Многие любят творог за его прекрасный вкус. Даже дети знакомы с его полезными свойствами. Из него можно приготовить множество разных изделий, и каждый найдет то, что ему по вкусу.
Выпечка из творога в духовке
Заботясь о питании семьи, каждый день можно побаловать ее вкусным и полезным блюдом из доступных ингредиентов.
Творожные маффины
Приготовьте вкусные маффины, если хотите побаловать себя нежным и воздушным десертом.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 270 г;
- мука – 210 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,1 ч. ложки;
- сахар ванильный – 8 г.
Приготовление:
- Смешайте ванильный сахар с сахаром. Добавьте разрыхлитель и вбейте яйцо. Взбивайте.
- Растопите масло, залейте яичной смесью, перемешайте, добавьте творог и взбейте.
- Добавить соль. Посыпать мукой. Вновь взбить.
- Разлить по формочкам для маффинов.
- Температура духовки должна составлять 180 градусов по Цельсию.
- Поместить заготовки и запекать полчаса.
Быстрые пирожные из творога
Это угощение прекрасно сочетает в себе полезные ингредиенты: сухофрукты и творог. Потребуется совсем немного усилий, чтобы порадовать малышей. Вкусная выпечка из творога и сметаны с добавлением сухофруктов просто тает во рту.
Для нового вкуса творожного десерта сахарную пудру замените медом. Такой способ сделает пирожное более полезным.
Ингредиенты:
- печенье – 14 шт.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- творог – 310 г;
- арахис – 100 г;
- шоколадка – 1 плитка;
- чернослив – 110 г;
- сахар ванильный – пакетик;
- курага – 110 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В творог добавить сметану. Курагу и чернослив мелко нарезать и соединить с творожной массой. Добавить арахис, посыпать ванилином и перемешать.
- Раскатайте шарики, разложите на противень и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
- Извлечь и охладить. взять печенье, положить внутрь шарик и прикрыть другим печеньем.
- Размягчить шоколад и промазать им пирожные.
Нежный творожный кекс
С минимальными затратами времени, простыми продуктами возможно получить максимальное наслаждение.
Ингредиенты:
- жирный творог – 280 г;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г размягченного;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйцо – 3 шт. крупных;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем ванилин и продолжаем взбивать. Вводим творог и ещё раз взбиваем до однородной массы.
- Влейте яйца, взбейте и посыпьте мукой. Добавьте разрыхлитель.
- Промытый изюм просушивают, добавляют в массу и перемешивают.
- Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
- Подготовить форму для кекса и выложить в неё тесто.
- Запечь (потребуется час).
Королевский пирог из творога
Творожная начинка так нежна, что десерт оправдывает свое название. Подобные пироги с творогом вряд ли превзойдут его по вкусу и наверняка никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 270 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин – пакетик;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 180 г в творог;
- сахар для присыпки – 100 г;
- мука – 280 г.
Приготовление:
- Растереть масло, пропущенное через терку с большими отверстиями, с мукой руками.
- Смешай творог со сметаной, добавь яйцо. Посыпь сахаром и добавьте ванилин. Взбейте.
- В форму высыпать половину мучной массы. Сверху разложить слой творожной начинки. Накрыть остатками мучной массы.
- Посыпьте сахаром. В процессе готовки сахар станет карамелью, образуя вкусный корочек.
- Запекать полчаса при 185ºС.
- Остудить. Присыпать пудрой.
Запеканка «Зебра»
Это угощение понравится не только вкусными качествами, но и необычным внешним видом. Красивые полосы, появляющиеся при нарезке, восхитят всех посетителей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 150 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 140 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Добавьте сахар и ваниль в творог. Залейте всё яйцами. Взбейте массу.
- Молоко разбавить и перемешать. Смесь соединить с манкой и ещё раз перемешать.
- Поделите массу на две доли. В одну из них добавьте какао и снова перемешайте.
- Подготовьте форму. Возьмите две большие ложки и погрузите их в оба полуфабриката.
- В середину постепенно выкладывать ложки с тестом, чередуя до полного его использования.
- Запекать в духовом шкафу (170ºС).
- Потребуется 2/3 часа.
Пышные творожники в духовке
Для приготовления творожников детям духовка подходит больше, чем сковородка, так как запекать полезнее, чем жарить.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- ванилин;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 7 ст. ложек;
- соль;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- С помощью вилки взбейте творог. В случае если творог имеет крупные комочки, его можно пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, посыпать разрыхлителем и посолить. Всыпать сахарный песок и вымешивать.
- Засыпать мукой, добавить ванилин и вымесить.
- Помойте руки, слепите шарики и раздавите их.
- Промазать противень маслом. Раскладывайте заготовки, оставляя расстояние – во время готовки масса увеличится в объеме.
- Разогрейте духовку до 180ºС и поставьте противень.
- Запекать полчаса.
Больше материалов: творожники в духовке
Чизкейк из творога и сгущенки
Творожный пирог, завоевавший любовь ценителей вкусной выпечки. Приготовьте его и вам!
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 200 мл (20%);
- творог – 620 г;
- сгущенное молоко – банка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Измельчите печенье, используя блендер или скалку.
- Растопите масло, залейте им крошку и перемешайте. Переложите массу в форму, тщательно утрамбуйте её и сделайте бортики. Поместите в холодильник.
- Разогреть сливки, смешать со сгущенкой и взбить.
- В творог вмешать яйца, ванильный сахар и сливки. Хорошо взбить.
- Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Выложите полуфабрикат и готовьте в течение семи минут.
- Отрежьте кусок фольги и оберните им угощение. Установите режим на 170°C и готовьте в течение двух третей часа.
- Выключить духовку. Несколько распахнуть дверцу, чтобы десерт настоялся в течение часа. Сервировать холодным.
Выпечка из творога в мультиварке
Какой бы творожный рецепт вы ни выбрали, результат всегда превосходный. Ничего не пригорит, а равномерно пропечется. Для семьи лучше приготовить полезное и вкусное блюдо с помощью мультиварки, используя рецепты из этого списка.
Запеканка из творога в мультиварке
В мультиварке это блюдо получается более высоким, нежным и воздушным, чем при приготовлении в духовке.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- манная крупа – 0,5 кружки;
- изюм – 75 г;
- масло;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Замочить манную крупу кефиром на полчаса.
- Про separate емкости для белка и желтка.
- В желтки положить творог. Добавить разрыхлитель. Перетереть вилкой.
- Взбейте белки миксером до густой белой массы.
- Посыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. С взбивать.
- Смешать творожную и кефирную массы.
- Равномерно распределите полученную белковую массу. Лопаточкой захватывайте край массы и перемещайте к центру. Продолжайте движения до получения однородной массы.
- Обмажь маслом чашу и положи туда тесто. Посыпь его промытым и просушенным изюмом. Перемешай лопаткой и накрой крышкой.
- Включите режим «Выпечка». Установите таймер на 45 минут.
- Открывать крышку при сигнале запрещено. Для приготовления угощения требуется ожидание одного часа в режиме «Подогрев».
- Выключите устройство. Подождите с десертом четверть часа, после чего его можно будет извлечь.
Выпечка с низким содержанием калорий
Традиционные запеканки – высококалорийные блюда, что не всегда подходит всем. Для поклонников творожной выпечки предлагается облегчённый рецепт с низким содержанием калорий.
Ингредиенты:
- цукаты – 50 г;
- молоко – 240 мл обезжиренного;
- орехи – 50 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакета;
- стевия;
- творог – 620 г обезжиренного;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить белки.
- В творог налейте молоко, добавьте стевию и посыпьте ванильным сахаром. Перемешайте.
- Всыпьте изюм, орехи и цукаты. Перемешайте.
- Постепенно добавляем белковую массу небольшими частями.
- Смажьте маслом чашу и выберите режим «Выпечка». Влейте тесто. Настройте таймер на один час.
Несладкий сырный пирог с творогом
Ароматный и вкусный пирог подарит удовольствие в любой момент времени.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 160 г;
- масло;
- сметана – 200 мл;
- творог – 160 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- В яйцо добавить сметану, взбить. Покрыть майонезом. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Посолить, добавить муку и снова взбить.
- Взять вилку и размять творог.
- Натереть на крупной терке сыр. Смешать с творогом, посолить и перемешать.
- Смажьте маслом чашу. Вылейте туда половину теста, распределите творожно-сырную массу и накройте оставшимся тестом.
- Включить режим «Выпечка». Время приготовления задать на час.
Слоеное тесто с творогом и зеленью
Нежное и невероятно вкусное лакомство из творога и слоёного теста.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- соль;
- творог – 720 г;
- перец черный;
- плавленый сыр – 200 г;
- зелень;
- сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Лотку взять и творог растереть. Яйца влить, продолжая растирать.
- Творожную массу взбить со срезанным сыром, добавить туда мелко нарезанную зелень.
- Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
- Раскатайте тесто, положите его в чашу и разложите начинку.
- Подвернуть края и закрыть «Хохландом».
- Кисточкой, смоченной в желтке, обработать заготовку.
- Выставить режим «Выпечка». Время – час.
Пирог с творогом и яблоками
Этот пирог может быть как вкусным десертом к чаю, так и полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт. сладких;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль;
- творог – 520 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Сироп:
- масло – 55 г сливочного;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Снимите кожицу с яблок, удалите семена и сердцевину. Нарежьте яблоки дольками и выложите их на дно чаши.
- Для приготовления сиропа сахар смешать с водой, добавить масло, довести до кипения и залить им яблоки.
- Взбиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем манку и муку. Подслащаем, подсыпаем соль.
Вливаем яблоки. - Определите режим. Для приготовления этого блюда понадобится категория «Выпечка». Время готовки – один час.
- Открыть крышку и взять десерт после остывания.