Тарталетки с крабовыми палочками – прекрасная закуска для любого случая: праздника или обычного ужина. Хотите сделать блюдо более интересным? Попробуйте предложенные рецепты.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки из крабовых палочек и сыра – простой, но восхитительно вкусный набор, считающийся классическим.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Чтобы тарталетки не размокли, перед приготовлением закуски проверьте, чтобы крабовые палочки были разморожены, иначе из них выйдет лишняя влага.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки нужно разморозить и натереть на мелкой тёрке.
- Соединяем с мелко порубленным или прессованным чесноком и майонезом. Потом кладем тертый сыр и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, не забыв добавить специи.
- Тарталетки заполнить полученной массой, подать на стол.
С добавлением ананасов
Тарталетки можно приготовить также с ананасами. Получается интересное, слегка неординарное сочетание. Любителям фруктов с мясом понравится этот вариант закуски.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- десяток тарталеток;
- около 50 грамм твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- 70 грамм консервированного ананаса;
- упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Извлекаем сок из ананаса и режем его кубиками, если покупаем уже готовые кольца.
- Разморозим креветковые палочки и нарежем их, как ананас. Сделаем то же самое с сыром.
- В одной миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
- Заполните тарталетки массой, сформировав горку. Для декора подойдёт свежий салат или кунжут.
С рисом и огурцом
Тарталетки можно наполнить более сытной начинкой с рисом и овощами.
Необходимые продукты:
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- четыре ложки риса;
- майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите указанное количество риса до готовности, не добавляя специй, и дайте ему остыть.
- Для особо нежного вкуса огурец следует очистить от кожуры.
- Разморозьте крабовые палочки, нарежьте их и огурец маленькими кубиками, смешайте с рисом.
- Побалуйте начинку майонезом или сметаной, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте соль или перец по вкусу.
- Наполните тарталетки готовым наполнителем, декорируйте по вкусу и подавайте к столу.
Закуска с красной рыбой
Необходимые продукты:
- Примерно сто граммов солёной красной рыбы.
- два яйца;
- упаковка тарталеток;
- майонез на свой вкус;
- один небольшой огурец;
- 0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Разделите оттаявшие крабовые палочки на мелкие кусочки.
- Измельчите красную рыбу и огурец, а затем добавьте к палочкам.
- Отваренные вкрутую яйца нужно нарезать вместе с остальными компонентами и добавить к ним.
- Добавьте в начинку майонез и соль по вкусу, тщательно перемешайте до однородной консистенции и заполните ею тарталетки.
Крабовый салат в тарталетках
Салат, поданный в тарталетках, — интересный вариант. Даже обычное блюдо таким образом может преобразиться.
Необходимые продукты:
- нужное количество тарталеток;
- два яйца;
- майонез и приправы по вкусу;
- около 200 грамм крабовых палочек;
- несколько ложек консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите яйца. Пока они варятся, удалите жидкость с кукурузы и переложите её в ёмкость для смешивания всех ингредиентов.
- Измельчённые мелкими кубиками крабовые палочки, огурцы и яйца выкладываем к кукурузе.
- Тарталетки заполняем начинкой из майонеза с добавленными по вкусу специями. Украшаем зеленью или оливками.
Простая начинка с яйцом
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пачка тарталеток;
- специи и майонез по своему вкусу;
- 100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
- Отварите указанное количество яиц в течение примерно десяти минут после закипания.
- Все указанные компоненты, включая остывшие яйца, нужно порубить мелкими кубиками и выложить в миску. Сыр лучше натереть, чем резать.
- Добавьте специи и майонез в массу, хорошенько перемешайте и наполните ею тарталетки.
С морской капустой
Это удивительное сочетание, самое вкусное и полезное из всех представленных.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- около 10 тарталеток;
- приправы, соевый соус по вкусу;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
- С морской капусты удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты мельче.
- Смешайте с измельченными крабовыми палочками, продавленным чесноком и тертым сыром.
- Добавьте смеси немного соевого соуса, по вкусу можно использовать и другие специи.
- Тарталетки заполняем этой массой, сверху посыпем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно десять минут при 180 градусах.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Эта закуска – не для тех, кто хочет чего-то лёгкого: в ней много белка. Впрочем, она необычайно вкусная и сытная. Смело подавайте её на праздничный стол до основного блюда – гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- несколько креветок для украшения;
- морской коктейль – около 400 грамм;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- приправы и майонез по вкусу;
- упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
- Все морепродукты следует сварить в воде с добавлением соли.
- Количество яиц также варим до твердого состояния. Для этого требуется не больше пятнадцати минут. После варки необходимо охладить яйца.
- Из всех компонентов списка, включая отварные яйца и морепродукты (исключая креветки), делаем мелкие кубики, перемешиваем и заправляем майонезом с пряностями.
- Начинка помещается в тарталетки и украшается креветками. При желании можно добавить оливу или свежую зелень.
Тарталетки — всегда вкусное и красивое блюдо, пробуйте нестандартные ингредиенты.