Семь способов приготовить куриные отбивные с сыром.

7 проверенных рецептов нежных куриных отбивных с сыром. Как приготовить блюдо быстро и вкусно? Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Хотя классический способ приготовления куриной грудки не меняется, повара придумывают новые сочетания привычных ингредиентов. Приготовление куриных отбивных с сыром в кляре – быстрый и простой процесс. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:

  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кляр готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».

Процесс приготовления.

  1. Филе нужно промыть и разрезать на порционные кусочки, как на отбивные.
  2. Отбить слегка, покрыв пленкой.
  3. Посыпьте кусочки специями, солью и натрите чесноком.
  4. Смешать яйцо, молоко, муку и майонез, добавить зелень. Венчиком взбить массу до консистенции сметаны.
  5. Натереть сыр.
  6. Обжарьте мясо, предварительно его обваляв в кляре и сыре, на разогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны.

Совет: курицу положите в холодильник на 20 минут перед приготовлением для маринования.

Отбивные хорошо сочетаются с различными гарнирами.

Готовим в кляре

Куриные отбивные в кляре готовятся быстро — всего за двадцать минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 десертная ложка.

Как готовить.

  1. Разрежьте куриную грудку пластами и слегка отбейте их. Для этого можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетели по кухне.
  2. Посолить, поперчить, приправить курицу.
  3. Взять яйцо, разбить его и размешать, как для омелета, в миске. Добавить майонез и снова перемешать. Возможно использование миксера. К массе добавить соль – одну щепотку.
  4. Замаринованные грудки покрыть кляром и мукой, затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите отбивные на смазанный противень. Запекайте их 10 минут для полной готовности.

Перед подачей поdecorate петрушкой и укропом.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареную картошку или любую крупу.

Для придания блюду особой остроты добавьте в него четверть апельсина.
Прежде чем кушать отбивную, полейте ее соком.

С сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с сыром и помидорами – прекрасный выбор для тех, кто не желает есть гарнир. Мясо похоже на «французское», даёт чувство сытости и имеет незабываемый вкус.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 500 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • майонез;
  • горчица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить.

  1. Курицу вымыть, нарезать, посолить, поперчить, смазать смесью майонеза и горчицы, промариновать полчаса.
  2. Нарезать помидоры и лук полукольцами.
  3. Взбитое яйцо смешать с чесноком, майонезом, тертым сыром.
  4. Положите отбивные на противень, сверху каждой заготовки добавьте помидоры и лук.
  5. Сверху положить сыр.
  6. Запекайте в духовке полчаса.

Подавать с вареным картофелем и оливками.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Любителям куриного филе понравится рецепт отбивных со сыром, которые можно приготовить в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина в выходной день.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • 2-3 головки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • майонез для кляра;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить.

  1. Мясо промыть, нарезать обычным способом и отбить. Разложить по емкостям.
  2. Посыпьте мясо специями, добавьте к нему чеснок, влейте в емкость одну столовую ложку подсолнечного масла и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Очищенные грибы варить 20 минут.
  4. Нарежьте грибы мелко и обжарьте с луком.
  5. Выложите отбивные на противень, поверх грибов, промажьте майонезом в виде сетки.
  6. Натертый на терке сыр, положить сверху.
  7. Жарить в духовой печи 25 минут.

Подавайте на столе с зеленью, овощным салатом или картофельным пюре.

Рецепт с ананасами

Куриные отбивные с ананасами – оригинальная интерпретация привычного рецепта. Мясо приобретает кислую и сладкую нотку.

Какие компоненты потребуются:

  • филе куриное – 0,5 килограммов;
  • ананасы – 1 баночка;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • 1 яйцо.

Как готовить.

  1. Мясо помыть, порезать, отбить.
  2. Поместите содержимое в емкость и посыпьте сверху приправами.
  3. Соединить майонез с яйцом, хорошенько размешать. Обмакнуть в полученную массу куски филе.
  4. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  5. Разложить по противню, сверху расположить ананас.

Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Сервируйте с любым подходящим гарниром, например, с запеченым картофелем.

С сыром внутри

Фаршированные сыром отбивные – необычное и аппетитное блюдо для любителей курицы.

Какие нужны продукты:

  • филе куриное – количество на усмотрение;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр «Российский» – 120 граммов;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки.

  1. Подготовьте грудку: промойте, отбейте, смажьте специями.
  2. Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
  3. Для кляра перемешайте яйца, соль и майонез.
  4. В тесто всыпьте муку до получения состояния густой сметаны.
  5. Обжарьте филе в кляре на сковороде с одной стороны. Выложите его той же стороной в горячее масло, сверху посыпьте сырной массой.
  6. Залить мясо кляром столовой ложкой так, чтобы сыр остался внутри.
  7. По истечении времени приготовления первой стороны, аккуратно поверните её и прожарьте другую сторону.

Подавайте с солеными огурцами, помидорами и картофельными зразами.

Это интересно: рецепт отбивных из свинины

Мягкие отбивные из куриной грудки со вкусом сыра.

Представлен один из самых востребованных рецептов с куриным филе и сыром.

Какие продукты нужны:

  • грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 300 граммов;
  • сыр «Российский»;
  • специи по желанию;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Как готовить.

  1. Тщательно выполаскивают филе и нарезают обычным способом. Укладывают в пакет и слегка отбивают, стараясь не нарушить структуру волокон.
  2. Помариновать курицу специями в течение получаса.
  3. Поместить мясо на противень.
  4. Мойте грибы, нарежьте их пластинами и положите на отбивные.
  5. Смазать сверху майонезом.
  6. Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Поместите на тарелку, подавайте с овощным салатом или солениями.

Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки