Восемь рецептов тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками – прекрасная закуска для любого случая: праздника или обычного ужина. Хотите сделать блюдо более интересным? Попробуйте предложенные рецепты.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки из крабовых палочек и сыра – простой, но восхитительно вкусный набор, считающийся классическим.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Чтобы тарталетки не размокли, перед приготовлением закуски проверьте, чтобы крабовые палочки были разморожены, иначе из них выйдет лишняя влага.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Соединяем с мелко порубленным или прессованным чесноком и майонезом. Потом кладем тертый сыр и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, не забыв добавить специи.
  3. Тарталетки заполнить полученной массой, подать на стол.

С добавлением ананасов

Тарталетки можно приготовить также с ананасами. Получается интересное, слегка неординарное сочетание. Любителям фруктов с мясом понравится этот вариант закуски.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • десяток тарталеток;
  • около 50 грамм твердого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • 70 грамм консервированного ананаса;
  • упаковка крабовых палочек в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Извлекаем сок из ананаса и режем его кубиками, если покупаем уже готовые кольца.
  2. Разморозим креветковые палочки и нарежем их, как ананас. Сделаем то же самое с сыром.
  3. В одной миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
  4. Заполните тарталетки массой, сформировав горку. Для декора подойдёт свежий салат или кунжут.

С рисом и огурцом

Тарталетки можно наполнить более сытной начинкой с рисом и овощами.

Необходимые продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • четыре ложки риса;
  • майонез по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите указанное количество риса до готовности, не добавляя специй, и дайте ему остыть.
  2. Для особо нежного вкуса огурец следует очистить от кожуры.
  3. Разморозьте крабовые палочки, нарежьте их и огурец маленькими кубиками, смешайте с рисом.
  4. Побалуйте начинку майонезом или сметаной, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте соль или перец по вкусу.
  5. Наполните тарталетки готовым наполнителем, декорируйте по вкусу и подавайте к столу.

Закуска с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • Примерно сто граммов солёной красной рыбы.
  • два яйца;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез на свой вкус;
  • один небольшой огурец;
  • 0,1 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Разделите оттаявшие крабовые палочки на мелкие кусочки.
  2. Измельчите красную рыбу и огурец, а затем добавьте к палочкам.
  3. Отваренные вкрутую яйца нужно нарезать вместе с остальными компонентами и добавить к ним.
  4. Добавьте в начинку майонез и соль по вкусу, тщательно перемешайте до однородной консистенции и заполните ею тарталетки.

Крабовый салат в тарталетках

Салат, поданный в тарталетках, — интересный вариант. Даже обычное блюдо таким образом может преобразиться.

Необходимые продукты:

  • нужное количество тарталеток;
  • два яйца;
  • майонез и приправы по вкусу;
  • около 200 грамм крабовых палочек;
  • несколько ложек консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите яйца. Пока они варятся, удалите жидкость с кукурузы и переложите её в ёмкость для смешивания всех ингредиентов.
  2. Измельчённые мелкими кубиками крабовые палочки, огурцы и яйца выкладываем к кукурузе.
  3. Тарталетки заполняем начинкой из майонеза с добавленными по вкусу специями. Украшаем зеленью или оливками.

Простая начинка с яйцом

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пачка тарталеток;
  • специи и майонез по своему вкусу;
  • 100 грамм палочек крабовых.

Процесс приготовления:

  1. Отварите указанное количество яиц в течение примерно десяти минут после закипания.
  2. Все указанные компоненты, включая остывшие яйца, нужно порубить мелкими кубиками и выложить в миску. Сыр лучше натереть, чем резать.
  3. Добавьте специи и майонез в массу, хорошенько перемешайте и наполните ею тарталетки.

С морской капустой

Это удивительное сочетание, самое вкусное и полезное из всех представленных.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • около 10 тарталеток;
  • приправы, соевый соус по вкусу;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 200 грамм морской капусты.

Процесс приготовления:

  1. С морской капусты удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты мельче.
  2. Смешайте с измельченными крабовыми палочками, продавленным чесноком и тертым сыром.
  3. Добавьте смеси немного соевого соуса, по вкусу можно использовать и другие специи.
  4. Тарталетки заполняем этой массой, сверху посыпем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно десять минут при 180 градусах.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Эта закуска – не для тех, кто хочет чего-то лёгкого: в ней много белка. Впрочем, она необычайно вкусная и сытная. Смело подавайте её на праздничный стол до основного блюда – гости точно не останутся голодными.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты следует сварить в воде с добавлением соли.
  2. Количество яиц также варим до твердого состояния. Для этого требуется не больше пятнадцати минут. После варки необходимо охладить яйца.
  3. Из всех компонентов списка, включая отварные яйца и морепродукты (исключая креветки), делаем мелкие кубики, перемешиваем и заправляем майонезом с пряностями.
  4. Начинка помещается в тарталетки и украшается креветками. При желании можно добавить оливу или свежую зелень.

Тарталетки — всегда вкусное и красивое блюдо, пробуйте нестандартные ингредиенты.