Восемь потрясающих рецептов пирога с лимоном

Вкусное мягкое тесто и нежная сочная начинка делают лимонный пирог идеальным вариантом как для чайного времяпровождения, так и для праздничного стола. Приготовьте этот десерт дома и порадуйте себя его восхитительным вкусом с лёгкой кислинкой.

Классический пирог с лимоном

Вам понадобятся:

  • песочное тесто – 220 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • десять яиц;
  • сок восьми лимонов + цедра;
  • сахар – 380 г;
  • сливочное масло – 35 г;

Для подачи на стол:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 55 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. В большую чашу разбиваем яйца и аккуратно перемешиваем.
  2. В смесь добавляем сахарный песок, лимонный сок и жирные сливки.
  3. Подготовим заранее песочное тесто. Раскатаем его на столешнице тонкой лепешкой и поместим в форму для пирога. Составим борта, плотно прижимая их к стенкам формы.
  4. Хорошенько измельчаем корочки лимонов.
  5. Сначала нужно подрумянить тесто, не смешивая его с начинкой. Для этого поверх теста кладём пергаментную бумагу и посыплем её рисом.
  6. Основа для десерта запекается приблизительно десять минут при двухстах градусах в духовке.
  7. Снимаем бумагу с коржа, заливаем начи filling, посыпаем цедрой и выпекаем лакомство полчаса при температуре 100 градусов.
  8. Даем пирогу остыть приблизительно час. За это время соединяем растопленный сыр с сахарной пудрой и сливками.
  9. Нарежьте остывшую выпечку кусочками и подавайте с кремом. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Приготовление теста и начинки для этого пирога не составит труда, а результат вас приятно удивит.

Список компонентов:

  • сода пищевая – 3 г;
  • сахарный песок – 135 г;
  • мука высшего сорта – 190 г;
  • один лимон;
  • кусок масла – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • четыре яйца.

Простой рецепт пирога пошагово:

  1. Разогреваем духовку до температуры двадцать градусов Цельсия.
  2. В чашку с просеянной мукой перемешиваем соду и разрыхлитель.
  3. В миску к сахару добавляем размякшее масло, превращая его в однородную смесь. Затем смешиваем эту смесь с яйцами и мукой.
  4. Разрезанный вместе с кожурой помытый лимон дольками пропускают через мясорубку.
  5. В тесто перемешайте тертый лимон.
  6. Выбираем форму для выпечки по вкусу.
    Обрабатываем её маслом.
    Можно посыпать сверху тонким слоем манки.
  7. Выложите будущий пирог в форму и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Этот вкусный и нежный десерт хорош как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Состав рецепта:

  • сахар – 0,2 кг;
  • три лимона;
  • слоеное тесто на дрожжах – 0,5 кг.

Алгоритм действий:

  1. Лимоны моют под горячей водой, внутреннюю часть вместе с кожурой разрезают на дольки, удаляют семена, а мякоть измельчают в блендере.
  2. В кастрюлю выложили полученную массу и посыпали ее сахаром.
  3. Ждём закипания начинки и варим ещё 10 минут, помешивая ложкой. Ставим кастрюлю с лимонами остывать.
  4. Разделим готовое слоеное тесто на две части. Из одной части сделаем тонкий пласт размером с противень или форму для пирога.
  5. В форму укладывается бумага, затем на неё кладут кусок теста.
  6. По этому краю равномерно распределяем лимонную начинку, оставив от края один сантиметр.
  7. Из второй части слоеного теста раскатывают пласт большего размера, чем первый. Остаток разрезают на полоски.
  8. Накроем пирог и оформим верх нарезанными полосками.
  9. Приятного вкушения после часа выпечки!

Песочный пирог с лимоном

Необходимые продукты:

  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • крахмал – 12 г;
  • два яйца;
  • два лимона;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • кусок масла – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем кожуру с лимонов, трем её на терке и соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Смешиваем сто граммов мягкого масла с сахаром до образования однородной массы.
    В эту массу вливаем яйца. Один желток откладываем отдельно.
  3. В тару добавляем муку и цедру.
  4. Из теста сформировали шар и поставили в холодильник на 25 минут.
  5. Измельчаем лимоны в блендере или мясорубке, добавляем крахмал и 150 грамм сахара.
  6. Шар разрезают на две части. Первую часть раскатывают в лепешку толщиной около одного сантиметра. Переносят ее на противень, заполняют лимонной начинкой и закрывают оставшейся половиной теста, раскатанной в тонкий пласт. Поверхность обрабатывают яичным желтком.
  7. Дожидаемся нагрева духовки до 160 градусов и выпекаем пирог с лимоном в течение 40 минут.

С добавлением в начинку творога

Вам понадобится:

  • пачка творога;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • один лимон;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • мука белая – 0,32 кг.

Способ приготовления:

  1. Из холодильника заранее извлекаем маргарин и ставим в тепло. Когда продукт станет мягким, его разминают вилкой в пюре.
  2. В полученную массу добавляем муку, пятьдесят граммов сахара и разрыхлитель, получая рассыпчатое тесто.
  3. В мясорубке перетираем нарезанный лимон. К лимонной смеси добавляем творог и перемешиваем. Добавляем 100 граммов сахара.
  4. Противень, промасленный маслом, заполняем тестом. Часть основы оставляем отдельно.
  5. Равномерно распределяем творожно-лимонную начинку по поверхности заготовки. Сверху присыпаем крошенным тестом.
  6. Закройте противень с пирогом в духовке и готовьте его 20 минут при температуре 180 градусов.

С апельсинами

Состав рецепта:

  • один яичный желток;
  • сахар – 0,2 кг;
  • один лимон;
  • сметана – 0,25 кг;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • один апельсин;
  • сливочное масло – полпачки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Алгоритм действий:

  1. В сметану кладем разрыхлитель, добавляем растопленное масло и венчиком смешиваем все.
  2. Просеянную муку добавляем в миску, лепим из теста колобок и разрезаем его пополам.
  3. В блендере измельчаем дольки апельсина с кожурой.
  4. В чашу аппарата кладем ломтики лимона, добавляем сахар и перетираем всё до однородной массы.
  5. Поверхность формы для выпечки закрываем половиной теста, делая невысокие края.
  6. Сверху пирога размещаем вторую часть теста и смазываем его желтком.
  7. Десерт готовят в течение получаса при температуре 180 градусов.
  8. Выпекшийся румяный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Наивкуснейший пирог с лимоном и яблоками

Что нужно взять:

  • разрыхлитель – 11 г;
  • цедра – 4 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 220 г;
  • мята – 4 г;
  • три яблока;
  • три яйца;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • мука – 0,3 кг.

Готовим десерт пошагово:

  1. Смешиваем сырые яйца с двумястатью граммами сахарного песка и взбиваем.
  2. С яблок снятие кожуры, нарезка на кусочки и закладывание в кастрюлю вместе с двадцатью граммами сахара.
  3. Варим начинку до состояния, напоминающего карамель.
  4. В массу из яиц добавляем масло, мяту и цедру лимона.
  5. Разрыхлитель, ванилин и муку смешиваем отдельно. Мучную смесь добавляем в яичную. Тесто замешиваем.
  6. К нему добавляем яблочную начинку и тщательно перемешиваем.
  7. В маслено смазанную форму выливаем тесто для пирога и выпекаем его в духовке 25 минут.

Из дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • один лимон;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • дрожжи в сухом виде – 20 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Для теста дваста граммов муки смешиваем с маргарином и ножом измельчаем до состояния крошки.
  2. Растворяем дрожжи в 100 мл воды. Из маргариновой массы формируем горку. На её вершину выливаем одно яйцо, всыпаем дрожжи, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
  3. Подготовим воду на плите. После закипания добавим туда лимон и проварим пять минут.
  4. Прохладим фрукт, разрежем на дольки, избавим от семян. Остаётся смолоть лимон, смешать с сахаром. Готова начинка из лимона для пирога.
  5. Из четверти теста делаем лепешку, а остальное раскатываем тонкими слоями.

На лепешку выкладывается начинка, покрывается тонким слоем и ставится в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!