В мультиварке Шарлотку получается приготовить быстро и легко, даже если гости придут внезапно. Вкус этот пирог не уступает домашним вариантам: простые ингредиенты и технология дарят пышный десерт, который тает во рту. Чтобы радовать себя свежей выпечкой ежедневно, достаточно разобраться в некоторых нюансах.
Классический рецепт шарлотки в мультиварке
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/asukqr5abp0buafzjd.jpg)
Мультиварка открывает перед хозяйками всё больше возможностей. С её помощью можно значительно сэкономить время, а главное — не нужно следить за приготовлением: программа сама регулирует время, мощность и степень прожарки для каждого блюда. Достаточно смешать ингредиенты в чаше, установить режим и заняться своими делами.
Вам понадобятся:
- Просеянная мука высшего сорта в стакане.
- 3 куриных яйца.
- Можно использовать стакан сахарного песка, но его количество можно уменьшить, если предпочитаете меньше сладости или используете сладкие яблоки.
- Яблоки – 500 гр.
Чтобы результат был по вкусу, выполняйте все действия по инструкции. Сначала аккуратными ломтиками нарежьте яблоки, сняв с них кожуру и вырезав сердцевину со семенами. Не делайте кусочки слишком тонкими, лучше оставить средней толщины. Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков. Если хотите, добавьте в яичную смесь немного ванилина.
Просейте стакан муки в смесь. Затем положите яблоки и аккуратно перемешайте, не повредив их. Выпекайте на режиме «Выпечка» 30-40 минут. Переверните пирог и подрумяните другую сторону. Шарлотку можно подавать со сливочным кремом или шариком мороженого.
Лучший сорт яблок для десерта – твердые кисло-сладкие. Например, зеленая Семеринка. Мягкие яблоки развалятся в пироге и будут напоминать вату. При правильном приготовлении яблоки сохранят упругую консистенцию, а готовое блюдо получится сочным, но не приторным.
Рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/wv59us1xbx2tdl8b4w.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/ar8jwblesuw5urzdno.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2024/12/kpzi8dtj7621azk84o.jpg)
Секрет пышной шарлотки – в особом способе взбивания яиц и сахара. Отделите желтки от белков и взбивайте их с сахаром отдельно, добиваясь полного растворения сахарных крупинок. Белки необходимо взбить в пышную белую массу, добавив несколько капель лимонного сока.