Субпродукты полезны и готовятся быстро, что важно для занятых людей. Их можно жарить, тушить или готовить в мультиварке. Каждый кулинар найдёт подходящий рецепт приготовления куриного сердца, учитывая свои вкусовые пристрастия.
Тушенное в сметане
В сметане куриные сердечки получаются мягкими и нежными по вкусу.
Для приготовления достаточно подготовить:
- ½ кг субпродуктов;
- луковицу;
- морковку;
- 30 мл сметаны;
- 20 г лука-порея;
- пару ложек оливкового масла;
- соль и любимые приправы.
Способ исполнения:
- Сердца очищаются и избавляются от избыточного жира.
- Луковицу нарезают кубиками и обжаривают на сковороде с маслом.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют сердечки.
- Субпродукты тушатся в течение двенадцати минут с морковью, нарезанной ломтиками.
- Посолили блюдо, добавили специи и заправили сметаной.
- Сердечки томились под крышкой несколько минут, затем посыпали измельченным зеленым луком.
Готовим с овощами в мультиварке
В мультиварке получится сделать аппетитное блюдо из тушеных субпродуктов с овощами.
Для подготовки кушанья потребуются:
- 200 г сердечек;
- 100 г кабачков;
- морковка;
- луковица;
- 300 мл воды;
- 60 мл сметаны;
- 1 лавровый лист;
- чёрный перец и соль.
Для получения удовольствия от вкуса нежнейших субпродуктов выполните простые действия.
- Сердечки ополаскивают, пока вода не станет чистой.
- Крупно натёртую морковь соединяют со субпродуктами.
- Луковицу режут кольцами и добавляют к сердечкам.
- С кабачка снимают кожуру и извлекают мякоть со семенами, затем нарезают кубиками.
- В чашу кладут все ингредиенты, заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
- В мультиварке при помощи режима «Тушение» готовим блюдо с нежной заправкой 35 минут.
В сливочном соусе
Куриные сердца — питательные и популярные субпродукты. Сливки придают им особый нежный вкус.
Готовится кушанье с пикантным вкусом из:
- 600 г субпродуктов;
- луковицы;
- небольшой морковки;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- соли, специй.
Главные этапы подготовки состоят из следующих пунктов:
- Сердечки промывают и разрезают пополам для удаления остатков крови и излишков жира.
- Прошедшие обработку субпродукты вторично промывают водой и укладывают на сковородку, где тушат под крышкой до полного испарения жидкости.
- Овощи измельчаются.
- Блюдо солится, приправляется.
- В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
- Сковороду заливают сливками, затем туда добавляют немного воды.
- В сливочном соусе блюдо томят двадцать минут.
Куриные сердечки со луком, жареные на сковороде.
Отличное горячее блюдо из субпродуктов подходит для самостоятельного употребления и как вкусного дополнения к картофельному гарниру.
Для приготовления мягких сердечек на сковороде нужно взять:
- ½ кг субпродуктов;
- большую луковицу;
- любимые специи и соль;
- растительное масло;
- укроп или петрушку.
Для приготовления вкусных и быстрых куриных сердечек нужно следовать этому алгоритму.
- Главный ингредиент очищают и готовят к жарке.
- В миску со субпродуктами кладут разные специи для придания блюду особенного вкуса.
- Чтобы удалить кровь и сосуды, сердечки разрезают на части и варят около 15 минут в соленой воде. Лук режут тонкими кольцами и тушат вместе с подготовленными сердечками 40 минут.
- За пять минут до готовности огонь усиливают, затем куриные сердечки жарят без крышки, постоянно помешивая. Так сердечки подрумянятся со всех сторон, но не пригорят.
Жаркое в горшочках
Сердечки в горшочках готовятся с минимумом усилий от хозяйки и обладают восхитительным вкусом, который понравится даже самым маленьким любителям вкусностей.
Необходимы:
- 600 г субпродуктов;
- 4 картофельных клубня;
- 2 луковицы;
- помидор;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
- приправа.
Очерёдность действий:
- Промытые сердечки опускают в кастрюлю с холодной водой, которую ставят на огонь.
- Субпродукты варят не больше четырех минут после закипания, затем откладывают на дуршлаг.
- Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
- В горшочек укладывают сердца и посыпают их специями.
- Картофель и лук размещают далее, сверху укрывая смесью из овощей.
- Добавляют специи, сверху выкладывают кубики томатов и ломтик сливочного масла.
- Таким образом наполняются все горшочки, после чего их помещают в духовку при 180 °C на 60 минут.
Как вкусно приготовить в томатном соусе
Томатный соус с пряными травами делает вкусным и более изысканным простое, но сытное блюдо.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 1 кг сердечек;
- 100 мл соуса;
- головка чеснока;
- стопка подсолнечного масла;
- пучок зелени;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сердца очищаются от сосудов и сгустков крови при их наличии.
- На разогретую сковороду выкладывают продукт, после застывания нижнего слоя – приправляют и солят.
- Через полчаса блюдо готово после томления под соусом с периодическим перемешиванием.
- В течение пяти минут до окончания готовки в сковороду добавляют измельчённый чеснок.
- Перед подачей на стол сердечки щедро посыпают рубленными травами.
Салат из куриных сердечек
Вкусная и аппетитная закуска из сердечек станет прекрасным украшением праздничного стола.
Достаточно подготовить:
- ½ кг сердечек;
- 3 картофельных клубня;
- морковку;
- 4 яйца;
- кусочек сыра;
- яблоко;
- майонез и соль.
Способ создания яркого салата:
- Вначале готовят сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде. Чтобы узнать точное время варки субпродукта, положите его в холодную воду и слейте через дуршлаг через 5 минут после закипания.
- Картофель, морковь и яйца варятся, затем чистят и нарезают кубиками.
- Зелёное яблоко режется брусочками.
- Слоями укладываются салатные ингредиенты, каждый слой смазывается майонезом: сердечки, картофель, морковь, яблоко и яйца.
- В конце добавляется сырная стружка.
В соевом соусе с чесноком
Приготовленные по этому вкусному рецепту куриные сердечки станут одним из самых любимых блюд благодаря своей сытности и питательности.
Для исполнения следует подготовить:
- ½ кг сердечек;
- 60 мл сметаны;
- такое же количество соевого соуса;
- 2 головки чеснока;
- 30 мл томатной пасты;
- луковицу;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
В процессе создания:
- Из репчатого лука готовят полукольца, а из чеснока – кашицу, воспользовавшись теркой или чеснокодавкой.
- В отдельной тарелке соединяются компоненты для маринада: соевый соус, чесночная паста и специи.
- Сердца делят на две части, удаляют из них сосуды и сгустки крови, затем заливают маринадом и кладут под пресс.
- Через полчаса в масло на сковороде высыпается нарезанный лук, а после того, как он подрумянится до золотистого цвета, туда добавляются сердечки.
- Через пятнадцать минут субпродукты поливают смесью из сметаны и томатной пасты.
- Через равный период время можно подать это блюдо с вермишелью или пюре из картофеля.
Рецепт приготовления с куриной печенью
Сердца хорошо сочетаются с другими субпродуктами, такими как печень и желудки.
Для приготовления вкусного ассорти из полезных компонентов нужно лишь:
- 300 г печени;
- столько же сердечек;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль и пряные специи.
Во время подготовки важно следовать данной схеме.
- Из печени подготавливаются крупные кусочки.
- С сердечек срезаются излишки жира.
- Предварительно обработанные субпродукты расставляют на сковороде с раскаленным маслом и обжаривают три минуты до потемнения.
- Полукольцами нарезают лук и добавляют к уже обжаренным продуктам.
- Приготовленное блюдо солим, перчим и заливаем сметаной после того, как лук станет мягким.
- Тушите блюдо с приоткрытой крышкой около пяти минут, пока соус немного не загустеет. После охлаждения заправка станет еще гуще.
Куриное сердце с картофелем
Из куриных сердец готовят множество блюд. Благодаря хорошей совместимости с другими продуктами, из них получается очень вкусное блюдо, аромат которого быстро наполняет всю кухню.
Для приготовления блюда ресторанного уровня требуются:
- 6 клубней картофеля;
- ½ кг сердечек;
- морковка;
- луковица;
- ½ чесночной головки;
- 15 мл томатной пасты;
- пучок зелени;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы насладиться изысканным вкусом:
- Корнеплод трет на крупной терке, лук режут кусочками, а чеснок – мелкой крошкой.
- Картофельные клубни делятся на брусочки.
- Сердечки освобождают от сосудов и излишков жира, затем ещё раз моют и обжаривают на раскалённом масле.
- После испарения жидкости с субпродуктов в сковороду добавляют нарезанный лук, чеснок и морковь.
- Как только овощи размякнут, в кастрюлю добавляют картофель.
- Посуду заливают водой с разведенной в ней томатной пастой, солят и добавляют специи.
- Блюдо томят 20 минут под крышкой до мягкости картофеля.
- Перед подачей сердечки из мяса с картофелем посыпают рубленной зеленью.
Сердечки, жаренные в кляре
Мягкое и нежное блюдо готовится из:
- 300 г сердечек;
- 2 яиц;
- 15 г муки;
- подсолнечного масла, соли и специй.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Сердца освобождаются от лишнего жира и рассекают пополам, оставив неразрезанной часть.
- Из внутренних органов удаляют сосуды и сгустки крови, затем их слегка отбивают.
- Из муки, соли и яиц замешивают тесто, в которое опускают нетипичные «котлеты».
- Сердечки обжаривают на горячем масле до готовности с обеих сторон, а затем подают с любимым гарниром.
Как потушить с капустой
Капуста – это овощ, богатый витаминами, и вместе с сердцами она создает легкое и питательное блюдо.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг сердечек;
- ½ кочана капусты;
- помидор;
- луковицу;
- морковку;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Для приготовления вкусного и привлекательного блюда нужно выполнить несколько шагов.
- Сердца избавляются от пленок, сосудов, кровяных остатков и избытка жира.
- Обжаренные в течение пяти минут на сковороде продукты переносятся в кастрюлю с толстым дном.
- Луковица измельчается.
- Морковка натирается.
- На той же сковородке, где жарились сердечки, обжаривают луково-морковную смесь.
- Томат обдают кипятком, чистят и режут кубиками, после чего добавляют к уже размягченным овощам.
- Через пять минут продукты добавляют к субпродуктам в кастрюлю.
- Шинкуют капусту и размещают её в глубокой посуде на плите.
- Солят, приправляют и хорошо перемешивают блюдо, после чего тушат до готовности в течение 60–90 минут, исходя из желаемой мягкости конечного результата.
- Сердечки с капустой в тарелках посыпаются рубленной зеленью.
Вкусные и питательные сердечки стоят недорого, поэтому не стоит обходить их стороной. Из доступного продукта получатся аппетитныe и разнообразные блюда.