Даже самый требовательный гурман не откажется от сытной, но при этом легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант ужина для романтического свидания. к нему можно подать красное или белое вино.
Салат с копчёной курицей и огурецом.
Для приготовления вкусной и нежной закуски потребуется набор следующих компонентов.
• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.
Готовим пошагово:
Огурец моем, кожу с курицы снимаем.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем французскую горчицу.
Все хорошо перемешивается, соль крупиткой не требуется.
Закуску посыпаем семечками кунжута.
С корейской морковью
Прибытие гостей у порога? В течение десяти минут приготовьте аппетитный салатик из доступных продуктов.
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.
Как готовим:
Очистим грудку от костей и кожи, нарежем её мелкими кусками и добавим к яйцевым кубикам.
Мясо и огурцы, нашинкованные мелкими брусками, смешиваем вместе.
Перцы очищают от ножки и семян, нарезая кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
Подготовленную зелень размещаем в салатнице.
Морковку по-корейски выкладывают и заливают соусом из майонеза.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.
Необычная закуска с черносливом
Чернослив прекрасно гармонирует с другими компонентами в рецепте оригинальной закуски.
Для приготовления берем следующие продукты:
• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.
Готовим закуску поэтапно:
Сухофрукты оставляем в воде на двадцать минут.
Очищаем куриную грудку от хрящей и кожи.
3. Варим яйца до готовности.
Удаляем у яиц скорлупу и разделяем желтки и белки.
Огурцы с сухофруктами нужно порезать мелкими кубиками.
В кофемолке перерабатываем ядра орехов, не превращая их в пудру.
Белок трём на тёрке, а желток мнём вилкой.
В тарелку помещаем куриное мясо и сверху распределяем майонез тонкой сеткой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
Третьим слоем идёт белок, промазанный майонезом.
После него следует огурец с майонезом.
Поверх него рассыпают желток и украшают по вкусу.
Для пропитки закуску убирают в холодильник на три часа.
В салате: копчёная курица, свежий огурец и яйцо.
Заправка салата с курицей, огурец и яйцом оливковым маслом даст диетический вариант блюда, приготовленного за несколько минут.
Следует подготовить:
Две с половинойста граммов копчёной грудки.
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.
Как готовим:
Отвариваем яйца восемь минут, затем остужаем и чистим.
Огурец, яйца и курицу нарезаем соломкой.
Лук для начала нарежем полукольцами и прома Rinse it for twenty minutes in vinegar.
Все ингредиенты смешиваем в чаше, добавляем масло с цитрусовым соком.
Салат подсаливают и перемешивают ложкой.
Рецепт с сырными нотками
Сытный салат с сыром и курицей подходит в качестве отдельного блюда. Для приготовления аппетитной закуски нужно:
• триста грамм копченой курицы;
Дваста граммов твёрдого сыра.
• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.
Это интересно: рецепт салата из копченой грудки
Пошаговый рецепт:
Огурцы чистим и режем мелко кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
Филе, копченное, режем кубиками.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
К продуктам добавляем майонезнооый соус и перемешиваем.
Посолив блюдо, подаём его к столу, украсив по вкусу. Можно разложить салат по порционным тарелкам.
С болгарским перцем и кукурузой
Этот свежий и интересный салат, имеющий название «Парижель», отлично подходит для праздничного ужина. В его приготовлении используются конкретные продукты:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;
Сохраненная кукуруза (шесть больших столовых ложек).
• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.
Поэтапные шаги:
1. Овощи моем и обсушиваем.
Очищаем огурец от кожуры, нарезаем его брусочками и помещаем в глубокую тарелку.
Снимаем с курицы кожу и достаем из неё косточки.
Филе нарезаем кубиками и соединяем с ломтиками огурца.
Томат нарезаем кубиками и кладём в чашку.
Полоски перца добавляем ко всем другим ингредиентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
Укроп и петрушку измельчают ножом и добавляют к другим ингредиентам.
Добавляем соль и перец. Перед подачей вносим майонез.
Салат Парижель приобретет ещё более изысканный вкус при использовании домашнего майонеза.
Это интересно: рецепт салата с копченой грудкой
Сытное блюдо с грибами
Из привычных продуктов получается основательное угощение для всей семьи. Его составляют некоторые ингредиенты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.
Готовим сытную закуску:
1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
Шампиньоны нарезаем кубиками, а лук – четвертькольцами.
Жареные на масле грибы готовы.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
Собираем блюдо, укладывая компоненты пластами.
Первым делом помещаем курицу и покрываем её майонезом.
Сначала идет огурец, потом грибы. Не забудьте промазать каждый слой майонезом и немного посолить.
Далее идет лук, черный перец и соль.
Продукты снова смазывают майонезом и выкладывают измельчённые яйца.
Последний слой смазывают майонезом, украшают петрушкой и укропом, посыпают зелёным луком. В качестве свежих грибов можно взять маринованные. Блюдо остаётся таким же вкусным.