Рыбные салаты из консервов распространены благодаря простоте приготовления и приятному вкусу. Классический салат из консервированного тунца – яркий пример такого блюда, которое за время существования претерпело изменения и сейчас имеет много разновидностей.
Классический рецепт
Яркий пример здравомыслящих сторонников сбалансированного рациона.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- Специи, соль, сахар, уксус.
Чтобы приготовить рыбную закуску, нужно…
- Лук режут кубиками, замариновывают его в лимонном соке и сахаре в течение десяти минут.
- Из вымытых и просушенных помидоров и огурцов готовят маленькие кубики.
- В контейнер помещают овощи, рыбу из банки и мелко нарезанную зелень.
- После смешивания салат сбрызгивают бальзамическим уксусом для пикантной остроты.
С тунцом, огурцом и яйцом
Тунец с яйцом – простое и легкое блюдо.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Приготовление производится следующим образом:
- Луковые кубики разминают руками и замачивают в лимонном соке пятнадцать минут.
- Кусочками нарежут огурец и отваренные яйца.
- В салатнике смешивают овощи, яйца и консервированный тунец, затем заправляют маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Из указанных ингредиентов получится вариация закуски с солеными огурчиками и кукурузой.
- банки консервированной рыбы;
- 4 маринованных огурцов;
- луковицы;
- ½ банки кукурузы;
- 4 средних яиц;
- 100 г майонеза;
- зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
- В миску кладут консервированную рыбу и тертый лук.
- Тёркутся на крупной терке отваренные яйца и огурцы, а потом укладываются в миску.
- Из банки достают половину кукурузы и отправляют на дуршлаг, затем перемешивают с остальными компонентами.
- Зеленью посыпают салат, солят и заправляют майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Эта вкусная и лёгкая закуска на основе риса отлично подойдёт для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- тунец – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень.
Чтобы приготовить салат из тунца с рисом, нужно следовать данной схеме.
- Рис и яйца отвариваются.
- Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
- Лук и яйца режутся кубиками.
- Все приготовленные ингредиенты смешивают в салатнице, затем посыпают рубленной зеленью, солят, перчат и заправляют майонезом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Легкая и вкусная закуска для разнообразия диеты.
Для подготовки салата используются:
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- помидоры сорта черри – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- листья салата для оформления;
- оливковое масло и сок лимона для заправки;
- соль и перец.
Чтобы прочувствовать пикантный вкус питательного салата, следуем инструкции пошагово.
- Дно салатника выстилается листьями салата.
- Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
- В отдельной тарелке соединяются сыр, помидоры, рыба, масло, сок, соль и перец. Закуску укладывают в приготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Салат родом из известного своим цветным миром и культурой города Ниццы.
Для подготовки закуски следует приобрести:
- банку тунца;
- 1 кочан салата;
- 4 томата;
- 3 средних яйца;
- 3 сладкие луковицы;
- 150 г анчоусов;
- ½ часть сладкого перца;
- 200 г стручковой фасоли;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- Несколько маслин, сок лимона, винный уксус, соль и пряности.
Способ приготовления:
- Для приготовления заправки понадобится сто миллилитров масла, двадцать миллилитров уксуса, соль и перец.
- Фасоль варится в кипятке пять минут, затем процеживается.
- Тридцать миллилитров масла разогревают, добавляют в него измельченный чеснок и вареная фасоль.
- После размягчения фасоль убирают с плиты и дают ей остыть.
- Кочан разделывают на листы, которые оборвите и кладут на дно салатницы.
- Затем выкладывают луковые кольца и покрывают кубиками помидоров.
- Фасоль и перец разложены поверх помидоров.
- Овощная масса заправляется заливкой.
- До подачи в качестве закуски выкладывают размятый тунца, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Быстрый салат, приготовленный из указанных ингредиентов.
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- ¼ красного лука;
- 50 г мелко нарезанной петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Для осуществления процесса подготовки требуется выполнить следующие действия.
- Из масла, сока, соли и перца можно сделать соус.
- В глубоком салатнике соединяются размятый тунец, фасоль, обсушенная на дуршлаге, мелко нарезанный лук и петрушка.
- Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы удивить себя и близких вкусным салатом с пиquantным вкусом, приготавливаем:
- по банке тунца и кукурузы;
- половину пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- половину луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 мл йогурта;
- Маленькую щепотку горчицы, сок лимона, соль и пряности.
Готовить витаминную закуску легко и быстро.
- Капусту режут мелкими кубиками.
- Из огурца подготавливаются ломтиками.
- Лук измельчается как можно мельче.
- Тунец давится вилкой.
- Компоненты смешивают в салатнике и поливают соусом из размятого с солью чеснока, лимонного сока и 10 граммов горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря вкусовым качествам тунца его можно использовать в питательной закуске с картофелем и другими овощами.
Для этого берутся:
- тунец – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелень, соль и перец.
Во время приготовления следует следовать такой схеме:
- Лук измельчается и смешивается с тунцом.
- В миску с рыбой добавляют нарезанные кубиками отваренный картофель и яйца.
- Ломтики огурцов добавляют в миску с салатом.
- В конце блюдо украшают рубленными травами, солью и перцем по желанию.
Овощной салат с консервированным тунцом
В жару тяжелая еда кажется непривлекательной, тянет на легкие перекусы. Салат из свежих овощей с тунцом — полезный и вкусный выбор.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – столько же;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- консервированная рыба – 1 банка;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
- Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
- Кубиками нарезают огурцы и помидоры.
- Из лука подготавливаются тонкие кольца.
- В салатник кладут рваные листья салата, поверх них — овощи, яйца и измельчённый тунец.
- Солят салат, приправляют и заправляют оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Попробовав этот салат, можно перенестись мысленно в Италию с её жизнерадостным нравом и ярким колоритом.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
- 5 листами салата;
- банкой тунца;
- ½ частью банки с фасоли;
- 10 помидорами сорта черри;
- 50 г кукурузы;
- 100 г кедровых орешков;
- 2 яйцами;
- оливковым маслом и яблочным уксусом;
- зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
- Кедровые орешки, пересыпанные в сухую сковороду, обжаривают с солью до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Вареники, охлаждённые после варки, разрезают на четыре части.
- Помидоры делятся пополам.
- Фасоль, кукуруза и тунец ополаскиваются в дуршлаге.
- Листья салата разрывают на мелкие части.
- В одной емкости соединяются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
- Сначала на блюдо выкладывают четвертинки яиц, затем закуску поливают оливковым маслом и немного уксусом.
Готовим с добавлением печени трески
Простой закуска, готовится быстро, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Чтобы реализовать рецепт, нужно подготовить следующие ингредиенты.
- рыба – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- рис – 120 г;
- сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
- Томаты и сварившиеся яйца нарезаются кубиками.
- Рис отваривается со специями и солью до готовности.
- Печень разминается с измельчённым луком.
- Сыр трётся на крупной тёрке.
- Слоями выкладывается салат, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, две трети риса, печень с луком; плавленый сыр, половина яиц, остаток риса, тунец с луком, твердый сыр, оставшиеся яйца со свежим зеленым луком.
Множество простых рецептов салата с тунцом доступны каждой хозяйке, чтобы порадовать себя и своих любимых.