Наггетсы из хрустящего теста с курицей нравятся многим. Однако этот фастфуд не самый полезный. Приготовить наггетсы более полезными можно, используя духовку и натуральные продукты.
Куриные наггетсы в духовке
Этот рецепт очень простой. Благодаря приготовлению в духовке польза наггетсов повышается. Хрустящая корочка получается такой же вкусной, как и при жарке во фритюре.
Основные компоненты:
- филе курицы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- Добавьте соль и перец по своему предпочтению.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо и нарежьте поперек волокон на куски размером 3-4 сантиметра.
- В отдельную емкость насыпать муку.
- С панировочными сухарями поступить так же, но предварительно смешав их со специями.
- Солить яйца и хорошо взбивать до однородности.
- Застелив пергаментом противень, можно приступить к приготовлению основных компонентов.
- Обваляйте куски мяса сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в панировках для получения хрустящей корочки.
- Разместите на противне и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы приготовить сочные и хрустящие куриные наггетсы, важно не передержать их в духовке.
Готовое блюдо можно подать с любым соусом.
Как приготовить из индейки
В данном случае готовка осуществляется подобно предыдущему рецепту, однако вместо мяса используется индейка.
Основные ингредиенты:
- филе индейки – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 90-100 г;
- сухари для панировки – 200-250 г;
- Черный перец и соль добавляются по вкусу.
Процесс приготовления ведется следующим образом:
- Разрезать пласт филе вдоль.
- Из полученных частей сформируйте фрагменты любой формы.
- В разные миски положить муку, панировочные сухари и перец.
- Яйца взбить и посолить.
- Противень застелить пергаментом.
- Каждый кусочек нужно обмакнуть в муку, а потом опустить в яичную смесь.
- Обвалять в панировке.
- Разложите по противню, чтобы предметы не касались друг друга.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 20-25 минут.
Когда наггетсы из индейки немного остынут, подавайте их к столу.
Из готового полуфабриката
Приготовить наггетсы легко, ведь готовый полуфабрикат нужно лишь запечь в духовке.
Пошаговая инструкция:
- Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
- Застелить противень пергаментом.
- Извлечь наггетсы из морозильной камеры, предварительное разморозка не требуется.
- Выложить на противень и поставить в духовку.
- Через пятнадцать минут блюдо готово к употреблению, его можно сервировать с различными соусами.
ПП-наггетсы в духовке
Этот рецепт подходит тем, кто следит за своей формой и питается правильно.
Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- филе курицы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон, не длиннее 4 сантиметров.
- Взбить яйцо до однородного состава.
- Выложить овсянку в другую емкость.
- Замочить каждый кусочек в яйце.
- После этого обвалять в хлопьях.
- Поместите содержимое на противень, который заранее выстелите пергаментом.
- Выставьте температуру на приборной панели на 180 градусов и поставьте в духовку.
- По истечении 25 минут наггетсы готовы и их можно подавать.
Из куриного филе с сыром
Разнообразить вкус наггетсов помогут различные добавки. Например, к ним можно добавить твёрдый сыр и крекеры. Это придаст блюду новый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- крекер – 200 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить наггетсы в сыре пошагово.
- Промойте мясо и промокните его бумажной салфеткой.
- Нарежьте филе узкими, около четырех сантиметров длинными ломтиками.
- Взбейте яйца до однородной массы, посолите.
- Прокрутите крекеры в крошку и натрите сыр, перемешайте ингредиенты в одной емкости до получения мелкой крошки.
- Филе погружают в яичную смесь.
- Покрыть сырно-крекерной смесью со всех сторон.
- Выложите по нему пергамент и поставьте на него.
- Выставьте в духовую печь при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Выкладывайте на стол, когда наггетсы немного остынут.
Запеченные овощные наггетсы
Поклонникам вегетарианской кухни предлагается заменить куриное филе овощным фаршем для приготовления хрустящих наггетсов, сохраняя при этом обычные традиции.
Основные компоненты блюда:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 120 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом:
- Отварить капусту и морковь до готовности.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Перебейте все овощи блендером до состояния пюре.
- В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку, чтобы загустить овощной фарш.
- В разные контейнеры высыпать муку, панировочные сухари и взбить яйцо.
- Замочить руки и слепить маленькие лепёшки из овощной смеси.
- Каждый предмет посыпать мукой, смазать яичной массой и обвалять в панировке.
- Разложите наггетсы на противень, выстеленный фольгой.
- Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы панировка схватилась, наггетсы нужно ставить в заранее прогретую духовку.
Эти рецепты позволяют существенно увеличить польза любимого лакомства. Приготовление в духовом шкафу без жарки на растительном масле просто и даёт ожидаемый результат.