5 рецептов салата с лапшой Роллтон

Лапшу быстрого приготовления применяют не только как гарнир, но и включают в разнообразные комплексные блюда: супы или закуски. Часто готовят сытные салаты с «Роллтоном».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

Салат с «быстрой» лапшой в простом варианте не содержит мясных ингредиентов. Для насыщения используют твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Морковь придаёт яркость и лёгкую хрустящую текстуру. Ее можно заменить корейской по желанию.

Ингредиенты:

  • Один маленький пакет лапши «Роллтон».
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления простого и вкусного салата с лапшой «Роллтон» сначала её разламывают на мелкие части. После этого полностью заливают майонезом и оставляют на несколько часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Сварите яйца до твердого состояния, а затем измельчите их на средней терке. Тщательно натрите также сыр.
  3. Поступая таким же образом, необходимо натереть сырую очищенную морковь на мелкой терке. Для этого можно использовать специальную корейскую терку, тогда готовый салат будет выглядеть ещё красивее.
  4. Вместе собрать все готовые компоненты. Ввести прошедший настаивание лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Этот салат – хороший выбор для семейного ужина, а не только для праздника. Добавьте свежую рубленую зелень для украшения готового блюда.

Готовим с курицей

Слоеной салат с лапшой быстрого приготовления станет удачным блюдом и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • Для приготовления блюда понадобится два или три картофельных корнеплода, размер которых может варьироваться.
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется заварить лапшу быстрого приготовления в воде, следуя указаниям на упаковке.
  2. Сложите готовые макароны в дуршлаг для удаления лишней жидкости. Поместите немного подсохшие макароны в салатницу первым слоем, а сверху сделайте сетку из слегка подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно сварить или обжарить на кусочках. Оба способа готовки подходят для этого салата.
    Варенные или жареные кусочки выложить сверху лапши, промазав соусом.
  4. Сварить яйца, охладить и натереть на тёрку. Поступив аналогичным образом, натереть морковь сырую. Выложить оба компонента к курице по очереди, смазывая каждый слой новым слоем майонеза.
  5. Нарежьте огурец произвольной формы. Для более нежной закуски с соленых овощей можно снять плотный слой кожуры. Разложите огурец на морковке.
  6. Отварите картошку в мундире, измельчите ее, как можно мельче, и распределите по огурцам-кусочкам.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Оставьте приготовленную закуску на 30-40 минут в прохладном месте, затем подайте к столу.

Вкусный рецепт с консервами

С лапшой быстрого приготовления хорошо сочетается консервированный тунец. Можно использовать и горбушу, но нужно внимательно осмотреть кусочки на наличие костей и удалить их.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Заварите сломанные на кусочки лапши по инструкции на упаковке. Оставьте её остывать, а затем слейте воду.
  2. Выложите рыбу на тарелку и размятите её вилкой, добавив немного жидкости.
  3. Сначала яйца отварить до твердой консистенции, потом нарезать соломкой.
  4. После того как лапша остынет, в неё добавить сырную стружку, рыбу и тщательно перемешать.
  5. Нарежьте лук мелкими кусочками, залейте кипятком на несколько минут и добавьте к другим составляющим.
  6. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль для заправки салата.

Поместите лакомство на ровную тарелку с помощью колечка для подачи. Оставьте закуску пропитываться в течение получаса и попробуйте ее.

Салат с лапшой и огурцом.

Огурец придает блюду свежесть и сочность. Без снятия кожицы из него получится ещё и хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Взять лапшу из упаковки, сломать ее руками на части. Заварить «Роллтон» по указаниям. Вылить воду с приготовленного продукта, дать ему остыть до конца. Положить лапшу в большую салатницу.
  2. Сварите яйца до твердого желтка, нарежьте их кубиками. Точно так же порубите колбасу и огурцы. Готовые ингредиенты добавьте к лапше.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком. По желанию маринуйте его в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Перед добавлением кукурузы нужно слить с нее всю жидкость.
  5. Размешайте готовый салат с «Роллтоном» и колбасой, добавив соленый майонез.

Немедленно поставьте приготовленное блюдо на стол. При желании украсьте его нарезанными листьями зелени.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Для удачной закуски важнее всего подобрать аппетитные крабовые палочки. Выберите свежий, охлажденный, но не замерзший продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • Вкусная вермишель с курицей — одна упаковка.
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы закуска была самая вкусная, её лучше готовить слоями. Для этого сначала подготовим все необходимые продукты: снимаем с крабовых палочек пленки и нарезаем их средними кусочками.
  2. Сварете яйца до жёсткого состояния. Нарежьте их ровными, приблизительно одинаковыми по величине кусочками.
  3. Руками разделите лапшу для быстрого приготовления на мелкие части. Заваривать ее кипятком не требуется.
  4. Точно порезать помидор на кусочки, не снимая кожуру.
  5. Выложите порезанные крабовые палочки (половину) первым слоем и промажьте их подсоленным соусом.
  6. Яичными кубиками (половину) покрыть крабовые палочки. Добавить слой соуса.
  7. Поверх положить половину сухариков, сверху разложить специи по вкусу и залить продуктом майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Чтобы закуска стала особенно вкусной, перед подачей к столу дайте ей настояться в прохладе не менее одного часа.

Десерт украсят половинки черри и свежая курчавая петрушка.

Для уменьшения вреда от лапши быстрого приготовления сразу выбросьте пакетики с маслом и специями, которые находятся в упаковке. Отдельно используйте свои любимые натуральные специи, а также подсолнечное или оливковое масло без добавок.