Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите узнать больше о принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!
Классический итальянский суп минестроне.
Классический минестроне — это простое блюдо с бобовыми, бульоном и овощами.
Необходимые продукты:
- луковица, морковка и сладкий перец;
- три картошки;
- полтора литра овощного бульона;
- примерно 200 грамм консервированной фасоли;
- два помидора и кабачок;
- зубчик чеснока;
- приправы и травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Для начала мелко нарежём чеснок и лук, обжарим их в раскаленной на плите кастрюле до лёгкой прозрачности.
- Далее нарезаем морковь кубиками и оставляем ещё пять минут.
- Оставшиеся овощи режут максимально мелко, смешивают с другими составляющими и тушат на слабом огне до готовности 15 минут.
- Овощную массу заливаем холодным бульоном, добавляем специи по вкусу, бросаем нарезанный кубиками картофель и варим до его готовности.
- В суп добавляем фасоль, удалив сначала лишнюю воду.
- Через две минуты вынимаем из супа четверть овощей, а оставшиеся превращаем в пюре при помощи блендера. Овощи возвращаются в суп, и блюдо готово к подаче.
В мультиварке
Процесс приготовления итальянского овощного супа может быть упрощен с помощью мультиварки.
Необходимые продукты:
- лук и морковка;
- литр бульона;
- два помидора;
- кабачок и перец сладкий;
- приправы на свой вкус;
- три картошки;
- два зубчика чеснока;
- около 200 грамм фасоли консервированной.
Процесс приготовления:
- Измельчите все овощи как можно тоньше, за исключением фасоли.
- Мультиварку переведите в режим «Выпечка» и пассеруйте лук, добавляя остальные овощи постепенно и готовя до мягкости. Картошку ещё не используйте.
- Залейте получившуюся массу бульоном и приправьте специями. Выложите картофель и установите мультиварке режим «Суп» на 30 минут.
- По окончании программы выложите фасоль, слейте из нее излишки жидкости.
Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски
Вкусный и сытный итальянский суп — еще один рецепт.
Необходимые продукты:
- два кабачка;
- 100 грамм горошка и столько же фасоли;
- два помидора и столько же моркови;
- 50 грамм оливкового масла;
- 100 грамм макарон;
- три картофелины;
- пучок базилика;
- зубчик чеснока;
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Нагревается кастрюля с водой, в неё опускают нарезанный картофель, морковь и кабачки. Крышкой прикрывают, огонь убавляют, оставляют вариться, через несколько минут добавляют фасоль и горох.
- Для приготовления соуса очищенные помидоры, чеснок и базилик измельчаем в блендере, добавляем оливковое масло.
- Смесь отправляем в кастрюлю с супом, добавляем приправы, засыпаем макароны и снимаем через пять минут, когда будут мягкими.
Вариант с листвой капусты и белой фасолью.
Для разнообразия обычного супа добавьте другие ингредиенты.
Необходимые продукты:
- 300 грамм помидор;
- две ложки томатной пасты;
- около 300 грамм белой фасоли;
- луковица;
- 400 грамм листовой капусты;
- приправы, чеснок, зелень — по желанию.
Процесс приготовления:
- Приготовьте ингредиенты прямо в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут, посолите и поперчите.
- Добавьте томатную пасту, листья капусты, нарезанные небольшими кусочками, и готовьте около четырех минут.
- Отжать из фасоли лишнюю воду, размягчить ее в миске, добавить к овощам. Также добавить нарезанные помидоры и залить всё необходимым объемом воды, чтобы кастрюля была полна.
- Введите чеснок, перец и зелень по собственному вкусу и варите до готовности капусты, примерно, в течение 15 минут.
Необычный суп Минестроне с пастой
Будучи блюдом итальянской кухни, суп может быть приготовлен с пастой.
Необходимые продукты:
- один кабачок;
- морковка и луковица;
- 150 грамм пасты;
- 200 грамм фасоли;
- две картошки;
- зелень и приправы на свой вкус;
- 50 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
- Для жарки овощей используйте кастрюлю с толстым дном.
- Измельчите все компоненты списка, исключая фасоль и картофель, до состояния пюре в разогретом сосуде.
- Заполните кастрюлю водой почти до краев. Добавьте специи.
- В суп добавьте нарезанный картофель и фасоль без жидкости, готовьте на среднем огне до размягчения продуктов.
Подавайте блюдо, посыпав его Пармезаном.
Суп из замороженных овощей
Конечно, свежие овощи предпочтительнее, однако зимой можно использовать замороженные.
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- приправы по вкусу;
- 50 грамм пасты;
- две картошки;
- готовая овощная замороженная смесь.
Процесс приготовления:
- Зальём кастрюлю водой и после того как вода закипит, положим в неё нарезанную картошку, а потом измельчённый чеснок.
- Почти через 15 минут, когда картофель станет почти мягким, вводим замороженный продукт и варим его 10 минут после закипания.
- Добавляем пасту, приправы по вкусу и варим до готовности. Можно снимать с огня, когда паста станет мягкой.
Через двадцать минут после приготовления блюдо готово к подаче.
Секреты и хитрости приготовления блюда
Для настоящего итальянского супа нужно учесть несколько деталей.
- Приготовьте блюдо из продуктов, которые сейчас в сезоне. Состав может меняться.
- Избегайте использования рукколы и брюссельской капусты, так как эти овощи могут затмить вкус остальных блюд.
- Чтобы придать супу изюминку, добавьте немного сухого вина.
- Приготовление возможно на любом мясном отваре, однако итальянцам предпочтительнее комбинация свиной шейки на кости и бекона.
- Для получения наваристого супа введите бобовые, макароны или рис Арборио, который часто используют для приготовления ризотто.