Рассмотрите эти простые рецепты, если хотите узнать, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста.
Бездрожжевое слоеное тесто, разрезанное на тонкие пласты.
Приготовить слойки без начинки просто. Это самый быстрый способ использования слоеного теста.
Разморозьте полуфабрикат и раскатайте его в тонкий пласт, три миллиметра толщиной.
Нарежьте его фигурным ножом на маленькие прямоугольники. Сделайте в середине каждого кусочка завиток, образуя бантик.
Застелите противень бумагой для выпечки. Расставьте по нему бантики, немного не касаясь друг друга. Выпекайте их 20 минут при температуре 180°C.
Посылая горячие слойки сахарной пудрой, вы сделаете их более привлекательными.
Рецепт вкусных пирожков
Простой и элегантный завтрак отлично настроит на рабочий день.
На столе положите замороженное тесто. Когда оно оттает, раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Разрежьте основу на прямоугольники. На середину каждого положите столовую ложку сахара.
Обваляйте вымытую и просеянную малину в крахмале. Это поможет пирожкам не просочиться соком из начинки.
На каждом кусочке теста разложите ягоды, защипните края и положите на присыпанную мукой бумагу.
Десерт нужно выпекать при 220 градусах Цельсия. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут и их можно украсить сахарной пудрой.
Рогалики с сыром
В изготовлении рогаликов предпочтительнее применять твердые сорта сыра.
Сыр островатого вкуса разрезать на брусочки. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезать треугольники.
Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Можно немного обмазать их яйцом и украсить кунжутом.
Рогалики отправьте в разогретый духовой шкаф при температуре 200ºС. Через 15 минут достаньте нежную и очень вкусную закуску.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Из готового теста можно приготовить превосходную пиццу. Главное – хорошо подобрать ингредиенты для начинки. Не стоит злоупотреблять соусом, чтобы пицца не получилась чрезмерно острой.
Предлагаем заменить кетчуп натуральной томатной пастой. Разбавляйте её кипятком до консистенции, напоминающей жидкую сметану. По желанию добавьте соль, сахар и итальянские травы.
Выкатывайте тесто до толщины не более одного сантиметра и покрывайте соусом на основе пасты.
В качестве первого слоя используйте нарезанный полукольцами лук.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
Затем можно выложить кусочки любой колбасы или ветчины.
За помидорами следуют нарезанные пополам ломтики.
Пиццу посыпьте обильно тертым твердым сыром и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200ºС.
Готовим с фаршем в духовке
Этот рецепт преобразит Ваше восприятие слоеных пирогов.
Сделаем пирог-косичку. Для начинки потребуется 400 граммов любого мясного фарша. В фарш добавим по одной столовой ложке кетчупа и горчицы. Посолим и приправим травами для мяса.
Разминаем фарш, чтобы он соединился и стал клейким.
В другой емкости сделаем сырную начинку: натертый твердый сыр (150 г), мелко нарезанная зелень, соль и специи по вкусу.
Разделим кусок теста на три длинных прямоугольника и расположим их рядом. На два крайних пласта выложим мясную начинку «колбаской». На средний – только сырую начинку.
Сложим края каждого слоя таким образом, чтобы получились три длинные замыкающиеся полосы.
Переплетем косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при температуре 170ºС.
Чтобы разделить пирог на части, сначала подождите, пока он немного остынет.
Быстрый пирог с грибами в мультиварке
Этот пирог может стать достойной заменой ужину.
Для одного пласта теста потребуется 300 граммов шампиньонов, одна луковица и 200 граммов бекона.
Каждый компонент следует нарезать произвольно и подрумянить отдельно на смазанной маслом сковородке.
Начинку следует перемешать, добавить соль и зелень.
В чашу мультиварки кладем слой размороженного теста, формируем небольшие бортики и отрезаем излишки.
Наполняем пирог начинкой, посыплем тертым сыром. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем его 45 минут.
Трубочки – пирожное из детства
Чтобы приготовить трубочки, напоминающие вкус детства, потребуется слоеное бездрожжевое тесто.
Его надо раскатать в пласт длиной от 27 см. Потом разрезать на полоски шириной 2,5 см.
Каждую полоску заверните вокруг маслянистого конуса, смажьте желтком, положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 12 минут. Готовьте пирожные при температуре 200°C.
В этом десерте самое вкусное – крем. Его готовят из трёх белков и 150 граммов сахара. Для взбивания можно использовать функцию комбайна, миксер или блендер. Крем должен быть густым и плотным.
Снимем горячие трубочки с конусов, а когда остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.
Треугольники с творогом
Тесто для треугольников разделите на равные квадраты, а начинку приготовьте из двухсот граммов творога и одного яйца.
Взбить яйцо. Часть оставить для смазывания пирогов, а остальное добавить к творогу.
Сладкий вкус смеси необходим, так как тесто по itself не сладкое.
Рядом с каждым квадратиком положим небольшое количество начинки и склеим грани, формируя треугольники.
Разложим пирожки на пергаменте и промажем их силиконовой кисточкой, смешанной с яйцом.
Треугольники пекутся при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность зависит от мощности и режима духовки и составляет от 12 до 20 минут.
Слойки с вареньем из пресного теста.
Сделать слойки из бездрожжевого теста легко, даже если вы не любите много готовить.
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
Разместите немного варенья посередине каждого кусочка, не доходя до краёв.
Соедините две половины листа и смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 200°C в течение примерно 20 минут.
Пирожки с картошкой на сковороде
Для этих пирожков пропорции определяет вкус хозяйки и её семьи.
Отваренную картошку размятают в пюре. Добавляют к нему жареный лук и сливочное масло.
Положите начинку по центру квадратных кусочков теста и соедините края, сжав их вилкой.
Обжарьте заготовки на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Быстрый чизкейк
Этот пирог называют быстрым не из-за короткий времени приготовления, а из-за простоты рецепта. Для начинки понадобится пол килограмма рикотты, три яйца, по полстакана сливок и сахара. Также пригодится пара ложек муки.
В качестве основы используется слоеное тесто, которое раскатывается и помещается в форму для пирога с небольшими бортиками.
Сливочный сыр соединяют с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. В результате работы миксера получается воздушная масса, которую заливают в форму.
Выпекают чизкейк в течение 50 минут при температуре 180ºС. После готовности пирог необходимо охладить.
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Для рулета тесто сразу раскатаем тонким слоем.
Его смазываем смесью сливочного сыра, например, «Филадельфия», со сладким дополнением.
Второй слой теста кладем поверх первого. Посыпаем его миндальной крошкой и добавляем слой ягод.
Наматываем рулетку и прорезаем её мелкими крестиками.
Поверхность изделия смазываем яйцом и помещаем в духовку для выпекания при температуре 190ºС. Время приготовления примерно 30 минут.
Горячий десерт смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Из готового полуфабриката получится быстро приготовить сытный перекус. Чебуреки станут актуальными угощением на отдыхе, вкусные и в холодном виде.
Разделите тесто на порции и слепите из каждой порции круглые лепёшки. Поверх наполните обжаренным со шкварками фаршем и присыпьте тёртым сыром.
Сформируйте полумесяцем края чебуреков.
Обжаривайте пирожки во фритюре до румяного цвета с обеих сторон.
Выложите готовые чебуреки на салфетку для удаления лишнего жира.
Слойки с бананами и шоколадной пастой
Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом заряжают энергией во время чаепития и повышают работоспособность в течение дня. Готовятся за считанные минуты и покоряют божественным вкусом.
1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
Разделим его на прямоугольники и каждую половину раздельно. Ближе к середине одной части посыпем корицей, а на другую положим пару ложек шоколадной пасты. Потом сверху уложим несколько ломтиков банана.
Запечатаем конверты, сложив пополам и зафиксировав края. Проведем несколько продольных разрезов.
Выпекаем слойки в духовке при температуре 190°С в течение двадцати минут.
Сладкой пудрой присыпаем готовые пирожки.
Круассаны с шоколадом на завтрак
Даже самый привередливый любитель сладкого оценит этот десерт. Вкусного слоеного теста с растопленным шоколадом трудно найти больше.
Не следует сильно раскатывать купленные листы теста. Разрежьте их на треугольники. С одной стороны каждого треугольника положите по одному-два кусочка шоколада и сверните круассаны в рулетики.
Распределите заготовки по пергаменту, промасленный маслом, и поместите в разогретую до 180°C печь до золотистого цвета. Шоколадное лакомство прекрасно подходит к ванильному мороженому.
Пищевая промышленность часто помогает нам, компенсируя недостаток времени разнообразием готовых продуктов. К таковым относится слоеное тесто. Ничего не проще, чем добавить в него любимую начинку и быстро приготовить вкусную закуску или десерт.