Вкус и аромат кофе разнообразны: может быть горьким, с приятной кислинкой, фруктово-медовым или шоколадно-ореховым запахом. Что же предлагает производитель кофе «Черная карта»? История бренда и его продукции интересна ценителям ароматного напитка. Несколько полезных рецептов обогатят коллекцию заядлых кофеманов.
История бренда и разновидности кофе
С 1992 года кофе «Черная карта» популярен на территории стран СНГ. Стоимость продукта была доступна большинству жителей, а качество напитка принесло ему признанную популярность. В 2008 году торговую марку выкупил израильский концерн Strauss.
Производство оснащено современным оборудованием, которое обеспечивает соблюдение всех технологических требований с высокой точностью. Для людей, которые следят за фигурой, выпускается даже зеленый кофе без термообработки.
Производитель известен профессиональным рестораторам и владельцам баров как поставщик кофе вне дома. Для производства напитка сырье закупается в нескольких странах-производителях. Кофейные зерна различных сортов, включая старые и селекционные, подбираются для создания эксклюзивных напитков.
В продаже представлено более десяти видов кофе. Самым популярным является сублимированный кофе. Также доступны варианты для приготовления в турке или кофемашине, с различной степенью обжарки и интенсивностью вкуса.
Кофе фасуют по-разному: от дву-граммовых пакетиков до килограммовых мешков с зернами. Упаковка может быть из фольги, стекла или керамики.
Основные виды из мировой коллекции:
«Сердце Африки» – это кофе с лёгкой кислинкой, оставляющим приятное фруктовое послевкусие. Продукт доступен как в зёрнах, так и молотым, имеет среднюю степень обжарки премиум класса.
«Жемчужина Америки» — кофе средней степени обжарки премиум-класса с легкой горчинкой. Предлагается как молотый, в зернах и молотый с растворимым вариантом.
«Душа Бразилии» – напиток создаётся из бразильской арабики с мягким, сладковато-кислим вкусом, средней крепости. Предлагается как молотая, так и в зернах.
«Тайна Азии» — крепкий напиток с ароматом пряностей и вина, представлен молотым и молотым с растворимым вариантом.
До появления Мировой коллекции ассортимент кофе для покупателей был разработан.
Его основные виды:
Продукт Exclusive Brasilia – это растворимый кофе из бразильской арабики средней обжарки с вкусом сливок и сладости.
Для чашки – крепкий, горьковатый напиток темной обжарки со вкусом сахарной жженки.
Для турецкого кофе используется мелко помоловная арабика средней степени прожарки.
Продукт, представленный в виде зерен, — африканская арабика средней крепости с оттенками шоколада.
Растворимый напиток из молотого кофе — крепкий, обладает сильным ароматом и хорошо заваривается в кружке.
Растворимый напиток «Премиум Collection» — это арабика из Колумбии с ароматом и средней крепостью.
Молотый и растворимый продукт «Черная карта Голд» средней крепости обладает гармоничным вкусом.
Для чашки — кофе среднего помола, средней обжарки.
Молотый продукт из азиатской робусты, африканской и бразильской арабики создает насыщенный вкус с кислинкой цитрусовых.
Темно обжаренные кофейные зёрна для приготовления эспрессо в кофемашине.
Премиум — это молотый кофе в керамической банке, изготовленный из спелой арабики средней обжарки.
«Фигура» — с экстрактом зелёных зерен и кофейной массой средней степени обжарки.
К юбилею или важному случаю подойдет кофе в красивой банке из керамики или стекла. Такой подарок оценят друзья и коллеги.
Кофейные зерна, черная карта со специями.
Продукты:
• 2 ч. л. кофе;
• 4 шт. кардамона;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 шт. аниса;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 100 мл воды.
Приготовление:
В турку наливают чистую, прошедшую фильтрацию воду.
В холодной воде смешивают молотый кофе, сахар и специи.
3. Перемешивают до однородного состояния.
На огне томят до тех пор, пока пена не поднимется до краев турки.
Пенку выливают в чашку, а турку кладут обратно на огонь.
Появившись вновь, пену снимают с огня и дают настояться некоторое время для оседания осадка.
Внимательно переливают напиток в чашку, стараясь не потревожить осадок на дне.
Чтобы каждый глоток кофе оставался таким же ароматным, как и в начале, можно добавить к нему стакан воды.
Напиток из молотого кофе с медом
Чтобы приготовить напиток, два чайных ложки молотого кофе заливают водой (150 мл) в турке, ставят ее на огонь и доводят до кипения. Готовый кофе переливают в чашку и добавляют полторы столовые ложки меда.
С шоколадным и апельсиновым сиропом
В кофейную чашку наливается 10 миллилитров шоколадного или апельсинового сиропа.
В турке готовят напиток из двух чайных ложек молотого кофе и сто пятидесяти миллилитров воды.
Настоять напиток пять минут, затем аккуратно перелить в чашку с сиропом, оставив осадок в турке. Перемешать.
Кофе растворимый с корицей
В чашку кладут две чайные ложки растворимого кофе, ложку сахара и щепотку корицы. Вливают сто миллилитров кипятка и размешивают.
Полезный рецепт с имбирем
В турку добавляют две столовые ложки измельченного имбирного корня, две столовые ложки молотого кофе и дваста миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, настаивают и разливают по чашкам.
Готовим эспрессо из молотого кофе
Для настоящего Эспрессо нужна кофемашина, однако при её отсутствии можно использовать турку.
Продукты:
• 3 ч. л. кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1/5 ч. л. крупной соли;
• 100 мл воды.
Приготовление:
Покупают кофе в виде зёрен. Лучше, если его обжарили не раньше, чем за две недели до покупки.
2. Мелют его в ручной кофемолке.
Для создания душистого блюда отмеривают нужные продукты, воду в это время не используют.
На плиту ставят турку с кофе, солью и сахаром, постоянно помешивая, пока не прогреется.
По мере усиления запаха к смеси добавляют воду, нагретую до комнатной температуры, и доводят до кипения.
Снять турку с огня, размешать её содержимое и вернуть на плиту.
Когда напиток начнёт кипеть, выключают нагрев, закрывают кофе блюдцем и дают ему настояться.
Основными домашними способами приготовления кофе можно легко изменять для улучшения вкуса.