Романтический вечер для двоих дома

Ужин для двоих может стать не просто обычным приёмом пищи, а настоящим романтическим свиданием. Для этого нужно выбрать особое меню, посуду и музыку. Романтический ужин – прекрасный способ провести вечер вместе и укрепить отношения.

Необходимые атрибуты романтического вечера.

Планируя романтический ужин, стоит выбирать изысканные и легкие блюда, которые не приведут к ощущению тяжести в желудке или другим неприятным последствиям.

Для романтического ужина с мясом лучше отказаться от картофеля и макаронных изделий. Подавайте легкий овощной салат. Овощи и фрукты обязательно должны быть на столе. Дополняйте ими основные блюда или делайте красивые нарезки в виде сердца или признания в любви.

В меню романтического ужина следует обязательно включить блюда с… афродизиакамиВ состав можно добавить морепродукты, петрушку, грецкие орехи, клубнику, шоколад. Последний следует разложить по отдельным тарелочкам и разместить между блюдами с десертами. Это также украсит стол, особенно если выбрать необычную фигурную конфигурацию шоколада.

Вкусные блюда для любимого человека

Девушка, не знакомая с кулинарией, может приготовить вкусный ужин для возлюбленного, используя простые пошаговые рецепты различных блюд.

Салаты и закуски для ужина при свечах

Романтический ужин для двоих дома начните с необычных закусок и салатов. Лучше отложить привычный «Оливье» и бутерброды с колбасой на другой день, а к ужину для влюбленных подайте что-то новое.

Салат «Роскошь»

Холодная закуска, стимулирующая вкус у влюблённых и возбуждающая аппетит.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • фета (сыр) – 60-70 г;
  • красный лук – половинка;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — полстоловой ложки.
  • салат-латук – пучок;
  • свежая петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Из половины сладкого цитруса отжать сок и процедить его через сито. Соединить с бальзамическим уксусом и маслом. Добавить соль по вкусу.
  2. Мелко покрошить очищенный лук.
  3. Разрежьте оставшиеся цитрусы на дольки и удалите с них все пленки. Порежьте крупно.
  4. Соедините компоненты, указанные во втором и третьем пунктах. Хорошо перемешайте и оставьте на четверть часа.
  5. Добавить все порубленные зелёные перья. Всыпать тертый сыр.

Продолжаем перемешивать. Заправим. Даём на стол сразу.

Мясные рулетики с авокадо

Если пара испытывает сильный голод, то трапеза должна начинаться с более плотной закуски. Рулетики по этому рецепту особенно вкусны горячими, но допустимо употреблять их и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • халапеньо – половина стручка;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • бекон – полоски по количеству рулетиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из авокадо выньте косточку, размяв мякоть вилкой.
  2. Ввести мелкую нарезку отварного яйца.
  3. Добавить соль. Положить нарезанный сырой лук, перец, влить сок цитруса.
  4. Нарежьте лаваш на маленькие квадратики, каждый наполните массой с предыдущего этапа и заверните в виде рулета.
  5. Обернуть заготовки полосками бекона.

Выпекайте лакомство при температуре 200-210 градусов в течение 17-20 минут.

Лучшие рецепты основных блюд

В домашних условиях возможно создание блюд, превосходящих по качеству рестораны. На романтический ужин уместно выбрать мясо или птицу в качестве основного блюда, но желательно приготовить их нетривиально: изысканно и креативно.

Говядина, медленно протушенная в красном вине.

Приготовленное по этому рецепту мясо получается невероятно нежным. Его превосходно подать на романтический ужин.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сушеный розмарин – пара щепоток;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • Два полновесных стакана красного, качественного сухого вина.
  • бульон из говядины – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Острым ножом удалите с вырезки все ненужное: жилы, пленки и подобное. Нарежьте на куски средней величины.
  2. Лук и чеснок произвольно порубить.
  3. Отправьте в казан половину масла.
    Зажарьте все кусочки небольшими партиями до коричневого цвета.
    Каждое посолите и поперчите по вкусу.
    Выложите на тарелку.
  4. Жизр готовят до румяности и появлении приятного аромата с луком и чесноком.
  5. Поместите соус из томатов поверх всего, жарьте несколько минут.
  6. Залить вином мясо.
  7. Чтобы блюдо протушилось, накройте его крышкой и готовьте около 70-80 минут при минимальном огне.
  8. В самом конце добавьте остальное масло. Подождите, пока оно полностью растворится.

Предпочтительно подавать мясо с нежным гарниром – к примеру, отварной брокколи или стручковой фасолью.

Индейка «Экзотик»

Ананас придает этому блюду экзотичности.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 680-700 г;
  • ананасы – 10 колечек;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпажки положить в ледяную воду на четверть часа.
  2. Вырежьте мясо птицы на среднего размера куски. Посыпьте приправами. Если в состав приправ не входит соль, добавьте её отдельно.
  3. Положить горчицу.
  4. Все перемешать, оставить минут на 10.
  5. Фрукты нарезать кусочками размером, как у индейки. Не стоит сразу нарезать ананасы кубиками, так как их мякоть слишком мягкая и легко осыпается с деревянной основы.
  6. Наложите подготовленные продукты на шампуры. Распределите заготовки на противень с фольгой.

Выпекайте лакомство около четверти часа при средней температуре в духовке. Его можно кушать вкусного и без сытного гарнира. Например, добавив нарезанные кусочки свежих огурцов и болгарского перца.

Романтические десерты для двоих

Чтобы создать романтический ужин с приятным впечатлением, важен хороший десерт в качестве финала.

Пахлава

Много восточных сладостей признаны истинными афродизиаками. Пахлава – не исключение, так как в её составе присутствует множество грецких орехов.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • Свежие дрожжи – половина чайной ложки.
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • топленое масло – 160 г;
  • Необходима мука и очищенные грецкие орехи – по два полных стакана.
  • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • шафран – щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить соль и дрожжи.
  2. Взбитое целое яйцо соединить с сорока граммами растопленного масла.
  3. Объединить составы из предыдущих этапов. Ввести муку.
  4. Хорошо замешать крутое, но эластичное тесто. Оставить его отдыхать под салфеткой на 90-100 минут.
  5. Жарьте половину орехов без масла на сковороде три-четыре минуты.
  6. Измельчить обжаренные орешки вместе с сахаром до состояния крошки.
  7. Вскипятить воду и залить ею шафран. Через двадцать-двадцать пять минут смешать его с желтком яйца.
  8. Разделите тесто на семь или восемь частей и каждую тонко раскатайте.
  9. Разместите все составляющие основания в смазанную расплавленным маслом форме.
  10. Каждый покрыть орехово-сахарной начинкой. Сверху полить расплавленным жиром.
  11. В завершение работы распределить заготовку на ромбы. Посередине каждого поместить орешек из имеющихся остатков.
  12. Покроем будущий десерт шафрановой смесью.
  13. Выпекайте лакомство при температуре 35-45 градусов по Цельсию в течение 35-45 минут.
  14. Приготовить сироп из сахара и воды.
  15. Растопите мед отдельно и полейте им практически готовое блюдо.
  16. Перед тем как достать пахлаву из духового шкафа, её следует полить сиропом и дать остыть.

Разрежьте готовое лакомство на ромбики и подайте его с ароматным чаем.

Запеченная груша

Если восточные сладости кажутся слишком калорийными для романтического ужина, приготовьте… десерт на основе фруктовДля этой цели отлично подходят спелые груши.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • рикотта – 6-7 ст. л.;
  • сахарный сироп (или кленовый) – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте груши, просушите и разделите каждую плод на две половины. С помощью чайной ложки с острым концом удалите из половин сердцевинку. Присыпьте углубления корицей и сахаром.
  2. Подготовленные фрукты выпекать в духовке при температуре 190-195 градусов около 17-20 минут.
  3. Извлечь фрукты. Наполнить углубления сыром и полить сиропом. Вновь поместить груши в духовку на 6-7 минут.

Подайте угощение на стол горячим, можно с бокалом белого вина.

Идеи оформления для влюбленных

Важным является не только вкус блюд для романтического ужина, но и эффектная их подача. Стол лучше всего накрыть при свечах, которые можно выбрать с приятным ароматом: фруктовым, коричным, ягодным или шоколадным.

Праздничный стол следует украсить красивой посудой. Салаты уместно оформить в виде сердец, а на горячее написать послания любовью соусом.

Парные бокалы на столе выглядят очень эффектно. Посуда, устанавливаемая рядом, образует единое целое. Например, бокалы в форме пары голубей или большого необычного сердца.

Идеальный романтический ужин складывается из множества важных деталей. Все начинается с приготовления подходящих блюд. Потом добавляется оформление угощений и стола. Далее – романтическая музыка, приглушенный свет, свечи, красивые наряды и, возможно, даже маленькие сюрпризы друг другу.