Для приготовления шоколадного торта в мультиварке понадобится немного продуктов.
Мультиварка упрощает работу кондитера, позволяет быстро приготовить блюдо. Получается воздушный десерт, хорошо пропекающийся.
Шоколадный торт на кефире, приготовленный в мультиварке.
Шоколадный бисквит — отличный выбор для семейного обеда или праздничного ужина, приготовить его легко и просто.
Список продуктов:
- 200 г кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 140 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- ½ ст. растительного масла;
- пакет разрыхлителя.
Порядок приготовления торта:
- В большую посуду разбейте яйца, налейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар смешайте с какао, добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- В яйца постепенно добавляйте муку, всё время помешивая.
- В мултивиарке разместите тесто и включите режим «Выпечка».
Блюдо готовится 1-1,5 часа.
Готовим бисквит с шоколадом
Готовность бисквита наступает моментально. После этого торт бережно извлекают из мультиварки и поливают жидким шоколадом. Для получения густой пены из яиц сначала охладите их.
Подготовьте продукты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 6 яиц;
- ванильный сахар;
- 4 ст. л. какао.
Последовательность приготовления десерта:
- Взбивайте яйца, маленькими порциями добавляя сахар, пока не получится густая устойчивая пена.
- В муке смешайте ванильный сахар и какао.
- Постоянно помешивая, добавьте муку к яйцам. Вылейте тесто в мультиварку.
- В режиме «Выпечка» готовьте в течение 65 минут.
Как приготовить с бананами
Пирог с бананом — отличное зимнее блюдо, так как в это время года нету сезонных ягод. Летом его предпочитают за меньшую калорийность и легкость. На пирог берите переспелые бананы.
Подготовьте продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пакет ванилина;
- щепотка соли;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- срезанная ножом 1 ч. ложка соды.
Последовательность работ:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. Подогреваем кефир и вливаем его к остальным ингредиентам. Солим и перемешиваем деревянной ложкой.
- Размявьте бананы вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Для десерта пригодно брать маленькие куски фруктов.
- В муку добавьте соду и ванилин. Смешайте с яйцами. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на несколько минут, чтобы сода подействовала.
- Выложите тесто в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Влажный шоколадный торт в мультиварке
Вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой прекрасно сочетается с кофем без сахара. Торт сладок.
Подготовьте продукты по списку:
- 350 г муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 пакет ванилина.
Пошаговый порядок работ:
- Муку смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте соль. Сахар смешайте с какао. Всё соедините.
- Взбейте два яйца в густую пену. Влейте растительное масло. Добавляйте муку и молоко понемногу попеременно, взбивая. Влейте кипяток. Перемешайте. Тесто получится жидким.
- Залейте тесто в мультиварку. Прогресс: «Выпечка», 65 минут.
«Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» – идеальный десерт для праздничного стола. Состоит из крема и глазури. Перед подачей требуется выдержка не менее 12 часов для пропитки.
Состав для бисквита:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- чуть больше ½ ст. муки;
- меньше 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.
Продукты для крема:
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. ложка воды;
- ½ ст. сгущенного молока;
- 1 желток;
- 1 ч. л. какао;
- ванилин.
Для глазури необходимо:
- 100 г шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Бисквит готовится в следующей последовательности:
- Взбейте белки с небольшим количеством сахара. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбейте. Аккуратно добавьте в белки желтки и перемешайте.
- Смешайте муку и какао. Добавьте в яичную смесь. Постепенно влейте тёплое растопленное масло и перемешайте.
- В чашу мультиварки выложите тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. После остывания полученный бисквит разрежьте на три коржа.
Порядок приготовления крема:
- Соедините воду, сгущенное молоко и желток. Проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.
- Взбейте сливочное масло до пышной массы. Непрерывно взбивая масло, добавьте по одной ложке сваренный крем. Поместите какао и ванилин, тщательно перемешайте.
Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите.
Покрывайте коржи кремом, остатками обработайте боковые поверхности. Сверху пропитайте бисквит абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.
Шоколадно-ореховый десерт
Его легко приготовить. Отличный пирог для семейных обедов и встреч с друзьями.
Для бисквита приготовьте:
3 яйца;
- по 1 стакану муки и сахара;
- по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
- 2 ст. грецких орехов;
- пакет ванилина.
Последовательность действий:
- Взбивайте яйца, добавляя понемногу сахар, разрыхлитель и ванилин. Полученная масса удвоится в объеме.
- Обжарьте и перемолите орехи. Добавьте их в тесто, также всыпьте какао и муку. Тщательно перемешайте.
- Засыпьте тесто в форму и выпекайте час двадцать минут при режиме «Выпечка».
Покройте готовый бисквит сахарной пудрой.
Приготовление всех предложенных рецептов доступно даже неопытной хозяйке. Мультиварка облегчает процесс и позволяет готовить в автоматическом режиме.
Любителям острого вкуса можно добавить кардамон и корицу.