Суфле — невесомое и пышное блюдо французского происхождения, относящееся к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке с приятным нежным вкусом покорит даже самых привередливых гурманов. Без косточек, диетическую тающую во рту еду приготовит каждая мама без особых проблем.
Рыбное суфле, приготовленное в духовом шкафу, по-домашнему простое.
Многие дети едят рыбу с удовольствием. Классический рецепт рыбного суфле в духовке получается легким и мягким.
Необходимые продукты на 4 человека:
- 550 г филе из рыбы;
- 2 шт. яиц;
- батон;
- 3 ложки молока;
- 1 ложка манной крупы.
Приготовление:
- В блендере измельчим хлеб, пропитанный молоком, и филе.
- Отделяем желтки и белки.
- Смешаем фарш с желтками. Взбьем охлажденные белки.
- Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
- Для густоты блюда аккуратно добавим пузырчатую пену по столовой ложке, помешивая снизу вверх.
- Для приготовления применяем формы из силикона. Выпекаем до золотистой корочки.
- Вынимаем из формочек суфле тёплым.
- Сочетается с зелёным горошком, картофельным пюре и макаронами.
Рыбное суфле, как в садике, готово!
Диетический рецепт с рисом
Компоненты:
- рис варёный – 6 ложек;
- 3 яйца;
- 60 г сыра твёрдого;
- филе рыбное – 200 г;
- сметана – 2 ложки;
- луковица – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепоти.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем сметану с желтками.
- Натираем на тёрке сыр.
- Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
- Соединяем рыбу с рисом, приправленным солью и перцем, сыром и пряностями.
- Вмешиваем аккуратно к взбитым с солью белкам.
- Выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-желтковую заливкой.
- Отправляем в духовой шкаф.
Готовим из рыбного фарша
Детские блюда из рыбы могут быть разнообразнее суфле, котлет и тефтелей. Из рыбного фарша готовят мусс, пироги, пельмени, запеканки и множество других блюд.
Замороженные рыбные палочки – быстрый способ накормить ребенка. Достаточно пожарить их на сковороде.
Составляющие рецепта:
- треска – 600 г филе;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 130 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло оливковое для жарки.
Приготовление по порядку:
- Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
- В три тарелки выложить по отдельности: в одну – муку с солью и перцем, во вторую – панировочные сухари, в третью – взбитые подсоленные яйца.
- Застелить фольгу на дно противня.
- Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
- Раскладывать не вплотную друг к другу.
- Поместите сверху фольгу и храните в холодильнике тридцать минут.
- Обжарить до румяной корочки на сковороде, используя оливковое масло.
- Расположите приготовленные палочки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно обжарить в духовке.
Суфле из рыбы, приготовленное в духовом шкафу с использованием молока.
Нужно взять:
- масло сливочное – половина брикета;
- 1 ложку муки;
- молока – 500 г;
- ореха мускатного;
- яиц – 3 шт.;
- вареную рыбу – 500 г;
- варёного риса – 0,5 чашки.
Инструкция приготовления:
- Горячей водой наполните кастрюлю, поместите туда посуду с маслом.
- Вмешиваем муку и молоко (делают блюдо нежным), перемешиваем.
- Солим и перчим.
- В смесь добавляют рыбу с желтками, отварной рис и соединяют с взбитыми белками.
- Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.
Это интересно: котлеты из щуки – рецепты приготовления
Как правильно приготовить блюдо в мультиварке
Готовим рыбное суфле для детей на пару, просто и быстро. Используем свежую или уже готовую рыбу. При варке рыбы получается более легкое и воздушное суфле. Хлеб в составе придаст блюду сытность.
Берём:
- 200 г сырого филе;
- 200 г белого хлеба без корочек;
- Крестьянское молоко, мультиварка, пробирка или сметана.
- яиц 2 шт.;
- масло сливочное 8-10 г.
Пошаговая инструкция:
- С помощью блендера взбить кусочки рыбного филе с солью и желтками, добавив хлеб, молоко или сливки.
- Перемешать с отдельно взбитыми белками.
- Налить 2 стакана воды в мультиварку.
- В силиконовые формочки, наполненные наполовину, помещаем рыбную смесь на дно контейнера и готовим на пару в течение 15 минут.
Вариант для детей с брокколи
Предлагаем оценить французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, приготовленное по рецепту детского сада.
Нам понадобится:
- 400 г капусты брокколи;
- 1 стакан 20 % сливок;
- твёрдый козий сыр – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Порядок выполнения:
- Распаковываем капусту по соцветиям, заливаем горячей водой и варим два минуты.
- Измельчаем со шпинатом.
- Вливаем сливки.
- Солим и перемешиваем, выложив ингредиенты с яйцами и желтками.
- Вносим крoшки из тертого сыра.
- Аккуратно добавляем взбитые белки, чтобы сохранить воздух в смеси.
- Раскладываем по смазанным формочкам.
- Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.
Рыбные блюда — полезный и питательный вариант. Белок из них усваивается быстрее и легче. Суфле из рыбы станет отличным решением, если нужно накормить семью. Можно экспериментировать с собственными рецептами, основываясь на классическом блюде. Взрослые и дети по достоинству оценят нежный вкус рыбного десерта.