Медальоны из свинины – самое великое творение кулинарного искусства, которое понравится всем поклонникам мяса.
Медальоны из свинины – классический рецепт
Этот рецепт расскажет о приготовлении медальонов по общепринятому методу.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 620 г;
- соль;
- грибы – 260 г белые;
- оливковое масло;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 5 веток;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец – 1 ч. ложка горошин;
- сливки – 130 мл.
Приготовление:
- Вырезку нарезать кругами толщиной три сантиметра. Каждый круг отбить. Горошины растолочь в ступке. Чеснок порубить.
- Свинину посолить и поперчить, оставить мариноваться на час.
- Измельчить лук, нашинковать грибы. Предварительно разогреть сковороду, влить масло, положить лук с грибами и обжарить.
- Обжарить куски мяса отдельно. Добавить к нему зажарку, посыпать нашинкованной петрушкой. Накрыть крышкой и готовить пять минут.
- Разместите порцию на тарелке. Влейте коньяк в сковороду. Доведите до кипения. Тушите три минуты. Залейте сливками. Прогревайте минуту. Подсолите и перемешайте. Поливать мясо смесью.
Как вкусно пожарить на сковороде
Свиные медальоны, приготовленные на сковороде, разнообразит меню и придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- соль;
- свиная вырезка – 550 г;
- пшеничная мука – 7 г;
- сырой бекон – 14 ломтиков;
- сливки – 160 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
- Вырезку разрезать на семь частей. Обвалять молотком. Посолить, поперчить. Свернуть в бекон.
- Смазать маслом сковородку. Разложить заготовки. Обжарить.
- Нарезать перец соломкой, обжарить его, присыпать паприкой, добавить сливки, нагреть, посолить, перемешать муку, довести до кипения и полить этим соусом готовую еду.
Сочные медальоны из свинины в духовке
Чтобы медальон сохранил свою форму, оберните кусочки мяса фольгой. Из таких заготовок получится сочное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- соль;
- свинина – 550 г вырезки;
- лаврушка – 3 листа;
- апельсин – 1 шт.;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 16 зубков;
- перец;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
- Вырезку нарезать кругами толщиной два с половиной сантиметра. Из фольги сделать полоски и завернуть в них кусочки мяса.
- Разложите по противню и поставьте в духовку. Выпекайте тридцать минут.
- Снять цедру с цитруса, нарезать ее соломкой. Вскипятить воду, добавить цедру и держать полминуты. Затем переложить цедру в холодную воду.
- В сковороду выдавить сок из апельсина. Доложить чеснок, поперчить. Добавить сливочное масло. Протушить четверть часа. Ввести цедру и перемешать.
- Извлечь с фольги медальоны. Полить сиропом.
Рецепт приготовления с грибами
Грибной рецепт выделяется особым ароматом и богатым вкусом по сравнению с другими вариантами.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 г;
- укроп;
- оливковое масло;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль;
- шампиньоны – 220 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Порежьте мясо ломтиками толщиной полтора сантиметра, срезая против направления волокон.
- Подогрейте духовку до двухсот градусов. Разложите фольгу. Посыпьте заготовки солью и перцем. Разложите их на фольге. Сбрызните маслом. Заверните фольгой. Запекайте полчаса.
- Срезать грибы. Обжарить в масле на сковороде. Порезать лук и добавить к грибам. Прожарить, посолить, посыпать укропом. Добавить муку, размешать. Тушить пять минут.
- Влить сметану и тушить пять минут.
- Достать медальоны. Смазать соусом.
Медальоны из свинины в беконе
Красивое оформление блюда сделает ужин более приятным и вкусным.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- филе свиное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- зелень рубленая – горсть;
- сырокопченый бекон – 10 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрежьте мясо кусками, посыпьте солью и смесью перцев. Залейте майонезом, присыпьте рубленной зеленью и перемешайте. Выдержите три часа.
- Потребуется обжарить куски, завернутые в бекон, на разогретой сковороде с маслом.
- После подрумянивания заготовок поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и протушить четверть часа.
Как приготовить с ананасами
Медальоны из свинины с ананасом — сладкое и нежное блюдо, завоевывающее сердца с первого укуса.
Ингредиенты:
- зелень – 3 г;
- свинина – 270 г вырезки;
- растительное масло – 35 мл;
- черри – 15 г;
- перец;
- сыр – 120 г натертого;
- соль;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Порежьте мясо, отбейте его, посыпьте солью и перцем, хорошенько растереть, смажьте майонезом.
- Поместить на противень, предварительно смазанный маслом. Накрыть колечками ананаса.
- Посыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на четверть часа. Украсьте вишней и зеленью.
Готовим в сливочном соусе
Это простое блюдо привнесет изысканный вкус и аромат на любой стол.
Ингредиенты:
- свинина – 950 г вырезки;
- перец черный – 0,2 ч. ложки;
- шампиньоны – 320 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ч. ложки;
- сливки – 420 мл.
Приготовление:
- Вырезы нужно нарезать тонкими кружочками, не толще полутора сантиметров.
- Нашинковать лук. Грибы нарезать.
- Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Обжарить кубики лука, добавить грибы и прожарить. Притрусить мукой, потомить три минуты. Залить сливками, посолить и поперчить. Довести до готовности пять минут.
- Залить готовые медальоны соусом.
Для изготовления медальонов всегда применяют исключительно вырезку. Эта часть легко разрезается на требуемые фигурные фрагменты.
Нарезка проводится строго против направления волокон.
Медальоны из свинины в мультиварке
Это блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г вырезки;
- растительное масло – 55 мл;
- томатный сок – 210 мл;
- приправа для мяса – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложки.
Приготовление:
- Мясо порезать кусочками. Посолить, добавить специи. Залить соком. Пусть постоит три часа.
- Включите прибор, выберите режим «Жарка», вливайте масло в чашу, отжимайте мясо и помещайте его в чашу, затем жарьте.
Рецепт в апельсиново-имбирном соусе
Нотки цитруса и пряный вкус имбиря превратят блюдо в совершенство.
Ингредиенты:
- апельсин – 0,5 шт.;
- соль;
- деми-глас – 5 г;
- имбирь – 25 г корня;
- свинина – 550 г вырезки;
- растительное масло – 5 мл;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 170 мл;
- чеснок – 5 г.
Приготовление:
- На мелкой терке перемолоть корень. Очистить апельсин от цедры. Порубить и обжарить несколько минут.
- Соком заливать, порубленные зубчики чеснока добавить. До кипения довести.
- Положить имбирь. Залить соусом. Выжать сок из половины апельсина. Посолить. Добавить деми-глас. Довести до кипения. Непрерывно помешивать.
- Нарежьте мясо, подсолите и обжарьте. Полейте готовые медальоны соусом.
Медальоны из свинины с помидорами и сыром
Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.
Ингредиенты:
- свинина – 370 г вырезки;
- соль;
- бекон – 55 г;
- смесь перцев;
- сыр – 55 г;
- картошка – 210 г;
- майонез – 25 г;
- томат – 1 шт.;
- шпинат – 65 г;
- бальзамический уксус – 12 мл;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать медальонами мясо.
- Прогреть сковороду. Добавить масло и обжарить полуфабрикаты до золотистой корочки. Разделить пополам.
- Обжарить бекон, нарезанный мелкими полосками. Нарезать томат кружочками.
- Половинками медальона смазать майонезом.
- Положить полоску бекона и прикрыть помидором. Разложить вторую половину медальона. Прикрыть помидором. Накрыть тонким ломтиком сыра. Протыкать шпажкой сквозь всю конструкцию.
- Разложите по противню и поставьте в духовку при 200 градусах. Пеките до золотистого цвета сыра.