Кружевные ароматные блинчики – прекрасное блюдо на завтрак. Мастерицы умеют готовить это лакомство каждый день по новому рецепту. Собрали простые и вкусные рецепты блинов из кукурузной муки, которые понравятся каждому гурману.
Даже неопытная хозяйка знает, как выпекать блины, но приготовить вкусное и ароматное тесто с первого раза из кукурузной муки не всегда удается. Блины получаются ароматными, полезными и мягкими внутри.
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины из кукурузной муки – это лёгкий завтрак. Такая выпечка подходит к любому сладкому или солёному наполнителю и прекрасно сохраняет форму.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/jbjskymfia4uaqu1wz.png)
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- отборные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Для приготовления используется способ, похожий на традиционный. Для выпекания потребуется широкая сковорода и кусок любого животного жира.
- Первым шагом взбиваем яйца с молоком до образования густой пены, после чего приступим к приготовлению муки.
- Просейте муку, смешайте её с солью и сахаром, после чего добавьте жидкость и тщательно перемешайте.
- Когда комочки растворятся, введите масло и поставьте тесто на 40 минут. Духовка — оптимальное место, где нет сквозняков.
Готовим на кефире
Если блинчики из кукурузной муки на молоке прискучили, попробуйте сделать их на кефире. Эта закуска подходит как аллергикам, так и тем, кто соблюдает диету. Вместо пшеничной муки применяют кукурузную, а вместо сахара – стевию. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.
Для приготовления простых и полезных блинов понадобятся следующие компоненты:
- кукурузная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- стевия – 2 ст. л.;
- соль – ½ чайной ложки;
- сода – четверть чайной ложки;
- рафинированное масло – 2 ст. л.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/xjzz7cy0dcmgiht2i8.png)
Приготовление блинов на кефире не представляет сложности, достаточно следовать указанным правилам.
- Во-первых, смешайте соду с кефиром. Затем добавьте кукурузную муку и оставьте тесто на тридцать минут.
- В процессе замачивания крупа поглотит жидкость и станет плотной массой.
- Пока варится основа, яйца смешивают с солью и стевией, затем полученный раствор добавляют в кукурузное тесто.
- После полного растворения компонентов допускается добавление масла и тщательное перемешивание всего.
Блинчики подают отдельно, так как внутрь их не стоит заворачивать начинку. Тесто нежное, но хрупкое, поэтому рулет из него развалится.
Постный вариант на воде
Для получения более необычных блинов используйте вместо воды газировку. Получатся тонкие и красивые блинчики.
Вот что понадобится для приготовления:
- кукурузная мука – 350 г;
- газированная вода – 250 мл;
- пшеничная мука – 125 г;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кукурузное масло – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. ложки.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/tvba6qqpd9j4o98961.png)
Приготовление включает несколько шагов.
- Хорошо перемешайте оба вида муки и влейте в подогретое молоко.
- Смешав муку с водой, добавьте яйца и соль.
- Тесто перемешивают до полного смешивания всех компонентов, перед отправкой в духовку — дать постоять тридцать минут.
ПП-блины из кукурузной муки
Даже придерживаясь строгих правил питания, можно позволить себе небольшие радости. Следующий рецепт ПП придется по вкусу всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
В этом рецепте полезно использовать вместо сахара стевию и выпекать блины в посуде с антипригарным покрытием.
Это блюдо легко приготовить, понадобится:
- мука – 260 г;
- обезжиренное молоко – 375 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стевия – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/8638ey26nfcwvmii4q.png)
Принцип приготовления:
- Соединить просеянную муку с солью и стевией.
- В молоко разбитые яйца взбить до появления пены.
- Соединить все компоненты, перемешать тесто и запечь на разогретой масленой сковородке.
Домашняя выпечка с дрожжами
Продукты из муки из кукурузы обладают насыщенным ароматом и благородным оттенком. Содержание калорий меньше, чем у изделий из пшеничной муки — 330 ккал на 100 грамм.
Этот тест можно использовать для любого вида выпечки, и для его приготовления нужно следующее.
- сухие дрожжи – 10 г;
- теплая вода – 0,5 л;
- белый сахар – 3 ст. л.;
- любое постное масло – 4 ст. л.;
- мука – 6 стаканов.
Процесс приготовления:
- Соединить яйца с солью и сахаром.
- В тёплой воде растворить сухие дрожжи и оставить на 15 минут. Для более быстрого процесса накрыть посуду полотенцем. Добавить к яйцам.
- Вмешайте масло с мукой, хорошо размешав тесто.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/wnh8s39ojt3bt62bzm.png)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/nqaan8eeiq6xfh6ty4.png)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/pyeddct3erxncc6gt3.png)
Для приготовления теста используют традиционный способ, но необходимо подождать не менее 30 минут, чтобы дрожжи заработали. Перед выпечкой тесто лучше перемешать повторно. В качестве начинки подойдёт картофельное пюре или мясной фарш. Для сладкого десерта можно испечь шанежки и булочки.
Блины — прекрасное блюдо как для праздников, так и для повседневного меню. Рецепты по системе ПП позволят наслаждаться вкусными блинами без ущерба для фигуры.