Пять вкуснейших рецептов грудинки с луковой корочкой

Для приготовления этой вкусной закуски потребуется терпение. Лук придаст грудинке красивый оттенок и наполнит дом приятным ароматом. В нашем списке — самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

Классический рубленое сало, запечённое в луковой шелухе.

Хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом? Приготовьте вкусное мясо – никто не останется равнодушным к его виду и вкусу.

Благодаря выпечке с луком грудка приобретет привлекательный оттенок и подарит жилищу чудесный запах.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить половину зубчиков чеснока на мелкой терке. Остальное порубить ножом.
  2. Посолить грудинку, поперчить, добавить паприки и натереть.
  3. Ножом надрезать мясо в нескольких местах и положить внутрь дольки чеснока.
  4. Натрите грудинку остатками чеснока, посыпьте лавровым листом и заверните заготовку в фольгу.
  5. Почистив шелуху, оберните ею мясо. Заверните его фольгой и поставьте в форму для запекания.
  6. Поместите содержимое в духовой шкаф, установив температуру на 180°C. Накройте крышкой и залейте водой.
  7. Приготовьте блюдо за час, а затем не открывайте дверь.
  8. Выключи духовку, дайте блюду настояться ещё час.

Достаньте, остудите и положите в холодильник. Перед подачей очистите мясо от шелухи.

Рецепт приготовления по-азиатски

Добавьте азиатских нот любимому бекону.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2000 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • анис – 3 звездочки;
  • вода – 1 литр;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • шелуха луковая – 120 г;
  • соль – 180 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка кайенского;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. Ополоснуть шелуху, залить водой и довести до кипения.
  2. Влить все ингредиенты, помимо грудинки, и довести до кипения повторно.
  3. Разрежьте грудинку на кусочки, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения на маленьком огне.
  4. Поместите сверху крышку и готовьте полчаса. Дайте остыть.
  5. Поместите мясо в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Достаточно снять шелуху и промокнуть вкусненькое бумажным полотенцем перед употреблением.

Грудинка, приготовленная на пару в мультиварке с луковой шелухой.

В мультиварке свиная грудинка готовится более вкусно, чем в кастрюле, и занимает значительно меньше времени.

Это вкусное блюдо из мяса подходит как для обычных, так и для торжественных случаев.

Чтобы получить грудинку красивого, румяного оттенка, возьмите луковую смесь из равных частей красных и золотистых луковиц.

Ингредиенты:

  • лаврушки – 4 листа;
  • грудинка – 450 г;
  • вода;
  • шелуха лука – 75 г;
  • чеснока – пару крупных зубков.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

  1. Тщательно промойте грудинку, счищая верхний слой кожи металлической щеткой, но кожу не срезайте.
  2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
  3. Для работы понадобится острый нож, им нужно будет сделать разрезы возле шкуры.
  4. Очищенные зубчики чеснока положить в разрезы.
  5. Подушкой из предварительно промытой шелухи застелите чашу прибора и положите на неё грудинку.
  6. Покрывайте мясную заготовку лавровыми листьями и залейте водой так, чтобы она была полностью погружена.
  7. Насыпьте соль, установите режим «тушение» и закройте крышку.
  8. Выставив время на полтора часа, после чего можно будет открыть крышку, грудинку не стоит сразу доставать. Дайте ей остыть самостоятельно, чтобы заготовка пропиталась и сохранила форму.
  9. Покрошить зубчики чеснока и натереть мясо острой кашечкой.

Перед взятием образца желательно охладить блюдо в холодильнике.

Пряная закуска с куркумой

Обрадуйте близких вкусной домашней закуской.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Ополоснуть шелуху и положить ее частями в кастрюлю.
  2. Добавить туда же измельченную лавровый лист и горошек перца.
  3. В другой кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить куркумы.
  4. Вымыть зубчики чеснока, разделить пополам.
  5. В грудинку сделать разрезы и заполнить их зубчиками.
  6. Спрячь заготовку под остатками шелухи.
  7. Залить рассол и укрыть крышкой.
  8. Варить полтора часа, затем отделить жидкость.
  9. Измельчить кориандр и перец горошком в ступке. Ароматной массой покрыть теплую заготовку.

Перед заготовкой порции потребуется охладить приправленную грудинку и оставить её настаиваться в холоде.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?

Для правильного посола грудинки достаточно придерживаться несложных советов.

Чем обильнее луковой шелухи, тем гуще получится цвет грудинки.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 4 горошины;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • шелуха луковая – 75 г;
  • лавр – 2 листа;
  • вода – 2000 мл;
  • чеснока – несколько зубков;
  • перец красный – 4 горошины;
  • соль – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать воду.
  2. Всыпьте шелуху, положите дольки чеснока и дайте закипеть.
  3. Варить всё до готовности (затратится полчаса) и охладить.
  4. Подготовленный предварительно кусочек грудинки нужно положить в рассол, накрыть тарелкой и сверху поставить пресс.

Для наилучшего вкуса мясо должно пролежат три дня. Затем извлеките его, положите на решётку и дайте высохнуть в течение двух часов.

Советы

  • Заготовленная впрок грудинка отлично хранится в морозильной камере. Ее можно нарезать, уложить в отдельные пакеты и разместить в морозильнике. При необходимости достаточно достать нужный кусок и разморозить его.
  • Чтобы получить максимум вкуса и аромата, свинину нужно охладить, после чего приправить специями и оставить мариноваться в холодном месте в течение суток.
  • Для придания блюду аромата копчёного сала в шелуху добавьте жидкий дым.
  • Чтобы проверить готовность свиной грудинки, приготовленной в луковой шелухе, достаточно её проколоть вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный, то блюдо готово.
  • Чеснок можно добавлять в мясо как при первоначальной обработке, так и в процессе приготовления.
  • Для варки применяйте посуду, которая при необходимости не будет жаль выбросить. Шелуха может изменить цвет не только мяса, но и кастрюли.
  • Для равномерного окраса грудинки с обеих сторон общую шелуху нужно поделить на две части. Сначала выкладывается дно, затем куски свинины, и всё покрывают оставшейся шелухой. Заливкой воды следует заняться только после этого.
  • Закуску нужно хранить в прохладном месте, упаковав в пакет или обмотав пленкой.