Вкусное рыбное суфле из духовки: шесть рецептов

Суфле — невесомое и пышное блюдо французского происхождения, относящееся к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке с приятным нежным вкусом покорит даже самых привередливых гурманов. Без косточек, диетическую тающую во рту еду приготовит каждая мама без особых проблем.

Рыбное суфле, приготовленное в духовом шкафу, по-домашнему простое.

Многие дети едят рыбу с удовольствием. Классический рецепт рыбного суфле в духовке получается легким и мягким.

Необходимые продукты на 4 человека:

  • 550 г филе из рыбы;
  • 2 шт. яиц;
  • батон;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ложка манной крупы.

Приготовление:

  1. В блендере измельчим хлеб, пропитанный молоком, и филе.
  2. Отделяем желтки и белки.
  3. Смешаем фарш с желтками. Взбьем охлажденные белки.
  4. Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
  5. Для густоты блюда аккуратно добавим пузырчатую пену по столовой ложке, помешивая снизу вверх.
  6. Для приготовления применяем формы из силикона. Выпекаем до золотистой корочки.
  7. Вынимаем из формочек суфле тёплым.
  8. Сочетается с зелёным горошком, картофельным пюре и макаронами.

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Диетический рецепт с рисом

Компоненты:

  • рис варёный – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра твёрдого;
  • филе рыбное – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепоти.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем сметану с желтками.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
  4. Соединяем рыбу с рисом, приправленным солью и перцем, сыром и пряностями.
  5. Вмешиваем аккуратно к взбитым с солью белкам.
  6. Выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-желтковую заливкой.
  7. Отправляем в духовой шкаф.

Готовим из рыбного фарша

Детские блюда из рыбы могут быть разнообразнее суфле, котлет и тефтелей. Из рыбного фарша готовят мусс, пироги, пельмени, запеканки и множество других блюд.

Замороженные рыбные палочки – быстрый способ накормить ребенка. Достаточно пожарить их на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. В три тарелки выложить по отдельности: в одну – муку с солью и перцем, во вторую – панировочные сухари, в третью – взбитые подсоленные яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Поместите сверху фольгу и храните в холодильнике тридцать минут.
  7. Обжарить до румяной корочки на сковороде, используя оливковое масло.
  8. Расположите приготовленные палочки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно обжарить в духовке.

Суфле из рыбы, приготовленное в духовом шкафу с использованием молока.

Нужно взять:

  • масло сливочное – половина брикета;
  • 1 ложку муки;
  • молока – 500 г;
  • ореха мускатного;
  • яиц – 3 шт.;
  • вареную рыбу – 500 г;
  • варёного риса – 0,5 чашки.

Инструкция приготовления:

  1. Горячей водой наполните кастрюлю, поместите туда посуду с маслом.
  2. Вмешиваем муку и молоко (делают блюдо нежным), перемешиваем.
  3. Солим и перчим.
  4. В смесь добавляют рыбу с желтками, отварной рис и соединяют с взбитыми белками.
  5. Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.

Это интересно: котлеты из щуки – рецепты приготовления

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Готовим рыбное суфле для детей на пару, просто и быстро. Используем свежую или уже готовую рыбу. При варке рыбы получается более легкое и воздушное суфле. Хлеб в составе придаст блюду сытность.

Берём:

  • 200 г сырого филе;
  • 200 г белого хлеба без корочек;
  • Крестьянское молоко, мультиварка, пробирка или сметана.
  • яиц 2 шт.;
  • масло сливочное 8-10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью блендера взбить кусочки рыбного филе с солью и желтками, добавив хлеб, молоко или сливки.
  2. Перемешать с отдельно взбитыми белками.
  3. Налить 2 стакана воды в мультиварку.
  4. В силиконовые формочки, наполненные наполовину, помещаем рыбную смесь на дно контейнера и готовим на пару в течение 15 минут.

Вариант для детей с брокколи

Предлагаем оценить французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, приготовленное по рецепту детского сада.

Нам понадобится:

  • 400 г капусты брокколи;
  • 1 стакан 20 % сливок;
  • твёрдый козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Порядок выполнения:

  1. Распаковываем капусту по соцветиям, заливаем горячей водой и варим два минуты.
  2. Измельчаем со шпинатом.
  3. Вливаем сливки.
  4. Солим и перемешиваем, выложив ингредиенты с яйцами и желтками.
  5. Вносим крoшки из тертого сыра.
  6. Аккуратно добавляем взбитые белки, чтобы сохранить воздух в смеси.
  7. Раскладываем по смазанным формочкам.
  8. Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.

Рыбные блюда — полезный и питательный вариант. Белок из них усваивается быстрее и легче. Суфле из рыбы станет отличным решением, если нужно накормить семью. Можно экспериментировать с собственными рецептами, основываясь на классическом блюде. Взрослые и дети по достоинству оценят нежный вкус рыбного десерта.