Семь простых рецептов вкусного печенья с пивом

Поклонники оригинальных сладостей оценят простое печенье из пива! Его можно сделать как сладким, так и использовать в качестве закуски. Подарок бюджету: это блюдо обойдется дешевле большинства других кондитерских изделий.

Рецепт простого и быстрого печенья с пивом.

Если нет дрожжей, а вам нужно быстро приготовить выпечку, воспользуйтесь хмельным напитком. Тесто на пиве получается вкусным и нежным, подходит не только для печенья, но и для коржей пирога.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

Сначала растопите масло на водяной бане или в микроволновке. В миску добавьте пиво, затем просеянную муку. Начинайте замешивать тесто и следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если потребуется, добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Уберите тесто на час в холодильник.

После истечения указанного времени шарик достаём и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Ножом вырезаем прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. С помощью формочки можно вырезать фигурки для будущего печенья. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт 10 минут до лёгкого румянца.

Без добавления маргарина

Нехватка маргарина не повод отказываться от приготовления печенья. Добавьте масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске взбиваем яйцо с пивом и сахаром. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем, просеивая муку заранее. Аккуратно соединяем две части смеси, а затем добавляем масло, перемешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам, накрываем его глубокой тарелкой и оставляем в тёплом месте для «отдыха».

Раскатываем тесто прямоугольником толщиной до полсантиметра, посыпаем тертыми орехами. Вырезаем фигурки для печенья формочкой. Перекладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.

Сладкое песочное печенье

Нет времени на торт? Приготовьте песочное печенье к встрече гостей или празднику – процесс его изготовления простой.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Смешать сметану и сахар в одной миске, муку с разрыхлителем – в другой. Соединить части, постепенно добавляя пиво. Замесить тесто, выложить на стол. При необходимости добавить муки. Оставить заготовку для расстойки в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, после чего ставим миску с жидкостью на слабый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не закипела. Достаточно 5-7 минут. Затем разогреваем духовку до 190 градусов.

Тесто раскатывается пластом толщиной один сантиметр. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, которые затем кладутся на противень, устланный пергаментом, и выпекаются около получаса. Готовый десерт покрывают глазурью или смазывают специальной кулинарной кистью. Застывание глазури займет 10-15 минут. Лакомство готово!

Слоеное лакомство на пиве

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • живое пиво – ½ стакана;
  • сахар – 100 г.

Сначала просейте муку. Маргарин нарежьте кусочками и перетрите с мукой, затем добавьте светлое пиво. Тёмное и нефильтрованное не подойдут для слоёного теста. Руками замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник.

Перед началом приготовления разогреваем духовку до двухсот градусов Цельсия. Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной не более полутора сантиметров. Сверху посыпаем заготовку сахаром и еще раз раскатываем скалкой, чтобы сахар смешался с тестом. Вырезаем печенья формочкой, перекладываем их на противень и выпекаем пятнадцать минут.

Соленое печенье на пиве и маргарине

Что понадобится:

  • мука – 400 г;
  • безалкогольное пиво – 130 мл;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи.

Мука просеивается, смешивается с солью и разделяется на две равные части. Одна часть пересыпается в миску, сверху натирается маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешивают и измельчают до однородной крошки. Понемногу вливают пиво и замешивают тесто. Его ставят на час в холодильник.

Извлеките тесто и раскатайте его на муке толщиной не больше полсантиметра. По желанию посыпьте заготовку специями и еще раз раскатайте, чтобы они пропитались. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники в зависимости от предпочтения и выпекайте на противне 15 минут до румяной корочки. Печенье готово!

Как приготовить язычки?

Что понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • пиво – 1 стакан;
  • слив. масло – 1 пачка;
  • сахар – ½ стакана.

В просеянную муку натирают замороженное масло, перемешивая вручную до получения однородной крошки. Затем тонкой струйкой вливают пиво в мучно-масляную смесь и перемешивают до получения пластичного теста, не липнущего к рукам.

Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра и посыпьте его сверху сахаром. Пройдитесь по нему скалкой ещё раз, чтобы сахар «вдавить» в тесто. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с минеральной водой

Попробуйте этот новый рецепт теста для печенек, если любите выпечку.

Что понадобится:

  • минеральная вода – ½ стакана;
  • раст. масло – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сах. пудра;
  • изюм.

Полейте изюм кипятком или залейте его горячей водой на пять минут. В миске смешайте минеральную воду с маслом, добавьте просеянную муку. Начните замешивать эластичное тесто. Разделите его на четыре равные части. Каждую часть по очереди раскатайте в круглый пласт толщиной полсантиметра.

Тесто разделяют на восемь маленьких треугольников, каждый из которых заполняют небольшим количеством изюма. Заготовки сворачивают в трубочки и выкладывают на смазанный противень. Поступают так с остальным тестом. Печенье выпекается 25 минут. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.