Девять простых рецептов лазаньи для мультиварки

Лазанья, приготовленная в мультиварке, – это нежное и вкусное блюдо, превосходящее традиционную версию из духовки.

Классическая лазанья в мультиварке

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • килограмм фарша;
  • 0,9 литра молока;
  • две луковицы;
  • 250 грамм сыра;
  • три ложки томатной пасты;
  • листы для лазаньи;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка», на дно чаши выложите масло и растопите его. Добавьте муку, подержите две минуты, а затем вливайте молоко, постоянно мешая смесь. Готовый соус перелейте в другую емкость.
  2. Включите на приборе режим «Выпечка» и жарьте фарш в чаше. Когда фарш начнёт менять цвет, добавьте мелко нарезанный лук и все специи.
  3. Выложите туда же томатную пасту, переключите режим на «Тушение» и готовьте примерно 5 минут.
  4. Из чаши достаньте фарш, на дно положите немного соуса, а потом листья лазаньи. Покройте их соусом, затем слоем фарша и тертым сыром. Снова выложите слой листьев и залейте блюдо оставшимся бешамелем. Если нужно, повторите последовательность.
  5. Выпекайте ещё 60 минут и подавайте блюдо.

Готовим с фаршем

Лазанья, приготовленная с мясным фаршем, является классическим исполнением этого рецепта.

Обычно применяют говядину, но можно использовать другое мясо.

Необходимые продукты:

  • морковка и луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • около 8 листов лазаньи;
  • 0,3 кг сыра;
  • Пятьдесят граммов сливочного масла и такое же количество муки.
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде или в чаше мультиварки, установив режим «Жарка», обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, фарш и томатную пасту, добавив специи.
  2. В том же режиме растопите масло, соедините его с мукой и аккуратно влейте молоко. Непрерывно помешивайте соус, чтобы избежать образования комочков.
  3. Покрыйте дно чаши небольшим количеством соуса, выложите листы, снова покройте их Бешамелем, выложите фарш и присыпьте сыром. Повторите последовательность слоев и залейте лазанью оставшимся соусом.
  4. Включите мультиварку на функцию «Выпечка» на шестьдесят минут.

С добавлением овощей

Необходимые продукты:

  • 8 листов лазаньи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,25 литра молока;
  • два помидора;
  • один кабачок;
  • Тридцать граммов муки и такой же объем сливочного масла.
  • луковица;
  • 0,3 кг фарша;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и в неё последовательно помещаем все нарезанные овощи. Готовим их до мягкости и румяного цвета, после чего перемещаем в другую посуду.
  2. В этом же режиме обжариваем фарш, добавляем специи и смешиваем с овощами.
  3. В чаше растапливается масло. Добавляется мука и обжаривается минутку. После этого вливается молоко. Тщательно смешивается масса, чтобы не образовались комочки.
  4. Внизу укладываем листы лазаньи, начинку из мясного фарша и овощей, слегка присыпаем тертым сыром. Сверху поливаем соусом и еще раз повторяем слой ингредиентов.
  5. Готовим выпечку в течение часа.

Вегетарианская лазанья в мультиварке

Необходимы продукты:

  • 8 листов лазаньи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг грибов;
  • соус томатный – четыре ложки;
  • луковица и морковка;
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Овощи из списка нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
    После этого пропустить их через мясорубку или взбить в блендере, добавив специи.
  2. В режиме «Выпечка» мультиварки раскаляем масло и обжариваем овощи в чаше.
  3. Переносим содержимое в другую посуду, а дно чаши устилаем листьями.
  4. Размещаем овощи поверх листьев, затем снова добавляем листья и продолжаем укладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Готовим 45 минут в режиме «Выпечка». Затем поливаем блюдо томатным соусом и продолжаем держать его ещё 15 минут, включив режим «Подогрев».

Рецепт приготовления с рыбой

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг любой рыбы;
  • 100 грамм консервированного гороха;
  • 0,2 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 10 листов лазаньи.

Процесс приготовления:

  1. Из рыбы готовим фарш, добавляем специи по желанию.
  2. Горошек промываем, а сыр трем на терке.
  3. В чашу мультиварки укладываем листы лазаньи, поверх – рыбный фарш, горошек и сыр, снова листы. Складываем таким образом до окончания ингредиентов.
  4. Соус из майонеза, немного воды и специй поливают готовое блюдо.
  5. В режиме «Выпечка» выпекаем в течение 65 минут, до готовности.

Грибное блюдо на скорую руку

Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • 12 листов лазаньи;
  • 400 грамм грибов;
  • один сладкий перец;
  • стакан воды;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» в чаше жарим нарезанные грибы и овощи: перец, лук с морковью.
  2. В чашу сначала укладываем листы, предварительно залив их кипятком на три минуты, а сверху кладем овощную смесь.
  3. Полученное количество сметаны размешиваем с водой, добавляем специи по желанию и получающимся соусом поливаем блюдо целиком.
  4. Готово за 60 минут при режиме «Выпечка».

Рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша в мультиварке – хороший выбор, если нет листов для лазаньи.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • два лаваша;
  • специи и зелень по вкусу;
  • две ложки муки;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,4 кг фарша;
  • три помидора.

Процесс приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» мультиварка готовит обжаренный лук, потом добавляют фарш, специи, мелкие нарезанные помидоры и зелень. Готовность наступает — содержимое перекладывается в другую посуду.
  2. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте несколько минут. Затем влейте молоко, постоянно помешивая.
  3. Лавашом декорируем дно чаши, разрезав его по диагонали и свернув края вверх.
  4. На основу выкладывается начинка, соус и тертый сыр. Затем повторяется эта же последовательность, которая заканчивается остатком заливки и сыром. Закуску плотно завершают лавашом.
  5. В том же режиме готовим блюдо 60 минут.

С соусом Болоньезе

Необходимые продукты:

  • морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • 0,4 кг фарша;
  • два томата;
  • 10 листов лазаньи;
  • 130 грамм сметаны;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Перец и помидоры измельчаем в блендере.
  2. Морковь и лук рубим кубиками и пассеруем в мультиварке, установив режим «Выпечка».
  3. Затем добавляем фарш, кладём выбранные специи, а через пару минут засыпаем измельчённые овощи.
  4. Смешиваем сметану со специями по вкусу.
  5. В чашу укладываем листы лазаньи, сверху — начинку, сметанный соус, ещё раз листы. Верхний слой — сметана.
  6. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» в течение 30 минут и подаём.

Это интересно: тесто для лазаньи – рецепт

Необычный вариант с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг любых морепродуктов;
  • специи и зелень по вкусу;
  • 12 листов лазаньи;
  • 0,3 кг сыра;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В чашу помещаем листья, сверху на них слой морепродуктов и посыпками тертого сыра.
  2. Смешиваем сметану с водой и специями на свой вкус.
  3. Соусом покрываем подготовленные ингредиенты. Продолжаем укладывать слои до полного использования продуктов. Верхний слой — это тертый сыр.
  4. Переведите аппарат в режим «Тушение» и готовьте пищу два часа.

Лазанья в мультиварке – это не всегда быстрое блюдо, но всегда получается вкусным.