Нужно срочно порадовать семью вкусным блюдом, а времени мало? Предлагаем сосиски в тесте – простое и быстрое блюдо, готовящееся всего за 1,5 часа! Для выпечки используйте дрожжевое тесто, чтобы изделия получились пышными и воздушными.
Как завернуть сосиску в тесто косичкой
Косичкой украшают блюдо просто, красиво и эффектно.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/5r8p7vn08kly7xrz9y.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/rs9nclgpjbd3i7cno9.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/mwpexiua1qq84ph4i2.jpg)
Вам понадобится:
- Пятьсот грамм любого теста – слоеного или дрожжевого. Можно испечь его самостоятельно, либо приобрести уже готовую основу.
- 10 сосисок.
Пошаговая инструкция:
- Раскатайте тесто.
- Разделите на порции и сформируйте из него шарики.
- Раскатывайте шарик в круглую лепешку толщиной около одного сантиметра. Совет: Чтобы потом из теста можно было слепить любую фигуру, лепешку нужно сделать шире сосиски.
- В центре разместите сосиску. Надрежьте тесто по бокам от сосиски под углом 45 градусов, длина разрезов около 2 см.
Чтобы выпечка получилась ровной, прорежьте тесто полностью, используя глубокие надрезы для возможности сплетения «косы». В противном случае она может быть неровной или порваться во время приготовления.
- Все готово – можно начинать вязание косички. Загибайте по очереди надрезанные края слева и справа, как при создании обычной косы.
- Когда коса будет готова, поставьте её в духовку.
В виде цветка
Как сформировать сосиску в тесте, чтобы получилось напоминать цветок?
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/obxgr9klf024oisydx.jpg)
Пошаговая инструкция:
- Из теста слепите лепешки толщиной сантиметр, под размер сосисок.
- Каждый сосиски завернуть в тесто, скрепляя края сбоку.
- Нарежьте колбаски на части, оставляя низ целым.
- Оберните полученную сосиску с надрезами с двух сторон за концы и соедините, сформировав кольцо.
- Скатайте маленький шарик из теста и поместите в центр кольца – это станет основой цветка. Готово!
Оригинальный колосок
Приготовить колосок можно аналогичным способом, но готовое изделие будет выглядеть иначе. Рассмотрим, как красиво обмотать сосиску тестом для получения необычного колоска.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/w88ix88v83h6n50w15.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/o8f5uvcllgc9dkq641.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/n4gp6nrreaxuf0sw03.jpg)
Пошаговая инструкция:
- Как и раньше, разделите тесто на части и раскатайте лепешки размером с сосиски.
- Заверните полуфабрикаты из мяса в приготовленные лепешки так, чтобы не было щелей и отверстий. Тесто должно быть плотно прижато к сосискам.
- На длинных тестевых изделиях сделайте надрезы, не разрезая их до основания.
- Альтернативно сгибая отрезанные лепестки в стороны, получится оригинальный колосье.
Сосиска в слоеном тесте на палочке
Такой вариант удивит родных. Тесто для него можно использовать какstore-bought, так и домашнее.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/gsr23ua6dvxil1tkm5.jpg)
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана воды;
- 12 сосисок;
- ⅓ столовой ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соды;
- яйцо;
- палочки.
Пошаговая инструкция (тесто):
- Чтобы приготовить тесто, перемешайте муку и воду до получения однородного состояния.
- Высыпать соду в кефир.
- В тесто добавить кефир и тщательно вымесить до получения гладкой массы.
- Добавьте яйцо, соль и сахар в полученную смесь, снова перемешайте.
- Тесто готово. Его оставляют в кастрюле, накрыв полотенцем, и ставят в теплое место на тридцать минут.
Пошаговая инструкция (сосиска в тесте):
- Готовим тесто или используем готовое слоеное. При втором варианте первый шаг можно пропустить.
- Каждую сосиску кладем на палочку и обмакиваем в слоеное тесто.
- Жарим.
Здесь есть два варианта:
- жарить сосиску во фритюре;
- Разогрейте в кастрюле масло до кипения, опустите туда полуфабрикат и готовьте до конца.
Красивый способ в виде черепашки
Сосиски в тесте, приготовленные по этому простому и необычному рецепту, будут радовать всех приятным вкусом и позитивными впечатлениями.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/gflwafpgnab2m2uwod.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/56xc96ng242x9undzy.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/jg8y0dk5043dfxyl22.jpg)
Пошаговая инструкция:
- Разрежьте сосиску пополам, а потом каждую половинку ещё раз на две части. Получится четыре маленьких кусочка.
- Отложите одну дольку в сторону – это будет голова черепашки.
- Разделите оставшиеся две части на две равные части, получится четыре части — будущие лапки.
Разрежьте их в основании, немного закруглов края. Лапы готовы! - Разрежьте последнюю дольку слегка продолговатым углом, скруглив основание – это будет хвостик черепашки.
- Раскатайте тесто в лепешку и выложите ее поверх частей сосисок, расположенных на противне.
Совет:Перед началом выпекания лучше всего на противень положить фольгу и слегка смазать её маслом для того, чтобы готовое изделие не пригорело. - На панцирь черепашки сверху можно сделать мелкие надрезы ножом, которые будут напоминать узор.
- Готовим все сосиски таким же способом и ставим их в духовку. Готово!
Как завернуть лодочкой
Из теста можно сделать не только цветы или узоры, но и, проявив фантазию, удивить. Главное – правильно свернуть сосиски.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/wajr7xkqef36f3esxr.jpg)
Пошаговая инструкция:
- Разделите тесто на части и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку, не более одного сантиметра толщиной.
- Положите сосиску на лепешку.
- Сложите одну из боковых сторон лепешки вокруг сосиски, как рулет. Делаем то же самое с другой стороной.
- Верх и низ сосисок нужно закрыть тестом, чтобы получилась основа лодочки.
- Теперь можно запекать в духовке.
Существует множество способов приготовить сосиску в тесте. Разные варианты оформления этой популярной выпечки помогут разнообразить ежедневное меню любой семьи.