6 простых рецептов шоколадного торта из мультиварки

Для приготовления шоколадного торта в мультиварке понадобится немного продуктов.
Мультиварка упрощает работу кондитера, позволяет быстро приготовить блюдо. Получается воздушный десерт, хорошо пропекающийся.

Шоколадный торт на кефире, приготовленный в мультиварке.

Шоколадный бисквит — отличный выбор для семейного обеда или праздничного ужина, приготовить его легко и просто.

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. В большую посуду разбейте яйца, налейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар смешайте с какао, добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  3. В яйца постепенно добавляйте муку, всё время помешивая.
  4. В мултивиарке разместите тесто и включите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Готовность бисквита наступает моментально. После этого торт бережно извлекают из мультиварки и поливают жидким шоколадом. Для получения густой пены из яиц сначала охладите их.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбивайте яйца, маленькими порциями добавляя сахар, пока не получится густая устойчивая пена.
  2. В муке смешайте ванильный сахар и какао.
  3. Постоянно помешивая, добавьте муку к яйцам. Вылейте тесто в мультиварку.
  4. В режиме «Выпечка» готовьте в течение 65 минут.

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом — отличное зимнее блюдо, так как в это время года нету сезонных ягод. Летом его предпочитают за меньшую калорийность и легкость. На пирог берите переспелые бананы.

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. Подогреваем кефир и вливаем его к остальным ингредиентам. Солим и перемешиваем деревянной ложкой.
  2. Размявьте бананы вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Для десерта пригодно брать маленькие куски фруктов.
  3. В муку добавьте соду и ванилин. Смешайте с яйцами. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на несколько минут, чтобы сода подействовала.
  4. Выложите тесто в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой прекрасно сочетается с кофем без сахара. Торт сладок.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Муку смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте соль. Сахар смешайте с какао. Всё соедините.
  2. Взбейте два яйца в густую пену. Влейте растительное масло. Добавляйте муку и молоко понемногу попеременно, взбивая. Влейте кипяток. Перемешайте. Тесто получится жидким.
  3. Залейте тесто в мультиварку. Прогресс: «Выпечка», 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» – идеальный десерт для праздничного стола. Состоит из крема и глазури. Перед подачей требуется выдержка не менее 12 часов для пропитки.

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбейте белки с небольшим количеством сахара. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбейте. Аккуратно добавьте в белки желтки и перемешайте.
  2. Смешайте муку и какао. Добавьте в яичную смесь. Постепенно влейте тёплое растопленное масло и перемешайте.
  3. В чашу мультиварки выложите тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. После остывания полученный бисквит разрежьте на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Соедините воду, сгущенное молоко и желток. Проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.
  2. Взбейте сливочное масло до пышной массы. Непрерывно взбивая масло, добавьте по одной ложке сваренный крем. Поместите какао и ванилин, тщательно перемешайте.

Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите.
Покрывайте коржи кремом, остатками обработайте боковые поверхности. Сверху пропитайте бисквит абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Его легко приготовить. Отличный пирог для семейных обедов и встреч с друзьями.

Для бисквита приготовьте:

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбивайте яйца, добавляя понемногу сахар, разрыхлитель и ванилин. Полученная масса удвоится в объеме.
  2. Обжарьте и перемолите орехи. Добавьте их в тесто, также всыпьте какао и муку. Тщательно перемешайте.
  3. Засыпьте тесто в форму и выпекайте час двадцать минут при режиме «Выпечка».

Покройте готовый бисквит сахарной пудрой.

Приготовление всех предложенных рецептов доступно даже неопытной хозяйке. Мультиварка облегчает процесс и позволяет готовить в автоматическом режиме.
Любителям острого вкуса можно добавить кардамон и корицу.