Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Если захотелось поесть, а в холодильнике мало чего, значит, сосиски на полке и слоеное тесто в морозильной камере придут на помощь. Уже через полчаса можно будет насладиться горячей хрустящей вкуснятиной. Ее получится приготовить как из минимального набора продуктов, так и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.

Классика – это просто

Классический рецепт этой закуски, запекаемой в духовке, не требует много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте порадуют своей простотой приготовления и аппетитным видом, навевая воспоминания о студенческих временах, когда кулинарные изыски не играли главной роли, а шумные вечеринки и пикники всегда сопровождались быстрым перекусом.

Лишь тесто и сосиски

Для создания настоящей классики потребуется:

  • слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
  • и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).

Приготовление простое и быстрое, как и короткий список ингредиентов.

  1. Разморозив тесто, острым ножом, не размяв краёв, делаем равные полоски — по количеству сосисок.
  2. Наискось обворачиваем сосиски полосками теста.
  3. Затем на противень кладём пергамент, сверху расставляем сосиски. За это время духовка разогреется до 180 градусов, а тесто поднимется.
  4. Поместим лакомство в духовой шкаф. При образовании золотистой корочки на поверхности, извлечём его.

Немножко сложнее

Классический рецепт можно разнообразить, добавив несколько компонентов.

К слоеному тесту (упаковка 0,5 кг) и сосискам (8-9 штук) прибавим:

  • сырое яичко (желток);
  • семя кунжута;
  • Для противня используется растительное, а для смазывания выпечки — сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
  2. Нарезаем сосиски пополам и заворачиваем каждую в полоску теста, нарезанную по диагонали.
  3. Духовка достигла нужной температуры (1800С). Поэтому на дно противня, предварительно смазанного растительным маслом, выкладываем укутанные сосиски, покрытые яичным желтком и посыпанные кунжутом. Ставим в духовку.
  4. Через двадцать минут извлечем. Пока горячие, каждый смажем сливочным маслом.

Лучше всего отведать это блюдо горячим, пока тесто хорошо пропиталось соком от сосисок.

В тесте на дрожжах

Блюдо из дрожжевого теста напоминает булочки, но внутри вместо начинки — сосиски. Вариант отлично подходит для семей с детьми-школьниками. Его удобно взять с собой и съесть без загрязнения рук и одежды.

Для приготовления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте понадобится:

  • полкило слоеного теста (с дрожжами);
  • сосиски (штук девять);
  • свежее яичко;
  • сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).

Можно приступать к готовке.

  1. Разморожённое тесто поделить на две части (или три-четыре). Немного развернуть.
  2. Убираем с сосисок кожуру. Нарезаем каждую сосиску вдоль на две части.
  3. Нарезаем сыр брусочками, величиной как у сосисок. Помещаем их в середину.
  4. В тестовые полоски завернуты сосиски с начинкой из сыра.
  5. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им сосиски, стараясь не оставить ни одну без покрытия.
  6. Укладываем их на пергамент на дне противня.
  7. В разогретой духовом шкафу при температуре 180–200°C выпекаем около двадцати минут. После того как поверхность наших изделий приобретет золотистый цвет, извлекаем их из печи.

«Привет» из Франции

Французы любят изысканную кулинарию, но придать истинно французский шарм и пикантность можно даже обычному блюду, такому как сосиски в тесте.

Для этого нужны несколько компонентов:

  • Пакет слоеного теста весом пятьсот грамм (недрожжевое).
  • десяток сосисок;
  • полстопки муки;
  • пара свежих яичек;
  • морковка по-корейски (сколько захочется);
  • 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
  • любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.

Действуем следующим образом.

  1. Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Аккуратно раскатываем его до толщины пяти миллиметров. Острым ножиком режем по вертикали, получая длинные ленточки шириной примерно два сантиметра.
  2. Сосиски разделим, огурцы разрежем вдоль на 4-6 частей. Тонкие пластинки нарежем сыр.
  3. Сосиски соединяем с сыром, огурцом и корейской морковью. Каждый «букетик» аккуратно сворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не должны соприкасаться друг с другом.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре двухсот градусов. Чтобы не пригорели, переворачиваем деревянной лопаткой.
  5. Через полчаса образуется румяная корочка. Ее смазывают взбитыми яйцами, а через три-пять минут достают блюдо и ставят на стол.

Готовим не только в духовке

Для вкусной сосисок в тесте не обязательно использовать только духовку.
Сковорода или мультиварка – отличные варианты для приготовления аппетитной закуски. Готовится быстро и просто.

На палочке в сковородке

Сосиску на палочке жарить в сковороде – веселое занятие. Так удобно есть, и руки останутся чистыми. Такой способ особенно нравится детям: никто из взрослых не подумает ругать за еду руками.

Нам пригодятся:

  • Пятьсот граммов слоеного теста (при жарке для детей тесто можно приготовить заранее дома вместо покупки готового).
  • Восемь или десять сосисок (ребятам подойдут также домашние котлеты в форме сарделек).
  • соответствующее количество шпажек;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

«Колдовать» придется недолго.

  1. «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
  2. Из подготовленного теста отщипывают кусок и раскатывают максимально тонким слоем.
  3. Неширокие полоски нарезаем острым ножом.
  4. Каждую сардельку оборачиваем тестом, начиная с края полоски.
  5. Выложите в сковороду с едва не кипящим маслом так, чтобы предметы не касались друг друга. Обжаривайте, перевернув с другой стороны, до образования золотистой корочки на обоих сторонах.
  6. Остываем слегка на бумаге, даем излишкам масла стечь. Говорим «Налетай!»

Мультиварка в помощь

Этот кухонный прибор удобен для приготовления небольших порций: в чашу мультиварки помещается не более 4-5 сосисок.

Для ужина на двоих возьмем:

  • пять сосисок или нетолстых сарделек;
  • до 150 г сыра;
  • Половина пачки (примерно двести пятьдесят грамм) дрожжевого слоеного теста.
  • сырое яичко;
  • масло сливочное или растительное (рафинированное).

Как будем готовить?

  1. Снимаем с сосисок оболочку. Из сыра вырезаем тонкие кусочки.
  2. Размороженный тесто тонко раскатываем и разрезаем на пластинки.
  3. В каждую сосиску вставляем начинку: сначала сыр, потом тесто. Даем постоять на столе около получаса.
  4. Мягко взбитое яйцо наносим на каждую сосиску.
  5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, помещаем ингредиенты. Нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка».

В мультиварке сосиски получаются как пропечёнными, так и подрумяненными в зависимости от предпочтений тех, кто их употребляет.

Первый вариант требует 25 минут. Второй может быть выполнен за 15-20 минут.

Сделаем кушанье красивым

Красиво оформленная еда всегда кажется более аппетитной. Существует множество способов заворачивать сосиски в тесто, чтобы блюдо выглядело привлекательно, и удивлять семью и гостей оригинальным видом.

  • Традиционный, но весьма привлекательный — спиральный.
  • Чтобы сделать лесенку, нужно свернуть сардельку в трубочку и тесто разделить на колечки, разрезав его ножом практически по всей длине. Затем трубочку надо раскрутить и аккуратно расположить на противне.
  • Можно приготовить «конфетки». Для этого тесто нарезают полосками, ширина которых немного больше половины длины сосиски. Сосиски разрезают пополам, прячут в тесто, а края связывают бантиками из ленточек из фольги.
  • Ещё один интересный вариант – плетенка. Для её получения возьмём большой пласт слоеного теста и разрежем его на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.