Семь вкуснейших рецептов кальмаров по-корейски

Морские продукты ценны для здоровья из-за содержания йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски могут помочь организму, улучшив пищеварение и укрепив сосуды. Если эта закуска заинтересовала вас, читайте нашу статью.

Кальмары, приготовленные по-корейски, — это самое вкусное блюдо.

Чтобы приготовить кальмаров по-корейски лучше использовать маленькие тушки, вкус которых ярче, чем у больших. Необходимо покупать целых кальмаров, а не нарезанных кольцами или соломкой, для контроля качества.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • По ложке сахарного песка, перца и паприки.
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В рассоле из стакана воды, лаврового листа, соли и душистого перца варят кальмаров. Маленькие тушки держат десять секунд, крупные – пятнадцать. После этого морепродукты нарезают соломкой.
  2. На раскалённой сковородке с маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, через тридцать секунд добавляем к нему кориандр, чёрный перец и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Смесь из чеснока и специй смешиваем с кальмарами, добавляем уксус и остатки воды, перемешиваем и оставляем закуску на полчаса для настаивания.

Маринованные морепродукты с морковью

Кальмары по-корейски с морковью готовятся очень вкусно. Важно применять хороший продукт из моря.

Хороший кальмар имеет светло-кремовый оттенок. Другие цвета указывают на добавление красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • По столовой ложке подсластителя, кунжута, соевого маринада и яблочного уксуса.
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Трем морковь на терке, посыпаем солью, сжимаем руками и ждем тридцать минут, пока овощ не выделит сок.
  2. Варим кальмаров, нарезаем их соломкой и смешиваем с остальным компонентом.
  3. На сковороде готовят заправку: обжаривают кунжут, затем добавляют все сухие специи, уксус и соус, прогревают компоненты, не доводя до кипения.
  4. Кальмаров с овощами заливают горячим пряным рассолом, перемешивают и оставляют корейской закуски для пропитки на несколько часов.

Для любителей острых закусок

Любителям острой еды понравится рецепт морепродуктов по-корейски. Острую закуску можно сделать более или менее острой, меняя количество специй. Не следует выбирать для закуски слипшиеся между собой тушки – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, лучше отказаться от такой покупки, так как продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • По одной чайной ложке перца чили, черного, сахара и кориандра, а также соль.
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если при очистке под водой мясо побелело, то кальмаров можно не варить.
  2. На разогретом масле обжариваем кунжут, а потом тушим его с другими компонентами.
  3. Кальмаров маринуют, смешав с горячим рассолом, через час получится вкусно.

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров — оригинальная закуска с использованием свежих моллюсков.

Это блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом, который сделало его популярным в нашей стране. Приобретаемые готовые полоски кальмаров для хе не должны превышать длиной пять сантиметров и шириной полтора. Потому стоит взять целых тушек, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • По чайной ложке сахара, рисового уксуса и соевой сосиски.
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной сковороде подсушивают кунжут до золотистого цвета. Затем вливают масло, уксус, соевую приправу и все сухие пряности. Через несколько секунд добавляют выдавленный чеснок и сахарный песок. По вкусу подсаливают.
  2. Вскипятить не нужно, хорошо нагреваем ингредиенты, снимаем с огня и даём маринаду остыть.
  3. Лук нарезанный полукольцами смешивается с кальмарами, добавляется маринад, всё тщательно перемешивается, накрывается и ставится в холодное место на восемь часов.

С соевым соусом

Любите морепродукты? Придайте привычным кальмарам по-корейски восточный оттенок с помощью соевого соуса. Для остроты добавьте свежего имбиря и чеснока.

Вкусный рецепт: салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Тёртый морковчик посыпают солью и оставляют на тридцать минут.
  2. С нарезанными кальмарами объединяем оранжевый овощ (без сока) и кольца лука, добавляем масло, соус и специи.
  3. Кальмаров необходимо тщательно замариновать, для чего выдерживаем их в маринаде в течение шестнадцати часов.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус важен для приготовления суши и роллов, но применим и в корейских салатах.
Его нежный вкус придаст морепродуктам особую изысканность.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • По ложке кунжута, рисового уксуса и соевой приправы.
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Полосками нарезанные тушки кальмаров.
  2. Кунжут подсушивают до золотистого цвета, добавляют масло, соус и уксус. кладут нарезанный чеснок и остальные специи.
  3. Рассол смешиваем с морепродуктами и оставляем на пять часов.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Приобретя щупальца кальмара, можно порадовать себя необычной закуской. Приготовление этого морепродукта имеет некоторые отличия от других рецептов, но справиться с ним несложно. Важнее всего конечный результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • По столовой ложке кунжута и соевого маринада.
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • По вкусу добавляем соль и перец (красный и чёрный).

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо очистить щупальце от темной пленки, а после этого поместить заготовку в кипяток на два минуты. Затем горячую воду слить и залить холодной.
  2. Тщательно растираем морепродукт руками, как при мытье белья, после чего промываем его и ещё раз повторяем процесс с чистой водой, несколько раз.
  3. Тщательно приготовленное щупальце смешивают с обжаренным кунжутом и луком, нарезанным полукольцами, затем добавляют специи, чеснок и приправы.
  4. Даем угощению настояться в маринаде в течение четырех часов.

Для приготовления оригинальной закуски можно использовать кальмаров, фаршированных острой морковью с рисом и специями. Пережаренные по минуте с обеих сторон кальмары получится вкусным угощением.

Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров

Существует множество интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя подходящий рецепт, вряд ли получится его изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, как цветок, удивляя дегустаторов новыми оттенками каждый раз.