Рулет с лавашем и шампиньонами

Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного стола за четверть часа.
Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. С ним справятся все, даже молодые хозяйки. Описывается один рецепт, но даются советы по его разнообразию.

Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами

  • Лучше выбрать прямоугольный, тонкий лаваш.
  • Грибы применимы как в свежем, так и в сохраненном виде.
  • К шампиньонам можно добавить отваренных или обжаренных кальмаров, свежие овощи и крабовые палочки.
  • Представлен простой способ приготовления, который дополнительно предполагает размещение рулетиков на листе, фиксацию края, нанесение небольшого слоя майонеза сверху и посыпку сыром. Затем продукт выпекается и подаётся как закуска с румяной корочкой.
  • При отсутствии тепловой обработки начинка должна состоять из полностью готовых продуктов.

Пошаговое приготовление рулета с грибным наполнением.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 195.13 ккал.
Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • лаваш – 2 шт.;
  • копченый окорок – 120 г;
  • твердый и плавленый сыр – по 100 г.

Совет: вместо плавленого сыра можно использовать майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить грибы, протереть и нарезать кубиками.
  2. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком до готовности. В конце посолите и поперчите.
  3. Снимите с окорочка шкурку и отделите мякоть от костей. Нарежьте мясо произвольным образом, но не очень крупными кусками.
  4. Смешать подготовленные продукты.
  5. Начните готовить закуску. Разложите первый лист лаваша, намажьте его плавленым сыром и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Второй лист прикрывает, поверх него укладывается грибная начинка.
  7. Заверните плотный рулет из лаваша в пищевую пленку.
  8. Поставьте в холодильник на 30 минут и нарежьте изделия высотой примерно 10 см.

Разместите на большой тарелке, декорируйте зеленью и нарезанными овощами.