Вкусные и нежные салаты в тарталетках: 12 рецептов

Редкое праздничное застолье обходится без салатов: как минимум два вида этих блюд появляются на столе. Готовят их смешанными и слоеными, украшают зеленью, маслинами, цитрусами и фигурно нарезанными овощами. Еще можно подать салат в тарталетках – такая закуска будет смотреться красиво, празднично и понравится гостям. «Корзиночки» наполняют любыми ингредиентами, всё зависит от имеющихся продуктов и фантазии хозяйки.

Закусочные тарталетки с крабовым салатом

Приготовление тарталеток с крабовым салатом – быстрый и простой процесс.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 200 г крабового продукта;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонезный соус;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Отварить яйца, охладить и натереть на терку.
  2. Порежьте крабовые палочки, огурец, укроп и зеленый лук.
  3. Хорошо перемешать все готовые составляющие, добавить соль и смазать майонезом.

Обратите внимание, количество ингредиентов рассчитано на десять — двенадцать порций.

Рецепт из куриной печени

Печень отлично сочетается с грибами, поэтому можно сделать салат из неё в тарталетках с добавлением шампиньонов или вешенок.

Для работы понадобится:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Отварить куриную печень, охладить, переработать в фарш, добавить соль и специи.
  2. Вымыть и мелко порезать лук с грибами, поджарить до готовности. После этого слейте излишки жидкости через дуршлаг.
  3. Вмешать приготовленные компоненты, прибавить укроп и сметану, а потом выложить готовый салат в «корзиночки».

Чтобы тарталетки остались хрустящими, заполните их салатом прямо перед тем, как подадите на стол.

Вкусная и нежная закуска с тунцом

Эта закуска будет очень питательной и калорийной.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • 2 – 3 яйца;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль;
  • майонез;
  • маслины без косточек по количеству тарталеток.

Порядок приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите и разделите белок от желтка. Первый нашинковать тонкими ломтиками, а второй порубить в крошку.
  2. Вилку используют для размятия рыбы, затем её поливают лимонным соком. Добавляют мелко нарезанный лук и майонез.
  3. В тарталетку положить нарезанный яичный белок, слегка посолить, на него выложить рыбу с луком и посыпать крошкой из желтка.
  4. Украсьте каждой тарталетки маслиной, поместив её по центру горки из салата.

Благодаря небольшому количеству майонеза в составе салата тарталетки можно заполнить за 30–40 минут до подачи на стол.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродукты богаты полезными веществами и отличаются ярким вкусом.

Для приготовления салата с креветками в тарталетках потребуется следующее.

  • банка консервированных креветок;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Сварить яйца, снять скорлупу и нашинковать мелкими кусочками.
  2. Просушить креветки и кукурузу после маринования.
  3. Соединить все ингредиенты и добавить майонез.

Этот салат не требует добавления соли, так как майонез и креветки уже солёные.

С курицей и ананасами

Для приготовления этого салата хозяйка может использовать отварную или копченую курицу, основываясь на вкусовых предпочтениях себя и приглашенных.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Отварить яйцо, очистить его и натереть на тёрке.
  2. Разделить курицу на волокна. Нарезать грибы и ананас мелкими кубиками. мелко порубить свежую зелень.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану и горчицу.

Важно! Соус сметанно-горчичный добавлять следует в малом количестве. В противном случае – смешается с соком, выделившимся из ананаса, и салат быстро пропитает.

Готовим с красной рыбой

Из слабосоленой красной рыбы можно приготовить необычную и привлекательную закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с натертым сыром.
  2. Заполните тарталетки до половины яично-сырной смесью, добавив майонез.
  3. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждую в конус, похожий на бутон розы, и поставить на сырно-яичную массу. Украсить «цветок» дополнительными «лепестками» из кусочков рыбы.
  4. Поставить по маслине в середине каждого «цвета».

Если хозяйка сомневается, что сумеет сделать рыбу в форме цветков, можно всё измельчить, перемешать и разложить по тарталеточкам, украсив каждый кусочек маслиной.

Тарталетки с салатом «Оливье»

Классический, но уже приевшийся салат «Оливье» можно сделать оригинальным, подав его в тарталетках с небольшой корректировкой состава.

Для готовки понадобится:

  • кусок куриного филе;
  • 2 яйца;
  • соленый огурец;
  • морковь;
  • картошка;
  • небольшое зелёное яблоко;
  • соль;
  • майонез.

Последовательность приготовления:

  1. Варить курицу, картофель, яйца и морковь. Остыть продуктам, нарезать мелкими кусочками.
  2. Покрошить солёный огурец, снять кожуру с яблока и натереть его мякоть.
  3. Соединить ингредиенты, добавить соль и полить майонезом.

Для любителей зелёного лука можно добавить в салат нарезанные перья или рубленый укроп. Не желающие отказываться от горошка могут заменить им тертое яблоко.

С печенью трески

Печень трески используют в салата, а также из нее можно сделать начинку для тарталеток.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • половина лимона;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок действий:

  1. Отварите яйца, дождитесь, когда они остынут, а затем натрите их на терке.
  2. Печень трески разомните вилкой, добавьте сок лимона и перемешайте с нарезанным луком.
  3. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить соль и полить соусом.

Для усиления насыщенности закуски можно включить в её состав отваренный картофель.

С копченой курицей и грибами

Сытной закуской станут тарталетки с начинкой из копчёной курицы и грибов.

Для этого блюда потребуются:

  • 200 г копченой курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • картошка;
  • морковь;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • сметана.

Порядок действий:

  1. Отварите яйцо, картофель и морковь, затем порубите их ножом или натрите на терке.
  2. Нарезать курицу тонкими нитями, порубить маринованные грибы и зеленый лук.
  3. Смешать готовые ингредиенты, добавить соль и заправить сметаной.

Поклонникам острой пищи подойдет соус из горчицы, сдобренный сметаной или майонезом, для салата.

Сырный салат в тарталетках

Этот салат в тарталетках — простое решение для праздничного стола, например, на день рождения. Получится питательно и вкусно.

Для готовки понадобится:

  • сыр плотной структуры;
  • 2 – 3 яйца;
  • несколько зубков чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Порядок работы:

  1. Отварить яйца, охладить и крошить очень мелко.
  2. Измельчить сыр и чесночные зубки на терке.
  3. Соединить готовые ингредиенты и добавить майонез.

Чтобы подать к столу, салат, разложенный горкой в тарталетках, украсьте мелко порубленной свежей зеленью.

Праздничная закуска с кальмарами

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются консервированные кальмары. Тарталетки можно украсить зернами граната.

Для приготовления блюда потребуются:

  • банка кальмаров;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • укроп;
  • майонез;
  • гранат.

Порядок действий:

  1. Сварить яйца и мелко нарезать.
  2. Пропустить через мясорубку кальмаров, огурец и петрушку.
  3. Соединить ингредиенты, добавить соус и разложить по тарталеточкам.
  4. Извлечь из граната кожицу и пленочки, посыпать ими салат, уложенный горкой.

Без желания заниматься гранатами, закуску можно украсить мелко нарезанными без косточек оливками.

С морковью по-корейски

Корейская морковь – вкусный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества салатов для тарталеток. Предлагаем рассмотреть один из вариантов.

Для готовки понадобится:

  • 200 г корейской моркови;
  • маринованные грибы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Пропустить корейскую морковь через дуршлаг для отвода сока.
  2. Отделить маринад от грибов, по желанию порубить их ножом.
  3. Порезать зелёный лук и укроп.
  4. Смешать приготовленные составляющие с маленьким количеством майонеза.

Из-за того что корейская морковь выделяет сок, наполнитель в тарталетки добавляют прямо перед подачей.

Подготовьте столько порций, сколько можно съесть сразу.

Рассмотренные нами самые популярные рецепты салатов в тарталетках придадут празднику вкусные и изящные акценты, которых нет возможности достичь в солидном и громоздком салатнике.