7 проверенных рецептов нежных куриных отбивных с сыром. Как приготовить блюдо быстро и вкусно? Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Хотя классический способ приготовления куриной грудки не меняется, повара придумывают новые сочетания привычных ингредиентов. Приготовление куриных отбивных с сыром в кляре – быстрый и простой процесс. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
- филе курицы – 600 граммов;
- 3 головки чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 3 куриные яйца;
- 1 стакан муки;
- 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
- Филе нужно промыть и разрезать на порционные кусочки, как на отбивные.
- Отбить слегка, покрыв пленкой.
- Посыпьте кусочки специями, солью и натрите чесноком.
- Смешать яйцо, молоко, муку и майонез, добавить зелень. Венчиком взбить массу до консистенции сметаны.
- Натереть сыр.
- Обжарьте мясо, предварительно его обваляв в кляре и сыре, на разогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны.
Совет: курицу положите в холодильник на 20 минут перед приготовлением для маринования.
Отбивные хорошо сочетаются с различными гарнирами.
Готовим в кляре
Куриные отбивные в кляре готовятся быстро — всего за двадцать минут.
Какие продукты понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
- Разрежьте куриную грудку пластами и слегка отбейте их. Для этого можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетели по кухне.
- Посолить, поперчить, приправить курицу.
- Взять яйцо, разбить его и размешать, как для омелета, в миске. Добавить майонез и снова перемешать. Возможно использование миксера. К массе добавить соль – одну щепотку.
- Замаринованные грудки покрыть кляром и мукой, затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите отбивные на смазанный противень. Запекайте их 10 минут для полной готовности.
Перед подачей поdecorate петрушкой и укропом.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареную картошку или любую крупу.
Для придания блюду особой остроты добавьте в него четверть апельсина.
Прежде чем кушать отбивную, полейте ее соком.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – прекрасный выбор для тех, кто не желает есть гарнир. Мясо похоже на «французское», даёт чувство сытости и имеет незабываемый вкус.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 500 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- майонез;
- горчица;
- яйцо;
- чеснок;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить.
- Курицу вымыть, нарезать, посолить, поперчить, смазать смесью майонеза и горчицы, промариновать полчаса.
- Нарезать помидоры и лук полукольцами.
- Взбитое яйцо смешать с чесноком, майонезом, тертым сыром.
- Положите отбивные на противень, сверху каждой заготовки добавьте помидоры и лук.
- Сверху положить сыр.
- Запекайте в духовке полчаса.
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Любителям куриного филе понравится рецепт отбивных со сыром, которые можно приготовить в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина в выходной день.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 штучка;
- 2-3 головки чеснока;
- специи по вкусу;
- майонез для кляра;
- грибы – 300 г;
- сыр – 100 г.
Как готовить.
- Мясо промыть, нарезать обычным способом и отбить. Разложить по емкостям.
- Посыпьте мясо специями, добавьте к нему чеснок, влейте в емкость одну столовую ложку подсолнечного масла и оставьте мариноваться на полчаса.
- Очищенные грибы варить 20 минут.
- Нарежьте грибы мелко и обжарьте с луком.
- Выложите отбивные на противень, поверх грибов, промажьте майонезом в виде сетки.
- Натертый на терке сыр, положить сверху.
- Жарить в духовой печи 25 минут.
Подавайте на столе с зеленью, овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепт с ананасами
Куриные отбивные с ананасами – оригинальная интерпретация привычного рецепта. Мясо приобретает кислую и сладкую нотку.
Какие компоненты потребуются:
- филе куриное – 0,5 килограммов;
- ананасы – 1 баночка;
- специи по вкусу;
- майонез;
- 1 яйцо.
Как готовить.
- Мясо помыть, порезать, отбить.
- Поместите содержимое в емкость и посыпьте сверху приправами.
- Соединить майонез с яйцом, хорошенько размешать. Обмакнуть в полученную массу куски филе.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- Разложить по противню, сверху расположить ананас.
Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Сервируйте с любым подходящим гарниром, например, с запеченым картофелем.
С сыром внутри
Фаршированные сыром отбивные – необычное и аппетитное блюдо для любителей курицы.
Какие нужны продукты:
- филе куриное – количество на усмотрение;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сыр «Российский» – 120 граммов;
- мука;
- 3 яйца;
- специи по вкусу.
Процесс готовки.
- Подготовьте грудку: промойте, отбейте, смажьте специями.
- Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
- Для кляра перемешайте яйца, соль и майонез.
- В тесто всыпьте муку до получения состояния густой сметаны.
- Обжарьте филе в кляре на сковороде с одной стороны. Выложите его той же стороной в горячее масло, сверху посыпьте сырной массой.
- Залить мясо кляром столовой ложкой так, чтобы сыр остался внутри.
- По истечении времени приготовления первой стороны, аккуратно поверните её и прожарьте другую сторону.
Подавайте с солеными огурцами, помидорами и картофельными зразами.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины
Мягкие отбивные из куриной грудки со вкусом сыра.
Представлен один из самых востребованных рецептов с куриным филе и сыром.
Какие продукты нужны:
- грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны свежие – 300 граммов;
- сыр «Российский»;
- специи по желанию;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Как готовить.
- Тщательно выполаскивают филе и нарезают обычным способом. Укладывают в пакет и слегка отбивают, стараясь не нарушить структуру волокон.
- Помариновать курицу специями в течение получаса.
- Поместить мясо на противень.
- Мойте грибы, нарежьте их пластинами и положите на отбивные.
- Смазать сверху майонезом.
- Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
- Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Поместите на тарелку, подавайте с овощным салатом или солениями.
Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки