Сладкий вкус пекинской капусты прекрасно сочетается с соленостью копчёной колбасы в этом салате. Предлагаем самые простые, но при этом удивительно вкусные рецепты его приготовления.
Салат с пекинской капустой и копчёной колбасой.
Быстрый и простой рецепт, отличный для семейного ужина. Для приготовления подойдёт плотная колбаса, которая сохранит форму. Так закуска будет выглядеть эстетично и иметь приятный вкус.
Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт. отваренное;
• соль;
• зерна граната – 0,5 горсти;
• пекинская капуста – 170 г;
• майонез;
• копченая колбаса – 120 г;
• гранатовый сок – 2 ст. ложки;
• зеленый горошек – банка.
Приготовление:
Разрежьте листья капусты руками. Нарежьте колбасу и яйца кубиками.
Соединить смешанные ингредиенты с горошком. Добавить майонез и сок. Приправить солью и перемешать. Посыпать зернышками граната.
С добавлением кукурузы
Этот вариант полезен как взрослым, так и детям. Салат обогащает организм витаминами и минералами.
Ингредиенты:
• копченая колбаса – 320 г;
• лук салатный – 0,5 шт.;
• майонез;
• яйцо – 4 шт. отваренное;
• пекинская капуста – 270 г;
• маслины – 7 шт.;
• соль;
• свежий огурец – 1 шт.;
• сыр – 200 г голландский;
• отваренная морковка – 0,5 шт.;
• кукуруза – 0,5 банки.
Приготовление:
Нарежьте копченую колбасу соломкой, лук нашинковывайте, яйцо — мелкими кубиками.
Нарезать капусту. Разделить маслины пополам. Мелко порубить огурец. Натереть сыр. Соединить ингредиенты.
Добавьте кукурузу, порубите морковь и добавьте её в салат. Посолюйте.
4. Заправить майонезом и перемешать.
Рецепт приготовления с фасолью
Отличный рецепт, богатый витаминами. Остановите свой выбор на колбасе сероватого цвета — это знак того, что в ней минимум красителей.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – кочан;
• колбаса – 170 г копченая;
• майонез – 5 ст. ложек;
• красная фасоль – банка;
• сыр – 55 г;
• сухарики – 75 г;
• соль;
• чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Нашинковать капусту не очень мелко, чтобы блюдо было более сочным.
Ополоснуть фасоль от сока и высушить.
Натереть чеснок.
Вмешайте фасоль с капустой и чесноком. Добавьте колбаску, нарезанную ломтиками.
Натриете сыр и соедините с ингредиентами. Полейте майонезом и приправьте солью. Хорошо перемешайте.
Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.
Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой и сухариками.
Вкусное и сытное блюдо получится благодаря идеальному сочетанию продуктов. Перед готовкой проверьте мясо. Если кусочек очень жирный, лучше не использовать его в салате. Колбаса, вероятно, была заморожена.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 270 г;
• соль;
• ржаные сухарики – 120 г;
• майонез – 7 ст. ложек;
• петрушка – 35 г;
• сыр – 110 г;
• колбаса – 110 г копченая.
Приготовление:
Нарезать капусту полукольцами. Натереть сыр на крупной терке.
Колбасу нужно нарезать тонкими полосками, зелень порубить и перемешать все вместе.
Залить майонезом, перемешать и настоять четверть часа. Подать салат с сухариками.
Вкусный рецепт: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
С помидорами
Сытный салат, приготовленный в считанные минуты. Для более диетического варианта используйте сметану вместо майонеза. Выбирайте жирную сметану для заправки.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 0,5 кочана;
• петрушка;
• сметана;
• колбаса копченая – 120 г;
• укроп;
• сыр – 55 г;
• черный перец;
• томаты – 1 шт.;
• майонез;
• соль;
• лук – 0,5 шт.
Приготовление:
Порезать капусту, посолить, размять руками и перемешать с нарезанной соломкой колбасы.
Потребуется натереть сыр, кубиками измельчить помидоры и смешать их с остальными ингредиентами. Затем посыпать измельченной зеленью.
Смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной, подсолите и поперчите.
Закуска с зеленым горошком
Бывает так, что гости застают нас врасплох, а угостить нечего. Эта простая закуска поможет в подобных ситуациях.
Ингредиенты:
• чеснок – 2 зубка;
• яйцо – 3 шт. отваренное;
• майонез;
• копченая колбаса – 210 г;
• перец;
• сыр – 160 г;
• соль;
• пекинская капуста – 320 г;
• укроп – 25 г;
• горошек – 1 банка.
Приготовление:
Капуста должна быть нашинкована. Колбаса нарезается тонкой соломкой и смешивается с капустой.
Яйца следует нарезать мелким кубиком и добавить в салат вместе с горошком.
Натрите сыр и соедините его с остальными ингредиентами. Залейте майонезом. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Посыпьте рубленым укропом. Хорошо перемешайте.
Вариант с огурцами
Вкусная и полезная закуска хорошо подходит для любого случая.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 270 г;
• соль;
• огурец свежий – 130 г;
• майонез;
• укроп – 20 г;
• копченная колбаса – 220 г.
Приготовление:
Капусту нашинковать, огурец порубить, продукты соединить и перемешать.
Посыпать рубленым укропом и добавить нарезанную колбасу. Посолить.
3. Залить майонез. Перемешать.
Немецкий салат с капустой и колбасой
Этот салат – прекрасный выбор для праздничного стола. Его можно легко приготовить после Нового года или других крупных праздников, когда есть оставшиеся продукты.
Листочки пекинской капусты нежные, для сохранения витаминов и сока рвите их руками.
Ингредиенты:
• копченая колбаса – 120 г;
• листовой салат – 35 г;
• майонез;
• пекинская капуста – 0,5 вилка;
• морковка отваренная – 1 шт.;
• черный перец;
• огурцы маринованные – 120 г;
• готовые сухарики – пакетик;
• петрушка – 35 г;
• фасоль консервированная – 120 г.
Приготовление:
Нарежьте колбасу кубиками, порубите морковь мелкими кубиками и нарежьте огурец. Смешайте все компоненты.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Порвите листья салата и добавьте к другим продуктам.
Нарезать петрушку, порубить капусту, добавить в салат. Добавить соль, заправить майонезом, поперчить и перемешать.