Куриное сердце: 12 вкусных рецептов

Субпродукты полезны и готовятся быстро, что важно для занятых людей. Их можно жарить, тушить или готовить в мультиварке. Каждый кулинар найдёт подходящий рецепт приготовления куриного сердца, учитывая свои вкусовые пристрастия.

Тушенное в сметане

В сметане куриные сердечки получаются мягкими и нежными по вкусу.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • ½ кг субпродуктов;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 30 мл сметаны;
  • 20 г лука-порея;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и любимые приправы.

Способ исполнения:

  1. Сердца очищаются и избавляются от избыточного жира.
  2. Луковицу нарезают кубиками и обжаривают на сковороде с маслом.
  3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют сердечки.
  4. Субпродукты тушатся в течение двенадцати минут с морковью, нарезанной ломтиками.
  5. Посолили блюдо, добавили специи и заправили сметаной.
  6. Сердечки томились под крышкой несколько минут, затем посыпали измельченным зеленым луком.

Готовим с овощами в мультиварке

В мультиварке получится сделать аппетитное блюдо из тушеных субпродуктов с овощами.

Для подготовки кушанья потребуются:

  • 200 г сердечек;
  • 100 г кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец и соль.

Для получения удовольствия от вкуса нежнейших субпродуктов выполните простые действия.

  1. Сердечки ополаскивают, пока вода не станет чистой.
  2. Крупно натёртую морковь соединяют со субпродуктами.
  3. Луковицу режут кольцами и добавляют к сердечкам.
  4. С кабачка снимают кожуру и извлекают мякоть со семенами, затем нарезают кубиками.
  5. В чашу кладут все ингредиенты, заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
  6. В мультиварке при помощи режима «Тушение» готовим блюдо с нежной заправкой 35 минут.

В сливочном соусе

Куриные сердца — питательные и популярные субпродукты. Сливки придают им особый нежный вкус.

Готовится кушанье с пикантным вкусом из:

  • 600 г субпродуктов;
  • луковицы;
  • небольшой морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли, специй.

Главные этапы подготовки состоят из следующих пунктов:

  1. Сердечки промывают и разрезают пополам для удаления остатков крови и излишков жира.
  2. Прошедшие обработку субпродукты вторично промывают водой и укладывают на сковородку, где тушат под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. Овощи измельчаются.
  4. Блюдо солится, приправляется.
  5. В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
  6. Сковороду заливают сливками, затем туда добавляют немного воды.
  7. В сливочном соусе блюдо томят двадцать минут.

Куриные сердечки со луком, жареные на сковороде.

Отличное горячее блюдо из субпродуктов подходит для самостоятельного употребления и как вкусного дополнения к картофельному гарниру.

Для приготовления мягких сердечек на сковороде нужно взять:

  • ½ кг субпродуктов;
  • большую луковицу;
  • любимые специи и соль;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушку.

Для приготовления вкусных и быстрых куриных сердечек нужно следовать этому алгоритму.

  1. Главный ингредиент очищают и готовят к жарке.
  2. В миску со субпродуктами кладут разные специи для придания блюду особенного вкуса.
  3. Чтобы удалить кровь и сосуды, сердечки разрезают на части и варят около 15 минут в соленой воде. Лук режут тонкими кольцами и тушат вместе с подготовленными сердечками 40 минут.
  4. За пять минут до готовности огонь усиливают, затем куриные сердечки жарят без крышки, постоянно помешивая. Так сердечки подрумянятся со всех сторон, но не пригорят.

Жаркое в горшочках

Сердечки в горшочках готовятся с минимумом усилий от хозяйки и обладают восхитительным вкусом, который понравится даже самым маленьким любителям вкусностей.

Необходимы:

  • 600 г субпродуктов;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
  • приправа.

Очерёдность действий:

  1. Промытые сердечки опускают в кастрюлю с холодной водой, которую ставят на огонь.
  2. Субпродукты варят не больше четырех минут после закипания, затем откладывают на дуршлаг.
  3. Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
  4. В горшочек укладывают сердца и посыпают их специями.
  5. Картофель и лук размещают далее, сверху укрывая смесью из овощей.
  6. Добавляют специи, сверху выкладывают кубики томатов и ломтик сливочного масла.
  7. Таким образом наполняются все горшочки, после чего их помещают в духовку при 180 °C на 60 минут.

Как вкусно приготовить в томатном соусе

Томатный соус с пряными травами делает вкусным и более изысканным простое, но сытное блюдо.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг сердечек;
  • 100 мл соуса;
  • головка чеснока;
  • стопка подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сердца очищаются от сосудов и сгустков крови при их наличии.
  2. На разогретую сковороду выкладывают продукт, после застывания нижнего слоя – приправляют и солят.
  3. Через полчаса блюдо готово после томления под соусом с периодическим перемешиванием.
  4. В течение пяти минут до окончания готовки в сковороду добавляют измельчённый чеснок.
  5. Перед подачей на стол сердечки щедро посыпают рубленными травами.

Салат из куриных сердечек

Вкусная и аппетитная закуска из сердечек станет прекрасным украшением праздничного стола.

Достаточно подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 4 яйца;
  • кусочек сыра;
  • яблоко;
  • майонез и соль.

Способ создания яркого салата:

  1. Вначале готовят сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде. Чтобы узнать точное время варки субпродукта, положите его в холодную воду и слейте через дуршлаг через 5 минут после закипания.
  2. Картофель, морковь и яйца варятся, затем чистят и нарезают кубиками.
  3. Зелёное яблоко режется брусочками.
  4. Слоями укладываются салатные ингредиенты, каждый слой смазывается майонезом: сердечки, картофель, морковь, яблоко и яйца.
  5. В конце добавляется сырная стружка.

В соевом соусе с чесноком

Приготовленные по этому вкусному рецепту куриные сердечки станут одним из самых любимых блюд благодаря своей сытности и питательности.

Для исполнения следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 60 мл сметаны;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 мл томатной пасты;
  • луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

В процессе создания:

  1. Из репчатого лука готовят полукольца, а из чеснока – кашицу, воспользовавшись теркой или чеснокодавкой.
  2. В отдельной тарелке соединяются компоненты для маринада: соевый соус, чесночная паста и специи.
  3. Сердца делят на две части, удаляют из них сосуды и сгустки крови, затем заливают маринадом и кладут под пресс.
  4. Через полчаса в масло на сковороде высыпается нарезанный лук, а после того, как он подрумянится до золотистого цвета, туда добавляются сердечки.
  5. Через пятнадцать минут субпродукты поливают смесью из сметаны и томатной пасты.
  6. Через равный период время можно подать это блюдо с вермишелью или пюре из картофеля.

Рецепт приготовления с куриной печенью

Сердца хорошо сочетаются с другими субпродуктами, такими как печень и желудки.

Для приготовления вкусного ассорти из полезных компонентов нужно лишь:

  • 300 г печени;
  • столько же сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и пряные специи.

Во время подготовки важно следовать данной схеме.

  1. Из печени подготавливаются крупные кусочки.
  2. С сердечек срезаются излишки жира.
  3. Предварительно обработанные субпродукты расставляют на сковороде с раскаленным маслом и обжаривают три минуты до потемнения.
  4. Полукольцами нарезают лук и добавляют к уже обжаренным продуктам.
  5. Приготовленное блюдо солим, перчим и заливаем сметаной после того, как лук станет мягким.
  6. Тушите блюдо с приоткрытой крышкой около пяти минут, пока соус немного не загустеет. После охлаждения заправка станет еще гуще.

Куриное сердце с картофелем

Из куриных сердец готовят множество блюд. Благодаря хорошей совместимости с другими продуктами, из них получается очень вкусное блюдо, аромат которого быстро наполняет всю кухню.

Для приготовления блюда ресторанного уровня требуются:

  • 6 клубней картофеля;
  • ½ кг сердечек;
  • морковка;
  • луковица;
  • ½ чесночной головки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы насладиться изысканным вкусом:

  1. Корнеплод трет на крупной терке, лук режут кусочками, а чеснок – мелкой крошкой.
  2. Картофельные клубни делятся на брусочки.
  3. Сердечки освобождают от сосудов и излишков жира, затем ещё раз моют и обжаривают на раскалённом масле.
  4. После испарения жидкости с субпродуктов в сковороду добавляют нарезанный лук, чеснок и морковь.
  5. Как только овощи размякнут, в кастрюлю добавляют картофель.
  6. Посуду заливают водой с разведенной в ней томатной пастой, солят и добавляют специи.
  7. Блюдо томят 20 минут под крышкой до мягкости картофеля.
  8. Перед подачей сердечки из мяса с картофелем посыпают рубленной зеленью.

Сердечки, жаренные в кляре

Мягкое и нежное блюдо готовится из:

  • 300 г сердечек;
  • 2 яиц;
  • 15 г муки;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сердца освобождаются от лишнего жира и рассекают пополам, оставив неразрезанной часть.
  2. Из внутренних органов удаляют сосуды и сгустки крови, затем их слегка отбивают.
  3. Из муки, соли и яиц замешивают тесто, в которое опускают нетипичные «котлеты».
  4. Сердечки обжаривают на горячем масле до готовности с обеих сторон, а затем подают с любимым гарниром.

Как потушить с капустой

Капуста – это овощ, богатый витаминами, и вместе с сердцами она создает легкое и питательное блюдо.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • ½ кочана капусты;
  • помидор;
  • луковицу;
  • морковку;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Для приготовления вкусного и привлекательного блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Сердца избавляются от пленок, сосудов, кровяных остатков и избытка жира.
  2. Обжаренные в течение пяти минут на сковороде продукты переносятся в кастрюлю с толстым дном.
  3. Луковица измельчается.
  4. Морковка натирается.
  5. На той же сковородке, где жарились сердечки, обжаривают луково-морковную смесь.
  6. Томат обдают кипятком, чистят и режут кубиками, после чего добавляют к уже размягченным овощам.
  7. Через пять минут продукты добавляют к субпродуктам в кастрюлю.
  8. Шинкуют капусту и размещают её в глубокой посуде на плите.
  9. Солят, приправляют и хорошо перемешивают блюдо, после чего тушат до готовности в течение 60–90 минут, исходя из желаемой мягкости конечного результата.
  10. Сердечки с капустой в тарелках посыпаются рубленной зеленью.

Вкусные и питательные сердечки стоят недорого, поэтому не стоит обходить их стороной. Из доступного продукта получатся аппетитныe и разнообразные блюда.