Шесть рецептов рыбных тефтелей

Приготовим вкусные рыбные тефтели на ужин! Выберем лучший рецепт из множества, где рыба сочетается с различными добавками. Угощение найдется для каждого.

Рыбные тефтели в сметане.

Тефтели из рыбы, приготовленные в сметане, славятся нежностью вкуса. Даже малыши с радостью поглощают целую порцию.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма филе белой рыбы;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл воды;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • пачка панировочных сухарей;
  • сметана.

Вкусный рецепт: тефтели в духовке

Чтобы приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе, нужно…

  1. Измельчим рыбу с помощью мясорубки или блендера, а хлеб замочим в молоке.
  2. Смешайте нарезанный лук с остальными компонентами, предварительно отжав из хлеба молоко.
  3. Вбить яйцо, посолить.
  4. Сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
  5. Растопленное масло смешайте с водой и мукой, перемешивая до однородности. Посолите, добавьте сметану и дайте покипеть.
  6. Выложив тефтели на сковороду, зальем соусом, чтобы большая часть рыбного фарша была покрыта.
  7. Тушить в течение 15 минут.

В духовке, прогретом до 180 градусов, рыбные тефтели можно запечь на полчаса.

Готовим с рисом

Помимо рыбного фарша и отварного риса (по 400 граммов), для приготовления этого блюда потребуется:

  • 3 луковицы;
  • 150 г моркови;
  • 2 ст. л. ложки майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г муки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Рецептом можно воспользоваться, следуя пошаговым указаниям.

  1. В глубокой миске соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук и дополнительные компоненты на вкус (перц, соль, майонез, зелень).
  2. Сформировать тефтели и обвалять в муке, одновременно смазывая маслом противень для последующего расположения на нём рыбных рисовых шариков.
  3. Морковь, натёртую на тёрке, и лук, нарезанный кусочками, обжарить в сковороде. Тефтели покрыть овощами.
  4. Поместите блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре около 200 градусов.

В томатном соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе – отличное блюдо для ужина.

Для приготовления потребуется приобрести следующие продукты:

  • рыбное филе трески или хека (0,5 кг);
  • белый хлеб;
  • яйца;
  • соль и молотый перец;
  • пучок зелени (петрушки или укропа).

Готовим по такой схеме:

  1. Порежьте филе для того, чтобы проще было переработать его в фарш.
  2. Залить водой 70 граммов хлеба (примерно шестую часть целого батона). После того, как хлеб набухнет, воду слить и кусочки отжать.
  3. Мелко порубите лук и зелень, добавьте к ним яйцо и хлеб, а потом всё перемешайте с рыбой.
  4. Перемешайте все составляющие, сформируйте шарики из теста и поставьте в холодильник.
  5. Соус готовим следующим образом: на подсолнечном масле обжариваем 100 г лука. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и 100 мл кипяченой воды, а также соль и сахар по вкусу.
  6. Завершающий этап. Охладившиеся тефтели перекладывают в соус и тушат пять минут на маленьком огне. Чтобы тефтели полностью приготуются, их переворачивают и продолжают тушить ещё несколько минут.

Подавать тефтели с соусом.

Рыбные тефтели очень вкусные, как в детском саду.

Вкусные рыбные тефтели, напоминающие детские блюда, просто приготовить дома. Для неповторимого вкуса тефтели следует запечь в подливе.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба (хек или минтай) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • соль.

Для подливы:

  • рыбный бульон – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления следующий:

  1. Тщательно промойте рыбу. Отделите мясо от кости, обрежьте плавники и хвост. Обрезки и кости положите в воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите рыбный бульон тридцать минут.
  2. Филе перемолоть в мясорубке.
  3. Нарежьте лук большими кусками и обжарьте в подсолнечном масле. С размокшим хлебом прокрутите его через мясорубку.
  4. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать руками.
  5. Процідіть готовий бульон і підготуйте овочі для підливки.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Тефтели, которые готовы, размещаем в форме, которая была предварительно промазана маслом. Время запекания — двадцать минут.
  8. Для заправки пассеруем лук, добавляем тертую морковь и жарим до мягкости. Вводим сметану и соль.
  9. Все составляющие соединяем с рыбным бульоном и нагреваем до закипания.
  10. Из духового шкафа извлекаем форму и поливаем ее подливкой до полной укрытия тефтелей. Возвращаем в духовку на 30 минут.

Совместите готовое блюдо с картофельным пюре.

На пару в мультиварке

Вкусные рыбные тефтели, приготовленные в мультиварке, понравятся и самым маленьким любителям еды.

Для этого понадобится:

  • 500 г рыбы (например, минтай);
  • 3 мультистакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 крупные луковицы;
  • помидор или кетчуп;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное, соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить рыбу к приготовлению: избавиться от костей, хвоста и плавников, тщательно промыть.
  2. Варить рис в режиме «рис/крупы» в мультиварке.
  3. После завершения программы извлечь рис и остудить.
  4. В фарш из рыбы добавить яйцо и остывший рис, перемешать.
  5. Сформировать тефтели.
  6. В мультиварке на дно налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Включить режим «жарка».
  7. Обжаривать, добавив нарезанные помидоры.
  8. В готовую смесь выложить тефтели, не допуская их соприкосновения. Залить водой (3 мультистакана).
  9. В режиме «пар» готовить в течение 30 минут.
  10. Выложить аппетитные шарики на тарелку.

С добавлением овощей

Рыбные тефтели с овощами, запеченные в духовке, очень вкусные.

Для их приготовления потребуется:

  • рыба (хек, пеленгас, минтай);
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • картофель (1 шт.);
  • половина лимона;
  • крахмал;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • имбирь;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от костей, пропустить её вместе с картофелем и луком через мясорубку. Смешать фарш с яйцом и крахмалом.
  2. Всыпьте молотый имбирь, добавьте соль. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте.
  3. Обжарить овощи.
  4. В форму для запекания уложить тефтели из фарша, накрыть обжаренными овощами, посыпать кунжутом и залить лимонным соком.
  5. На полчаса отправить тефтели в духовку.
  6. Подавать в горячем виде.