Десять семь рецептов молочных коктейлей для дома

Домашний молочный коктейль просто и быстро приготовить из обычных продуктов. Для получения вкусного результата нужно использовать холодные ингредиенты. Компоненты смешивают миксером, комбайном или блендером на высокой скорости.

Молочный коктейль – простое блюдо с использованием мороженого.

Классический коктейль — вкусное и полезное лакомство для детской вечеринки. Такой напиток понравится даже детям, которые отказываются пить обычное молоко. Следуя рецепту и соблюдая пропорции, молочный коктейль сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. В чашу кухонного комбайна кладут все составляющие.
  2. Ложкой размешивают, чтобы пломбир стал мягче.
  3. Включают технику и взбивают на максимальной скорости около трех минут, пока не появится пышная пенка.
  4. Коктейль наливают в изящные бокалы, украшают и по желанию посыпают ледяной крошкой.

Для сохранения вкуса напитка применяют качественный пломбир, не содержащий добавок. По желанию в коктейль добавляют ягоды, шоколад, сливки, кофе.

Как приготовить с бананами?

Напиток эффективно освежает и обогащает организм белками, витаминами и минералами. Его можно использовать как лёгкий перекус или после физической активности для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Нарезанный очищенный банан отправляют в блендер, туда же добавляют сто миллилитров молока.
  2. Взбивают ингредиенты до состояния пюре из фруктов.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. В остатки молока добавляют взбивание в блендере до образования пышной пены.
  5. Сразу готовьтесь наслаждаться молочным коктейлем с бананом.

Молочный коктейль, как в СССР

Этот десерт для многих ассоциируется со школьными и юношескими годами. Получается густым напитком с высокой бархатистой пенкой.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Для получения густой пены молоко охлаждают перед использованием.
  2. В чашу блендера кладут все ингредиенты и измельчают на максимальной скорости в течение минуты.
  3. В стакане налитый напиток пьют с помощью трубочки.

Сладкий напиток с клубникой

Этот коктейль получается очень вкусным, сытным и полезным. Красиво оформленный, он станет изюминкой стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику промывают, удаляют хвостики и немного просушивают.
  2. В блендере смешиваются ягоды и сахар до состояния пюре.
  3. В массу добавляют мороженое, перемешивая вместе с молоком, и продолжают взбивать ещё минуту.
  4. Коктейль из клубники сервируют в высоком бокале, украсив соломинкой и ягодой.

Шоколадный молочный коктейль

Энергия и хорошее настроение на целый день дарит одна порция этого напитка.
Вкусовые сочетания можно изменять, добавляя различные виды шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают над паром.
  2. Мороженое готовят заблаговременно из морозильника. При добавлении подтаявшего пломбира коктейль получается более густым.
  3. В кухонном комбайне смешивают все компоненты, пока не появится пена.
  4. Напиток посыпают шоколадной стружкой и украшают листочком мяты. В подаче используют низкие квадратные стаканы.

Любителям насыщенного вкуса шоколада можно добавить к остальным ингредиентам 5 граммов молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток богат полезными микроэлементами и витаминами. Хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы после сложных нагрузок. Для смягчения кислинки киви в него кладут банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Шкурку с киви снимают, а затем фрукт нарезают кружочками. Часть кружочков оставляют для декора.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В блендер выкладывают фрукты, добавляют часть готового молока и ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. В полученную массу вводят два сорта мороженого и взбивают ещё минуту.
  6. В бокалы наливают коктейль с киви, украсив его ломтиками этого же фрукта.

Ванильный коктейль

Этот коктейль придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В чаше для взбивания соединяют молоко с частично растопленным мороженым.
  2. Взбивать компоненты нужно два минуты до получения густой пены.
  3. В смесь добавляют сахар и ваниль, взбивая ещё минуту.

Для подачи ванильный коктейль охлаждают.

Чтобы коктейль радовал видом и долго оставался холодным, стаканы перед разливкой напитка можно поместить в морозильную камеру.

С добавлением ананаса

Этот напиток нормализует пищеварение, улучшает самочувствие и настроение. Ананас способствует похудению, так что коктейль подходит для нестрогих диет.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из баночки с ананасами выливают жидкость. Кусочки просушивают на бумажном полотенце.
  2. За тридцать минут до приготовления мороженое достают из морозильной камеры.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда образуется пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Малина в коктейле проявляется нежностью и насыщенным ароматом с самого начала.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Сортируют малину, беря лишь спелые и не повреждённые ягоды.
  2. В блендере смешивают сахар с малиной на медленной скорости до однородного состояния. Для удаления косточек массу пропускают через мелкое сито или марлю.
  3. Вливают молоко и взбивают минуту.
  4. Добавляют мороженое и готовят на высокой скорости, пока не получится кремовой консистенции.
  5. Напиток, к которому готовы приступить, разливают в высокие стаканы и употребляют через соломинку.

Ягодный смузи с мороженым

Не всем детям нравятся свежие ягоды, но яркий сладкий напиток любое дитя выпьет с удовольствием. Это полезное угощение можно добавлять в меню ежедневно.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. В блендере измельчают все компоненты на турбоскорости в течение 1,5 минут.
  4. В высоких бокалах наливают ягодный смузи и дают к нему широкие трубочки.

Молочно-кофейный коктейль

Кофейный напиток бодрит и освежает, а также разнообразит утреннее меню. Концентрацию кофеина в коктейле можно корректировать при помощи молока.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке соединяют кофейный порошок с сахаром, добавляют холодную воду и хорошо размешивают.
  2. В чаше блендера смешивают полученный раствор, взбивая его примерно минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Вливают молоко, добавляют пломбир, не размораживая, и взбивают до густой пены.

С коньяком и корицей

К внезапным гостям подойдёт освежающий алкогольный коктейль с молоком. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. В блендер наливают молоко, добавляют оба вида сахара и корицу.
  2. К мороженому из морозилки добавляют коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. В блендере взбивают содержимое до состояния однородной массы.
  5. По невысоким стаканам наливают молочно-коньячный коктейль.

С тыквой и яблоком

Все, кто стремятся укрепить иммунитет, похудеть, обогатить организм витаминами и минералами, должны включать этот напиток в свой рацион. Для приготовления коктейля сначала необходимо запечь основные ингредиенты.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву промывают, режут большими кубами, расставляют на противне и отправляют в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные детали сначала остужают при комнатной температуре, потом — в холодильнике.
  3. В чаше блендера смешивают все продукты до состояния однородной массы.
  4. Для подачи витаминный коктейль нужно охладить тридцать минут.

С авокадо

Этот вкусный и полезный напиток отлично подходит для ежедневного завтрака. Вещества, входящие в состав коктейля, помогают снизить уровень холестерина, укрепить зрение и улучшить состояние кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Очищают авокадо, удаляют косточку. Кубиками нарезают мякоть и сбрызгивают лимонным соком для сохранения природного цвета.
  2. Через десять минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком и добавляют сахарный песок.
  3. Смешивают всё до получения однородной массы и полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Напиток разливают по стаканам и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина – вкусная и полезная ягода, которую часто используют для приготовления компотов и варенья из-за ее кислой сладости. Но при термической обработке часть витаминов разрушается. Поэтому предпочтительнее употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • Двухсот граммов свежих или замороженных ягод чёрной смородины.
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Замороженные ягоды размораживают.
  2. В блендере смешивают смородину с половинкой молока до однородной массы в течение минуты на среднем режиме.
  3. Добавляют оставшееся молоко, пломбир (300 г) и сахар. Подают ещё минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной наливают в стаканы. Оставшийся пломбир разрезают на мелкие кусочки и перемешивают с напитком.

С вишней

Вишнёвые ягоды прекрасно сочетаются со шоколадом в десертах и напитках. Нежный вишнёвый коктейль украсит праздничный стол.

Потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г садовой вишни без косточек;
  • 10 г какао;
  • 15 г коричневого сахара;
  • листочки мяты.

Пошаговый рецепт.

  1. Кухонный комбайн из вишни делает пюре.
  2. В смесь добавляют молоко, какао и сахар, затем взбивают до однородного состояния.
  3. Коктейли, разлитые по бокалам, украшены мятой.

Пикантный коктейль с пармезаном

Этот полезный напиток с неординарным вкусом привлечёт тех, кто выбирает здоровое питание.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей пропускают через терку и отжимают, используя марлю.
  2. В блендере смешивают сок, молоко и натертый сыр.
  3. Ингредиенты соединяют, разливают по фужерам и ставят в прохладное место.

Молочные коктейли варят свежими, так как хранить их нельзя долго. Количество ингредиентов нужно считать по количеству порций.