Диета Маргариты Королевой: принципы и примерное меню.

Благодаря диете Маргариты Королевой многие артисты и певцы смогли избавиться от лишнего веса и обрести стройную фигуру.

Основы питания по системе Королевой

Маргарита Королева, кандидат медицинских наук, более двадцати лет практикует и изучает безопасное похудение. Такая потеря веса не только не вредит организму, но и помогает очистить его, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ.

Программа питания Маргариты Королевой длится 9 дней и разделена на три равные части. Такое питание не предполагает голодания, поэтому дискомфорта в животе избежать удастся.

Достаточно еды, чтобы хорошо себя чувствовать и работать продуктивно.

Главные принципы:

  • Приём пищи следует осуществлять не реже пяти раз в день.
  • Важно пить ежедневно не меньше двух литров чистой воды. Больше половины этой жидкости лучше употребить до обеда, потому что вечером лишняя вода может привести к отекам.
  • Во время еды жидкость пить не рекомендуется, так как это разбавит желудочный сок и затруднит переваривание пищи.
  • Последний прием пищи – в 19-00.
  • Вместо соли лучше применять благотворные приправы, такие как куркума, тмин и базилик.

Диетическое питание можно повторять не чаще раза в семь-восемь месяцев.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенных продуктов достаточно много, поэтому рацион останется разнообразным.

  • рис;
  • куриное мясо;
  • грибы;
  • зелень;
  • мед;
  • нежирная рыба;
  • зеленые и белые овощи – в приоритете;
  • Морковь, свекла, помидоры и перец – в небольшом количестве.

Из меню нужно исключить сахар, соусы, алкоголь и мучные изделия.

Примерное меню на каждый день

Чтобы получить результат быстро, лучше всего следовать предложению меню. При невозможности строгого соблюдения его условий допустимо небольшое изменение рациона в соответствии с потребностями.

Рисовая чудо-диета от диетолога Королевой

Эта диета состоит из последовательных этапов:

  • Первый этап – рисовый (с 1 по 3 сутки). Рис – питательный продукт, источник длинных углеводов и отличный адсорбент. По правилам крупу нужно отварить без соли, сахара и масла. Замочить вечером примерно 250 г зерен, а утром сварить и разделить на 5-6 равных частей. Это пища на весь день в течение следующих двух дней. Рисовая монодиета помогает освободить пищеварительный тракт, очистить кишечник и подготовить организм к снижению веса. Некоторые килограммы начинают уходить уже в этот период.
  • Второй этап – куриный (с 4 по 6 сутки). Мясо допускается употреблять только в отварном или запеченном виде без соли (шкурку выбрасывать). Оптимальное количество – около 1000 г в сутки (разделить на 6 порций). Если по каким-то причинам съесть курицу затруднительно, ее можно заменить нежирной рыбой. Это активная стадия сжигания жира. В курином мясе много белка, необходимого для ликвидации жировых отложений. Во время этого этапа уменьшается тяга к сладкому.
  • Третий этап — овощной (с 7 по 9 сутки). Подходят капуста, кабачки, огурцы с зеленью. Готовят рагу, салаты, пюре, супы. Картофель исключается. Ешьте минимум 300 г свежих или 500 г отварных/запеченных овощей. Задача этапа — дать организму вещества, витамины, микроэлементы, нормализовать микрофлору, очистить от шлаков и ускорить обмен веществ.

Пить воду обязательно, либо без добавок, либо немного подсластив медом.

Варианты для тех, кому за 50

Полноценная жизнь женщины длится больше полувека, но каждая желает выглядеть стройной и подтянутой после этого рубежа. Гормональные изменения делают это трудным после 50 лет. Экстремальные диеты не подходят, так как организм уже не справляется с такими нагрузками.

Маргарита Королева рекомендует придерживаться главных принципов питания.

  • Для того, чтобы не перегружать желудок и избежать ощущения голода, рекомендуется принимать пищу небольшими порциями шесть раз в сутки.
  • Вместо традиционного хлеба выбирайте цельнозерновой с отрубями.
  • Лучше готовить блюда на пару, запечь, потушить или сварить.
  • Последний прием пищи рекомендуется до 18:00, поскольку после этого обмен веществ замедляется и съеденная пища может способствовать накоплению жира.
  • выпивать не менее 2,5 л чистой воды;
  • Исключить из рациона сладкие изделия и выпечку.
  • Выбирайте для питания нежирные молочные продукты, мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Если сильно хочется шоколада или булки, не стоит отказываться. Можно съесть немного, но только утром, чтобы организм успел переработать углеводы до конца дня.

При благополучии здоровья допускается соблюдать предложенную стандартную диету, но с некими отклонениями. Важное условие – постоянное внимание к состоянию организма.

Диета разделения питания, рассчитанная на период от девяти до двадцати одного дня.

Специалисты по питанию рекомендуют раздельный прием пищи. Это означает, что не следует смешивать в одном блюде продукты, которые плохо сочетаются друг с другом. Например, белки лучше есть отдельно от углеводов, поэтому котлеты и макароны рекомендуется употреблять по отдельности. У каждого продукта своя скорость переваривания, поэтому можно многое принимать, но раздельно. Это поможет предотвратить превращение лишних калорий в жир.

Для правильного функционирования пищеварительной системы и метаболизма рекомендуется есть белковые и углеводные блюда с перерывом не менее двух часов, желательно четыре-пять.

К белковым продуктам относятся рыба, мясо, яйца, нежирное молоко, сметана, бобовые, орехи. К углеводным – крупы, сахар, картофель, макароны, сдоба. Жирные молочные продукты, фрукты, овощи и зелень относятся к нейтральной группе продуктов, которые можно сочетать как с белками, так и с углеводами. Поэтому гарниром к запеченной курице лучше всего служит овощной салат или зелень, а не картофельное пюре.

Примерный рацион выглядит следующим образом:

  • На завтрак можно приготовить фруктовые или овощные салаты, есть сыр, творог, съесть геркулесовую кашу, гречку, рис, или бутерброд из хлеба с отрубями и сливочным маслом.
  • На обед предлагают овощные супы, белковые блюда без обычных гарниров и овощное рагу.
  • На ужин: овощные запеканки, макароны с сыром, грибной омлет, тушеные овощи, салаты из зелени и фрукты.

Из меню следует удалить сладости, жирные блюда, копчености и консервы.

Результаты монодиеты

Этот рацион способствует похудению на 6-10 килограмм. Полные люди видят результат практически мгновенно, в то время как люди со средней полнотой худеют постепенно.

Для постоянного снижения веса, закрепления достигнутого результата и более продолжительного пребывания в желаемой категории веса необходимо грамотно завершить диету.

  • Важно завтракать, причем завтрак следует сделать обильным. В остальное время можно кушать в меньших количествах.
  • Чтобы не поддаваться соблазнам и мгновенным желаниям, перед употреблением продукта стоит обдумать его пользу для организма и целесообразность его потребления. Такая привычка будет полезна.
  • Питайтесь малыми порциями, чтобы чувство сытости было постоянным.
  • Для нормального обмена веществ требуется придерживаться питьевого режима.
  • Однажды в неделю можно провести разгрузочный день на нежирном кефире. Такой подход к пищеварению не навредит организму, а наоборот, поможет ему восстановиться и продолжать выполнять свои функции.
  • Важно поддерживать физическую форму. Для этого нужно заниматься ежедневно не меньше чем 40 минут.

Для поддержания стройности требуется прилагать максимум усилий и следовать принципам здорового питания.

Кому противопоказана

Противопоказания:

  • заболевания сердца;
  • беременность и лактация;
  • гастриты;
  • язва желудка;
  • диабет;
  • болезни мочеполовой сферы.

Тем, у кого наблюдаются эти состояния, рекомендуется обратить внимание на альтернативные методы снижения веса.