Морские продукты ценны для здоровья из-за содержания йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски могут помочь организму, улучшив пищеварение и укрепив сосуды. Если эта закуска заинтересовала вас, читайте нашу статью.
Кальмары, приготовленные по-корейски, — это самое вкусное блюдо.
Чтобы приготовить кальмаров по-корейски лучше использовать маленькие тушки, вкус которых ярче, чем у больших. Необходимо покупать целых кальмаров, а не нарезанных кольцами или соломкой, для контроля качества.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- По ложке сахарного песка, перца и паприки.
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- В рассоле из стакана воды, лаврового листа, соли и душистого перца варят кальмаров. Маленькие тушки держат десять секунд, крупные – пятнадцать. После этого морепродукты нарезают соломкой.
- На раскалённой сковородке с маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, через тридцать секунд добавляем к нему кориандр, чёрный перец и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Смесь из чеснока и специй смешиваем с кальмарами, добавляем уксус и остатки воды, перемешиваем и оставляем закуску на полчаса для настаивания.
Маринованные морепродукты с морковью
Кальмары по-корейски с морковью готовятся очень вкусно. Важно применять хороший продукт из моря.
Хороший кальмар имеет светло-кремовый оттенок. Другие цвета указывают на добавление красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- По столовой ложке подсластителя, кунжута, соевого маринада и яблочного уксуса.
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- пять чесночных долек.
Способ приготовления:
- Трем морковь на терке, посыпаем солью, сжимаем руками и ждем тридцать минут, пока овощ не выделит сок.
- Варим кальмаров, нарезаем их соломкой и смешиваем с остальным компонентом.
- На сковороде готовят заправку: обжаривают кунжут, затем добавляют все сухие специи, уксус и соус, прогревают компоненты, не доводя до кипения.
- Кальмаров с овощами заливают горячим пряным рассолом, перемешивают и оставляют корейской закуски для пропитки на несколько часов.
Для любителей острых закусок
Любителям острой еды понравится рецепт морепродуктов по-корейски. Острую закуску можно сделать более или менее острой, меняя количество специй. Не следует выбирать для закуски слипшиеся между собой тушки – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, лучше отказаться от такой покупки, так как продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблочного);
- По одной чайной ложке перца чили, черного, сахара и кориандра, а также соль.
- шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
- Если при очистке под водой мясо побелело, то кальмаров можно не варить.
- На разогретом масле обжариваем кунжут, а потом тушим его с другими компонентами.
- Кальмаров маринуют, смешав с горячим рассолом, через час получится вкусно.
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров — оригинальная закуска с использованием свежих моллюсков.
Это блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом, который сделало его популярным в нашей стране. Приобретаемые готовые полоски кальмаров для хе не должны превышать длиной пять сантиметров и шириной полтора. Потому стоит взять целых тушек, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек нарезать соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- По чайной ложке сахара, рисового уксуса и соевой сосиски.
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- На раскаленной сковороде подсушивают кунжут до золотистого цвета. Затем вливают масло, уксус, соевую приправу и все сухие пряности. Через несколько секунд добавляют выдавленный чеснок и сахарный песок. По вкусу подсаливают.
- Вскипятить не нужно, хорошо нагреваем ингредиенты, снимаем с огня и даём маринаду остыть.
- Лук нарезанный полукольцами смешивается с кальмарами, добавляется маринад, всё тщательно перемешивается, накрывается и ставится в холодное место на восемь часов.
С соевым соусом
Любите морепродукты? Придайте привычным кальмарам по-корейски восточный оттенок с помощью соевого соуса. Для остроты добавьте свежего имбиря и чеснока.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- три морковки и две луковицы;
- 130 мл масла подсолнечного;
- стакан соевого соуса;
- ложечка корейских приправ для салатов.
Способ приготовления:
- Тёртый морковчик посыпают солью и оставляют на тридцать минут.
- С нарезанными кальмарами объединяем оранжевый овощ (без сока) и кольца лука, добавляем масло, соус и специи.
- Кальмаров необходимо тщательно замариновать, для чего выдерживаем их в маринаде в течение шестнадцати часов.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус важен для приготовления суши и роллов, но применим и в корейских салатах.
Его нежный вкус придаст морепродуктам особую изысканность.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- По ложке кунжута, рисового уксуса и соевой приправы.
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Полосками нарезанные тушки кальмаров.
- Кунжут подсушивают до золотистого цвета, добавляют масло, соус и уксус. кладут нарезанный чеснок и остальные специи.
- Рассол смешиваем с морепродуктами и оставляем на пять часов.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Приобретя щупальца кальмара, можно порадовать себя необычной закуской. Приготовление этого морепродукта имеет некоторые отличия от других рецептов, но справиться с ним несложно. Важнее всего конечный результат.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- По столовой ложке кунжута и соевого маринада.
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- По вкусу добавляем соль и перец (красный и чёрный).
Способ приготовления:
- Сначала необходимо очистить щупальце от темной пленки, а после этого поместить заготовку в кипяток на два минуты. Затем горячую воду слить и залить холодной.
- Тщательно растираем морепродукт руками, как при мытье белья, после чего промываем его и ещё раз повторяем процесс с чистой водой, несколько раз.
- Тщательно приготовленное щупальце смешивают с обжаренным кунжутом и луком, нарезанным полукольцами, затем добавляют специи, чеснок и приправы.
- Даем угощению настояться в маринаде в течение четырех часов.
Для приготовления оригинальной закуски можно использовать кальмаров, фаршированных острой морковью с рисом и специями. Пережаренные по минуте с обеих сторон кальмары получится вкусным угощением.
Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров
Существует множество интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя подходящий рецепт, вряд ли получится его изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, как цветок, удивляя дегустаторов новыми оттенками каждый раз.