Семь рецептов оладий из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени – хороший способ подать не самый любимый некоторыми членами семьи, но полезный субпродукт. Разнообразные добавки сделают блюдо еще вкуснее. Говяжья печень хорошо сочетается с грибами, овощами или сливочным соусом.

Классические оладьи из говяжьей печени

Для приготовления понадобится: 390 граммов субпродукта, одно сырое яйцо, четыре столовые ложки высококачественной муки, 40 грамм сметаны, соль и специи.

  1. Печенку можно превратить в пюре с помощью блендера и других приборов для кухни.
  2. В мясо капает слегка взбитое яйцо, добавляют густую сметану.
  3. Всыпьте все сухие составляющие и добавьте любимые пряные травы.
  4. Тесто, после перемешивания, порциями выливается на сковороду с горячим маслом.

Оладьи обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и укладывают на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Рецепт приготовления с грибами

Печень (340 г), отваренные опята (80 г), зубчик чеснока, половинка лука, сливки (60 мл), яйцо, три ложки манки и соль.

  1. Печень, очищенную и освобожденную от лишних волокон, измельчат в блендере или комбайне вместе с предварительно подготовленными грибами, чесноком и луком.
  2. В результате получится однородная, немного жидка масса в миске.
  3. В состав входит сырой желток, холодное молоко и соль.
  4. В конце всыпается манка.
  5. Дайте тесту отдохнуть в течение 10–12 минут, после чего обжарьте оладьи на горячем масле до золотистого цвета.

Подать готовое блюдо можно с обедом, как со сметаной, так и с майонезом.

С манкой

Ингредиенты: шестьсот двадцать граммов свежей говяжьей печени, крупная репчатая луковица, сто тридцать миллилитров жирного молока, сто тридцать граммов манной крупы, два столовых яйца, поваренная соль, свежемолотый черный перец. Как приготовить печеночные оладьи с манкой, узнаем далее.

  1. Печенку тщательно моют, снимая с неё все плёнки, прожилки и ненужные куски.
  2. Измельчают субпродукт, используя мясорубку или прибор для измельчения с насадкой для блендера, добавляя кусочки сырой луковицы.
  3. В результате получится почти однородное и немного жидкое вещество.
  4. В неё поступает содержимое сырых яиц, соль и перец.
  5. В завершение добавляют молоко и манную крупу, количество которой необходимо подбирать визуально, возможно, потребуется немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Тесту требуется около полутора десятков минут для того, чтобы манка разбухла.

С двух сторон нужно обжарить маленькие лепешки из приготовленной массы.
Румяные оладьи подают к обеду с соусами из сметаны.

Нежный вариант в сливочном соусе

Ингредиенты: кило свежего говяжьего печени, крупная луковица, сырое яйцо, три столовые ложки манной крупы, 360 миллилитров жирного молока, соль, смесь перцев, две столовые ложки муки высшего сорта, полстакана очень горячей воды, молотый мускатный орех, 40 грамм сливочного масла.

  1. Печенку очищают от пленок и протоков, затем вместе с луком перемалывают в блендере.
  2. В фарш добавляют яйцо, шестьдесят миллилитров молока, манку, соль и смесь перцев по вкусу.
  3. Готовая смесь оставляется на 15 – 17 минут.
  4. Из неё жарятся тонкие румяные оладьи, перекладываемые в чистую сковороду.
  5. В посуде плавится сливочное масло. На нём пахнет мука. Добавляют молоко, мускатный орех, соль и перец.
  6. Соус переливается в сковороду к печенке.

Через 15-17 минут блюдо будет готово на медленном огне.

С морковью

Ингредиенты: шестьсот семьдесят граммов печени, две маленькие луковицы, два яйца, две крупные морковки, два — три зубчика чеснока, соль.

  1. Очищенные овощи режут произвольно. Лук лучше нарезать маленькими кубиками, а морковь — крупно потереть. Готовые овощи обжаривают на любом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Измельчённую в мясорубке печень смешивают с мукой, сырыми яйцами и раздавленным чесноком, после чего всё тщательно измельчают блендером.
  3. Добавленные обжаренные овощи не меняют ход процесса, который продолжается.
  4. Тест следует посолить, можно добавить перец или другие специи по вкусу.

Печеночный блинчик жарится на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Вкусно кушать его как горячим, так и холодным.

С добавлением картофеля

Для приготовления понадобится пол килограмма говяжьей печени, одна луковица, четыре картофельных клубня, семь зубчиков чеснока, большая ложка сметаны, немного муки, специи и поваренная соль.

  1. Печень освобождают от жил и остатков, затем перерабатывают в фарш. Помогают в этом блендер, мясорубка или комбайн.
  2. Лук и картошку режут подобным способом.
  3. В полученную смесь постепенно вводят сметану, специи и соль.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс, входит в состав блюда обязательно. Это придает ему насыщенный и привлекательный вкус.
  5. Хозяйка определяет количество муки визуально. Нужно добавить её таким объемом, чтобы тесто было подходящим для жарки.

Пожарьте румяные лепешки на горячем масле и подайте к столу со сметаной.

Блины из печени говяжьей для торта

Ингредиенты: восемьсот восемьдесят граммов говяжьей печени, девятьсот пятьдесят миллилитров молока, четыре яйца, три столовые ложки муки, одна чайная ложка соли с горкой, пол чайной ложки соды, треть стакана рафинированного масла.

  1. Печенку моют, удаляют пленки. Затем ее режут и перекручивают через мясорубку или при помощи насадки для пюрирования в блендере.
  2. Яйчные белки солью взбивают до пышного состояния, а затем по одному добавляют желтки, не прекращая взбивать.
  3. Всё не холодное молоко добавляют сразу. Ингредиенты ещё раз тщательно взбивают.
  4. После введения муки следует тщательно перемешать венчиком, добиваясь однородности теста и разбрасывая любые комки.
  5. Печеньку отправляют в массу. Выливаете масло.
  6. Добавьте гашёную соду любым доступным способом (соком лимона или уксусом).
  7. Тесто будет настаиваться 15 – 17 минут.

Тонкие блинчики из говяжьей печени жарятся на большой сковородке, затем смазываются выбранным соусом. В торт выкладывается начинка послойно.