Семь рецептов крабового салата без риса

Крабовый салат без риса – простое и лёгкое блюдо, которое приготовить легко, а результат превосходный. В него можно добавлять разные ингредиенты по вкусу.

Рецепты классического крабового салата не требуют риса.

Основной способ приготовления, используемый как основа.

Этот салат хорош тем, что сделан из доступных ингредиентов и полезен для здоровья.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • ложка майонеза;
  • Упаковка с крабовыми палочками весом примерно 200 граммов или 200 грамм крабового мяса.
  • специи по вкусу;
  • баночка кукурузы;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца десять минут после закипания.
  2. В этот момент берём чашку или салатницу и перекладываем из банки содержимое кукурузы, убрав жидкость.
  3. Квадратиками режем лук и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. К другим ингредиентам прибавляем измельченные готовые яйца.
  5. Для завершения блюда нужно нарезать крабовые палочки, стараясь не делать их слишком мелкими.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, залейте заправкой и добавьте специи по вкусу.

Готовим со свежими огурцами

С огуречком крабовый салат становится ещё легче и полезнее. Изменив заправку, можно назвать блюдо полностью диетическим.

Необходимые продукты:

  • два свежих огурца;
  • специи по вкусу;
  • четыре яйца;
  • небольшая банка кукурузы;
  • различная зелень;
  • одна луковица;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • сметана или майонез для заправки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Предварительно отваренные яйца нарезают маленькими кубиками и укладывают в миску. С луком, огурцами и крабовыми палочками поступают так же.
  2. Из банки достать кукурузу, предварительно слив из неё лишнюю жидкость.
  3. Выложите зелень, специи по вкусу и добавьте в заправку.

С кукурузой и без риса

Крабовый салат с кукурузой готовят почти также, как и классический рецепт. Можно дополнить его любыми продуктами по вкусу.

Салат получается быстрым и простым в приготовлении, а также вкусным, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • одна луковица;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две ложки майонеза;
  • Упаковка с крабовыми палочками весит примерно дваста пятьдесят граммов.
  • три яйца;
  • два огурца.

Процесс приготовления:

  1. Поместите яйца на плиту для варки. Для этого достаточно 10 минут с момента закипания содержимого.
  2. Пока готовится блюдо, мелко рубим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки режем мелкими квадратиками, огурцы и лук также нарезаем кубиками.
  3. Когда яйца приготовится, дайте им остыть, нарежьте и смешивайте с остальными компонентами.
  4. Из банки сливаем излишки жидкости и отправляем её в салатницу.
  5. Необходимо добавить избранные пряности, зелень и заправить блюдо, тщательно перемешав его.

С вареной картошкой и грибами

Можно приготовить салат с крабовыми палочками без риса, используя необычные ингредиенты, например, грибы. Стоит хотя бы раз это попробовать.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • Два столовых ложки майонеза и специи по предпочтению.
  • около 200 грамм грибов;
  • два соленых огурца.

Процесс приготовления:

  1. Поставим на плиту вариться яйца и картофель. В это время нарежем грибы мелкими кусочками и обжарим до золотистого цвета.
  2. Взяв любую миску, начинаем размещать в ней компоненты. Сначала положим обжаренные и остывшие грибы, а далее — нарезанные на квадратики яйца.
  3. Измельчённые огурцы и крабовые палочки добавляем в салатницу.
  4. После приготовления картофеля охлаждаем его и нарезаем кубами средней величины.
  5. Ингредиенты смешивают, добавляют специи и соус по выбору, например, майонез.

Салат из пекинской капусты и помидоров, без риса.

Вероятно, это самый простой рецепт салата. Пекинская капуста в составе привносит в блюдо дополнительную порцию витаминов.

Приготовить этот крабовый салат можно за короткий срок, всё получается очень быстро.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • Средняя капуста весит примерно пол килограмма.
  • два помидора;
  • Мясо крабов или палочки – около 250 грамм.
  • три ложки майонеза;
  • Листья зелени и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В готовую салатницу помещаем все составляющие салата.
  2. Сначала ставим на плиту вариться яйца. Для варки потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждём, пока остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу.
  3. Тщательно вымытую капусту разбирают на листья, нарезают тонкими, не очень длинными ломтиками и смешивают с яйцами.
  4. Тоже мелко нарезаем помидоры и крабовые палочки. Крабовые палочки должны быть оттаившими, иначе в салате будет слишком много жидкости.
  5. В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу заправку и специи.

С яблоками и сыром

Оригинальный рецепт с фруктами и сыром – интересная комбинация вкусов. Может не всем понравится, но стоит попробовать для себя.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • одна луковица и одно яблоко;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. В подходящую емкость помещаются все компоненты блюда. Сварить яйца, затем охладить, нарезать небольшими квадратиками и переложить в миску.
  2. Снимаем с кукурузы излишки жидкости и добавляем ее к яйцам.
  3. Яблоко и крабовые палочки нарезают не кубиками, как в некоторых рецептах, а тонкой соломкой.
    Лучше всего использовать зелёное яблоко, не очень сладкое, оно лучше сочетается с другими ингредиентами.
  4. Нарезаем лук и добавляем в салатницу.
  5. Готовится заправка смешиванием сметаны и майонеза указанного количества в отдельной емкости. В заправку можно сразу добавить специи. Смесью залить салат или, если приправы не добавлялись в соус, положить их прямо в блюдо.