Сухарики — универсальная приправа. Не только к пиву, но и в салаты, бульоны, супы их добавляют. Быстрые, вкусные сухарики можно приготовить в микроволновке, без вредных добавок, что часто встречается в покупных вариантах.
Сухарики в микроволновке из белого хлеба
Время приготовления сухариков определяется размером кусочков хлеба: толстыми или тонкими.
Хлебные заготовки можно ароматизировать специями и полить растительным маслом для улучшения вкуса.
Способ приготовления:
- Возьмите требуемое количество белого хлеба, нарежьте его кусочками разного размера, посыпьте солью и специями, перемешайте.
- Хлебные заготовки раскладываем на плоский поддон и отправляем в микроволновку. Подсушиваем при высокой мощности по минуте с каждой стороны.
Из черного хлеба
Из разных видов хлеба получаются хрустящие сухарики, но для закуски лучше выбрать ржаной. Для усиления вкуса добавим разные специи и оливковое масло.
Способ приготовления:
- Берём пятьсот граммов ржаного хлеба, нарезаем его длинными полосками и обсаливаем.
- В пиалу наливаем ложку оливкового масла, помещаем хлебные заготовки и аккуратно всё перемешиваем.
- Переложите будущий деликатес на блюдо и обжарьте в микроволновой печи при максимальной мощности до золотистого цвета, периодически перевернув.
Чесночные гренки за пару минут
Изготовление домашних сухариков с чесноком несложно. В качестве ингредиента для рецепта можно использовать свежий чеснок (его предварительно нужно пропустить через пресс) или сушеный. Для приготовления пряных гренок подходит как светлый, так и темный хлеб.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб — батон или ржаной, нарежьте кусочками, полейте растительным маслом и размешайте.
- Пять зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трем, перемешиваем с солью и обмакиваем в получившуюся смесь кусочки хлеба.
- Разложим будущую закуску по блюду и поставим его в микроволновку. Выберем высокую мощность и установим таймер на пять минут. Через половину времени переместим сухарики.
Сухарики для супа в микроволновке
В уважаемых заведениях часто подают горячие супы-пюре и бульоны со свежими гренками.
Для закуски предпочтительнее взять хлебушек попрочнее, чтобы во время нарезки он не крошился.
Готовые гренки станут не только вкусными, но и красивыми.
Способ приготовления:
- Измельчённый в небольшие кубики светлый хлеб можно слегка посолить или присыпать любимыми сушеными травами по вкусу.
- Выкладываем хлебные заготовки в предназначенную для СВЧ-печи посуду и сушим при максимальной мощности три минуты.
Соленая закуска к пиву
Вкусные домашние закуски к пиву превосходят магазинную продукцию. Из сухариков получаются разные варианты с разнообразными приправами, по вкусовым ощущениям – соленой и острой степенью.
Хрустящие гренки приобретают особый вкус за счет масла оливок и свежих ароматных трав.
Способ приготовления:
- Для приготовления сухариков используйте необходимый объем твердого хлеба любой разновидности и нарежьте его по желанию.
- Три столовые ложки оливкового масла соединяем с чайной ложкой соли и добавляем любимые специи.
- Хлебные заготовки помещаем в плотный пакет, туда же льём масляно-пряную смесь. Пакет наполняем воздухом и хорошенько встряхиваем, чтобы хлебные кусочки были равномерно покрыты смесью.
- Разложите заготовки на блюде и просушите в микроволновке при максимальной мощности три минуты.
Как приготовить с сыром
В магазинах встречаются сухарики со вкусами сыра, краба, лука и других ингредиентов. Но зачем покупать их, если можно легко приготовить дома из продуктов, которые иначе бы отправились в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром. В отличие от магазинного варианта, данный рецепт не содержит опасных добавок «Е-шек».
Ингредиенты:
- семь хлебных тостов;
- 50 г сыра;
- пять ложек масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Квадратики из хлебцов для тостов соединяем со смесью соли и масла.
- На мелкой терке натираем сыр и добавляем его к хлебным кубикам, уже смешанным с пряностями.
- Выложите заготовки на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Подсушите до золотистого цвета.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Почти всем нравится салат Цезарь. В составе этой закуски чесночные сухарики, приготовить которые просто самому.
Ингредиенты:
- 200 г светлого хлеба;
- три ложки масла оливы;
- чесночный зубчик;
- соль.
Способ приготовления:
- Квадратами размером не более 8 миллиметров нарезают хлебные кусочки, посыпят их солью и перемешивают.
- В масле смешиваем нарезанный специий овощ и оставляем настаиваться на протяжении часа.
- Вынув чеснок, намажем заготовки из хлеба прямым маслом.
- Сухарики для салата подсушиваем в микроволновке на полной мощности до легкого румянца.
Теперь вы умеете готовить сухарики сами, не хуже ресторанных. С различными добавками можно сделать закуску соленой, пряной, острой или даже сладкой.