Семь рецептов салата из арбузной дольки.

При выборе закуски для праздничного стола обратите внимание на салат «Арбузная долька».

Рецепт салата из арбузной дольки с курицей.

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо-филе – 0,3 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе и нарезать его мелкими кусочками. Добавить в салатницу.
  2. Натереть сыр и поделить на две части. Часть положить внутрь салата, другую использовать для украшения.
  3. Порезанные кружочками маслины положить в посуду вместе с остальными компонентами.
  4. Сверху полить майонезом и перемешать все ингредиенты, можно добавить специи по вкусу.
  5. Ингредиенты сложить на плоскую тарелку, придав форму дольки арбуза.
  6. Очищаем и нарезаем помидоры кубиками, выкладываем их поверх остальных компонентов салата, так чтобы они полностью скрывали все другие ингредиенты. В итоге получается красная арбузная мякоть.
  7. Помидорные кусочки покрыть тертым сыром, сделав из него полукруг.
  8. Очистите огурец, натрите его на терке. Поместите его вторым полукругом после сыра. Этим зеленым кольцом станет арбуз.
  9. Разрезать оставшиеся маслины пополам и выложить на красную мякоть, которая состоит из арбузных семечек.

С копченой курицей

Закуску готовят как кусочками, так и целиком из арбуза. Начинку выбирают любую: например, копчёную курицу.

Список компонентов:

  • Копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез – по вкусу;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. С копчёной курицей удаляете излишки шкурки.
  2. Прорежьте мясо тонкими ломтиками, смешайте его с частицей тертого сыра.
  3. Из грецких орехов удаляют скорлупу и измельчают.
  4. Их кладут в салат, добавив маслины и майонез.
  5. В центре тарелки укладывается мясная смесь.
  6. Украшаем салат, посыпнув сырём внешний край.
  7. Второй ряд – это тертая зелень из малых огурцов.
  8. Закуска представлена плоской поверхностью, состоящей из кусочков помидоров, с мякотью вверх. Черные маслины завершают композицию, имитируя семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски придаст блюду остроту и пикантность.

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе – 0,15 кг;
  • Корейская морковь – 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Рецепт салата арбузная долька:

  1. Для приготовления блюда сначала нужно подготовить морковь по-корейски и мясо. В качестве мяса можно использовать курицу, будь то вареное или копченое.
  2. Нарежьте филе мелкими кубиками и выложите первым слоем в салатницу.
  3. Второй слой – морковь. Длинную морковь необходимо разрезать. Сверху кладем морковь на мясо и смазываем майонезом.
  4. На слой моркови выкладываем дольки нарезанных и промытых помидоров. Сверху посыпаем различными специями по вкусу.
  5. Помидоры покрывают разрезанными пополам маслинами.
  6. Боковую стенку закуски составляют тертые огурцы с добавлением свежего укропа или петрушки.
  7. Готовый салат можно хранить в холодильнике, чтобы он сохранил форму.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды насыщают блюдо сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой, создавая идеальный баланс. Внешний вид салата также преображается.

  • Копченое мясо курицы – 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. Сделайте то же самое с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Разрежьте виноградинки пополам, сделав салат в форме полумесяца.
  5. На тарелку выкладывают слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Гранатовые зерна станут внешним покрытием для нашей арбузной сердцевины.
  7. Виноград размещаем, имитируя форму зелёной кожуры арбуза.
  8. Чтобы все ингредиенты пропитались, готовый салат поместите в холодильник на 40 минут.

Салат, напоминающий по форме лоскут арбуза, с телятиной.

Чтобы изменить вкус знакомой закуски, вместо курицы используйте нежную молодую говядину. Это сделает её более питательной и богатой витаминами.

Состав рецепта:

  • Телятина – 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины – 0,1 кг;
  • Сыр твердый – 0,15 кг;
  • Майонезный соус – 0,2 кг.

Что нужно сделать:

  1. Мясо следует отварить в кастрюле до готовности в течение сорока минут.
  2. Также сварганте яйца, а сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Перережь помидоры и огурцы кусочками.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Рекомендуется нашинковать приготовленное мясо мелкими кусочками, но можно разделить его на волокна.
  6. В отдельной миске перемешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Сначала распределите эту массу по широкому блюду, формируя полукруг.
  8. Поверхность закуски украсьте квадратиками помидоров, огурцов и маслин. Готовое прекрасное дополнение к праздничному столу.

С болгарским перцем и зеленью

Перец болгарский с петрушкой и укропом хорошо подходит вместо помидоров и огурцов, когда их вкус приелся.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка – 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Красный болгарский перец.
  • Сыр – 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Приготовьте лук с добавлением грибов шампиньона, нарезанных соломкой. Посыпьте специями.
  3. Куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с майонезом.
  4. В специальную посуду кладем подготовленные продукты: сначала мясо, затем грибы, после этого яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болга́рский перец украсит блюдо.
    Его кусочки разложим поверх салата.
  6. Тертый огурец выкладываем, формируя зеленую корочку.
  7. Маслины расставляем так же, как и арбузные семечки.
  8. Сыр расположится между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

С грибами блюдо приобретет совершенно иной вкус, а салат станет невероятно нежным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,5 кг;
  • Грибы – 0,2 кг;
  • Сыр – 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез – 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.

Рекомендации к приготовлению:

  1. Обратимся к мясу. Его следует помыть, отварить в кастрюле и нарезать кусками.
  2. Овощи обрабатываем так же, как и при приготовлении этого салата.
  3. На сковороде с луком и маслом обжариваются небольшие кусочки грибов.
  4. Укладываем слоями начинку для закуски. Первым идёт мясо, потом грибы и лук, затем сыр, яйца, морковь и свежий лук.
  5. Внешний вид будем формировать следующим образом: край укладываем тертыми огурцами, середину – сыром, а мякоть – помидорами с разделившимися на две части маслинами. Сверху можно посыпать зеленью.

Изменяйте количество продуктов в салате на свой вкус и используйте любые составляющие, которые понравились вам и гостям.