Красивые и оригинальные способы обернуть сосиски в тесто

Нужно срочно порадовать семью вкусным блюдом, а времени мало? Предлагаем сосиски в тесте – простое и быстрое блюдо, готовящееся всего за 1,5 часа! Для выпечки используйте дрожжевое тесто, чтобы изделия получились пышными и воздушными.

Как завернуть сосиску в тесто косичкой

Косичкой украшают блюдо просто, красиво и эффектно.

Вам понадобится:

  • Пятьсот грамм любого теста – слоеного или дрожжевого. Можно испечь его самостоятельно, либо приобрести уже готовую основу.
  • 10 сосисок.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатайте тесто.
  2. Разделите на порции и сформируйте из него шарики.
  3. Раскатывайте шарик в круглую лепешку толщиной около одного сантиметра. Совет: Чтобы потом из теста можно было слепить любую фигуру, лепешку нужно сделать шире сосиски.
  4. В центре разместите сосиску. Надрежьте тесто по бокам от сосиски под углом 45 градусов, длина разрезов около 2 см.

Чтобы выпечка получилась ровной, прорежьте тесто полностью, используя глубокие надрезы для возможности сплетения «косы». В противном случае она может быть неровной или порваться во время приготовления.

  1. Все готово – можно начинать вязание косички. Загибайте по очереди надрезанные края слева и справа, как при создании обычной косы.
  2. Когда коса будет готова, поставьте её в духовку.

В виде цветка

Как сформировать сосиску в тесте, чтобы получилось напоминать цветок?

Пошаговая инструкция:

  1. Из теста слепите лепешки толщиной сантиметр, под размер сосисок.
  2. Каждый сосиски завернуть в тесто, скрепляя края сбоку.
  3. Нарежьте колбаски на части, оставляя низ целым.
  4. Оберните полученную сосиску с надрезами с двух сторон за концы и соедините, сформировав кольцо.
  5. Скатайте маленький шарик из теста и поместите в центр кольца – это станет основой цветка. Готово!

Оригинальный колосок

Приготовить колосок можно аналогичным способом, но готовое изделие будет выглядеть иначе. Рассмотрим, как красиво обмотать сосиску тестом для получения необычного колоска.

Пошаговая инструкция:

  1. Как и раньше, разделите тесто на части и раскатайте лепешки размером с сосиски.
  2. Заверните полуфабрикаты из мяса в приготовленные лепешки так, чтобы не было щелей и отверстий. Тесто должно быть плотно прижато к сосискам.
  3. На длинных тестевых изделиях сделайте надрезы, не разрезая их до основания.
  4. Альтернативно сгибая отрезанные лепестки в стороны, получится оригинальный колосье.

Сосиска в слоеном тесте на палочке

Такой вариант удивит родных. Тесто для него можно использовать какstore-bought, так и домашнее.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 12 сосисок;
  • ⅓ столовой ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соды;
  • яйцо;
  • палочки.

Пошаговая инструкция (тесто):

  1. Чтобы приготовить тесто, перемешайте муку и воду до получения однородного состояния.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. В тесто добавить кефир и тщательно вымесить до получения гладкой массы.
  4. Добавьте яйцо, соль и сахар в полученную смесь, снова перемешайте.
  5. Тесто готово. Его оставляют в кастрюле, накрыв полотенцем, и ставят в теплое место на тридцать минут.

Пошаговая инструкция (сосиска в тесте):

  1. Готовим тесто или используем готовое слоеное. При втором варианте первый шаг можно пропустить.
  2. Каждую сосиску кладем на палочку и обмакиваем в слоеное тесто.
  3. Жарим.

Здесь есть два варианта:

  1. жарить сосиску во фритюре;
  2. Разогрейте в кастрюле масло до кипения, опустите туда полуфабрикат и готовьте до конца.

Красивый способ в виде черепашки

Сосиски в тесте, приготовленные по этому простому и необычному рецепту, будут радовать всех приятным вкусом и позитивными впечатлениями.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрежьте сосиску пополам, а потом каждую половинку ещё раз на две части. Получится четыре маленьких кусочка.
  2. Отложите одну дольку в сторону – это будет голова черепашки.
  3. Разделите оставшиеся две части на две равные части, получится четыре части — будущие лапки.
    Разрежьте их в основании, немного закруглов края. Лапы готовы!
  4. Разрежьте последнюю дольку слегка продолговатым углом, скруглив основание – это будет хвостик черепашки.
  5. Раскатайте тесто в лепешку и выложите ее поверх частей сосисок, расположенных на противне.
    Совет:Перед началом выпекания лучше всего на противень положить фольгу и слегка смазать её маслом для того, чтобы готовое изделие не пригорело.
  6. На панцирь черепашки сверху можно сделать мелкие надрезы ножом, которые будут напоминать узор.
  7. Готовим все сосиски таким же способом и ставим их в духовку. Готово!

Как завернуть лодочкой

Из теста можно сделать не только цветы или узоры, но и, проявив фантазию, удивить. Главное – правильно свернуть сосиски.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку, не более одного сантиметра толщиной.
  2. Положите сосиску на лепешку.
  3. Сложите одну из боковых сторон лепешки вокруг сосиски, как рулет. Делаем то же самое с другой стороной.
  4. Верх и низ сосисок нужно закрыть тестом, чтобы получилась основа лодочки.
  5. Теперь можно запекать в духовке.

Существует множество способов приготовить сосиску в тесте. Разные варианты оформления этой популярной выпечки помогут разнообразить ежедневное меню любой семьи.