Хрустящие, золотистые вафельные трубочки с разнообразными начинками, приготовленные на электровафельнице или на газу, – любимое лакомство всех детей.
С нашими рецептами вафельных трубочек вы без труда приготовите этот вкусный и калорийный десерт дома.
Классические вафельные трубочки в электровафельнице
Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по старинному рецепту.
Для его реализации будут необходимы:
- 5 яиц;
- пачка масла;
- 1 ст. сахара;
- 180 г муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Чтобы сделать десерт менее калорийным, вместо масла можно использовать сметану.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы вафли не пригорали к стенкам вафельницы, масло следует растопить на водяной бане. Можно также просто размягчить его.
- Смешать масло с сахаром, добавить яйца и снова взбить тесто.
- Всыпьте муку и размешайте. Добавьте подсолнечное масло. Полученное тесто будет похоже на сметану.
- В вафельницу налейте небольшое количество теста (подойдет две столовые ложки) и выпекайте до готовности. Перед использованием смажьте вафельницу маслом.
Вариант для советской вафельницы
Чтобы приготовить десерт, можно воспользоваться доступным и недорогим рецептом для вафельницы на плите, которая была популярна в СССР.
Будут необходимы:
- 100 г масла;
- 3 яйца;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 400 г муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ваниль;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем ваниль.
- Отдельно перемешать соду и сметану.
- Смешайте ингредиенты и добавьте размягчённое масло. Помните, что его нужно будет сделать мягким, а не расплавленным.
- В тесто добавьте соль, после чего венчиком взбивайте, осторожно добавляя муку.
- На прогретый противень для вафель наливайте пару капель растительного масла, выкладывайте по две столовые ложки теста и жарьте.
Сворачивать готовые вафли следует сразу же, пока горячие.
Хрустящие трубочку в вафельнице на газу
Для приготовления вафель можно воспользоваться простым рецептом, актуальным с советских времен.
Вкусный рецепт: венские вафли: рецепт для электровафельницы
Нам будут необходимы:
- 4 яйца;
- 200 г масла;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. пудры.
Пошаговое приготовление:
- Взбивая яйца с сахаром, добавить ваниль. Полученную массу нужно добиться беленого цвета и максимального объема. Затем добавить сахарную пудру.
- Добавить растопленное на медленном огне масло и перемешать тесто.
- Постоянно помешивая, добавляйте муку частями. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
- Перед использованием нужно смазать маслом обе стороны устройства и прогреть прибор.
- Вылейте два столовых ложки теста и обжарьте его. Тесто для трубочек обычно готовится две минуты.
Необходимо скрутить заготовку аккуратным трубочкой до тех пор, пока вафля ещё тёплая.
Начинка для вафельных трубочек
Домашние вафельные трубочки можно наполнить любым сладким кремом. Некоторые хозяйки смазывают вафли сгущённым молоком, но возможно что-то более интересное.
Заварной крем
Многим нравится этот крем в трубочках, и сделать его легко.
Будут необходимы:
- 2 желтка;
- 250 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- ваниль.
Пошаговое приготовление:
- В маленькой миске взбейте желтки с сахаром. Добавьте туда муку, ваниль и молоко, продолжая растирать. По консистенции масса должна быть однородной.
- Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем до загустевания.
- По достижении густоты крема огонь отключают, а затем тщательно взбивают его. Густой крем отправляют в трубочки при помощи шприца.
Сгущенное молоко
Все дети любят вафли со сгущенкой и сливками. Сливки можно заменить хорошим маслом. Такой крем для вафельных трубочек приготовить просто.
Будут необходимы:
- ¾ пачки масла;
- банка сгущенки.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить кастрюлю сгущёнки, что занимает примерно полтора часа.
- Масло размягчить и взбить.
- Взбить масло с сгущенным молоком до однородной массы.
- Наполнить вафли кремом.
Белковый крем
Для вафель можно приготовить самую простую начинку из крема на основе белка.
Будут необходимы:
- 2 белка;
- 1,5 ст. сахара.
Пошаговое приготовление:
- Ингредиенты отправляем в чашу и взбиваем минутку. После этого готовим парную базу для крема и продолжим взбивать.
- После полного растворения сахара нужно снять миску с бани и ещё в течение двух минут продолжать взбивать её содержимое.
- Готовым кремом наполняем трубочки.
Это интересно: крем для вафельных трубочек – рецепт
Шоколадно-сливочная начинка
Десерт из вафельных трубочек с шоколадно-сливочным наполнителем очень вкусный. Рецепт сложный и занимает время, но итог оправдывает усилия.
Нам будут необходимы:
- 120 г сахара;
- 75 г масла сливочного;
- 80 г муки;
- 75 г шоколада;
- 400 мл молока;
- 6 желтков.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем желтки с сахаром. К смеси добавляем всю муку и замешиваем до однородной консистенции.
- В кастрюле довести молоко до кипения и добавить в него желтки. Состав необходимо непрерывно помешивать на огне.
- Когда смесь для крема закипит, её нужно выключить и добавить масло небольшими кусками.
- Вбивая крем, добавить тертый шоколад и тщательно перемешать.
- После того как крем остынет, заполните им вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка.
По желанию вафли с начинкой можно украсить измельченными орехами. Сочетание вкусов ореха и шоколада понравится всем домашним. Для приготовления крема можно использовать как тёмный, так и молочный шоколад.
Крем на основе творога
Вкусные вафли получаются с творожным кремом и ягодами вишни. Начинка на основе творога придется по вкусу каждому.
Нам будут необходимы:
- 150 г творога;
- 3 ст. л. сметаны;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. ванили;
- вишни.
Для приготовления начинки подойдут свежие ягоды в период их созревания или замороженные, если вы захотите порадовать близких десертом холодного времени года.
Пошаговое приготовление:
- Взбейте сметану, творог и сахар вилкой до состояния мягкости, пышности и однородности.
- Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз. Крем должен получиться густым, как сметана.
- Если предпочитаете корицу, вместо ванили её можно использовать по этому рецепту.
- Шприцем или пакетом с дырочкой заполните трубочки готовым кремом.
- Украсьте каждую порцию вишней, поместив её в углубление внутри вафля.
Вафельные трубочки с вкусным кремом – любимое лакомство из детства, соперничать которому может разве что орешки со сгущенкой. Пеките их на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаю и наслаждайтесь сочетанием нежного крема и хрустящего теста.