Лапшу быстрого приготовления применяют не только как гарнир, но и включают в разнообразные комплексные блюда: супы или закуски. Часто готовят сытные салаты с «Роллтоном».
Простой салат из «Роллтона» и яиц
Салат с «быстрой» лапшой в простом варианте не содержит мясных ингредиентов. Для насыщения используют твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Морковь придаёт яркость и лёгкую хрустящую текстуру. Ее можно заменить корейской по желанию.
Ингредиенты:
- Один маленький пакет лапши «Роллтон».
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Для приготовления простого и вкусного салата с лапшой «Роллтон» сначала её разламывают на мелкие части. После этого полностью заливают майонезом и оставляют на несколько часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Сварите яйца до твердого состояния, а затем измельчите их на средней терке. Тщательно натрите также сыр.
- Поступая таким же образом, необходимо натереть сырую очищенную морковь на мелкой терке. Для этого можно использовать специальную корейскую терку, тогда готовый салат будет выглядеть ещё красивее.
- Вместе собрать все готовые компоненты. Ввести прошедший настаивание лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Этот салат – хороший выбор для семейного ужина, а не только для праздника. Добавьте свежую рубленую зелень для украшения готового блюда.
Готовим с курицей
Слоеной салат с лапшой быстрого приготовления станет удачным блюдом и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- Для приготовления блюда понадобится два или три картофельных корнеплода, размер которых может варьироваться.
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
Приготовление:
- Сначала требуется заварить лапшу быстрого приготовления в воде, следуя указаниям на упаковке.
- Сложите готовые макароны в дуршлаг для удаления лишней жидкости. Поместите немного подсохшие макароны в салатницу первым слоем, а сверху сделайте сетку из слегка подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно сварить или обжарить на кусочках. Оба способа готовки подходят для этого салата.
Варенные или жареные кусочки выложить сверху лапши, промазав соусом. - Сварить яйца, охладить и натереть на тёрку. Поступив аналогичным образом, натереть морковь сырую. Выложить оба компонента к курице по очереди, смазывая каждый слой новым слоем майонеза.
- Нарежьте огурец произвольной формы. Для более нежной закуски с соленых овощей можно снять плотный слой кожуры. Разложите огурец на морковке.
- Отварите картошку в мундире, измельчите ее, как можно мельче, и распределите по огурцам-кусочкам.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Оставьте приготовленную закуску на 30-40 минут в прохладном месте, затем подайте к столу.
Вкусный рецепт с консервами
С лапшой быстрого приготовления хорошо сочетается консервированный тунец. Можно использовать и горбушу, но нужно внимательно осмотреть кусочки на наличие костей и удалить их.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- лимон – долька;
- сыр – 60-70 г;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Заварите сломанные на кусочки лапши по инструкции на упаковке. Оставьте её остывать, а затем слейте воду.
- Выложите рыбу на тарелку и размятите её вилкой, добавив немного жидкости.
- Сначала яйца отварить до твердой консистенции, потом нарезать соломкой.
- После того как лапша остынет, в неё добавить сырную стружку, рыбу и тщательно перемешать.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, залейте кипятком на несколько минут и добавьте к другим составляющим.
- Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль для заправки салата.
Поместите лакомство на ровную тарелку с помощью колечка для подачи. Оставьте закуску пропитываться в течение получаса и попробуйте ее.
Салат с лапшой и огурцом.
Огурец придает блюду свежесть и сочность. Без снятия кожицы из него получится ещё и хрустящий салат.
Ингредиенты:
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – ½ банки;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Взять лапшу из упаковки, сломать ее руками на части. Заварить «Роллтон» по указаниям. Вылить воду с приготовленного продукта, дать ему остыть до конца. Положить лапшу в большую салатницу.
- Сварите яйца до твердого желтка, нарежьте их кубиками. Точно так же порубите колбасу и огурцы. Готовые ингредиенты добавьте к лапше.
- Нарежьте лук мелким кубиком. По желанию маринуйте его в смеси воды, сахара и уксуса.
- Перед добавлением кукурузы нужно слить с нее всю жидкость.
- Размешайте готовый салат с «Роллтоном» и колбасой, добавив соленый майонез.
Немедленно поставьте приготовленное блюдо на стол. При желании украсьте его нарезанными листьями зелени.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Для удачной закуски важнее всего подобрать аппетитные крабовые палочки. Выберите свежий, охлажденный, но не замерзший продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- Вкусная вермишель с курицей — одна упаковка.
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Чтобы закуска была самая вкусная, её лучше готовить слоями. Для этого сначала подготовим все необходимые продукты: снимаем с крабовых палочек пленки и нарезаем их средними кусочками.
- Сварете яйца до жёсткого состояния. Нарежьте их ровными, приблизительно одинаковыми по величине кусочками.
- Руками разделите лапшу для быстрого приготовления на мелкие части. Заваривать ее кипятком не требуется.
- Точно порезать помидор на кусочки, не снимая кожуру.
- Выложите порезанные крабовые палочки (половину) первым слоем и промажьте их подсоленным соусом.
- Яичными кубиками (половину) покрыть крабовые палочки. Добавить слой соуса.
- Поверх положить половину сухариков, сверху разложить специи по вкусу и залить продуктом майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Чтобы закуска стала особенно вкусной, перед подачей к столу дайте ей настояться в прохладе не менее одного часа.
Десерт украсят половинки черри и свежая курчавая петрушка.
Для уменьшения вреда от лапши быстрого приготовления сразу выбросьте пакетики с маслом и специями, которые находятся в упаковке. Отдельно используйте свои любимые натуральные специи, а также подсолнечное или оливковое масло без добавок.