Вкусные медальоны из свинины: 10 проверенных рецептов

Медальоны из свинины – самое великое творение кулинарного искусства, которое понравится всем поклонникам мяса.

Медальоны из свинины – классический рецепт

Этот рецепт расскажет о приготовлении медальонов по общепринятому методу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 620 г;
  • соль;
  • грибы – 260 г белые;
  • оливковое масло;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веток;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 1 ч. ложка горошин;
  • сливки – 130 мл.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать кругами толщиной три сантиметра. Каждый круг отбить. Горошины растолочь в ступке. Чеснок порубить.
  2. Свинину посолить и поперчить, оставить мариноваться на час.
  3. Измельчить лук, нашинковать грибы. Предварительно разогреть сковороду, влить масло, положить лук с грибами и обжарить.
  4. Обжарить куски мяса отдельно. Добавить к нему зажарку, посыпать нашинкованной петрушкой. Накрыть крышкой и готовить пять минут.
  5. Разместите порцию на тарелке. Влейте коньяк в сковороду. Доведите до кипения. Тушите три минуты. Залейте сливками. Прогревайте минуту. Подсолите и перемешайте. Поливать мясо смесью.

Как вкусно пожарить на сковороде

Свиные медальоны, приготовленные на сковороде, разнообразит меню и придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиная вырезка – 550 г;
  • пшеничная мука – 7 г;
  • сырой бекон – 14 ломтиков;
  • сливки – 160 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку разрезать на семь частей. Обвалять молотком. Посолить, поперчить. Свернуть в бекон.
  2. Смазать маслом сковородку. Разложить заготовки. Обжарить.
  3. Нарезать перец соломкой, обжарить его, присыпать паприкой, добавить сливки, нагреть, посолить, перемешать муку, довести до кипения и полить этим соусом готовую еду.

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы медальон сохранил свою форму, оберните кусочки мяса фольгой. Из таких заготовок получится сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 16 зубков;
  • перец;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать кругами толщиной два с половиной сантиметра. Из фольги сделать полоски и завернуть в них кусочки мяса.
  2. Разложите по противню и поставьте в духовку. Выпекайте тридцать минут.
  3. Снять цедру с цитруса, нарезать ее соломкой. Вскипятить воду, добавить цедру и держать полминуты. Затем переложить цедру в холодную воду.
  4. В сковороду выдавить сок из апельсина. Доложить чеснок, поперчить. Добавить сливочное масло. Протушить четверть часа. Ввести цедру и перемешать.
  5. Извлечь с фольги медальоны. Полить сиропом.

Рецепт приготовления с грибами

Грибной рецепт выделяется особым ароматом и богатым вкусом по сравнению с другими вариантами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 350 г;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • шампиньоны – 220 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо ломтиками толщиной полтора сантиметра, срезая против направления волокон.
  2. Подогрейте духовку до двухсот градусов. Разложите фольгу. Посыпьте заготовки солью и перцем. Разложите их на фольге. Сбрызните маслом. Заверните фольгой. Запекайте полчаса.
  3. Срезать грибы. Обжарить в масле на сковороде. Порезать лук и добавить к грибам. Прожарить, посолить, посыпать укропом. Добавить муку, размешать. Тушить пять минут.
  4. Влить сметану и тушить пять минут.
  5. Достать медальоны. Смазать соусом.

Медальоны из свинины в беконе

Красивое оформление блюда сделает ужин более приятным и вкусным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • филе свиное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень рубленая – горсть;
  • сырокопченый бекон – 10 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо кусками, посыпьте солью и смесью перцев. Залейте майонезом, присыпьте рубленной зеленью и перемешайте. Выдержите три часа.
  2. Потребуется обжарить куски, завернутые в бекон, на разогретой сковороде с маслом.
  3. После подрумянивания заготовок поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и протушить четверть часа.

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасом — сладкое и нежное блюдо, завоевывающее сердца с первого укуса.

Ингредиенты:

  • зелень – 3 г;
  • свинина – 270 г вырезки;
  • растительное масло – 35 мл;
  • черри – 15 г;
  • перец;
  • сыр – 120 г натертого;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо, отбейте его, посыпьте солью и перцем, хорошенько растереть, смажьте майонезом.
  2. Поместить на противень, предварительно смазанный маслом. Накрыть колечками ананаса.
  3. Посыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на четверть часа. Украсьте вишней и зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Это простое блюдо привнесет изысканный вкус и аромат на любой стол.

Ингредиенты:

  • свинина – 950 г вырезки;
  • перец черный – 0,2 ч. ложки;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливки – 420 мл.

Приготовление:

  1. Вырезы нужно нарезать тонкими кружочками, не толще полутора сантиметров.
  2. Нашинковать лук. Грибы нарезать.
  3. Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Обжарить кубики лука, добавить грибы и прожарить. Притрусить мукой, потомить три минуты. Залить сливками, посолить и поперчить. Довести до готовности пять минут.
  5. Залить готовые медальоны соусом.

Для изготовления медальонов всегда применяют исключительно вырезку. Эта часть легко разрезается на требуемые фигурные фрагменты.
Нарезка проводится строго против направления волокон.

Медальоны из свинины в мультиварке

Это блюдо понравится всем.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г вырезки;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатный сок – 210 мл;
  • приправа для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками. Посолить, добавить специи. Залить соком. Пусть постоит три часа.
  2. Включите прибор, выберите режим «Жарка», вливайте масло в чашу, отжимайте мясо и помещайте его в чашу, затем жарьте.

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нотки цитруса и пряный вкус имбиря превратят блюдо в совершенство.

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль;
  • деми-глас – 5 г;
  • имбирь – 25 г корня;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 170 мл;
  • чеснок – 5 г.

Приготовление:

  1. На мелкой терке перемолоть корень. Очистить апельсин от цедры. Порубить и обжарить несколько минут.
  2. Соком заливать, порубленные зубчики чеснока добавить. До кипения довести.
  3. Положить имбирь. Залить соусом. Выжать сок из половины апельсина. Посолить. Добавить деми-глас. Довести до кипения. Непрерывно помешивать.
  4. Нарежьте мясо, подсолите и обжарьте. Полейте готовые медальоны соусом.

Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • свинина – 370 г вырезки;
  • соль;
  • бекон – 55 г;
  • смесь перцев;
  • сыр – 55 г;
  • картошка – 210 г;
  • майонез – 25 г;
  • томат – 1 шт.;
  • шпинат – 65 г;
  • бальзамический уксус – 12 мл;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарезать медальонами мясо.
  2. Прогреть сковороду. Добавить масло и обжарить полуфабрикаты до золотистой корочки. Разделить пополам.
  3. Обжарить бекон, нарезанный мелкими полосками. Нарезать томат кружочками.
  4. Половинками медальона смазать майонезом.
  5. Положить полоску бекона и прикрыть помидором. Разложить вторую половину медальона. Прикрыть помидором. Накрыть тонким ломтиком сыра. Протыкать шпажкой сквозь всю конструкцию.
  6. Разложите по противню и поставьте в духовку при 200 градусах. Пеките до золотистого цвета сыра.