Семь способов приготовить пастрому из курицы дома

Пастрама из курицы – вкусный деликатес, цена которого в магазине высока. Готовя пастрому дома, возможно сэкономить и обрадовать семью.

Готовим пастрому из курицы в духовке просто

Для приготовления пастромы в духовом шкафу понадобится небольшое количество ингредиентов. Получится вкусный и сочный деликатес. Можно подавать мясо отдельным блюдом, нарезанным ломтиками, или использовать в салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мёд — 20 г;
  • подсолнечное масло — 35 г;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ¼ часть;
  • сладкий молотый перчик — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду, остудите и смешайте с одной чайной ложкой соли. Залейте полученным солевым раствором грудку и поставьте в холодильник на три часа или больше.
  2. Извлеките мясо из раствора и позвольте ему подсохнуть.
  3. В миске соедините масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, и другие специи. Грудь полностью опустите в смесь и оставьте на тридцать минут для маринования.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
  5. Поместите куски мяса друг на друга, образовав форму колбаски, и соедините их толстой нитью.
  6. Застелите противень фольгой, положите на него мясо и полейте его оставшимся маринадом.
  7. Поставьте противень в духовой шкаф. Мясо приготовится через 25 минут, однако не доставайте его сразу после окончания приготовления, оно должно полностью остыть. После охлаждения мясо будет готовым к употреблению.

Погоревший маринад не испортит вкуса готового блюда. Мясо по этому рецепту получается диетическим: с умеренным количеством специй его можно подавать и детям.

Готовим в мультиварке

Праздничный стол можно разнообразить пастробой, приготовленной в мультиварке. Блюдо очень аппетитно смотрится в составе мясной тарелки.

Для изготовления домашнего лакомства понадобится следующий набор ингредиентов.

  • грудка курицы — 0,5 кг;
  • соль — 40 г;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • вода — 1000 мл.

Этапы приготовления:

  1. Растворите соль в прохладной воде и положите туда филе. Филе должно быть в растворе от 3 до 24 часов.
  2. По прошествии времени грудку посыпают перцем.
  3. Формируем из филе рулет и фиксируем его нитками. Даём ему промариновать несколько часов.
  4. На дно мультиварки нанесите масло, выложите курицу и закройте крышкой.
  5. Устанавливаем наибольшую температуру, обычно 160°С, и оставляем мясо для термической обработки на пятнадцать минут.
  6. После чего даём па Stromake остыть в мультиварке.

Остывшую пастрому нарезают ломтиками примерно по 1,5 сантиметра и подают как мясную закуску.

С соевым соусом

По данному рецепту получается ароматное и сочное куриное мясо, похожее на ветчину.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • паприка — 5 г;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соевый соус — 45 г.

Приготовление:

  1. Грудка замачивается в молоке 2 часа.
  2. Соедините все остальные составляющие для маринада.
  3. Вынимаем курицу из молока, просушиваем бумажным полотенцем. Натираем её маринадом и оставляем на 25 минут.
  4. Кусочки мяса соединяем и плотно перевязываем толстой нитью.
  5. Выставим па Strom в нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на двадцать минут.

После того как пастрама остынет, можно сесть за стол.

Пастрома из куриной грудки в рукаве

Из куриной грудки получается вкусная и сочная пастрама. Домашняя версия блюда отличается пользой по сравнению с магазинными аналогами. Вкусы всегда будут разными благодаря возможности отследить качество продуктов и состав специй.

Похожий рецепт: пастрома из куриной грудки

Продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • можжевельник, перец.

Рецепт:

  1. В воде растворите соль, положите туда филе.
  2. Потрите специями мясо, сверните его в рулет.
  3. Заверните мясо в рукав для запекания, посыпьте сверху розмарином.
  4. Запекайте мясо в духовке пятнадцать минут.

Чтобы мясо пропиталось специями, оставьте его на пару часов.

Пастрома для тех, кто на диете

Курица для приготовления пастромы подходит как диетический продукт при соблюдении правильного рецепта.

Для создания диетического десерта нужно следующее.

  • филе — 1 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • красный перец — 2 г;
  • орегано — 5 г;
  • масло из оливок — 30 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 25 г.

Приготовление:

  1. Растворяем соль в воде, помещаем в него кусок.
  2. Во всех специях в отдельной миске перемешиваем всё, при желании – добавляем базилик, куркуму или кориандр.
  3. Из раствора извлекаем мясо и просушиваем его. Заворачиваем в маринад, даём ему постоять два часа.
  4. Через два часа выкладываем мясо в духовку, предварительно нагрев её до 250 градусов Цельсия. При такой температуре грудка будет готова через пятнадцать минут.
  5. Через два часа пастрома остынет, тогда ее следует положить в холодильник. После этого блюдо можно кушать.

В 100 граммах этого блюда содержится всего 70 калорий.

Рецепт для любителей острых блюд

Поклонники острого смогут приготовить пастрому по данному рецепту и с удовольствием её отведать.

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • Добавить по вкусу паприку, перец, мускатный орех и масло.

Приготовление:

  1. Замаринуйте мясо в подсоленной воде. Через восемь часов просушите его.
  2. Каждый кусок мяса перевяжите ниткой.
  3. Обработайте мясо полученной массой, соединив все остальные компоненты.
  4. Поместите рулетики в духовку на двадцать минут.

Пастрому следует подавать после того, как она полностью остынет, что займет несколько часов.

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Домашнюю пастрому можно использовать, чтобы забыть о покупной колбасе.

Продукты:

  • филе — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 60 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чеснок, пропущенный через пресс, смешивается с пряностями и маслом.
  2. Смесью смазывают мясо и дают ему промариноваться на час.
  3. Разогреваем духовку до 200°С.
  4. Положите мясо на противень и отправьте его в духовку. Грудка будет готова через 15 минут.
  5. Через четыре часа можно будет открывать дверцу.

Пастрома – украшение любого праздничного стола. Существует множество способов ее приготовления, каждый со своим неповторимым вкусом. Попробуйте несколько рецептов и найдите свой идеальный вариант. Желаем удачи в кулинарии!