Семь рецептов вкуснейших пирожков с мясом.

Чтобы приготовить заливной пирог с мясом быстро, подойдут продукты, которые обычно есть у любой хозяйки. Такое блюдо — спасение в случае неожиданного прихода гостей.

Классический пирог с начинкой из мяса.

Каждая хозяйка добавляет компоненты по собственному желанию, но есть основной рецепт приготовления.

Для него необходимы:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л майонеза;
  • 0,12 л сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем маслом, сметаной, майонезом, содой, солью и перцем с помощью венчика.
  2. Просейте муку через сито и постепенно добавьте её в тесто.
  3. Очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде в масле при слабом огне до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш из любого мяса и специи, обжаривая получившуюся начинку.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и распределите начинку между двумя слоями.
  5. Выпекайте пирог в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог предлагают как готовую единицу с соусным дополнением по предпочтению. Чаще всего используют сметану.

Готовим на кефире

Для этого блюда тесто замешивают наливным способом. В рецепте минимум ингредиентов.

А именно:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Соединить кефир и соду, выдержать шесть-семь минут.
  2. Вмешать остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Покройте форму маслом и присыпьте мукой.
  4. Вылить в форму ½ теста.
  5. Перемолотое через мясорубку мясо превратите в фарш и распределите по поверхности теста ровным слоем.
  6. Залить остальным тестом.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте заливной пирог на кефире 45 минут.

Можно подобрать мясо по вкусу всем членам семьи.

С добавлением в начинку картофеля

Пирог — блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Его легко приготовить даже тем хозяйкам, которым сложно работать с тестом.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 мл майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 300 г свинины или курицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 щепотки перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. С помощью бумажных салфеток тщательно протереть и обсушить мясо. Нарезать его мелкими кусочками.
  2. Картофель следует очистить и нарезать кусочками размером с мясные.
  3. Снять с репчатого лука шелуху, измельчить ножом.
  4. Смешать все измельченные компоненты.
  5. Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.
  6. Смешать сметану и майонез в емкости для теста.
  7. Вмешать в массу яйца, посолить.
  8. Взбейте все составляющие для теста, добавляя понемногу просеянную через сито муку.
  9. Ввести крахмал и погашенную уксусом соду.
  10. Тесто получилось жидким и однородным.
  11. Смажьте маслом форму для выпекания, налейте половину теста, распределите по всей поверхности начинку. Долейте в форму остальным тестом.
  12. Выпекайте пирог приблизительно 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог с мясом и картошкой сервируют горячим или теплым, порезанным на равные части.

Заливной пирог с мясом и капустой

Добавление капусты придает мясному пирогу нежный и оригинальный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 0,35 кг;
  • свежей капусты – 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 10 ст. л. муки;
  • 1 стакан майонеза;
  • Посолить, поперчить, добавить прованских трав и зелени по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать капусту мелко и бланшировать её в кипятке одну минуту. Затем выложить на дуршлаг.
  2. Измельчить зелень.
  3. В сковороде на растительном масле подрумянить сырой фарш, посолить и приправить специями по вкусу.
  4. Перемешать фарш с капустой и зеленью.
  5. В тару нужно вылить майонез, затем положить яйца и соду.
  6. Пропустить муку через сито, взбить миксером.
  7. За смазкой формочки для пирога растительным маслом выливается её половина тестом.
  8. Выложить начинку.
  9. Залить остальным тестом, разровнять.
  10. Рекомендуется помещать форму в холодную духовку, а затем устанавливать температуру — 180 градусов.
  11. Готовьте пирог с мясом и капустой примерно полчаса.

Чтобы проверить готовность пирога, воспользуйтесь деревянной палочкой или зубочисткой. Если она остаётся сухой, значит пирог готов.

Вкусный рецепт: заливной пирог с курицей – рецепт

В мультиварке

Мультиварка позволит приготовить пирог быстро и вкусно.

Необходимые компоненты для теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;

для начинки:

  • фарш из любого вида мяса – 0,3 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито.
  2. Понемногу добавлять в кефир с солью и содой.
  3. Тщательно взбить до однородной массы.
  4. Подготовить фарш по вкусу.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом.
  6. Собрать пирог так, чтобы между двумя коржами из теста находилась начинка.
  7. Выпекать 20-30 минут.

На основе сметаны

Сметанное тесто делает пирог сочным и ароматным.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 0,25 л майонеза;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 300 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка.

Приготовление:

  1. В миску влить майонез и сметану.
  2. Добавить яйца.
  3. Взбить миксером.
  4. Всыпать соль и соду.
  5. Дайте тесту постоять примерно тридцать минут.
  6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом около семи-восьми минут.
  7. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  8. Заправить специями по вкусу.
  9. Натёртый на терке картофель смешать с мясом.

Необходимо следовать тому же алгоритму, что и при приготовлении предыдущего пирога.

С мясом и сыром

Поклонники острого и необычного вкуса часто добавляют сыр в начинку.

Для приготовления пирога необходимы:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 160 г муки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 180 г мяса;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 15 г зелени.

Пошаговое выполнение:

  1. Соль смешать с разрыхлителем.
  2. Далее – с кефиром, яйцами.
  3. Тщательно перемешивая, добавлять муку постепенно.
  4. При помощи крупной терки потереть сыр.
  5. Обжарить фарш из любого мяса.
  6. Нарезать мелко зелень.
  7. Помидор нарезать кольцами.
  8. Смазать маслом форму для запекания.
  9. Залить на дно первое тесто, густое и жидкое.
  10. Поровняйте начинку на втором слое.
  11. Залить оставшимся тестом.
  12. Сверху разложить нарезанные томаты.
  13. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30-40 минут.

Можно перемешать начинку с тестом, а не укладывать слоями. В качестве наполнителя можно использовать различные ингредиенты на свой вкус.