Сыр для крема в торте — изумительный ингредиент для домашней выпечки. Получается довольно плотным, но порой хочется побаловать себя вкусняшками.
Крем из сыра для торта — классический рецепт.
Используя этот рецепт, непременно приготовьте крем. Потом можно добавить другие ингредиенты.
Необходимые продукты:
- 500 грамм мягкого сыра;
- сахарной пудры примерно 80 грамм;
- Кремообразный продукт с высоким содержанием жира — примерно триста миллилитров.
Процесс приготовления:
- Возьмите холодный сыр из холодильника, смешайте его с сахарной пудрой на медленной скорости миксера до однородной массы.
- После добавления сливок увеличьте скорость прибора и взбивайте до густой кремовой консистенции.
Готовим из сыра маскарпоне
Маскарпоне – прекрасный выбор для сырного крема, хотя и может быть дорогим.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- щепотка соли;
- 120 грамм сахара или по своему желанию;
- полкилограмма маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Разбивая яйца, разделите содержимое пополам. Желтки смешайте с сахаром и взбейте.
- В муку добавляем соль и перемешиваем венчиком.
- К яичной массе добавляют сыр, тщательно перемешивают, вливают белки и взбивают миксером до нужной консистенции.
Сливочно-сырный крем
Крем для торта на основе сливок и сыра пригодится и для других десертов, таких как капкейки, а также можно варьировать его оттенок.
Необходимые продукты:
- ложка пудры сахарной;
- мягкий сыр – 400 грамм;
- Понадобятся сливки с большим содержанием жира, около трехсот миллилитров.
Процесс приготовления:
- В подходящую посуду положите сыр и интенсивно взбейте миксером: сначала на медленной, потом на большей скорости. Для достижения желаемой консистенции достаточно пяти минут.
- Теперь туда же засыпаем указанное количество порошка и, не останавливая работу миксера, добавляем сливки. Сливки должны быть только из холодильника, иначе вы не добьетесь нужного состояния.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Вариант с использованием масла вместо сливок. Небольшой набор ингредиентов, минимальное время и вкусное покрытие для торта готово. Цвет его можно изменить с помощью пищевых красителей.
Необходимые продукты:
- 70 грамм сахарной пудры;
- сыр мягкий – 300 грамм;
- маленькая упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта масло должно быть тёплым, слегка мягким. Нарежьте его на кусочки и отправьте в глубокую миску. Перебивайте миксером несколько минут на средней скорости.
- Порошок следует добавить, вновь взбить массу до белого цвета, а затем постепенно, небольшими порциями ввести сыр, не используя весь сразу. Достичь желаемой консистенции можно по мере добавления сыра.
- Его можно поместить в холодильник перед применением, но это необязательно.
Творожно – сырный крем для торта
Этот крем получится более диетическим, оставаясь при этом вкусным. Возможно даже сделать его практически без жира, применяя молоко и желатин.
Ингредиенты для крема:
- Триста грамм мелкозернистого творога и такой же объем мягкого сыра.
- пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость положите сыр и творог. Количество ингредиентов может быть разным, но важно, чтобы их доля была одинаковой.
- Хорошо перемешайте массу, добавьте сахарную пудру по вкусу и взбивайте миксером несколько минут до получения желаемой текстуры.
Со сметаной
Этот крем можно приготовить без сливок. Сметана придает ему нежную и мягкую текстуру. Используют его как для промазки коржей, так и в другой выпечке. Лучше всего сочетается с маскарпоне, но если нет такого сыра, то выберите другой качественный сыр.
Продукты для приготовления:
- Банка маскарпоне или другого крема массой дваста пятьдесят грамм.
- около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
- стакан сахара или по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В удобной емкости взбиваем сметану, добавляя сахар и работая миксером на максимальной скорости до полного растворения сахара и образования густой массы.
- Постепенно вводим маскарпоне или другой сыр, снижаем скорость миксера до минимума и продолжаем взбивать несколько минут.
Вкусный рецепт: йогуртовый крем для торта
С добавлением сгущенного молока
Бисквитное тесто получается отменным — не слишком сладкое и прекрасно пропитывается кремом. Изменяйте количество сгущенки в соответствии с желаемой густотой конечного блюда. Если крем менее густой, добавьте больше его, а при большей густоте – меньше.
Необходимые ингредиенты:
- Сто грамм до трёхсот грамм стандартного сгущённого молока с высоким содержанием жира.
- полкилограмма мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- В миску положите выбранный сыр и взбивайте до полного однородного состояния.
- Добавьте немного сгущенки, продолжайте взбивать и проверьте результат. Если консистенция не та, добавьте ещё.
- Продегустируйте крем, при необходимости добавьте сахарную пудру для большей сладости, а для более яркого аромата – ванилин.
- Взбивайте смесь до получения пышной консистенции, пригодной для прослойки коржей кремом.
Сырно – шоколадная прослойка
Сладкий крем из сыра можно употреблять ложкой в качестве десерта. Получается очень вкусным, нежным, а также довольно калорийным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм мягкого сыра;
- около 70 грамм сахарной пудры;
- 180 грамм шоколада по вкусу;
- пол-литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
- Перед использованием охладите сливки. Вылейте в емкость 450 миллилитров и взбейте миксером до пышности примерно 3-5 минут. Следите, чтобы масса не превратилась в масло.
- Добавляем сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и снова слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
- В отдельной емкости нагреваем сливки до кипения, заливаем ими заранее нарезанный на кусочки шоколад, ждём его полного расплавления, соединяем с сырной массой и вновь взбиваем до состояния крема.
Бананово – сырный
Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов и потрясающим вкусом. По вкусу допускается добавление шоколада. Используйте только жирные сливки, иначе результат будет отличаться от задуманного. Бананы должны быть спелыми, но не черными.
Необходимые продукты:
- два небольших банана или пюре;
- Пятьсот граммов мягкого сыра, желательно маскарпоне.
- хороших сливок – 300 миллилитров;
- Можно использовать сахарную пудру по вкусу, но минимум — 50 граммов.
Процесс приготовления:
- В одной миске соединяем размятый банан или пюре с мягким сыром и тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
- В отдельной тарелке смешаем порошок с сливками при помощи миксера до консистенции сметаны.
- Объединяем содержимое мисок, тщательно перемешиваем. Полученная масса должна быть густой, как крем. При необходимости продолжаем взбивать до достижения желаемой консистенции. Массу можно слегка охладить и использовать для торта или других кондитерских изделий.