Чтобы приготовить заливной пирог с мясом быстро, подойдут продукты, которые обычно есть у любой хозяйки. Такое блюдо — спасение в случае неожиданного прихода гостей.
Классический пирог с начинкой из мяса.
Каждая хозяйка добавляет компоненты по собственному желанию, но есть основной рецепт приготовления.
Для него необходимы:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 0,1 л майонеза;
- 0,12 л сметаны;
- ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем маслом, сметаной, майонезом, содой, солью и перцем с помощью венчика.
- Просейте муку через сито и постепенно добавьте её в тесто.
- Очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде в масле при слабом огне до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш из любого мяса и специи, обжаривая получившуюся начинку.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и распределите начинку между двумя слоями.
- Выпекайте пирог в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог предлагают как готовую единицу с соусным дополнением по предпочтению. Чаще всего используют сметану.
Готовим на кефире
Для этого блюда тесто замешивают наливным способом. В рецепте минимум ингредиентов.
А именно:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мясо – 300 г;
- лук – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Соединить кефир и соду, выдержать шесть-семь минут.
- Вмешать остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
- Покройте форму маслом и присыпьте мукой.
- Вылить в форму ½ теста.
- Перемолотое через мясорубку мясо превратите в фарш и распределите по поверхности теста ровным слоем.
- Залить остальным тестом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте заливной пирог на кефире 45 минут.
Можно подобрать мясо по вкусу всем членам семьи.
С добавлением в начинку картофеля
Пирог — блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Его легко приготовить даже тем хозяйкам, которым сложно работать с тестом.
Для приготовления понадобятся:
- 250 мл майонеза;
- 250 г сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 300 г свинины или курицы;
- 3 шт. картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 щепотки перца черного молотого;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
- С помощью бумажных салфеток тщательно протереть и обсушить мясо. Нарезать его мелкими кусочками.
- Картофель следует очистить и нарезать кусочками размером с мясные.
- Снять с репчатого лука шелуху, измельчить ножом.
- Смешать все измельченные компоненты.
- Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.
- Смешать сметану и майонез в емкости для теста.
- Вмешать в массу яйца, посолить.
- Взбейте все составляющие для теста, добавляя понемногу просеянную через сито муку.
- Ввести крахмал и погашенную уксусом соду.
- Тесто получилось жидким и однородным.
- Смажьте маслом форму для выпекания, налейте половину теста, распределите по всей поверхности начинку. Долейте в форму остальным тестом.
- Выпекайте пирог приблизительно 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с мясом и картошкой сервируют горячим или теплым, порезанным на равные части.
Заливной пирог с мясом и капустой
Добавление капусты придает мясному пирогу нежный и оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 0,35 кг;
- свежей капусты – 0,4 кг;
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 10 ст. л. муки;
- 1 стакан майонеза;
- Посолить, поперчить, добавить прованских трав и зелени по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать капусту мелко и бланшировать её в кипятке одну минуту. Затем выложить на дуршлаг.
- Измельчить зелень.
- В сковороде на растительном масле подрумянить сырой фарш, посолить и приправить специями по вкусу.
- Перемешать фарш с капустой и зеленью.
- В тару нужно вылить майонез, затем положить яйца и соду.
- Пропустить муку через сито, взбить миксером.
- За смазкой формочки для пирога растительным маслом выливается её половина тестом.
- Выложить начинку.
- Залить остальным тестом, разровнять.
- Рекомендуется помещать форму в холодную духовку, а затем устанавливать температуру — 180 градусов.
- Готовьте пирог с мясом и капустой примерно полчаса.
Чтобы проверить готовность пирога, воспользуйтесь деревянной палочкой или зубочисткой. Если она остаётся сухой, значит пирог готов.
Вкусный рецепт: заливной пирог с курицей – рецепт
В мультиварке
Мультиварка позволит приготовить пирог быстро и вкусно.
Необходимые компоненты для теста:
- 2 куриные яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- по 0,5 ч. л. соды и соли;
для начинки:
- фарш из любого вида мяса – 0,3 кг;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Просеять муку через сито.
- Понемногу добавлять в кефир с солью и содой.
- Тщательно взбить до однородной массы.
- Подготовить фарш по вкусу.
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Собрать пирог так, чтобы между двумя коржами из теста находилась начинка.
- Выпекать 20-30 минут.
На основе сметаны
Сметанное тесто делает пирог сочным и ароматным.
Ингредиенты для блюда:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 0,25 л сметаны;
- 0,25 л майонеза;
- по ½ ч. л. соли и соды;
- 300 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 картошка.
Приготовление:
- В миску влить майонез и сметану.
- Добавить яйца.
- Взбить миксером.
- Всыпать соль и соду.
- Дайте тесту постоять примерно тридцать минут.
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом около семи-восьми минут.
- Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
- Заправить специями по вкусу.
- Натёртый на терке картофель смешать с мясом.
Необходимо следовать тому же алгоритму, что и при приготовлении предыдущего пирога.
С мясом и сыром
Поклонники острого и необычного вкуса часто добавляют сыр в начинку.
Для приготовления пирога необходимы:
- 0,2 л кефира;
- 2 яйца;
- 1 томат;
- 160 г муки;
- 180 г твердого сыра;
- 180 г мяса;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 15 г зелени.
Пошаговое выполнение:
- Соль смешать с разрыхлителем.
- Далее – с кефиром, яйцами.
- Тщательно перемешивая, добавлять муку постепенно.
- При помощи крупной терки потереть сыр.
- Обжарить фарш из любого мяса.
- Нарезать мелко зелень.
- Помидор нарезать кольцами.
- Смазать маслом форму для запекания.
- Залить на дно первое тесто, густое и жидкое.
- Поровняйте начинку на втором слое.
- Залить оставшимся тестом.
- Сверху разложить нарезанные томаты.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30-40 минут.
Можно перемешать начинку с тестом, а не укладывать слоями. В качестве наполнителя можно использовать различные ингредиенты на свой вкус.