Польза и вред печёных яблок

Яблоко признано старейшим фруктом. Специалисты по питанию советуют включать его в меню в запеченном виде.

Вредны ли запеченные яблоки?

Многие считают, что при термообработке фрукты теряют большую часть витаминов. В действительности потеря невелика. Получаемые таким образом плоды остаются полезными, нежными и с тонким вкусом.

Не каждый вид фруктов приносит одинаковую пользу человеку. При высоком уровне кислотности желательно запекать сладкие фрукты. Для тех, у кого уровень кислотности снижен, подойдут кислые фрукты.
  1. Печеные фрукты используют в разных диетах и разгрузочных днях для похудения и оздоровления. Для снижения веса не обязательно следовать строгой диете, достаточно съесть несколько печеных плодов в день.
  2. Печёное угощение с хрустящей корочкой помогает избавиться от холестерина.
  3. Регулярное применение укрепляет здоровье и самочувствие.
  4. Плоды помогают повысить работоспособность.
  5. Позитивно влияют на ЖКТ.
  6. Избавляют от запора.
  7. Помогают омолаживать клетки.

Народные советы: мангостин

Польза при сахарном диабете

Запеченные фрукты немного повышают уровень глюкозы, который затем возвращается к нормальному значению.

Запечённые яблоки полезны и безопасны для диабетиков.

Для диабетиков яблоки:

  • Отлично подходит для профилактики проблем с кровеносной системой.
  • не провоцируют гипергликемию;
  • Ежедневное употребление одного плода из духовки укрепит сосуды, и организм получит устойчивую защиту от атеросклероза.
  • из крови выведется плохой холестерин;
  • из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
  • Предупреждение от развития заболеваний кишечника, почек и желудка.
  • защита от раковых новообразований;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • профилактическое средство от диабетического неврита.

В чём польза запечённых яблок для беременных и кормящих матерей?

В период беременности и лактации женщинам полезно есть запеченые фрукты.

Печеные яблоки очень полезны будущим матерям.

Так как:

  • они оказывают противомикробное действие;
  • Способствуют правильной развитию почек, глаз и печени плода.
  • помогают избавиться от токсикоза;
  • снимают мигрень;
  • хорошо влияют на нервную систему;
  • предупреждают возможность выкидыша;
  • препятствуют послеродовому кровотечению;
  • укрепляют ЦНС;
  • выводят токсины;
  • нормализуют регулярный стул;
  • При кормлении грудью у младенцев не наблюдается аллергических реакций и газообразования.
  • при употреблении не повышается кислотность в желудке.

Употребление при расстройстве кишечника

Медики уверены, что пищевая ценность печеного продукта при поносе неоценима. Продукт обладает необходимыми свойствами для организма при пищевых отравлениях и инфекциях, так как содержит пектин и является хорошим пребиотиком.

Фрукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и её активности.

При длительном расстройстве стула организм теряет воду. Из него уходит и полезная для него субстанция, и жидкость. Прием приготовленных на пару фруктов восполняет утраты.

Печеные яблоки в духовке для похудения

Для снижения веса важно включать запечённые фрукты в рацион питания.

Печеные яблоки помогут при похудении.

Существует множество вариантов диеты. Самой строгой является употребление исключительно запеченных яблок. Мы предлагаем вашему вниманию вариант, позволяющий сбросить приблизительно четыре килограмма.

Ингредиенты:

  • мед;
  • яблоко – 7 шт.;
  • вода – 2 л;
  • корица.

Приготовление:

  1. Извлечь из плодов сердцевину, сохранив целостность яблока.
  2. В полученное отверстие залить мед и присыпать корицей.
  3. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение получаса.
  4. Полученное количество заготовок следует употреблять в течение дня, запивая водой. В пищевом рационе не допускается использование других продуктов и жидкостей. Длительность курса составляет одну неделю.

Более щадящая диета

Продолжительность такого курса диеты ограничена неделей.

Ингредиенты:

  • яблоко – 7 шт.;
  • кефир – 3 кружки;
  • вода – 2 л;
  • йогурт натуральный – 3 кружки;
  • творог – 240 г.

Приготовление:

  1. Разложите фрукты на противень и поставьте в духовку при температуре 150 градусов. Выпекайте 30 минут.
  2. Разделите готовые яблоки и все прочие ингредиенты рецепта на несколько порций и употребляйте в течение дня.

Эти методы снижения веса допустимо применять не чаще двух раз в году.

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Вы найдете здесь лучшие предложения блюд.

С медом

Яблоки с медом — легкий, вкусный и некалорийный десерт.
  • мадера – 1 ст. ложка;
  • вишневые цукаты – 45 г;
  • яблоко – 2 крупных;
  • мускатный орех;
  • карамельный топпинг;
  • молотая корица – 0,3 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кешью – 2 ст. ложки;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Покрошить цукаты, орехи и натереть мускатный орех.
  2. Полейте медом, добавьте мадеру и посыпьте корицей. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  3. Снимите плодоножки с плодов. Ложкой удалите сердцевину и семечки. Полийте соком лимона, чтобы избежать темнеть мякоти.
  4. Вставить начинку в отверстия. Расположить заготовки в форме.
  5. Прогреть духовку до ста восемнадцати градусов и выдерживать температуру полчаса.
  6. Остыть. Разложить по тарелкам и полить соусом.

Лодочки

  • яблоко – 3 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,3 ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрежьте вымытые фрукты пополам и удалите сердцевину.
  2. В духовке при температуре 200 градусов выпекайте четверть часа.
  3. В крахмал добавить корицу, сахар и какао. Влить желток. Хорошо перемешать.
  4. Вскипятите молоко, смешанное с сахарной смесью.
  5. Заполнить заготовки начинкой и выпекать еще четверть часа.

С творогом

Яблоки с творогом хорошо усваиваются организмом и полезны для обмена веществ.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин;
  • творог – 110 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезать у фруктов серединку.
  2. В творог влить сметану. Подсластить.
  3. Всыпьте изюм и присыпьте ванилином. Перемешайте.
  4. Полученную начинку выложить в заготовки.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите заготовки в форму и поставьте в духовку для выпекания. через полчаса появится ароматное угощение.

С корицей

Правильное соединение ингредиентов позволит приготовить восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • топпинг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вырезать середину у плодов.
  2. Добавить в сахар корицу и мускатный орех. Положить в подготовленные емкости. Нарезать масло и накрыть им яблоки.
  3. Выпекайте в духовке пол часа при температуре 180 градусов, затем остудите и полейте топингом.

В тесте

Десерт привлекает приятным золотистым цветом и превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • мед;
  • слоеное тесто – 500 г готового;
  • яблоко – 4 шт.;
  • цукаты.

Приготовление:

  1. Извлечь из фруктов сердцевину. Залить в образовавшееся отверстие мед и разложить цукаты.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте из него четыре куска. Заверните в каждый кусок заготовку.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите заготовки на противень и выпекайте полчаса.

Простой рецепт

Запечённые яблоки — любимое лакомство многих.
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок;
  • сметана – 300 мл;
  • мед;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цукаты;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Из вымытых плодов удаляют сердцевину, формируя коническую поверхность среза. Семена выбрасывают.
  2. В форму налейте сметану, подсластите её, добавьте масло и высыпьте изюм. Затем выложите яблоки.
  3. В середину заготовки выливаем мед и кладём цукаты.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение получаса.

Простой рецепт

Запеченые яблоки — это вкусная и восхитительно красивая еда.
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар;
  • сметана – 300 мл;
  • цукаты;
  • мед;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Из обработанных плодов вынимают сердцевину, формируя коническую форму среза. Семян удаляют.
  2. Наполнить форму сметаной. Добавить сахар. Поставить масло. Добавить изюм. Разложить яблоки.
  3. На дно каждой заготовки выложить мед и уложить цукаты.
  4. Поставьте духовку на нагрев, температура — 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Противопоказания и возможный вред

Длительное применение может спровоцировать возникновение колитов и расстройство работы желудочно-кишечного тракта.

Запеченные яблоки редко вызывают противопоказания и негативные реакции.

Противопоказан при наличии заболеваний.

  • гастрит;
  • язва двенадцатиперстной кишки.