Приготовим вкусные рыбные тефтели на ужин! Выберем лучший рецепт из множества, где рыба сочетается с различными добавками. Угощение найдется для каждого.
Рыбные тефтели в сметане.
Тефтели из рыбы, приготовленные в сметане, славятся нежностью вкуса. Даже малыши с радостью поглощают целую порцию.
Для приготовления блюда нужно взять:
- полкилограмма филе белой рыбы;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 1 яйцо;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 небольшая луковица;
- 100 мл воды;
- немного сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- пачка панировочных сухарей;
- сметана.
Вкусный рецепт: тефтели в духовке
Чтобы приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе, нужно…
- Измельчим рыбу с помощью мясорубки или блендера, а хлеб замочим в молоке.
- Смешайте нарезанный лук с остальными компонентами, предварительно отжав из хлеба молоко.
- Вбить яйцо, посолить.
- Сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
- Растопленное масло смешайте с водой и мукой, перемешивая до однородности. Посолите, добавьте сметану и дайте покипеть.
- Выложив тефтели на сковороду, зальем соусом, чтобы большая часть рыбного фарша была покрыта.
- Тушить в течение 15 минут.
В духовке, прогретом до 180 градусов, рыбные тефтели можно запечь на полчаса.
Готовим с рисом
Помимо рыбного фарша и отварного риса (по 400 граммов), для приготовления этого блюда потребуется:
- 3 луковицы;
- 150 г моркови;
- 2 ст. л. ложки майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 г муки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Рецептом можно воспользоваться, следуя пошаговым указаниям.
- В глубокой миске соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук и дополнительные компоненты на вкус (перц, соль, майонез, зелень).
- Сформировать тефтели и обвалять в муке, одновременно смазывая маслом противень для последующего расположения на нём рыбных рисовых шариков.
- Морковь, натёртую на тёрке, и лук, нарезанный кусочками, обжарить в сковороде. Тефтели покрыть овощами.
- Поместите блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре около 200 градусов.
В томатном соусе
Вкусные тефтели в томатном соусе – отличное блюдо для ужина.
Для приготовления потребуется приобрести следующие продукты:
- рыбное филе трески или хека (0,5 кг);
- белый хлеб;
- яйца;
- соль и молотый перец;
- пучок зелени (петрушки или укропа).
Готовим по такой схеме:
- Порежьте филе для того, чтобы проще было переработать его в фарш.
- Залить водой 70 граммов хлеба (примерно шестую часть целого батона). После того, как хлеб набухнет, воду слить и кусочки отжать.
- Мелко порубите лук и зелень, добавьте к ним яйцо и хлеб, а потом всё перемешайте с рыбой.
- Перемешайте все составляющие, сформируйте шарики из теста и поставьте в холодильник.
- Соус готовим следующим образом: на подсолнечном масле обжариваем 100 г лука. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и 100 мл кипяченой воды, а также соль и сахар по вкусу.
- Завершающий этап. Охладившиеся тефтели перекладывают в соус и тушат пять минут на маленьком огне. Чтобы тефтели полностью приготуются, их переворачивают и продолжают тушить ещё несколько минут.
Подавать тефтели с соусом.
Рыбные тефтели очень вкусные, как в детском саду.
Вкусные рыбные тефтели, напоминающие детские блюда, просто приготовить дома. Для неповторимого вкуса тефтели следует запечь в подливе.
Понадобятся такие ингредиенты:
- рыба (хек или минтай) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- соль.
Для подливы:
- рыбный бульон – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления следующий:
- Тщательно промойте рыбу. Отделите мясо от кости, обрежьте плавники и хвост. Обрезки и кости положите в воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите рыбный бульон тридцать минут.
- Филе перемолоть в мясорубке.
- Нарежьте лук большими кусками и обжарьте в подсолнечном масле. С размокшим хлебом прокрутите его через мясорубку.
- В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать руками.
- Процідіть готовий бульон і підготуйте овочі для підливки.
- Разогреваем духовку.
- Тефтели, которые готовы, размещаем в форме, которая была предварительно промазана маслом. Время запекания — двадцать минут.
- Для заправки пассеруем лук, добавляем тертую морковь и жарим до мягкости. Вводим сметану и соль.
- Все составляющие соединяем с рыбным бульоном и нагреваем до закипания.
- Из духового шкафа извлекаем форму и поливаем ее подливкой до полной укрытия тефтелей. Возвращаем в духовку на 30 минут.
Совместите готовое блюдо с картофельным пюре.
На пару в мультиварке
Вкусные рыбные тефтели, приготовленные в мультиварке, понравятся и самым маленьким любителям еды.
Для этого понадобится:
- 500 г рыбы (например, минтай);
- 3 мультистакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 крупные луковицы;
- помидор или кетчуп;
- 1 морковь;
- масло подсолнечное, соль.
Процесс приготовления:
- Подготовить рыбу к приготовлению: избавиться от костей, хвоста и плавников, тщательно промыть.
- Варить рис в режиме «рис/крупы» в мультиварке.
- После завершения программы извлечь рис и остудить.
- В фарш из рыбы добавить яйцо и остывший рис, перемешать.
- Сформировать тефтели.
- В мультиварке на дно налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Включить режим «жарка».
- Обжаривать, добавив нарезанные помидоры.
- В готовую смесь выложить тефтели, не допуская их соприкосновения. Залить водой (3 мультистакана).
- В режиме «пар» готовить в течение 30 минут.
- Выложить аппетитные шарики на тарелку.
С добавлением овощей
Рыбные тефтели с овощами, запеченные в духовке, очень вкусные.
Для их приготовления потребуется:
- рыба (хек, пеленгас, минтай);
- 2 крупные луковицы;
- 2 моркови;
- картофель (1 шт.);
- половина лимона;
- крахмал;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- имбирь;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
- Очистить рыбу от костей, пропустить её вместе с картофелем и луком через мясорубку. Смешать фарш с яйцом и крахмалом.
- Всыпьте молотый имбирь, добавьте соль. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте.
- Обжарить овощи.
- В форму для запекания уложить тефтели из фарша, накрыть обжаренными овощами, посыпать кунжутом и залить лимонным соком.
- На полчаса отправить тефтели в духовку.
- Подавать в горячем виде.