5 рецептов вкусного и быстрого пирога из замороженных ягод

Для приготовления таких пирогов применяют ягоды двух видов: с твёрдой шкуркой, например, вишня или смородина, и мягкие, такие как ежевика или клубника. Чтобы сделать пирог с замороженными ягодами, хозяйки берут любые их виды. Следует учитывать, что мягкие добавляют после твёрдых.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Продукты для рецепта:

  • мука − стакан;
  • размороженная вишня − 450 г;
  • масло − полпачки;
  • кефир – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар: сто грамм и несколько ложек для посыпки ягод.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар − 1 г.

Приготовим легкий пирог с ягодами из морозилки.

  1. Взбить сладкие кристаллы с подтаившим маслом, после чего добавить кефир и яйца. Ввести в смесь пекарский порошок с мукой, сформировав однородное тесто.
  2. Просмажьте глубокую сковородку или форму и наполните ею приготовленную смесь.
  3. Разложите ягоды поверх пирога и посыпьте сахаром.
  4. Будущий десерт положить в прогретый до 200°С духовой шкаф на полчаса. Перед подачей остывший пирог достать.

Творожно-ягодное лакомство

Составляющие для основы:

  • мука в/с– 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маргарин −150 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода − 4 г.

В начинку необходимо подготовить:

  • творог − полкило;
  • сметану – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • замороженные малину и клубнику – 400 г;
  • крахмал − 40 г.

Приготовим пирог с клубникой и малиной.

  1. Разрежьте маргарин кусочками и оставьте, чтобы он размягчился. Взбейте сахар с яйцами.
  2. Добавить маргарин, перемешать до однородности. Добавить погашенную соду.
  3. Муку следует добавить и продолжать вымешивание ложкой. Получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тем не менее, ладони лучше притрусить мукой.
  4. Отправить на 30 минут массу в холодильник.
  5. Перетрём творог через сито, взбьём яйца, добавим сметану и две трети сахара. Хорошо размешаем.
  6. Промазать форму, выложить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам, разминанием руками.
  7. В тесто вылейте творожную смесь. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180°С, не открывая дверцу духовки.
  8. В этот период слегка разморозить ягоды, добавить крахмал и оставшийся сахар. Перемешать массу из ягод.
  9. Положите её на основу будущей сладости. Большие ягоды разместите привлекательно, а маленькие — равномерно по всей поверхности. Достаточно еще 20-25 минут выпечки в духовке.
  10. За это время тесто приобретет румяный оттенок, а ягоды отдадут сок. Крахмал загустеет, и сок не расплывется.
  11. Дайте выпечке полностью остыть, а затем поставьте её в холодильник на 4−8 часов.

При размораживании ягод удалите образовавшийся сок. В противном случае он попадет в творожную часть, и десерт не приготовится.

Приготовление из песочного теста

Что понадобится:

  • маргарин − 200 г;
  • мука − 380 г;
  • сахар − 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель − по пакетику;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • мороженые ягоды ежевики − 300 г.

Как сделать песочный ягодный пирог:

  1. Просеять муку, натереть маргарин на терке в миску с мукой и перемешать вручную.
  2. Разместите яйца в отдельный сосуд, добавьте ванилин со сахаром и перемешайте. В сухую смесь вмешайте разрыхлитель, затем влейте яичную массу.
  3. Замесите тесто так, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Разделите его на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру, другую – в холодильник и оставьте на 45 минут. За это время достаньте ягоды, чтобы они разморозились.
  5. Выньте кусок теста из холодильника и раскатайте его на противне, предварительно смазав его растопленным маргарином. Процедите ягоды от лишней жидкости.
  6. Смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Протереть поверх ломтиками замороженного теста на крупной терке.
  7. Готовить в духовке 45 минут при 180 °С.

Постный пирог с ягодами

Составляющие:

вода и растительное масло − по полстакана;

  • мука – 2 ст.;
  • соль − щепотка;
  • ягоды − 400 г;
  • крахмал − 20 г;
  • сахар − 200 г.

Приготовление постной выпечки из слоёного теста.

  1. Смешать жидкии ингредиенты. Добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в сторону на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто, смажьте растительным маслом и сложите конвертом. Повторите процедуру несколько раз — потребуется 3-4 подхода.
  3. Тесто несладкое, так что сахара в начинку можно добавить больше. Размороженные ягоды нужно слить лишний сок. Смешать их с крахмалом и сахаром.
  4. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте одну половину на противне, чтобы края выступали за его пределы. Выложите на образовавшуюся основу крахмально-ягодную смесь.
  5. Второй пласт раскатать и сделать надрезы по всей поверхности теста вдоль его длинной стороны. Надрезов должно быть 4-5.
  6. Накройте пирог этим слоем и защипните края, чтобы надрезы расходились и получались отверстия.
  7. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и поставьте в неё выпечку на двадцать — двадцать пять минут.

Совет: при использовании слоёного теста не в пост пирог можно покрыть взбитым яйцом для румяной и золотистой корочки.

Рецепт десерта с замороженной смородиной

Продукты для основной массы:

  • мука − 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин − 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

В начинку пойдут:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ягоды − 300 г.

Пирог со сметанной заливкой и смородиной:

  1. Растопите маргарин и охладите его. С сахаром и яйцами взбивайте блендером, затем добавьте маргарин.
  2. Постепенно вводите муку и разрыхлитель. Замесите тесто до состояния упругого и эластичного, подобного мягкому пластилину.
  3. Уберите его в холодильник на сорок минут, завернув в пищевую плёнку.
    Извлеките смородину и разместите её на дуршлаге для стекания сока.
    Взбейте блендером яйца, сметану и сахар.
  4. Извлечь тесто, раскатать его и разложить по смазанной маслом форме. Образовать высокие бортики, чтобы сметанная масса не вытекла.
  5. Разложите ягоды по тесту, залейте сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.
  6. Перед подачей охлаждённый десерт следует нарезать.

Сготовить пирог с ягодами в духовке просто. Главные компоненты обычно имеются на кухне у любого. Ягодное наполнение зимой добавит в обыденную жизнь частичку летней радости.