9 вкусных рецептов крема для блинного торта

Тонкие и мягкие блинчики с кремовой пропиткой — это настоящее удовольствие во вкусе каждого кусочка: такой торт подарит настоящий гастрономический восторг. Секрет этого угощения кроется не только в блинчиках.

Для пышного блинного торта важно приготовить вкусный и качественный крем.

Простой творожный крем

Вкус кремовой начинки ярко выраженный, сливочный. Из творожного крема для блинного торта получится воздушный десерт. Его нежный вкус понравится всем. Такой торт достаточно сытный.

Чтобы приготовить крем, нужно:

  • размягченное сливочное масло весом 120 г;
  • сухой творог весом 300 г;
  • Сто грамм сахарной пудры или иной подсластитель на вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Для получения нежного однородного творога протрите массу через сито или измельчите в блендере.
  2. В отдельной емкости миксером взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно вводя сахарную пудру (или подсластитель). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет пышным, как густой кондитерский крем.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте творог до получения однородной массы.

Шоколадная прослойка для блинного торта

Истинным ценителям сладостей понравится шоколадная начинка для торта.

Этот рецепт – один из самых простых, но по вкусу он ничем не хуже других кремов. Получается насыщенной по текстуре и с изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • 50% плитки горького темного шоколада (чем выше процент какао в составе, тем интенсивнее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. В сотейник с незакипевшими сливками добавить пасту Nutella и шоколад.
  3. Тщательно перемешайте ганаш, чтобы получить гладкую и однородную текстуру.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадного наполнения. Оно отличается плотной бархатистой структурой и ярким, узнаваемым вкусом.

Чтобы сделать эту шоколадную прослойку, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Пошаговая инструкция:

  1. В маленькой кастрюле подогрей молоко до тёплого состояния.
  2. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до полного растворения.
  3. Пока молоко остынет, взбейте яйца миксером до пышности.
  4. В кастрюлю вылить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Разломайте шоколад на мелкие части и добавьте к приготовленной яично-молочной смеси. Установите кастрюлю на огонь.
  6. Продолжайте варить до загустения смеси, постоянно помешивая крем.
  7. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.
  8. В крем добавить масло и хорошо взбить густую смесь.
  9. Перед приготовлением торта крем нужно охладить.

Со сгущенкой

Торт из блинов, пропитанный кремом из густой сгущенки, тает во рту. Его легко приготовить, что понравится тем, кто не любит много заморачиваться с ингредиентами.

Для такого крема нужно:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду выложить ингредиенты.
  2. Хорошо взбить сгущённое молоко и сметану. Крем готов.

Существует альтернативный рецепт пропитки для блинов, приготовленный на основе сгущённого молока. Его реализация не составит особого труда.

  • 220 г мягкого сливочного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. В чашу вылить сгущенку и сливочное масло.
  2. Средней скоростью миксера перемешать составляющие.
  3. Внешний вид кремовой массы указывает на его готовность. При однородной гладкой текстуре и светлом оттенке можно смазывать им блины.

Готовим со сметаной

Блинный торт со сметанной начинкой – прекрасное сочетание. Это детское воспоминание о блинах, густой сметане и тёплом травяном чае.

Ингредиенты для сметаной прослойки:

  • 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
  • 100-120 граммов сахара или сахарной пудры (крем получится мягче).
  • горсть ягод – добавить по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте сметану миксером на средних скоростях до пышности.
  2. Добавляем сахар постепенно, и продолжаем взбивать 3-4 минуты.
  3. По желанию в крем добавить ягоды.
  4. Перед смазыванием блинчиков сметанным кремом нужно его охладить в холодильнике.

С маскарпоне

Несмотря на то что родиной маскарпоне является Ломбардия, этот сыр нашел своих поклонников и в России. Мягкая текстура отлично сочетается в сладких блюдах: крем-сыр благородно дополняет вкусы остальных компонентов, а состав продукта прост в использовании. Обычно этот продукт охлаждают перед использованием для получения пышной и плотной текстуры крема.

Нужно взять:

  • 300 г маскарпоне;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 10 г ванилина.

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой посуде смешать сливочный сыр с ванилином при помощи миксера.
  2. Взбивая не переставая, добавляем в посуду сахар или сахаристую пудру и лимонный сок.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.
  4. Перед нанесением крема на блины уберите крем в холодильник.

Рецепт сливками

Из всех кремов самый сложный в приготовлении — сливочный, но осуществить это можно.

Перед приготовлением сливки оставить в холодильнике около суток. Для достижения наилучшего результата венчики миксера и посуду для взбивания крема следует охладить в холодильнике сутки или поместить в морозильную камеру на четверть часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. На маленькой скорости включите миксер и начните взбивать сливки.
  2. В течение трёх-четырёх минут понемногу вмешивать в массу сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Взбивайте, плавно повышая скорость насадки, пока масса не станет густой и не начнет держать форму.
  4. Блинами обмазать кремом.

Заварной крем

Простой рецепт с богатым вкусом и густой консистенцией.

Для приготовления крема потребуется следующее.

  • 2 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле довести молоко до кипения. При использовании кипячёного подогреть.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования густого, пышного состояния.
  3. Всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы, убедившись, что нет комочков. Убавьте огонь под сотейником до минимума.
  4. В тёплое молоко вливают массу постепенно, после каждого добавления тщательно перемешивая крем деревянной лопаткой. Важно, чтобы масса не пригорела.
  5. Варить на медленном огне до загустения.
  6. Сливочное масло уложить в плотную массу.
  7. Тщательно перемешайте крем, пока масло не растворится.
  8. Остудите, потом добавьте ванилин. Это раскрывает вкус и аромат заварного крема.

Крем позволит разнообразить традиционный блинный торт. Меняя пропитку для блинов, каждый раз можно отведать различные десерты.