Классический салат из тунца и 11 вариаций

Рыбные салаты из консервов распространены благодаря простоте приготовления и приятному вкусу. Классический салат из консервированного тунца – яркий пример такого блюда, которое за время существования претерпело изменения и сейчас имеет много разновидностей.

Классический рецепт

Яркий пример здравомыслящих сторонников сбалансированного рациона.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • Специи, соль, сахар, уксус.

Чтобы приготовить рыбную закуску, нужно…

  1. Лук режут кубиками, замариновывают его в лимонном соке и сахаре в течение десяти минут.
  2. Из вымытых и просушенных помидоров и огурцов готовят маленькие кубики.
  3. В контейнер помещают овощи, рыбу из банки и мелко нарезанную зелень.
  4. После смешивания салат сбрызгивают бальзамическим уксусом для пикантной остроты.

С тунцом, огурцом и яйцом

Тунец с яйцом – простое и легкое блюдо.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Приготовление производится следующим образом:

  1. Луковые кубики разминают руками и замачивают в лимонном соке пятнадцать минут.
  2. Кусочками нарежут огурец и отваренные яйца.
  3. В салатнике смешивают овощи, яйца и консервированный тунец, затем заправляют маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Из указанных ингредиентов получится вариация закуски с солеными огурчиками и кукурузой.

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску кладут консервированную рыбу и тертый лук.
  2. Тёркутся на крупной терке отваренные яйца и огурцы, а потом укладываются в миску.
  3. Из банки достают половину кукурузы и отправляют на дуршлаг, затем перемешивают с остальными компонентами.
  4. Зеленью посыпают салат, солят и заправляют майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Эта вкусная и лёгкая закуска на основе риса отлично подойдёт для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Чтобы приготовить салат из тунца с рисом, нужно следовать данной схеме.

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. Все приготовленные ингредиенты смешивают в салатнице, затем посыпают рубленной зеленью, солят, перчат и заправляют майонезом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Легкая и вкусная закуска для разнообразия диеты.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы прочувствовать пикантный вкус питательного салата, следуем инструкции пошагово.

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной тарелке соединяются сыр, помидоры, рыба, масло, сок, соль и перец. Закуску укладывают в приготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Салат родом из известного своим цветным миром и культурой города Ниццы.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • Несколько маслин, сок лимона, винный уксус, соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки понадобится сто миллилитров масла, двадцать миллилитров уксуса, соль и перец.
  2. Фасоль варится в кипятке пять минут, затем процеживается.
  3. Тридцать миллилитров масла разогревают, добавляют в него измельченный чеснок и вареная фасоль.
  4. После размягчения фасоль убирают с плиты и дают ей остыть.
  5. Кочан разделывают на листы, которые оборвите и кладут на дно салатницы.
  6. Затем выкладывают луковые кольца и покрывают кубиками помидоров.
  7. Фасоль и перец разложены поверх помидоров.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. До подачи в качестве закуски выкладывают размятый тунца, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Быстрый салат, приготовленный из указанных ингредиентов.

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Для осуществления процесса подготовки требуется выполнить следующие действия.

  1. Из масла, сока, соли и перца можно сделать соус.
  2. В глубоком салатнике соединяются размятый тунец, фасоль, обсушенная на дуршлаге, мелко нарезанный лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы удивить себя и близких вкусным салатом с пиquantным вкусом, приготавливаем:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • Маленькую щепотку горчицы, сок лимона, соль и пряности.

Готовить витаминную закуску легко и быстро.

  1. Капусту режут мелкими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Компоненты смешивают в салатнике и поливают соусом из размятого с солью чеснока, лимонного сока и 10 граммов горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря вкусовым качествам тунца его можно использовать в питательной закуске с картофелем и другими овощами.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

Во время приготовления следует следовать такой схеме:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой добавляют нарезанные кубиками отваренный картофель и яйца.
  3. Ломтики огурцов добавляют в миску с салатом.
  4. В конце блюдо украшают рубленными травами, солью и перцем по желанию.

Овощной салат с консервированным тунцом

В жару тяжелая еда кажется непривлекательной, тянет на легкие перекусы. Салат из свежих овощей с тунцом — полезный и вкусный выбор.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Кубиками нарезают огурцы и помидоры.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. В салатник кладут рваные листья салата, поверх них — овощи, яйца и измельчённый тунец.
  5. Солят салат, приправляют и заправляют оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Попробовав этот салат, можно перенестись мысленно в Италию с её жизнерадостным нравом и ярким колоритом.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки, пересыпанные в сухую сковороду, обжаривают с солью до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  2. Вареники, охлаждённые после варки, разрезают на четыре части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец ополаскиваются в дуршлаге.
  5. Листья салата разрывают на мелкие части.
  6. В одной емкости соединяются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сначала на блюдо выкладывают четвертинки яиц, затем закуску поливают оливковым маслом и немного уксусом.

Готовим с добавлением печени трески

Простой закуска, готовится быстро, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Чтобы реализовать рецепт, нужно подготовить следующие ингредиенты.

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Томаты и сварившиеся яйца нарезаются кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Слоями выкладывается салат, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, две трети риса, печень с луком; плавленый сыр, половина яиц, остаток риса, тунец с луком, твердый сыр, оставшиеся яйца со свежим зеленым луком.

Множество простых рецептов салата с тунцом доступны каждой хозяйке, чтобы порадовать себя и своих любимых.