Картофель с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, подходящее для ужина всей семьей. Приготовление его простое и не требует постоянного контроля.
Рецепт картофеля с мясным фаршем для приготовления в мультиварке.
Главное — иметь фарш в запасе. Можно приобрести его готовым или приготовить самому, разделить на порции и заморозить. Так в морозильнике всегда будет основа для разных блюд.
Необходимые составляющие:
- картофель – 0,8 кг;
- фарш – 300 г;
- вода – стакан;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и специи – по своему вкусу.
Последовательность действий:
- Нарезать лук соломкой и обжарить в посуде прибора с программами «Жарка» или «Выпечка».
- Ввести фарш, обжарить десять минут, приправить и посолить.
- Порежьте клубнику на кусочки средних размеров и положите их в одну миску. Хорошо перемешайте, добавьте воду.
- Запустить программу «Тушение» на 50 мин.
По сигналу добавить к блюду измельчённый чеснок и осторожно всё перемешать. Тушёная картошка с фаршем в мультиварке готово!
Вариант приготовления с капустой
Капуста хорошо комбинируется с указанными ингредиентами. По желанию можно включить еще и другие овощи.
Что потребуется:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 500 г;
- капуста – половинка кочана;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- соль и перец.
Как готовить:
- Измельчить лук и капусту, потереть морковь, нарезать картошку кубиками или брусочками.
- Основная работа завершена. Лук с морковкой отправляем в чашу прибора, предварительно добавив немного масла, и запускаем программу «Тушение» на один час.
- Через десять минут положить капусту и залить полстакана воды. Когда овощи размягчатся, добавить фарш. Тушить чуть меньше четверти часа.
- Всыпьте картофель, соль и перец, добавьте ещё стакан воды. Вновь запустите программу «Тушение» на час.
По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Сервировать с любым салатом из свежих сезонных овощей или овощной нарезкой.
Нежное блюдо с сыром и сливками
Получается настоящая картофельная запеканка с фаршем, которая отличается нежным вкусом сыра и сливок.
Необходимые составляющие:
- картофель – 10 клубней;
- фарш – 300 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- сливки – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль и специи.
Последовательность действий:
- Порежьте клубнику ломтиками и залейте сливками.
- Обжарьте фарш в чаше мультиварки в режиме «Жарка», затем выложите его на тарелку.
- Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
- Обжарьте мелко порубленный чеснок в масле, после чего добавьте остальную часть ингредиентов: картофель с фаршем и сливки. Посыпьте тертым сыром.
Перед подачей блюдо украсьте мелко порубленной зеленью петрушки.
Как потушить картошку с куриным фаршем
Этот рецепт очень прост и готов быстро, для него нужно совсем немного ингредиентов.
- картошка – 0,6 кг;
- фарш куриный – 250 г;
- лук – головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- тмин, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинковать лук, нарезать картошку.
- В разогретом масле обжарьте фарш, потом добавьте лук (режим «Запекание»).
- Разложите картошку и перемешайте. Добавьте небольшое количество воды. Готовьте под крышкой 15 минут.
- Откройте крышку, размешайте содержимое и добавьте специи. Тушите еще раз.
- Перед самым концом добавить соль и аккуратно размешать, чтобы куски не рассыпались.
Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.
Вкусная и сытная запеканка с грибами
Вместо того чтобы просто тушить продукты, можно приготовить из них запеканку. В результате получится высокий и пышный пирог в мультиварке.
Можно использовать любые грибы – покупные шампиньоны, вешенки или собранные лесные. В последнем случае аромат запеканки будет восхитительным.
Необходимые составляющие:
- картошка – 5 клубней;
- грибы – 400 г;
- фарш – 300 г;
- лук – головка;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- Майонез или сметана — упаковка объемом 250 граммов.
- масло, соль.
Последовательность действий:
- Взбейте яйца с майонезом, солью и мукой до консистенции жидкой массы.
- Нарезать картошку тонкими дисками.
- Нарезать лук и шампиньоны. Поджарить в чаше прибора десять минут в режиме «Выпечка». Переложить в другую миску.
- В чашу, смазанную маслом, уложить первый слой картофеля, посолить и залить его яичным тестом. Затем положить фарш с грибами, сверху разложить оставшийся картофель. Вылить заливку.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
- По сигналу подождите несколько минут, потом достаньте чашу, поставьте устройство для варки на пару и осторожно переверните запеканку.
Теперь нужно разделить пирог на кусочки и попробовать его. Такая запеканка годится для поездок или работы, ведь это сытное, вкусное блюдо, удобное для употребления.
Из стандартного комплекта продуктов возможно приготовление множества кушаний. Картофель с мясным фаршем – классическое сочетание, которое легко разнообразить дополнительными ингредиентами.
Важно понимать базовые способы готовки и взаимодействие компонентов.