Двадцать один способ приготовить курицу с грибами дома

Мясо птицы часто появляется на праздничных столах и в нашей обыденной еде. Курица с грибами особенно популярна, потому что сочетает изысканные вкусы и множество вариантов красивого представления.

Курица, запеченная с грибами в духовке

Необходимые продукты:

  • куриные грудки без костей — 4 шт.;
  • натуральное масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • бульон (вода) — 100 мл;
  • сухари панировочные;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • сыр («Моцарелла» или другой сорт) — 250 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше взбиваем яйца.
    На отдельной тарелке смешиваем с перцем и солью панировочные сухари.
  2. В яичный состав погружают каждую куриную грудку, потом обваляют в панировке, укладывают на разогретую сковородку с маслом и жарят до золотистого цвета.
  3. Моем и просушиваем грибы. Не держите долго во влаге, иначе быстро напитаются жидкостью и потеряют отличный вид и вкус. Шампиньоны режем большими ломтиками, половину укладываем в форму.
  4. На грибы выкладываем окорочка куриные, сверху кладем оставшиеся шампиньоны. Последний слой – пластами нарезанный сыр «Моцарелла». Вливаем до ста миллилитров бульона (воды) и запекаем 35 минут при температуре 175°C.

Запах свежеприготовленной еды очарует даже самого искушённого едока.

Как потушить птицу в сливочно-грибном соусе

Набор продуктов:

  • мука — 20 г;
  • филе куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • шампиньоны — 300 г;
  • свежие сливки — 250 мл;
  • перец, соль;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.

  1. С куриных грудок снимаем кожу, отделяем мясо от костей и разрезаем его пополам. Обжариваем до готовности, подсолнечным маслом и зарумянивая кусочки.
  2. Из емкости достаём грудки. Выкладываем нарезанный чеснок, немного обжариваем и после этого добавляем нашинкованные толстыми ломтиками грибы.
  3. Когда выкипит жидкость от шампиньонов, всыпаем муку и обжариваем ещё минуту. Добавляем соль, перец и свежие сливки. Тщательно перемешиваем, пока масса не загустеет.
  4. В форму уложить курицу, залить сливочно-грибным соусом и запечь в духовке полчаса при температуре 200°С.

Традиционно это блюдо сервируют на подушке из риса, акцентируя белизну готового угощения.

Классический жульен с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • вёшенки (шампиньоны или другие грибы) — 400 г;
  • репчатая луковица;
  • домашняя сметана — 300 г;
  • мука — 80 г;
  • куриные окорочка — 500 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 150 г;
  • масло оливок;
  • соль, специи, приправы;
  • кокотницы или тарталетки.

Готовим жульен:

  1. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле до высыхания влаги.
  2. Поварим окорочка до готовности в подсоленной воде. Остывшее мясо нарежем тонкой соломкой.
  3. Нарезаем лук, обжариваем пять минут, добавляем к нему курицу и грибы шампиньоны.
  4. Посолим и заправляем блюдо свежей сметаной, разложим по кокотницам или тарталеткам и посыпем каждую порцию мелко тертым сыром. Запекаем жульен десять минут в духовке при температуре 200°C.

Блюдо с изумительной корочкой манит не меньше, чем пенка на горячем молоке.

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Ингредиенты блюда:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • шампиньоны — 600 г;
  • укроп, соль, перец;
  • сыр (выбираем твердый сорт) — 150 г;
  • постное (топленое) масло.

Способ приготовления:

  1. Вынимаем из костей мясо, нарезаем куриные грудки ломтиками и тонко отбиваем, чтобы не повредить нежное мясо.
  2. Кубиками нарезаем грибы. Обжариваем нашинкованный лук и шампиньоны в масле. Добавляем в конце нарезанный укроп. Все выкладываем в чашу, кладем мелко тертый сыр.
  3. Солёные и поперченные ломты мяса покрывают небольшим количеством грибного фарша, сворачивают рулетами, закрепляют шпажками (которые после готовности удаляют) и обжаривают на сковородке с маслом.

В горячем виде подаются золотистые, тающие во рту рулетики.

Курица с грибами в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • отваренные опята — 600 г;
  • куриные ножки (можно и крылышки) — 8 шт.;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • нежирная сметана — 300 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • молотый карри, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Ножки птицы помещаем в миску, добавляем карри, двадцать грамм масла (оливкового или подсолнечного), щепотку соли, два зубчика чеснока. Курицу оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Очистим свежие грибы от загрязнений и погрузим их на пять минут в слабосоленую воду. Закончим процесс ополаскиванием под струёй воды.
  3. Нижнюю часть ножек опят можно срезать или полностью удалить из-за их некоторой жесткости. Не будем рисковать вкусом блюда!
  4. Обжаренное до румянца мясо убираем на тарелку. На его месте размещаем нарезанный полукольцами лук и грибы.
  5. Продукты жарим четверть часа, потом вливаем бульон и сметану. Перемешиваем, кладем куриные ножки и тушим двадцать пять минут.

Из приготовленного блюда формируют порции, подавая с подходящим гарниром и украшая любимой зеленью.

Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 10 шт.;
  • постное масло;
  • кабачки — 2 шт.;
  • зрелые томаты — 5 шт.;
  • Шесть штук куриных голеней (вместе с другими частями птицы).
  • свежая сметана — 400 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • чеснок — 4 зубка.

Поэтапное приготовление:

  1. Мы моем овощи. Лук режем крупно, кабачки чистим, нарезаем их небольшими кубиками.
  2. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем куриные голени на большом огне. Вынимаем курицу, вместо неё кладём мелко нарезанный лук, стручки фасоли и кубики кабачка, и жарим 10 минут.
  3. Овощи расставляем по форме, сверху помещаем курятину и закрываем её четвертями помидоров.
  4. В глубокой пиале смешиваем сметану с майонезом, добавляем смесь перцев. Продукт заливаем соусом и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180°C.

Небольшая, но продуманная комбинация обычных продуктов может привести к изумительному блюду.

Готовим сочное куриное филе, обжаренное с грибами.

Необходимые продукты:

  • красный лук —1 шт.;
  • шампиньоны (желательно разных видов) — 400 г;
  • филе курицы — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • соус соевый — 4 г;
  • корень имбиря;
  • паста карри (зеленая) — 50 г;
  • пучок петрушки;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Для насыщенного вкуса блюд применяйте сковороду вок. В такой посуде пища готовится с малым количеством масла и сохраняет витамины.
  2. В масле обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Снимаем мясо со сковороды, туда добавляем ломтики красного лука, нарезанный имбирь и измельчённый чеснок, жарим пять минут.
  3. Разделив остывшее мясо на волокна руками, возвращаем его в сковороду. Соединяем с пастой карри и соевым соусом. Перемешивая, обжариваем два минуты, затем добавляем нарезанные кубиками грибы. Через три минуты интенсивного нагревания завершаем приготовление.

Подаём горячее украшенное изрубленными травами.

Курица, тушенная в томатно-грибном соусе

Необходимые продукты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • курица (части птицы на выбор) — 250 г;
  • вода или мясной бульон — 150 мл;
  • масло оливок — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • Для приготовления подойдут свежие грибы, вид которых зависит от предпочтений — 100 г.
  • томат-паста — 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороде с маслом обжаривается мелко нарезанный лук.
  2. Подготовленную курицу разделываем на маленькие куски и обжариваем с луком около пяти минут до образования золотистого цвета.
  3. Добавляем измельченный чеснок и нарезанные пластинами грибы, хорошо перемешиваем продукты, обжариваем ещё 2 минуты. Потом выкладываем муку, томат-пасту и кубики свежих помидоров. Не забываем о соли и смеси перцев.
  4. Соединяем ингредиенты, добавляем бульон или воду, снижаем нагрев и готовим в течение 15 минут под крышкой.

Отбивные из курицы с грибами

Необходимые продукты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • грудки куриные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • майонез — 120 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • постное масло;
  • перец, соль, пряные травы.

Готовим блюдо:

  1. В масле обжариваем нарезанные грибы и лук до золотистого цвета, а затем солим и перчим.
  2. Извлечённое из костей филе курицы отбивают и раскладывают в формочку, смазанную маслом. Посыпают специями, ароматными травами и крупной солью.
  3. На грибово-сырную основу выкладываем ломтики помидоров и сырную стружку. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Великолепный выбор для обеда или ужина!

Курник из блинов

Состав ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • приготовленные блины — 12 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • отваренное куриное филе — 300 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • постное масло;
  • свежая сметана (жирные сливки) — 300 г;
  • соль, укроп, специи.

Как приготовить курник:

  1. Сначала выпекаем блины. В миску вливаем пол-литра молока, добавляем 2 яйца, столовую ложку гашёной соды, 50 граммов сахара-песка, щепотку соли и 20 граммов постного масла. Перемешиваем состав, постепенно добавляя просеянную муку. Получаем тесто густой консистенции. Выпекаем блины на раскаленной сухой сковороде.
  2. Обжариваем нарезанное кубиками филе и мелко порезанную луковицу. Добавляем соль и перец.
  3. Взбиваем измельчённый укроп с остывшими, заранее отваренными вкрутую яйцами.
  4. Грибы, разделенные на пластинки, жарят с другой луковицей, нарезанной полукольцами.
  5. На смазанную маслом форму выкладывают несколько блинов, полностью покрывая дно емкости. Блинчики смазывают сметаной, поверх кладут слой грибной начинки, немного смеси из яиц и укропа. Затем снова укладывают блинчики, смазывают их сметаной и продолжают формирование курника прослойкой из куриного состава.
  6. Способ приготовления предусматривает чередование слоёв блинчиков и начинки. Готовое изделие закрывается блинами. Выпекание в духовке – 30 минут при температуре 200°С.

Это блюдо – настоящее царство!

Простая пицца с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • банка маринованных грибов;
  • куриные грудки — 300 г;
  • сыр полутвердый — 250 г;
  • мука просеянная — 400 г;
  • цельное молоко — 250 мл;
  • масло оливок — 20 г;
  • пакетик дрожжей — 25 г;
  • томат-паста (кетчуп) — 30 г;
  • йогурт натуральный — 60 г;
  • Выбор чеснока, специй и пряностей делается по вкусовым пристрастиям.

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу просеиваем муку и соль, делая в центре лунку. В лунку выливаем теплое молоко и немного перемешиваем. Добавляем дрожжи и ждем десять минут для активации. Затем замешиваем эластичное тесто и оставляем подниматься, а пока разогреваем духовку до 250°C.
  2. В чаше смешиваем томатную пасту с специями, йогуртом, пряностями и приправами.
  3. Куриное филе отбивают, нарезают соломкой или кубиками и немного обжаривают.
  4. Тесто отдохнуло. Его растягивают руками или раскатывают тонкой лепешкой. Смазывают томатным соусом, укладывают кусочки куриной грудки и шампиньоны, посыпают тертым сыром. Готовят в печи 10 минут.

Грибная и куриная пицца очень вкусная. Мы настоящие мастера приготовления пиццы.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты начинки:

  • шампиньоны (другие грибы) — 500 г;
  • филе куриное — 350 г;
  • репчатая луковица.

Продукты для теста:

  • яйцо;
  • мука просеянная — 130 г;
  • вода ледяная — 50 мл;
  • маргарин — 70 г;
  • соль — 5 г.

Компоненты соуса:

  • свежие сливки — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 160 г;
  • специи, приправы.

Готовим пирог:

  1. Кладем яйцо в чашу, вилкой смешиваем его с размягченным маргарином и солью. Вливаем ледяную воду, просеиваем муку, вымешиваем мягкое тесто, приятное на ощупь. Отправляем продукт на час в холод, завернув в пленку.
  2. Варим филе, после чего нарезанные полосками охлажденное мясо.
  3. Кубиками нарезанные грибы обжариваем в масле с нашинкованным луком. В конце добавляем соль, перец, специи, приправы и мелко порубленный укроп. Готовую смесь соединяем с мясом.
  4. Смешиваем миксером сливки с яйцами, добавляем специи, перемешиваем с натертым сыром.
  5. Раскатав тесто, формируем маленькие бортики, кладем на него ровный слой грибного наполнения (остуженного) и заливаем яичным соусом. Выпекаем 40 минут при температуре 190°C.

Вкуснота домашней выпечки порадует вас.

Грибной суп на курином бульоне

Необходимые продукты:

  • картофель — 2 шт.;
  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук-репка;
  • морковка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление супа:

  1. Отвариваем курицу в 2 л очищенной воды.
  2. Отделите ножки от грибных шляпок, нарежьте их колечками и обжарьте в сливочном жире с луком, порезанным полукольцами. В конце добавьте рубленый укроп. Если добавить масло, суп лучше будет пахнуть долгое время.
  3. Готовое мясо достаём из бульона, кладем очищенные и нарезанные кубиками корнеплоды, порезанную соломкой морковь, добавляем соль и перец.
  4. Варим продукты до готовности, после чего в бульон добавляем разделенные на кусочки шляпки шампиньонов и заправку из грибов. Готовим еще не более 3 минут с момента нового кипения. Переваренные шампиньоны станут твердыми, как резина.

Предлагаем вкусный суп с добавлением домашней сметаны.

Салат с курицей и грибами, и сухариками

Компоненты закуски:

  • томаты черри — 150 г;
  • отваренное и охлажденное куриное филе;
  • листики салата;
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль и перец;
  • батон — ½ хлеба;
  • готовая горчица — 20 г;
  • сок лимона;
  • масло оливок — 100 г;

Приготовление:

  1. Батон нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с пряностями в оливковом масле до аппетитной хрустящей корочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  2. Кусочками режем сыр и филе, помидоры — пополам. Листья салата рвем руками.
  3. В чаше взбиваем яйца, лимонный сок и горчицу.
  4. Все составляющие перемешиваем в красивом блюде, посыплем сухариками и полием готовым соусом.

Французский киш с курицей и шампиньонами

Ингредиенты блюда:

  • яйцо;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • постное масло — 20 г;
  • сливки (35%) — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • филе курицы — 350 г;
  • натуральное масло сливочное — 200 г;
  • перо лука, петрушка, соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Ножом измельчаем масло и муку, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Филе режем мелкими кусочками и жарим на постном масле. Потом добавляем нарезанные грибы, соль, перец и тушим все до готовности.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, прокалываем вилкой несколько раз и выпекаем 10 минут при температуре 200°С.
  4. На подсушенную сдобу выкладываем слой начинки, поливаем продукты соусом из взбитых сливок и яиц. Верх кушанья посыпаем стружкой тертого сыра и нарезанной зеленью. Возвращаем заготовку в духовку на полчаса при той же температуре.

Подаем французский киш в теплом виде.

Салат с копченой курицей и грибами

Состав продуктов:

  • отваренные яйца — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • лук-репка;
  • Консервированные шампиньоны (другие виды грибов) в банке.
  • копченая курица (грудка или окорочка) — 400 г;
  • майонез или сметана;
  • постное масло;
  • зелень, соль «экстра».

Способ приготовления:

  1. Из маринада достаём грибы, мелко рубим, жарим в масле с нарезанным луком.
  2. Шинкуем копчёное мясо соломкой и выкладываем на блюдо. Сверху размещаем часть мелко тертых яиц, нарезанные дольками свежие огурцы и остывший грибной состав. Затем укладываем оставшиеся яйца и тонкие пластины огурцов.
  3. Каждый слой промазываем сметаной или майонезом, по вкусу добавляем соль и перец.

Салат нужно хранить в холодильнике час перед подачей.

Рецепт приготовления ризотто

Набор продуктов:

  • рис из сортов Нано, Арборио или Виалоне — 200 г;
  • отваренное филе курицы — 2 шт.;
  • грибы подберезовики (можно белые) — 250 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • масло оливок — 20 г;
  • репчатая луковица;
  • топленое масло — 15 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 150 г;
  • петрушка;
  • зубец чеснока.

Приготовление ризотто:

  1. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, чеснок и грибы. Добавляем кусочки готового филе и немного прогреваем всё вместе.
  2. Тщательно промываем рис и обжариваем его в оливковом масле. Вливаем 100 мл бульона и продолжаем готовить. По мере высыхания риса периодически добавляем жидкость.
  3. Добавляем к рису соль, лимонный сок и перец. Через десять минут кладем грибную массу, а ещё через четверть часа — тёртый сыр, перемешанный с растопленным маслом, и мелко нарезанную петрушку.
  4. Убираем огонь и даём блюду постоять в течение нескольких минут, закрыв крышкой.

Это название итальянцы дали методу приготовления — «с волной».

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Компоненты блюда:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • отваренные грудки курицы — 2 шт.;
  • цельное молоко — 700 мл;
  • шампиньоны — 600 г;
  • упаковка листов лазаньи;
  • натуральное масло сливочное — 120 г;
  • сыр — 500 г;
  • мука — 120 г;
  • растительный жир, приправы, соль, перец.

Приготовление лазаньи:

  1. В масле обжариваем нарезанные пластинами грибы и мелко порубленный лук. Когда овощи подрумянятся, добавляем нарезанную куском курицу.
  2. В кастрюле растапливается масло, просеянная мука обжаривается два минуты при постоянном помешивании. Затем вливают цельное молоко и продолжают нагревание до загустения. Добавляют соль и пряные травы. Готов французский деликатес — соус «Бешамель».
  3. Выделяем часть состава и соединяем с курицей.
  4. Если производитель на упаковке лазаньи указывает необходимость её варки, следует следовать его рекомендациям.
  5. Складываем блюдо в форму: на дно выкладывается пятая часть соуса, поверх него — тонкие листы, которые перекрываются начинкой из курицы с грибами и тертым сыром. Все подготовленные продукты распределяем равномерно, формируя не менее пяти слоёв.
  6. Верхний слой пропитывают соусом, а затем посыпают сыром. Помещают блюдо в духовку на 50 минут при температуре 190°C.

Горячая лазанья украшается свежей зеленью.

Куриная запеканка с грибами

Необходимые продукты:

  • сыр плавленый (любой мягкий сорт) — 170 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • пучок пера лука;
  • майонез — 160 г;
  • домашняя сметана — 160 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра, слегка отбиваем и укладываем плотным слоем на противень, смазанный маслом.
  2. В другую емкость кладем лук, порезанный тонкими ломтиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, сметану и грубо натёртый сыр.
  3. Хорошо просоленные продукты перемешали и разложили на курином филе. Кушанье поместили в духовку на 40 минут при температуре 190°C.

Предлагаем куриную запеканку с грибами как отдельное блюдо.

Паста с подливой из курицы и грибов

Состав продуктов:

  • цельное молоко или сливки (35%) — 200 г;
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 400 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • Макаронные изделия по вкусу — 400 г.
  • масло (сливочное или подсолнечное);
  • зелень, соль, перец.

Рецепт пасты с курицей и грибами.

  1. Варим макароны в соответствии с инструкцией на пачке. Слейте воду и перемешайте макароны с небольшим количеством растительного масла.
  2. Куриную грудку или филе режем кусками. Лук шинкуем. Шампиñones нарезаем кубиками.
  3. В сковороде обжариваем куски мяса до румяного цвета. Затем добавляем лук и прогреваем до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. В сковороду помещаем грибы, соль, перец, тертый орех и перемешиваем. Жарим до исчезновения жидкости, затем вливаем сливки. Когда масса немного загустеет, выкладываем сыр. 🧀 Растает он прямо на глазах, окутывая блюдо нежным сливочным вкусом.

Получилась ароматная паста – смешанные макароны с подливкой из курицы и грибов готовы к подаче!

Фрикасе из курицы с грибами

Состав продуктов:

  • шампиньоны — 400 г;
  • репчатая луковица;
  • масло сливочное — 50 г;
  • куриное филе — 800 г;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • бульон куриный (вода) — 100 мл;
  • горсть муки;
  • морковка;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • масло оливок — 30 г;
  • сливки (35%) — 50 г;
  • вино (сухое белое) — 50 мл;
  • Смесь пряных трав, букет гарни, соль, перец.

Поэтапное приготовление фрикасе:

  1. В мариновании куриного филета, разрезанного на маленькие куски, используется соль, перец, прованские травы. Мясо настаивается четверть часа.
  2. Разогреем на сковороде масло, положим маринованное мясо и потушим десять минут, избегая образования румяной корочки.
  3. Извлечь филе из емкости. Поместить в нее нарезанную кубиками луковицу и морковь, тонкие кружочки сельдерея. Добавить масло оливок и жарить продукты на тихом огне. Затем выложить нашинкованные тонкими пластинами грибы.
  4. Через семь минут посыпаем блюдо горстью муки, перемешиваем и томим ещё три минуты, затем вливаем бульон и вино. Повышаем огонь, готовим продукты несколько минут в кипящем виде.
  5. Вернем белое мясо в сковороду и поставим ее в духовку на полчаса при температуре 170°С. Потом достанем филе, положим вместо него букет гарнира и тушим блюдо семь минут. Удалим травы.
  6. В чаше взбиваем желтки и сливки. Продолжая помешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем смесь в овощи с соусом и ставим все в духовку на 5 минут, чтобы масса загустела.

В сковородку добавляем филе курицы и подаем фрикассе прямо в ней или разделяем мясо по порциям, поливая готовым соусом.

Курица с грибами — блюдо для любого случая. Малые изменения ингредиентов дают новый рецепт, который не менее вкусный и интересен. ВСЁ в наших силах и пожеланиях.