Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного стола за четверть часа.
Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. С ним справятся все, даже молодые хозяйки. Описывается один рецепт, но даются советы по его разнообразию.
Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами
- Лучше выбрать прямоугольный, тонкий лаваш.
- Грибы применимы как в свежем, так и в сохраненном виде.
- К шампиньонам можно добавить отваренных или обжаренных кальмаров, свежие овощи и крабовые палочки.
- Представлен простой способ приготовления, который дополнительно предполагает размещение рулетиков на листе, фиксацию края, нанесение небольшого слоя майонеза сверху и посыпку сыром. Затем продукт выпекается и подаётся как закуска с румяной корочкой.
- При отсутствии тепловой обработки начинка должна состоять из полностью готовых продуктов.
Пошаговое приготовление рулета с грибным наполнением.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 195.13 ккал.
Продуктовая корзина:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук – 1 головка;
- лаваш – 2 шт.;
- копченый окорок – 120 г;
- твердый и плавленый сыр – по 100 г.
Совет: вместо плавленого сыра можно использовать майонез.
Пошаговая инструкция:
- Очистить грибы, протереть и нарезать кубиками.
- Обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком до готовности. В конце посолите и поперчите.
- Снимите с окорочка шкурку и отделите мякоть от костей. Нарежьте мясо произвольным образом, но не очень крупными кусками.
- Смешать подготовленные продукты.
- Начните готовить закуску. Разложите первый лист лаваша, намажьте его плавленым сыром и посыпьте сверху тертым сыром.
- Второй лист прикрывает, поверх него укладывается грибная начинка.
- Заверните плотный рулет из лаваша в пищевую пленку.
- Поставьте в холодильник на 30 минут и нарежьте изделия высотой примерно 10 см.
Разместите на большой тарелке, декорируйте зеленью и нарезанными овощами.