Семь способов приготовить бифштекс из говядины

Хорошо приготовленный бифштекс из говядины – всегда сочное и невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим рецептам, но при этом ничуть не потеряет вкуса, если добавить соусы и другие ингредиенты.

Бифштекс из говядины по классической технологии

Готовить бифштекс по классике – простое занятие. Для него нужны минимум ингредиентов и времени, зато его можно подавать с любым гарниром.

Это настоящее мужское блюдо, ему не идут излишества. Для его готовки достаточно мяса и немного специй.

Необходимые продукты:

  • две ложки бульона;
  • 0,4 кг говядины;
  • специи по своему вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда используйте качественное мясо без жира, например, вырезку. Тщательно промойте его холодной водой и нарежьте на порционные кусочки достаточной толщины.
  2. Каждый кусочек с всех сторон обильно покрываем выбранными специями. Это соль, черный перец и любые другие травы, подходящие к мясу.
  3. Разогреем сковородку, смажем ее маслом и обжарим кусочки примерно по пять минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовность можно проверить, воткнув вилку – вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Как приготовить из говяжьего фарша

Говяжий бифштекс из фарша — традиционное английское блюдо, которое понравится мужчинам.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг хорошего фарша;
  • специи по своему вкусу;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Вместо готового фарша можно взять кусок мяса, его нужно мелко нарезать и отбить до состояния однородной массы. Лучше не измельчать мясо через мясорубку, так как образуется много сока. Классический бифштекс готовят из мяса, разрезанного поперек волокон.
  2. Из фарша слепите котлеты средней величины. Плоские, широкие круглые «шайбы» примерно двух сантиметров толщины будут самым подходящим вариантом.
  3. Посыпьте заготовки специями, смажьте их слегка оливковым маслом и оставьте на 25 минут для пропитки.
  4. Обжарьте мясо по четыре минуты с каждой стороны на гриле или сковороде, потом переложите в форму для запекания.
  5. Покройте мясные заготовки тертым чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте запекать в духовке еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с добавлением яйца

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг мяса или готового фарша;
  • приправы по своему вкусу;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • кусочек масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. При наличии цельного куска мяса его следует измельчить, используя нарезку или мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с специями и одним желтком.
  2. Из фарша формируют плотные котлеты, обертывают пищевой плёнкой и слегка отбивают.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем заготовки и жарим с обеих сторон около пяти минут.
  4. Пока мясо готовится, на другой сковороде из оставшихся яиц жарим глазунью. Снимая, посыпаем её тертым сыром, чтобы он успел растопиться.
  5. Котлеты наполняем яйцами с сыром и подаем.

Бифштекс, рубленный из говядины на сковороде

Рубленый бифштекс, хотя и имеет сходство с котлетами, превосходит их по вкусовым качествам.

Необходимые продукты:

  • любые специи по своему вкусу;
  • по ложке уксуса и масла оливы;
  • 0,4 кг говядины.

Для приготовления бифштексов обычно используют мясо с бедер, спины и головной части вырезки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно моем мясо, избавляемся от ненужных частей, а потом измельчаем. Для наилучшего результата используем нож для мелкой нарезки, но подойдет и мясорубка.
  2. Заправленную специями массу перемешиваем с уксусом, оборачиваем пакетом или пищевой плёнкой и отбиваем для большей плотности. Затем оставляем в холодильнике на двадцать минут.
  3. Из холодного фарша сформируйте лепешки размером около десяти сантиметров в диаметре и два-три сантиметра толщиной.
  4. Нагрейте сковородку с маслом, а затем обжарьте стейк с двух сторон до появления румяной корочки.

Говяжьи бифштексы «Фламбе» – изысканное блюдо для ресторана.

На сковороде можно приготовить бифштекс по-французски. После приготовления его нужно ещё обжечь.

Необходимые продукты:

  • три ложки коньяка или бренди;
  • 0,35 кг говядины;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Вымытое мясо режу на куски толщиной два сантиметра и слегка отбиваю, завернув его в пищевую плёнку.
  2. Каждый кусочек тщательно обмазываем специями.
  3. Тёркой натираем сыр, масло разогреваем на сковородке.
  4. Обваляв бифштексы в сырной крошке, отправляем их на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Разогревают бренди у пламени свечи (без романтики можно воспользоваться спичками или газовой горелкой). Выливают его на мясо, поджигают и ждут полного тления. Готовность к подаче достигнута.

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с томатным соусом.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг мяса;
  • два помидора или 50 грамм томатной пасты;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем мясо на части, обкатываем его в приправах и выкладываем на сковородку с растопленным маслом. Жарим по три-четыре минуты с каждой стороны.
  2. Шкурку удаляем с помидоров, превращаем их в пюре. Используем свежеприготовленную томатную пасту: разбавляем небольшим количеством горячей воды для большей текучести, добавляем соль и перец.
  3. Переложите бифштекс в форму, залейте соусом и готовьте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовим с добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • специи по вкусу;
  • ложка муки;
  • 400 грамм мяса.
  • 20 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчённое мясо соединяем с предварительно нарезанными и поджаренными грибами.
  2. В эту же емкость отправляем яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем полученную смесь.
  3. Лепим плотные шарики и немного посыплем их мукой. Обжарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон около пяти минут до золотистого оттенка.

Бифштекс – простое блюдо, но это не мешает ему быть популярным и вкусным. Его едят во всех странах мира в любое время года: как обычное дополнение к обеду, так и на праздничный стол. Вам наверняка понравится!