Семь быстрых рецептов вкусного приготовления сухариков в микроволновке

Сухарики — универсальная приправа. Не только к пиву, но и в салаты, бульоны, супы их добавляют. Быстрые, вкусные сухарики можно приготовить в микроволновке, без вредных добавок, что часто встречается в покупных вариантах.

Сухарики в микроволновке из белого хлеба

Время приготовления сухариков определяется размером кусочков хлеба: толстыми или тонкими.

Хлебные заготовки можно ароматизировать специями и полить растительным маслом для улучшения вкуса.

Способ приготовления:

  1. Возьмите требуемое количество белого хлеба, нарежьте его кусочками разного размера, посыпьте солью и специями, перемешайте.
  2. Хлебные заготовки раскладываем на плоский поддон и отправляем в микроволновку. Подсушиваем при высокой мощности по минуте с каждой стороны.

Из черного хлеба

Из разных видов хлеба получаются хрустящие сухарики, но для закуски лучше выбрать ржаной. Для усиления вкуса добавим разные специи и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Берём пятьсот граммов ржаного хлеба, нарезаем его длинными полосками и обсаливаем.
  2. В пиалу наливаем ложку оливкового масла, помещаем хлебные заготовки и аккуратно всё перемешиваем.
  3. Переложите будущий деликатес на блюдо и обжарьте в микроволновой печи при максимальной мощности до золотистого цвета, периодически перевернув.

Чесночные гренки за пару минут

Изготовление домашних сухариков с чесноком несложно. В качестве ингредиента для рецепта можно использовать свежий чеснок (его предварительно нужно пропустить через пресс) или сушеный. Для приготовления пряных гренок подходит как светлый, так и темный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб — батон или ржаной, нарежьте кусочками, полейте растительным маслом и размешайте.
  2. Пять зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трем, перемешиваем с солью и обмакиваем в получившуюся смесь кусочки хлеба.
  3. Разложим будущую закуску по блюду и поставим его в микроволновку. Выберем высокую мощность и установим таймер на пять минут. Через половину времени переместим сухарики.

Сухарики для супа в микроволновке

В уважаемых заведениях часто подают горячие супы-пюре и бульоны со свежими гренками.

Для закуски предпочтительнее взять хлебушек попрочнее, чтобы во время нарезки он не крошился.

Готовые гренки станут не только вкусными, но и красивыми.

Способ приготовления:

  1. Измельчённый в небольшие кубики светлый хлеб можно слегка посолить или присыпать любимыми сушеными травами по вкусу.
  2. Выкладываем хлебные заготовки в предназначенную для СВЧ-печи посуду и сушим при максимальной мощности три минуты.

Соленая закуска к пиву

Вкусные домашние закуски к пиву превосходят магазинную продукцию. Из сухариков получаются разные варианты с разнообразными приправами, по вкусовым ощущениям – соленой и острой степенью.

Хрустящие гренки приобретают особый вкус за счет масла оливок и свежих ароматных трав.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сухариков используйте необходимый объем твердого хлеба любой разновидности и нарежьте его по желанию.
  2. Три столовые ложки оливкового масла соединяем с чайной ложкой соли и добавляем любимые специи.
  3. Хлебные заготовки помещаем в плотный пакет, туда же льём масляно-пряную смесь. Пакет наполняем воздухом и хорошенько встряхиваем, чтобы хлебные кусочки были равномерно покрыты смесью.
  4. Разложите заготовки на блюде и просушите в микроволновке при максимальной мощности три минуты.

Как приготовить с сыром

В магазинах встречаются сухарики со вкусами сыра, краба, лука и других ингредиентов. Но зачем покупать их, если можно легко приготовить дома из продуктов, которые иначе бы отправились в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром. В отличие от магазинного варианта, данный рецепт не содержит опасных добавок «Е-шек».

Ингредиенты:

  • семь хлебных тостов;
  • 50 г сыра;
  • пять ложек масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Квадратики из хлебцов для тостов соединяем со смесью соли и масла.
  2. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его к хлебным кубикам, уже смешанным с пряностями.
  3. Выложите заготовки на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Подсушите до золотистого цвета.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Почти всем нравится салат Цезарь. В составе этой закуски чесночные сухарики, приготовить которые просто самому.

Ингредиенты:

  • 200 г светлого хлеба;
  • три ложки масла оливы;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Квадратами размером не более 8 миллиметров нарезают хлебные кусочки, посыпят их солью и перемешивают.
  2. В масле смешиваем нарезанный специий овощ и оставляем настаиваться на протяжении часа.
  3. Вынув чеснок, намажем заготовки из хлеба прямым маслом.
  4. Сухарики для салата подсушиваем в микроволновке на полной мощности до легкого румянца.

Теперь вы умеете готовить сухарики сами, не хуже ресторанных. С различными добавками можно сделать закуску соленой, пряной, острой или даже сладкой.