Рецепты холодца из индейки — 8 вариантов

Индейка – диетический продукт, богатый питательными веществами. В приготовлении различных блюд из этой птицы применяются почти все части, что делает её безотходной. Одним из таких интересных и очень вкусных кушаний является холодец из индейки, который будет уместен на любом столе.

Готовим традиционный холодец в кастрюле с помощью желатина.

Популярное традиционное блюдо для русского новогоднего стола можно сделать из курицы индейки (500 г) и желатина (15 г), обеспечивающего свертывание.

Кроме того, потребуются:

  • крупная морковка;
  • небольшая луковица;
  • несколько горошин перца;
  • лаврушка;
  • половина чесночной головки;
  • до 50 г петрушки;
  • мелкая белая соль.

Варим холодец в кастрюле с желатином:

  1. Куски мяса помещают в кастрюлю с водой.
  2. Птице немедленно достаются морковь, лук, соль и горошины перца.
  3. Если нужно, добавляют воду до тех пор, пока она не покроет куски мяса.
  4. Во время варки бульон очищают от пены.
  5. Через 30 минут достают овощи, лук выбросить, морковь перетирают после того, как она остынет.
  6. Через четыре часа, в течение которых добавляют не более ста миллилитров воды, бульон проціживают несколько раз, а мясо отделяют от костей.
  7. При наличии костей последние удаляются.
  8. В бульоне растворяется желатин.
  9. В форму укладывают морковь и пластинки чеснока, а после – мясо и зелень.
  10. Заливают бульоном и ставят в холодильник, чтобы застыло.

Из шеи индейки

Заливное из птичьих шеек — простое и нежное блюдо с глубоким вкусом.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 2 большие шеи;
  • луковица;
  • некрупный плод моркови;
  • пастернак;
  • Душистый перец горошком, соль мелкая, зелень и листья лаврового дерева.

Схема приготовления:

  1. Половинки обработанных шей промывают и заполняют по 1,5 литра воды каждая.
  2. Когда бульон закипит, пену удаляют.
  3. Через два часа в кастрюлю добавляют соль, специи, пастернак и овощи.
  4. Во время варки бульона добавляют жидкость так, чтобы в итоге осталось не более 600 мл.
  5. Когда останется заданное количество жидкости, в кастрюлю кладут петрушку.
  6. Спустя 5 минут извлекаются шеи.
  7. Мясо, отделившееся от кости, помещают в таз, заливая процеженным бульоном.
  8. Застывает заливное в холодильнике.

Готовим в мультиварке

Холодец из индейки, приготовленный в мультиварке, получится ароматным и полезным без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • по 700 г бёдер и крыльев;
  • головка лука;
  • некрупный плод моркови;
  • половина чесночной головки;
  • специальные приправы для холодца.

Ход работы:

  1. В чашу помещают мясо и заливают два литра воды.
  2. В режиме «Тушения» мультиварка работает 5 часов.
  3. Через два часа к бульону добавляют овощи, пряности и соль.
  4. После сигнала бульон отфильтровывают.
  5. Мясо отделили от костей и положили в форму, посыпанную чесночной крошкой, и залив бульон без овощей.
  6. Заливное должно настояться не менее пяти часов при холодной температуре для застывания.

Как сделать без желатина

Голени индейки богаты жирами и коллагеном, помогающим загустевать заливку.

Без желатина приготовить холодец несложно.

Достаточно подготовить:

  • 1 голень;
  • 1 шею;
  • луковицу;
  • 2 средних морковки;
  • соль и специи.

Для приготовления холодца из индейки без использования желатина придерживайтесь простого алгоритма.

  1. Мясо заливается четырьмя литрами воды, в которые добавляется соль, специи, одна луковица и морковь.
  2. Будущий холодец варится в течение четырех часов, после чего бульон процеживают, а разделанное на мелкие части мясо расфасовывают по судочкам.
  3. Поверх индюшатины выкладывают колечки из остатков моркови, а затем заливают её бульоном.
  4. К завтрашнему столу подаётся заливное, которое простояло всю ночь в холодильнике.

Холодец из голени индейки

Заливное из индейки — прекрасный диетический вариант для рациона здорового питания.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • несколько голеней;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • бутоны гвоздики (по предпочтениям);
  • Небольшой кристалл соли и свежая зелень для стола.

Это интересно: холодец

Очерёдность действий:

  1. Мясо голеней помещается в кастрюлю и заливается водой, уровень которой будет выше на десять сантиметров.
  2. Следующим шагом идет укладка овощей, специй и соли.
  3. Варится блюдо 4 часа.
  4. Через полчаса овощей достают.
  5. Выбрасывают луковицы, а морковь режут брусками.
  6. После варки мясо отделяется от костей, которые добавляют обратно в бульон на час.
  7. Кусочки мяса укладывают в сотейник, украшают зеленью и морковью, затем заливают готовым бульоном.

Технология приготовления из крыльев

Вкуснейшее блюдо с изумительным ароматом получится, если приготовить этот рецепт с желатином.

Потребуются:

  • 2 крыла;
  • 1 шея
  • луковица;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • немного желатина;
  • соль и специи.

Способ создания:

  1. В кастрюлю кладут мясо и заливают водой, чтобы она едва покрывала его.
  2. Варят бульон час, после чего в него кладут овощи, специи, соль и корень петрушки.
  3. Через два часа бульон процедят.
  4. Желатин разводится в 50 мл остывшей жидкости.
  5. Мясо, освобожденное от костей, и морковь режутся ломтиками, зелень крошат.
  6. Измельченные продукты распределяют по форме и заливают смесью бульона с желатином.
  7. Судок отправляется в холод.

С добавлением курицы

Обнаружив в холодильнике половину тушки курицы, можно приготовить заливное из различных видов мяса птицы.

Необходимы:

  • 2 голени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • упаковка желатина;
  • корень петрушки;
  • соль и специи.

В приготовлении следуем несложно алгоритму:

  1. В кастрюлю кладутся мясо, овощи, соль, корень петрушки и горошины перца.
  2. Вся масса погружается в воду, которая должна покрыть все главные компоненты целиком.
  3. Бульон варят три часа, за полчаса до готовности добавляют в кастрюлю измельченную зелень, перец и лавровый лист.
  4. Отделив готовое мясо от костей, помещают его в контейнер.
  5. Желатин, разведённый в воде, добавляют в процеженный бульон.
  6. Бульон льют в судок, а затем холодца помещают в холодильник.

Из свиных ножек и индейки

В результате такого выбора холодца получится плотным, но при этом легким.

Перед приготовлением следует подготовить:

  • голень индейки;
  • 2 свиные ножки;
  • луковицу;
  • морковку;
  • ½ головки чеснока;
  • соль и специи.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Свинины ножки замачивают в течение двух часов, а затем тщательно чистят.
  2. В кастрюлю кладут готовый продукт и индюшиную голень.
  3. Процесс включает заливку водой, подсаливание и варку на протяжении шести часов.
  4. В процессе приготовления сначала кладут овощи в бульон.
  5. По истечении назначенного времени мясо отойдет от костей и вместе с мелко порубленным чесноком положат в таз, куда нальют пропущенный бульон и добавят специи.

Для разнообразия питания не обязательно тратить много времени на готовку сложных блюд. Можно проявить фантазию и приготовить из скромных ингредиентов восхитительное блюдо, которое вполне могло бы появиться в ресторане.