Ужин для двоих может стать не просто обычным приёмом пищи, а настоящим романтическим свиданием. Для этого нужно выбрать особое меню, посуду и музыку. Романтический ужин – прекрасный способ провести вечер вместе и укрепить отношения.
Необходимые атрибуты романтического вечера.
Планируя романтический ужин, стоит выбирать изысканные и легкие блюда, которые не приведут к ощущению тяжести в желудке или другим неприятным последствиям.
Для романтического ужина с мясом лучше отказаться от картофеля и макаронных изделий. Подавайте легкий овощной салат. Овощи и фрукты обязательно должны быть на столе. Дополняйте ими основные блюда или делайте красивые нарезки в виде сердца или признания в любви.
В меню романтического ужина следует обязательно включить блюда с… афродизиакамиВ состав можно добавить морепродукты, петрушку, грецкие орехи, клубнику, шоколад. Последний следует разложить по отдельным тарелочкам и разместить между блюдами с десертами. Это также украсит стол, особенно если выбрать необычную фигурную конфигурацию шоколада.
Вкусные блюда для любимого человека
Девушка, не знакомая с кулинарией, может приготовить вкусный ужин для возлюбленного, используя простые пошаговые рецепты различных блюд.
Салаты и закуски для ужина при свечах
Романтический ужин для двоих дома начните с необычных закусок и салатов. Лучше отложить привычный «Оливье» и бутерброды с колбасой на другой день, а к ужину для влюбленных подайте что-то новое.
Салат «Роскошь»
Холодная закуска, стимулирующая вкус у влюблённых и возбуждающая аппетит.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- фета (сыр) – 60-70 г;
- красный лук – половинка;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- Бальзамический уксус — полстоловой ложки.
- салат-латук – пучок;
- свежая петрушка, соль.
Приготовление:
- Из половины сладкого цитруса отжать сок и процедить его через сито. Соединить с бальзамическим уксусом и маслом. Добавить соль по вкусу.
- Мелко покрошить очищенный лук.
- Разрежьте оставшиеся цитрусы на дольки и удалите с них все пленки. Порежьте крупно.
- Соедините компоненты, указанные во втором и третьем пунктах. Хорошо перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Добавить все порубленные зелёные перья. Всыпать тертый сыр.
Продолжаем перемешивать. Заправим. Даём на стол сразу.
Мясные рулетики с авокадо
Если пара испытывает сильный голод, то трапеза должна начинаться с более плотной закуски. Рулетики по этому рецепту особенно вкусны горячими, но допустимо употреблять их и в холодном виде.
Ингредиенты:
- заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- халапеньо – половина стручка;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- лаваш – 1 шт.;
- бекон – полоски по количеству рулетиков;
- соль.
Приготовление:
- Из авокадо выньте косточку, размяв мякоть вилкой.
- Ввести мелкую нарезку отварного яйца.
- Добавить соль. Положить нарезанный сырой лук, перец, влить сок цитруса.
- Нарежьте лаваш на маленькие квадратики, каждый наполните массой с предыдущего этапа и заверните в виде рулета.
- Обернуть заготовки полосками бекона.
Выпекайте лакомство при температуре 200-210 градусов в течение 17-20 минут.
Лучшие рецепты основных блюд
В домашних условиях возможно создание блюд, превосходящих по качеству рестораны. На романтический ужин уместно выбрать мясо или птицу в качестве основного блюда, но желательно приготовить их нетривиально: изысканно и креативно.
Говядина, медленно протушенная в красном вине.
Приготовленное по этому рецепту мясо получается невероятно нежным. Его превосходно подать на романтический ужин.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сушеный розмарин – пара щепоток;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- Два полновесных стакана красного, качественного сухого вина.
- бульон из говядины – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 70-80 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Острым ножом удалите с вырезки все ненужное: жилы, пленки и подобное. Нарежьте на куски средней величины.
- Лук и чеснок произвольно порубить.
- Отправьте в казан половину масла.
Зажарьте все кусочки небольшими партиями до коричневого цвета.
Каждое посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на тарелку. - Жизр готовят до румяности и появлении приятного аромата с луком и чесноком.
- Поместите соус из томатов поверх всего, жарьте несколько минут.
- Залить вином мясо.
- Чтобы блюдо протушилось, накройте его крышкой и готовьте около 70-80 минут при минимальном огне.
- В самом конце добавьте остальное масло. Подождите, пока оно полностью растворится.
Предпочтительно подавать мясо с нежным гарниром – к примеру, отварной брокколи или стручковой фасолью.
Индейка «Экзотик»
Ананас придает этому блюду экзотичности.
Ингредиенты:
- филе птицы – 680-700 г;
- ананасы – 10 колечек;
- зерновая горчица – 2 ч. л.;
- смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Шпажки положить в ледяную воду на четверть часа.
- Вырежьте мясо птицы на среднего размера куски. Посыпьте приправами. Если в состав приправ не входит соль, добавьте её отдельно.
- Положить горчицу.
- Все перемешать, оставить минут на 10.
- Фрукты нарезать кусочками размером, как у индейки. Не стоит сразу нарезать ананасы кубиками, так как их мякоть слишком мягкая и легко осыпается с деревянной основы.
- Наложите подготовленные продукты на шампуры. Распределите заготовки на противень с фольгой.
Выпекайте лакомство около четверти часа при средней температуре в духовке. Его можно кушать вкусного и без сытного гарнира. Например, добавив нарезанные кусочки свежих огурцов и болгарского перца.
Романтические десерты для двоих
Чтобы создать романтический ужин с приятным впечатлением, важен хороший десерт в качестве финала.
Пахлава
Много восточных сладостей признаны истинными афродизиаками. Пахлава – не исключение, так как в её составе присутствует множество грецких орехов.
Ингредиенты:
- молоко – половина стакана;
- Свежие дрожжи – половина чайной ложки.
- яйцо – 1 целое + желток;
- топленое масло – 160 г;
- Необходима мука и очищенные грецкие орехи – по два полных стакана.
- сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
- шафран – щепотка;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 5 ст. л;
- соль.
Приготовление:
- В теплом молоке растворить соль и дрожжи.
- Взбитое целое яйцо соединить с сорока граммами растопленного масла.
- Объединить составы из предыдущих этапов. Ввести муку.
- Хорошо замешать крутое, но эластичное тесто. Оставить его отдыхать под салфеткой на 90-100 минут.
- Жарьте половину орехов без масла на сковороде три-четыре минуты.
- Измельчить обжаренные орешки вместе с сахаром до состояния крошки.
- Вскипятить воду и залить ею шафран. Через двадцать-двадцать пять минут смешать его с желтком яйца.
- Разделите тесто на семь или восемь частей и каждую тонко раскатайте.
- Разместите все составляющие основания в смазанную расплавленным маслом форме.
- Каждый покрыть орехово-сахарной начинкой. Сверху полить расплавленным жиром.
- В завершение работы распределить заготовку на ромбы. Посередине каждого поместить орешек из имеющихся остатков.
- Покроем будущий десерт шафрановой смесью.
- Выпекайте лакомство при температуре 35-45 градусов по Цельсию в течение 35-45 минут.
- Приготовить сироп из сахара и воды.
- Растопите мед отдельно и полейте им практически готовое блюдо.
- Перед тем как достать пахлаву из духового шкафа, её следует полить сиропом и дать остыть.
Разрежьте готовое лакомство на ромбики и подайте его с ароматным чаем.
Запеченная груша
Если восточные сладости кажутся слишком калорийными для романтического ужина, приготовьте… десерт на основе фруктовДля этой цели отлично подходят спелые груши.
Ингредиенты:
- крупные груши – 3 шт.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- рикотта – 6-7 ст. л.;
- сахарный сироп (или кленовый) – 4 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно промойте груши, просушите и разделите каждую плод на две половины. С помощью чайной ложки с острым концом удалите из половин сердцевинку. Присыпьте углубления корицей и сахаром.
- Подготовленные фрукты выпекать в духовке при температуре 190-195 градусов около 17-20 минут.
- Извлечь фрукты. Наполнить углубления сыром и полить сиропом. Вновь поместить груши в духовку на 6-7 минут.
Подайте угощение на стол горячим, можно с бокалом белого вина.
Идеи оформления для влюбленных
Важным является не только вкус блюд для романтического ужина, но и эффектная их подача. Стол лучше всего накрыть при свечах, которые можно выбрать с приятным ароматом: фруктовым, коричным, ягодным или шоколадным.
Праздничный стол следует украсить красивой посудой. Салаты уместно оформить в виде сердец, а на горячее написать послания любовью соусом.
Парные бокалы на столе выглядят очень эффектно. Посуда, устанавливаемая рядом, образует единое целое. Например, бокалы в форме пары голубей или большого необычного сердца.
Идеальный романтический ужин складывается из множества важных деталей. Все начинается с приготовления подходящих блюд. Потом добавляется оформление угощений и стола. Далее – романтическая музыка, приглушенный свет, свечи, красивые наряды и, возможно, даже маленькие сюрпризы друг другу.