Пять рецептов супа с фрикадельками и вермишелью.

Есть множество увлекательных рецептов супов, но иногда хочется простого блюда. В этом случае пригодится классический суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Потребуются: 320 граммов смешанного мясного фарша (свинина и курица), три картофелины, одна луковица, 80 граммов мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, одно столовое яйцо, одна средняя морковка, щепотка смеси специй для супа и мелкая соль.

  1. Сначала из мелко нарезанного лука и моркови готовят зажарку. Самой вкусной получается при жарке на растопленном сливочном или топлёном масле. Первым жарят кубики лука, а потом натёртую морковь.
  2. Картофель очищают, ополаскивают и нарезают ломтиками.
  3. В фарш добавляют поджарку, солят. Из полученной массы формируют шарики небольшого размера.
  4. В кипящей воде с солью и специями варится картошка до готовности.
  5. Затем идет жарка. По желанию можно добавить лавровый лист.
  6. В суп добавляют шарики из фарша. С поверхности необходимо снять появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

За несколько минут до окончания приготовления блюдо посыпают взбитым яйцом.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковь, две большие ложки вермишели-паутинки, триста сорок граммов куриного фарша, два литра куриного бульона, мелкая соль, три картофелины, специи, большая ложка томатной пасты, сто восемьдесят грамм сырых шампиньонов, две луковицы.

  1. Для зажарки используют постное масло, пластинки грибов, лук (одно) и морковь. Массу готовят до испарения излишков влаги. Затем к ингредиентам добавляют томат-пасту. Вместе всё томят ещё несколько минут.
  2. Лук, оставшийся от предыдущих операций, измельчают и добавляют в фарш. Из получившейся соленой массы формируют маленькие шарики.
  3. Бруски картофеля помещают в бульон, который доводят до готовности.
  4. В готовый суп опускают заготовки из мяса. После того как фрикадельки всплывут, разрешено подсаливать блюдо и добавить специи.
  5. Последней добавкой в кастрюлю становится вермишель, а потом поджарка.

Варить суп ещё три или четыре минуты. Затем дайте блюду настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Для приготовления блюда потребуется: 360 грамм говяжьего фарша, две луковицы, морковь, одно столовое яйцо, пучок свежей зелени, две столовые ложки томатной пасты, по щепотке соли и сахарного песка, один лавровый листочек и один-три зубчика чеснока.

  1. В говяжий фарш кладут натертую на мелкой терке луковицу и раздавленный по вкусу чеснок.
  2. В фарш кладут немного взбитое яйцо и соль. Добавляют мелко порубленную зелень. Всё тщательно смешивают. Из массы формируют шарики.
  3. В кипящую подсоленную воду с лавровым листом опускают фрикадельки и варят 6-7 минут, снимая пену.
  4. Из остатка лука и моркови готовят поджарку, которую потом томят несколько минут на плите с томатной пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Ещё пятнадцать минут угощение готовится на слабом огне.

Как варить в мультиварке?

Для приготовления супа понадобятся: свиной фарш (270 г), три средних картофеля, морковь, репчатый лук, укроп (пучок), 1,5 литра фильтрованной воды, соль по вкусу и ароматные травы. Далее представлен рецепт приготовления этого супа с фрикадельками в «умной кастрюле».

  1. Свининой фарш солят, приправляют ароматными травами. Для усиления вкуса добавляют измельченный укроп. Массу делят на мелкие частицы и скатывают в шарики.
  2. Морковь нарезают кружочками. При чрезмерной сладости можно сократить её количество в рецепте.
  3. Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. В чашу прибора помещают все подготованные продукты, после чего сверху заливают водой.
  6. Блюдо готовится в режиме для суп-пюре. Время приготовления варьируется от 60 до 90 минут, в зависимости от мощности устройства.

Чтобы получить более сытный и богатый вкус супа, приготовьте поджарку из лука и моркови на сливочном масле в режиме «Выпечка».

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: четыреста двадцать граммов готового фарша из индейки, сто двадцать граммов яичной лапши, лук, зубчик чеснока, морковь, четыре средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, куриное яйцо, соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляют раздавленный чеснок, слегка взбитое яйцо, соль и итальянские травы. Из полученной массы формируют миниатюрные плотные шарики.
  2. В кипящую подсоленную воду опускают фрикадельки и кусочки картофеля. Варят 12-14 минут на средних огнях.
  3. Измельчённые овощи обжариваются на сковороде с рафинированным маслом в течение примерно 8-9 минут. Морковь и перец лучше нарезать брусочками, а лук – кубиками.
  4. В кастрюлю выкладывается содержимое сковородки, туда же добавляется яичная лапша. Суп варят ещё 5-6 минут.

Горячее блюдо подают к столу, украсив обильно зеленью — свежей или сушеной.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы супчик получился очень вкусным, нужно обратить особое внимание на выбор фарша. Для более легкого блюда берётся куриный фарш или приготовленный из индейки. Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша, например, свиного и говяжьего. Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.

Настоящая, хорошо взбитая смесь и без яиц обойдется.

В фарш для суповых фрикаделек не добавляют рис, иначе получится уже другое блюдо – тефтели. Вместо риса можно взять измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленую зелень и другие ингредиенты.

После того как мясные шарики опустите в кипящую воду, в первые минуты хорошо перемешивайте их, чтобы они не слиплись.