Итальянский суп минестроне: 6 рецептов

Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите узнать больше о принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский суп минестроне.

Классический минестроне — это простое блюдо с бобовыми, бульоном и овощами.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала мелко нарежём чеснок и лук, обжарим их в раскаленной на плите кастрюле до лёгкой прозрачности.
  2. Далее нарезаем морковь кубиками и оставляем ещё пять минут.
  3. Оставшиеся овощи режут максимально мелко, смешивают с другими составляющими и тушат на слабом огне до готовности 15 минут.
  4. Овощную массу заливаем холодным бульоном, добавляем специи по вкусу, бросаем нарезанный кубиками картофель и варим до его готовности.
  5. В суп добавляем фасоль, удалив сначала лишнюю воду.
  6. Через две минуты вынимаем из супа четверть овощей, а оставшиеся превращаем в пюре при помощи блендера. Овощи возвращаются в суп, и блюдо готово к подаче.

В мультиварке

Процесс приготовления итальянского овощного супа может быть упрощен с помощью мультиварки.

Необходимые продукты:

  • лук и морковка;
  • литр бульона;
  • два помидора;
  • кабачок и перец сладкий;
  • приправы на свой вкус;
  • три картошки;
  • два зубчика чеснока;
  • около 200 грамм фасоли консервированной.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все овощи как можно тоньше, за исключением фасоли.
  2. Мультиварку переведите в режим «Выпечка» и пассеруйте лук, добавляя остальные овощи постепенно и готовя до мягкости. Картошку ещё не используйте.
  3. Залейте получившуюся массу бульоном и приправьте специями. Выложите картофель и установите мультиварке режим «Суп» на 30 минут.
  4. По окончании программы выложите фасоль, слейте из нее излишки жидкости.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Вкусный и сытный итальянский суп — еще один рецепт.

Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • 100 грамм горошка и столько же фасоли;
  • два помидора и столько же моркови;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 100 грамм макарон;
  • три картофелины;
  • пучок базилика;
  • зубчик чеснока;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нагревается кастрюля с водой, в неё опускают нарезанный картофель, морковь и кабачки. Крышкой прикрывают, огонь убавляют, оставляют вариться, через несколько минут добавляют фасоль и горох.
  2. Для приготовления соуса очищенные помидоры, чеснок и базилик измельчаем в блендере, добавляем оливковое масло.
  3. Смесь отправляем в кастрюлю с супом, добавляем приправы, засыпаем макароны и снимаем через пять минут, когда будут мягкими.

Вариант с листвой капусты и белой фасолью.

Для разнообразия обычного супа добавьте другие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм помидор;
  • две ложки томатной пасты;
  • около 300 грамм белой фасоли;
  • луковица;
  • 400 грамм листовой капусты;
  • приправы, чеснок, зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте ингредиенты прямо в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут, посолите и поперчите.
  2. Добавьте томатную пасту, листья капусты, нарезанные небольшими кусочками, и готовьте около четырех минут.
  3. Отжать из фасоли лишнюю воду, размягчить ее в миске, добавить к овощам. Также добавить нарезанные помидоры и залить всё необходимым объемом воды, чтобы кастрюля была полна.
  4. Введите чеснок, перец и зелень по собственному вкусу и варите до готовности капусты, примерно, в течение 15 минут.

Необычный суп Минестроне с пастой

Будучи блюдом итальянской кухни, суп может быть приготовлен с пастой.

Необходимые продукты:

  • один кабачок;
  • морковка и луковица;
  • 150 грамм пасты;
  • 200 грамм фасоли;
  • две картошки;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • 50 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Для жарки овощей используйте кастрюлю с толстым дном.
  2. Измельчите все компоненты списка, исключая фасоль и картофель, до состояния пюре в разогретом сосуде.
  3. Заполните кастрюлю водой почти до краев. Добавьте специи.
  4. В суп добавьте нарезанный картофель и фасоль без жидкости, готовьте на среднем огне до размягчения продуктов.

Подавайте блюдо, посыпав его Пармезаном.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи предпочтительнее, однако зимой можно использовать замороженные.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу;
  • 50 грамм пасты;
  • две картошки;
  • готовая овощная замороженная смесь.

Процесс приготовления:

  1. Зальём кастрюлю водой и после того как вода закипит, положим в неё нарезанную картошку, а потом измельчённый чеснок.
  2. Почти через 15 минут, когда картофель станет почти мягким, вводим замороженный продукт и варим его 10 минут после закипания.
  3. Добавляем пасту, приправы по вкусу и варим до готовности. Можно снимать с огня, когда паста станет мягкой.

Через двадцать минут после приготовления блюдо готово к подаче.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Для настоящего итальянского супа нужно учесть несколько деталей.

  1. Приготовьте блюдо из продуктов, которые сейчас в сезоне. Состав может меняться.
  2. Избегайте использования рукколы и брюссельской капусты, так как эти овощи могут затмить вкус остальных блюд.
  3. Чтобы придать супу изюминку, добавьте немного сухого вина.
  4. Приготовление возможно на любом мясном отваре, однако итальянцам предпочтительнее комбинация свиной шейки на кости и бекона.
  5. Для получения наваристого супа введите бобовые, макароны или рис Арборио, который часто используют для приготовления ризотто.