Вкусные рецепты картофеля с фаршем для мультиварки

Картофель с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, подходящее для ужина всей семьей. Приготовление его простое и не требует постоянного контроля.

Рецепт картофеля с мясным фаршем для приготовления в мультиварке.

Главное — иметь фарш в запасе. Можно приобрести его готовым или приготовить самому, разделить на порции и заморозить. Так в морозильнике всегда будет основа для разных блюд.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 0,8 кг;
  • фарш – 300 г;
  • вода – стакан;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать лук соломкой и обжарить в посуде прибора с программами «Жарка» или «Выпечка».
  2. Ввести фарш, обжарить десять минут, приправить и посолить.
  3. Порежьте клубнику на кусочки средних размеров и положите их в одну миску. Хорошо перемешайте, добавьте воду.
  4. Запустить программу «Тушение» на 50 мин.

По сигналу добавить к блюду измельчённый чеснок и осторожно всё перемешать. Тушёная картошка с фаршем в мультиварке готово!

Вариант приготовления с капустой

Капуста хорошо комбинируется с указанными ингредиентами. По желанию можно включить еще и другие овощи.

Что потребуется:

  • картофель – 6 клубней;
  • фарш – 500 г;
  • капуста – половинка кочана;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Измельчить лук и капусту, потереть морковь, нарезать картошку кубиками или брусочками.
  2. Основная работа завершена. Лук с морковкой отправляем в чашу прибора, предварительно добавив немного масла, и запускаем программу «Тушение» на один час.
  3. Через десять минут положить капусту и залить полстакана воды. Когда овощи размягчатся, добавить фарш. Тушить чуть меньше четверти часа.
  4. Всыпьте картофель, соль и перец, добавьте ещё стакан воды. Вновь запустите программу «Тушение» на час.

По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Сервировать с любым салатом из свежих сезонных овощей или овощной нарезкой.

Нежное блюдо с сыром и сливками

Получается настоящая картофельная запеканка с фаршем, которая отличается нежным вкусом сыра и сливок.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 10 клубней;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Порежьте клубнику ломтиками и залейте сливками.
  2. Обжарьте фарш в чаше мультиварки в режиме «Жарка», затем выложите его на тарелку.
  3. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. Обжарьте мелко порубленный чеснок в масле, после чего добавьте остальную часть ингредиентов: картофель с фаршем и сливки. Посыпьте тертым сыром.

Перед подачей блюдо украсьте мелко порубленной зеленью петрушки.

Как потушить картошку с куриным фаршем

Этот рецепт очень прост и готов быстро, для него нужно совсем немного ингредиентов.

  • картошка – 0,6 кг;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – головка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • тмин, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать лук, нарезать картошку.
  2. В разогретом масле обжарьте фарш, потом добавьте лук (режим «Запекание»).
  3. Разложите картошку и перемешайте. Добавьте небольшое количество воды. Готовьте под крышкой 15 минут.
  4. Откройте крышку, размешайте содержимое и добавьте специи. Тушите еще раз.
  5. Перед самым концом добавить соль и аккуратно размешать, чтобы куски не рассыпались.

Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.

Вкусная и сытная запеканка с грибами

Вместо того чтобы просто тушить продукты, можно приготовить из них запеканку. В результате получится высокий и пышный пирог в мультиварке.
Можно использовать любые грибы – покупные шампиньоны, вешенки или собранные лесные. В последнем случае аромат запеканки будет восхитительным.

Необходимые составляющие:

  • картошка – 5 клубней;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • Майонез или сметана — упаковка объемом 250 граммов.
  • масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца с майонезом, солью и мукой до консистенции жидкой массы.
  2. Нарезать картошку тонкими дисками.
  3. Нарезать лук и шампиньоны. Поджарить в чаше прибора десять минут в режиме «Выпечка». Переложить в другую миску.
  4. В чашу, смазанную маслом, уложить первый слой картофеля, посолить и залить его яичным тестом. Затем положить фарш с грибами, сверху разложить оставшийся картофель. Вылить заливку.
  5. Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  6. По сигналу подождите несколько минут, потом достаньте чашу, поставьте устройство для варки на пару и осторожно переверните запеканку.

Теперь нужно разделить пирог на кусочки и попробовать его. Такая запеканка годится для поездок или работы, ведь это сытное, вкусное блюдо, удобное для употребления.

Из стандартного комплекта продуктов возможно приготовление множества кушаний. Картофель с мясным фаршем – классическое сочетание, которое легко разнообразить дополнительными ингредиентами.
Важно понимать базовые способы готовки и взаимодействие компонентов.