылышки и просушить их. Затем положить в пакет и тщательно обвалять в специях, скрутив пакет для равномерного распределения.
Разогрейте соус Маринара в кастрюле. В случае отсутствия этого соуса подойдет любой томатный соус.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
Каждый кусочек крылышка нужно обмакнуть в соус, присыпать сыром и уложить на противень.
Поместите противень в духовой шкаф. Спустя тридцать минут переверните крылышки, и оставьте еще на тридцать минут.
Подавайте готовое блюдо горячим со свежей, мелко нарезанной зеленью.

Вкусный рецепт: крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки индейки с картошкой в духовке

Какие нужны продукты:

• крылышки индейки — 2 шт.;
• картофель — 5 шт.;
• лук-порей или репчатый — 1-2 шт.;
• болгарский перец — 1 шт.;
• зеленый лук — 1 пучок;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2-3 ст. л.;
• соль и специи.

Готовим:

Потребуется промыть крылья, отделить их по суставам и замариновать в соевом соусе.
2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.
Болгарский перец промыть, удалить семечки и нарезать кубиками.
5. Все овощи смешать со специями и солью.
6. Разогреть духовку.
Поверхность формы для выпечки нужно обработать растительным маслом.
В форму выкладываем овощи. Сверху кладем крылья. Закрываем всё плотно фольгой.
9. Печь при 190 градусах полтора часа.

Вкусный рецепт: крылышки в медово-соевом соусе

Под горчично-томатным соусом

Что нужно:

• острый томатный соус — 1 ч. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• крылья — 1 кг;
• картофель — 2 кг;
• кефир — 250 мл;
• соль, специи.

Ваши действия:

Смешайте острый соус, горчицу и кефир для приготовления горчично-томатного соуса.
Хорошо промытые крылышки протереть бумажным полотенцем. По желанию разрезать по суставам на две части.
3. Замариновать крылья в приготовленной заправке.
Очистите картофель и нарежьте его любым способом.
5. Разогреть духовой шкаф.
6. Чеснок измельчить.
Разложите картофель на противень, потом крылья. Посыпьте чесноком.
8. Запекать 1 час.