Семь рецептов блинчиков на воде

Блинчики на воде – простой, вкусный и не дорогой рецепт.

Рецепт блинов на воде.

Несмотря на ограниченный набор продуктов, блины получаются очень вкусными. Без молока тоже можно приготовить сытный аппетитный завтрак. Для этого понадобится: 180 г муки и 180 мл воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и масла, щепотка соли.

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, отделяя желток от белка необязательно.
  2. К яично-сахарной смеси вводят муку. Лучше всего взбивать тесто миксером, малыми порциями добавляя к нему чуть тёплую воду. Продолжать процесс нужно до тех пор, пока масса станет однородной.
  3. В тесто перед жаркой добавляют растительное масло, и его можно вылить на сковороду для приготовления первых блинов на воде с яйцами.

С удовольствием подавайте угощение со сметаной или сливочным маслом. Для десерта используйте сгущёнку или варенье.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с яйцами.

Блины на воде могут быть не только вкусными, но и красивыми. Рисовать их удобнее всего кульком из полиэтиленового пакета, у которого прорезана небольшая дырочка. Для этой же цели подойдет пластиковая бутылка с отверстием в крышке.

Чтобы приготовить ажурные блины, понадобится: триста восемьдесят граммов пшеничной муки, шестьсот миллилитров воды, шестьдесят граммов сахара, два крупных яйца, четверть чайной ложки лимонной кислоты, по одной чайной ложке соды и соли, пятьдесят граммов сливочного масла и шестьдесят миллилитров растительного.

  1. В тёплую воду кладут муку, яйца, сахар и соль. Всё смешивают до получения однородной массы.
  2. Растительное масло смешивается с тестом, после чего его тщательно вымешивают.
  3. В другой емкости смешиваются сдоха, вода и лимонная кислота. После того как смесь закипит, её добавляют к тесту.
  4. Нужно перелить массу в готовый пакет с отверстием и начать рисовать на сковороде, промасленной сливочным маслом. Тонкие блины готовятся до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовое блюдо можно сделать тематическим: например, вылить блин в форме сердечка любимому человеку. Если для создания ажурных блинчиков используется бутылка, то замесить тесто можно прямо в ней, открыв крышку. Это не потребовать использования дополнительной посуды.

Тонкие с дырочками

Для приготовления тонких вкусных блинчиков с дырочками хозяйке понадобится разрыхлитель (10 г). Также потребуется: 450 мл воды, 3 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 60 мл растительного масла и 320 г муки. В готовые блины удобно заворачивать начинку – как сладкую, так и соленую.

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной пены, воспользовавшись миксером или блендером.
  2. В яичную смесь добавляют приблизительно 150 миллилитров воды, просеянную с разрыхлителем муку, и все тщательно перемешивают.
  3. В тесто нужно добавить масло и оставшуюся воду, после чего тщательно его перемешать.
  4. Первый блинчик жарить на хорошо промасленной сковородке.
  5. Если хозяйка все выполнила верно и аккуратно взбила составляющие теста, то лакомство получится нежным и пористым.

Чтобы блинчики не обветривались после приготовления, смажьте их сливочным маслом и положите в глубокую посуду с крышкой.

Постные блинчики на минеральной воде

Блины на воде — прекрасный выбор для праздничного стола во время поста. В таком случае блюдо подают без сметаны и других добавок. Наивкуснее оно получается не на обычной, а на газированной минеральной воде (600 мл). Также понадобится: 5 яиц, 0,5 ч. л. гашеной пищевой соды, 370 г муки, 40 г сахара, 60 мл масла.

  1. В холодную минеральную воду добавляют сахар, соль и гашеную уксусом соду.
    Воду следует употреблять сразу же после вскрытия бутылки, пока из неё не исчезли газы.
  2. В полученную жидкость добавляют немного взбитые вилкой или венчиком яйца, а также постепенно всыпают всю муку. Для более вкусного результата её желательно просеять перед использованием.
  3. Достаточно будет добавить масло и тщательно вымесить тесто.
  4. На хорошо разогретой сковороде блины обжариваются с обеих сторон.

Постное блюдо можно при желании посыпать сахарной пудрой после приготовления. Добавление ванилина в тесто во время замешивания также может благоприятно повлиять на вкус.

Тонкие заварные на кипятке

Этот рецепт кажется сложным лишь на первый взгляд. Даже начинающему кулинару под силу его исполнение. Для приготовления заварных блинов необходимо: 270 граммов муки, по 330 миллилитров кипятка и теплой воды, одно яйцо, щепотка соли и сахара (по вкусу), треть чайной ложки пищевой соды, 60 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки.

  1. Просеянную муку смешивают с теплой водой.
  2. В кипящую воду добавляют соду, затем к смеси вливают муку. Полученную смесь перемешивают до получения однородной массы, но без использования миксера.
  3. В тесто кладут яйцо, растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
  4. Для правильной выпечки тесто нужно выдержать в тепле не меньше 25 минут.
  5. На сковороде с маслом жарят блины по очереди с двух сторон.

Готовое блюдо с настоящим пчелиным медом очень вкусное. Заварные блинчики можно смазать творожным сыром, положить между ними ломтики овощей и красной рыбы и подать к праздничному столу в виде необычной начинки.

Как приготовить блинчики без яиц?

Это блюдо хорошо подходит для наполнения различными начинками. Сладкая или соленая начинка скроет пресность блинов и добавит им вкуса. Следует строго соблюдать все пункты рецепта. Для приготовления блинов потребуется: 250 г муки, 450 мл воды, 6 ст. л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара, щепотка пищевой соды.

  1. Сначала муку про Sifting в миску вместе с содой и солью. Затем добавляют сахар — его количество регулируется по желанию, но чрезмерно большое количество может затруднить отделение готового изделия от сковородки.
  2. В полученную смесь постепенно добавляют воду, замешивая однородное, негустое тесто без комков.
  3. Добавьте к другим компонентам растительное масло. Тесто станет достаточно жидкой.
  4. На раскаленной сковороде угощение готовится с обеих сторон.

Есть секрет, помогающий хозяйкам быстро и просто справиться с плотными комочками теста, которые не хотят растворяться. Нужно поставить тесто в теплое место на 15-20 минут, а затем хорошо его еще раз взбить вилкой или венчиком.

Пышные дрожжевые блины на воде

Можно приготовить пышные блинчики на воде с помощью свежих дрожжей (20 г) и жирного кефира (200 мл). Понадобится также: 300 г муки, 60 г сахара, 150 мл воды, 2 яйца, половина чайной ложки соли, 50 г сливочного масла и 2 столовые ложки растительного.

  1. В теплую воду помешивают дрожжи, затем добавляют ложку сахара и половину стакана муки. Полученную смесь оставляют подойти не менее двадцати минут.
  2. В полученную опару вносят яйца, кефир, соль, растительное масло и оставшийся сахарный песок.
    Все компоненты смешивают хорошо и слегка взбивают венчиком.
  3. Постепенно в тесто добавляют просеянную муку. Тесто должно быть похожим на домашнюю сметану. Его ставят в теплое место ещё на полчаса.
  4. Блины готовятся на раскалённой сковороде с плотным дном с обеих сторон.
  5. В самый конец густо смажьте сливочным маслом.

Лучше всего подавать такие блинчики с медом, джемом или шоколадом.