Есть множество увлекательных рецептов супов, но иногда хочется простого блюда. В этом случае пригодится классический суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Потребуются: 320 граммов смешанного мясного фарша (свинина и курица), три картофелины, одна луковица, 80 граммов мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, одно столовое яйцо, одна средняя морковка, щепотка смеси специй для супа и мелкая соль.
- Сначала из мелко нарезанного лука и моркови готовят зажарку. Самой вкусной получается при жарке на растопленном сливочном или топлёном масле. Первым жарят кубики лука, а потом натёртую морковь.
- Картофель очищают, ополаскивают и нарезают ломтиками.
- В фарш добавляют поджарку, солят. Из полученной массы формируют шарики небольшого размера.
- В кипящей воде с солью и специями варится картошка до готовности.
- Затем идет жарка. По желанию можно добавить лавровый лист.
- В суп добавляют шарики из фарша. С поверхности необходимо снять появившуюся пену.
- Затем в кастрюлю высыпается вермишель.
За несколько минут до окончания приготовления блюдо посыпают взбитым яйцом.
С куриным фаршем и бульоном
Ингредиенты: крупная морковь, две большие ложки вермишели-паутинки, триста сорок граммов куриного фарша, два литра куриного бульона, мелкая соль, три картофелины, специи, большая ложка томатной пасты, сто восемьдесят грамм сырых шампиньонов, две луковицы.
- Для зажарки используют постное масло, пластинки грибов, лук (одно) и морковь. Массу готовят до испарения излишков влаги. Затем к ингредиентам добавляют томат-пасту. Вместе всё томят ещё несколько минут.
- Лук, оставшийся от предыдущих операций, измельчают и добавляют в фарш. Из получившейся соленой массы формируют маленькие шарики.
- Бруски картофеля помещают в бульон, который доводят до готовности.
- В готовый суп опускают заготовки из мяса. После того как фрикадельки всплывут, разрешено подсаливать блюдо и добавить специи.
- Последней добавкой в кастрюлю становится вермишель, а потом поджарка.
Варить суп ещё три или четыре минуты. Затем дайте блюду настояться.
Пошаговый рецепт с томатным соусом
Для приготовления блюда потребуется: 360 грамм говяжьего фарша, две луковицы, морковь, одно столовое яйцо, пучок свежей зелени, две столовые ложки томатной пасты, по щепотке соли и сахарного песка, один лавровый листочек и один-три зубчика чеснока.
- В говяжий фарш кладут натертую на мелкой терке луковицу и раздавленный по вкусу чеснок.
- В фарш кладут немного взбитое яйцо и соль. Добавляют мелко порубленную зелень. Всё тщательно смешивают. Из массы формируют шарики.
- В кипящую подсоленную воду с лавровым листом опускают фрикадельки и варят 6-7 минут, снимая пену.
- Из остатка лука и моркови готовят поджарку, которую потом томят несколько минут на плите с томатной пастой и сахаром.
- Содержимое сковородки перекладывается в суп.
Ещё пятнадцать минут угощение готовится на слабом огне.
Как варить в мультиварке?
Для приготовления супа понадобятся: свиной фарш (270 г), три средних картофеля, морковь, репчатый лук, укроп (пучок), 1,5 литра фильтрованной воды, соль по вкусу и ароматные травы. Далее представлен рецепт приготовления этого супа с фрикадельками в «умной кастрюле».
- Свининой фарш солят, приправляют ароматными травами. Для усиления вкуса добавляют измельченный укроп. Массу делят на мелкие частицы и скатывают в шарики.
- Морковь нарезают кружочками. При чрезмерной сладости можно сократить её количество в рецепте.
- Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
- Лук очищается и мелко шинкуется.
- В чашу прибора помещают все подготованные продукты, после чего сверху заливают водой.
- Блюдо готовится в режиме для суп-пюре. Время приготовления варьируется от 60 до 90 минут, в зависимости от мощности устройства.
Чтобы получить более сытный и богатый вкус супа, приготовьте поджарку из лука и моркови на сливочном масле в режиме «Выпечка».
Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
Ингредиенты: четыреста двадцать граммов готового фарша из индейки, сто двадцать граммов яичной лапши, лук, зубчик чеснока, морковь, четыре средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, куриное яйцо, соль, итальянские травы.
- В фарш добавляют раздавленный чеснок, слегка взбитое яйцо, соль и итальянские травы. Из полученной массы формируют миниатюрные плотные шарики.
- В кипящую подсоленную воду опускают фрикадельки и кусочки картофеля. Варят 12-14 минут на средних огнях.
- Измельчённые овощи обжариваются на сковороде с рафинированным маслом в течение примерно 8-9 минут. Морковь и перец лучше нарезать брусочками, а лук – кубиками.
- В кастрюлю выкладывается содержимое сковородки, туда же добавляется яичная лапша. Суп варят ещё 5-6 минут.
Горячее блюдо подают к столу, украсив обильно зеленью — свежей или сушеной.
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы супчик получился очень вкусным, нужно обратить особое внимание на выбор фарша. Для более легкого блюда берётся куриный фарш или приготовленный из индейки. Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша, например, свиного и говяжьего. Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.
Настоящая, хорошо взбитая смесь и без яиц обойдется.
В фарш для суповых фрикаделек не добавляют рис, иначе получится уже другое блюдо – тефтели. Вместо риса можно взять измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленую зелень и другие ингредиенты.
После того как мясные шарики опустите в кипящую воду, в первые минуты хорошо перемешивайте их, чтобы они не слиплись.