Творожные сладости: 12 рецептов

Многие любят творог за его прекрасный вкус. Даже дети знакомы с его полезными свойствами. Из него можно приготовить множество разных изделий, и каждый найдет то, что ему по вкусу.

Выпечка из творога в духовке

Заботясь о питании семьи, каждый день можно побаловать ее вкусным и полезным блюдом из доступных ингредиентов.

Творожные маффины

Приготовьте вкусные маффины, если хотите побаловать себя нежным и воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 270 г;
  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,1 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 8 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ванильный сахар с сахаром. Добавьте разрыхлитель и вбейте яйцо. Взбивайте.
  2. Растопите масло, залейте яичной смесью, перемешайте, добавьте творог и взбейте.
  3. Добавить соль. Посыпать мукой. Вновь взбить.
  4. Разлить по формочкам для маффинов.
  5. Температура духовки должна составлять 180 градусов по Цельсию.
  6. Поместить заготовки и запекать полчаса.

Быстрые пирожные из творога

Это угощение прекрасно сочетает в себе полезные ингредиенты: сухофрукты и творог. Потребуется совсем немного усилий, чтобы порадовать малышей. Вкусная выпечка из творога и сметаны с добавлением сухофруктов просто тает во рту.

Для нового вкуса творожного десерта сахарную пудру замените медом. Такой способ сделает пирожное более полезным.

Ингредиенты:

  • печенье – 14 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • творог – 310 г;
  • арахис – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • чернослив – 110 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • курага – 110 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану. Курагу и чернослив мелко нарезать и соединить с творожной массой. Добавить арахис, посыпать ванилином и перемешать.
  2. Раскатайте шарики, разложите на противень и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  3. Извлечь и охладить. взять печенье, положить внутрь шарик и прикрыть другим печеньем.
  4. Размягчить шоколад и промазать им пирожные.

Нежный творожный кекс

С минимальными затратами времени, простыми продуктами возможно получить максимальное наслаждение.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 280 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г размягченного;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт. крупных;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем ванилин и продолжаем взбивать. Вводим творог и ещё раз взбиваем до однородной массы.
  2. Влейте яйца, взбейте и посыпьте мукой. Добавьте разрыхлитель.
  3. Промытый изюм просушивают, добавляют в массу и перемешивают.
  4. Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
  5. Подготовить форму для кекса и выложить в неё тесто.
  6. Запечь (потребуется час).

Королевский пирог из творога

Творожная начинка так нежна, что десерт оправдывает свое название. Подобные пироги с творогом вряд ли превзойдут его по вкусу и наверняка никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 270 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 180 г в творог;
  • сахар для присыпки – 100 г;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло, пропущенное через терку с большими отверстиями, с мукой руками.
  2. Смешай творог со сметаной, добавь яйцо. Посыпь сахаром и добавьте ванилин. Взбейте.
  3. В форму высыпать половину мучной массы. Сверху разложить слой творожной начинки. Накрыть остатками мучной массы.
  4. Посыпьте сахаром. В процессе готовки сахар станет карамелью, образуя вкусный корочек.
  5. Запекать полчаса при 185ºС.
  6. Остудить. Присыпать пудрой.

Запеканка «Зебра»

Это угощение понравится не только вкусными качествами, но и необычным внешним видом. Красивые полосы, появляющиеся при нарезке, восхитят всех посетителей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 150 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Добавьте сахар и ваниль в творог. Залейте всё яйцами. Взбейте массу.
  2. Молоко разбавить и перемешать. Смесь соединить с манкой и ещё раз перемешать.
  3. Поделите массу на две доли. В одну из них добавьте какао и снова перемешайте.
  4. Подготовьте форму. Возьмите две большие ложки и погрузите их в оба полуфабриката.
  5. В середину постепенно выкладывать ложки с тестом, чередуя до полного его использования.
  6. Запекать в духовом шкафу (170ºС).
  7. Потребуется 2/3 часа.

Пышные творожники в духовке

Для приготовления творожников детям духовка подходит больше, чем сковородка, так как запекать полезнее, чем жарить.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. С помощью вилки взбейте творог. В случае если творог имеет крупные комочки, его можно пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, посыпать разрыхлителем и посолить. Всыпать сахарный песок и вымешивать.
  3. Засыпать мукой, добавить ванилин и вымесить.
  4. Помойте руки, слепите шарики и раздавите их.
  5. Промазать противень маслом. Раскладывайте заготовки, оставляя расстояние – во время готовки масса увеличится в объеме.
  6. Разогрейте духовку до 180ºС и поставьте противень.
  7. Запекать полчаса.

Больше материалов: творожники в духовке

Чизкейк из творога и сгущенки

Творожный пирог, завоевавший любовь ценителей вкусной выпечки. Приготовьте его и вам!

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 200 мл (20%);
  • творог – 620 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье, используя блендер или скалку.
  2. Растопите масло, залейте им крошку и перемешайте. Переложите массу в форму, тщательно утрамбуйте её и сделайте бортики. Поместите в холодильник.
  3. Разогреть сливки, смешать со сгущенкой и взбить.
  4. В творог вмешать яйца, ванильный сахар и сливки. Хорошо взбить.
  5. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Выложите полуфабрикат и готовьте в течение семи минут.
  6. Отрежьте кусок фольги и оберните им угощение. Установите режим на 170°C и готовьте в течение двух третей часа.
  7. Выключить духовку. Несколько распахнуть дверцу, чтобы десерт настоялся в течение часа. Сервировать холодным.

Выпечка из творога в мультиварке

Какой бы творожный рецепт вы ни выбрали, результат всегда превосходный. Ничего не пригорит, а равномерно пропечется. Для семьи лучше приготовить полезное и вкусное блюдо с помощью мультиварки, используя рецепты из этого списка.

Запеканка из творога в мультиварке

В мультиварке это блюдо получается более высоким, нежным и воздушным, чем при приготовлении в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • манная крупа – 0,5 кружки;
  • изюм – 75 г;
  • масло;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление:

  1. Замочить манную крупу кефиром на полчаса.
  2. Про separate емкости для белка и желтка.
  3. В желтки положить творог. Добавить разрыхлитель. Перетереть вилкой.
  4. Взбейте белки миксером до густой белой массы.
  5. Посыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. С взбивать.
  6. Смешать творожную и кефирную массы.
  7. Равномерно распределите полученную белковую массу. Лопаточкой захватывайте край массы и перемещайте к центру. Продолжайте движения до получения однородной массы.
  8. Обмажь маслом чашу и положи туда тесто. Посыпь его промытым и просушенным изюмом. Перемешай лопаткой и накрой крышкой.
  9. Включите режим «Выпечка». Установите таймер на 45 минут.
  10. Открывать крышку при сигнале запрещено. Для приготовления угощения требуется ожидание одного часа в режиме «Подогрев».
  11. Выключите устройство. Подождите с десертом четверть часа, после чего его можно будет извлечь.

Выпечка с низким содержанием калорий

Традиционные запеканки – высококалорийные блюда, что не всегда подходит всем. Для поклонников творожной выпечки предлагается облегчённый рецепт с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • цукаты – 50 г;
  • молоко – 240 мл обезжиренного;
  • орехи – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • стевия;
  • творог – 620 г обезжиренного;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить белки.
  2. В творог налейте молоко, добавьте стевию и посыпьте ванильным сахаром. Перемешайте.
  3. Всыпьте изюм, орехи и цукаты. Перемешайте.
  4. Постепенно добавляем белковую массу небольшими частями.
  5. Смажьте маслом чашу и выберите режим «Выпечка». Влейте тесто. Настройте таймер на один час.

Несладкий сырный пирог с творогом

Ароматный и вкусный пирог подарит удовольствие в любой момент времени.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • масло;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 160 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. В яйцо добавить сметану, взбить. Покрыть майонезом. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Посолить, добавить муку и снова взбить.
  3. Взять вилку и размять творог.
  4. Натереть на крупной терке сыр. Смешать с творогом, посолить и перемешать.
  5. Смажьте маслом чашу. Вылейте туда половину теста, распределите творожно-сырную массу и накройте оставшимся тестом.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления задать на час.

Слоеное тесто с творогом и зеленью

Нежное и невероятно вкусное лакомство из творога и слоёного теста.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль;
  • творог – 720 г;
  • перец черный;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Лотку взять и творог растереть. Яйца влить, продолжая растирать.
  2. Творожную массу взбить со срезанным сыром, добавить туда мелко нарезанную зелень.
  3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
  4. Раскатайте тесто, положите его в чашу и разложите начинку.
  5. Подвернуть края и закрыть «Хохландом».
  6. Кисточкой, смоченной в желтке, обработать заготовку.
  7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

Пирог с творогом и яблоками

Этот пирог может быть как вкусным десертом к чаю, так и полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт. сладких;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • творог – 520 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Сироп:

  • масло – 55 г сливочного;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с яблок, удалите семена и сердцевину. Нарежьте яблоки дольками и выложите их на дно чаши.
  2. Для приготовления сиропа сахар смешать с водой, добавить масло, довести до кипения и залить им яблоки.
  3. Взбиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем манку и муку. Подслащаем, подсыпаем соль.
    Вливаем яблоки.
  4. Определите режим. Для приготовления этого блюда понадобится категория «Выпечка». Время готовки – один час.
  5. Открыть крышку и взять десерт после остывания.