7 рецептов яблочного пирога с творогом

Если вы сидите на диете или ограничиваете потребление мучных изделий, то яблоки с творогом, запеченные в духовом шкафу, подойдут вам идеально. Такой десерт получится достаточно сладким, сытным и полезным.

Яблоки диетического сорта с творогом, приготовленные в духовке.

Диетические рецепты иногда разочаровывают, поскольку создаются из низкокалорийных и обычно полезных, но не всегда аппетитных компонентов. это лакомство обязательно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте яблоки, обрежьте верхушки и выньте из середины мякоть, создавая полый объем внутри каждого фрукта.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Наполните яблочные заготовки этой массой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Этот рецепт можно использовать кормящим матерям, когда многие продукты всё ещё ограничены. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте яблоки и обрежьте верхнюю часть примерно на полсантиметра.
  2. Оставьте только стенки, достаньте все содержимое изнутри.
  3. Смешайте творог со сметаной и добавьте сахар по вкусу. Всыпьте мелко нарезанные сухофрукты. При желании влейте ванилин или корицу.
  4. Тщательно перемешав массу, заполняем ею яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

С добавлением изюма

Для приготовления яблок с творогом и изюмом не всегда требуется добавлять сахар, поскольку такая смесь уже достаточно сладкая.

Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • Добавьте корицу, сахар и ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте небольшим количеством горячей воды, оставьте минимум на 10 минут, чтобы он размягчился, после чего слейте воду и обсушите его.
  2. В миску положим творог, немного размяв его вилкой. Добавьте сметану, изюм, ванилин и корицу со специями, если вы выбрали готовить именно с ними.
  3. Промытые яблоки очищаем от верхней части, удаляем сердцевину и заполняем ее творогом.
  4. Выкладываем яблоки в форму, добавляем немножко воды – примерно полсантиметра, – и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Чтобы сделать десерт вкуснее, запеките яблоки с творогом и медом.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Запеченные яблоки можно приготовить без сахара, добавив его по желанию или сделав блюдо слаще с помощью большего количества меда.
  2. Очистите яблоки, отделите верхушку, и удалите сердцевину.
  3. Смешайте указанное количество творога со сметаной и медом до однородной массы.
  4. Наполните яблочные заготовки приготовленной начинкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как запечь с орехами

Яблоки, начиненные творогом и орехами, станут вкусным завтраком для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо. Можно использовать разные орехи: грецкие, фундук или миндаль.

Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В творог добавьте ложку сметаны, немного меда или сахара в зависимости от того, какой десерт вы готовите, затем корицу и ванилин по вкусу, а также орехи, которые можно измельчить. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  2. Тщательно помойте фрукты, снимите верхушку и выньте сердцевину.
  3. Наполните яблоки начинкой из творога, оставив сверху небольшую шапочку.
  4. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Вариант приготовления с шоколадом

Это угощение – прекрасный выбор для ребёнка, предпочитающего не есть творог отдельно. Смесь молочного продукта, яблока и шоколада понравится многим.

Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • 50 грамм сахара;
  • половина плитки любого шоколада;
  • 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда потребуется влажный творог, если ваш творог сухой, добавьте немного сметаны.
  2. Смешайте его с сахаром, при необходимости добавьте корицу или ванилин, хорошо размешайте.
  3. Тщательно помойте фрукты, срежьте верхушки и выньте сердцевину, оставив с каждой стороны приблизительно по одному сантиметру.
  4. Заполните полученной начинкой заготовки и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
  5. Разбейте шоколад на кусочки и, когда извлечете горячий десерт, положите по ломтику шоколада на каждое яблоко, чтобы он успел расплавиться.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Яблоки, наполненные низкокалорийным творогом, станут отличным диетическим вариантом на завтрак. Кунжут добавит им интересный вкус. Его семечки – кладезь кальция и витаминов.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • маленькая ложка кунжута;
  • две ложки меда или по своему вкусу;
  • два больших яблока.

Процесс приготовления:

  1. Мойте яблоки, снимите верхушки ножом, а затем ложкой удалите из них серединку, оставив лишь края.
  2. Соедините творог с медом. При необходимости добавьте небольшое количество сметаны, если масса получилась сухой.
  3. Яблоки начините этим наполнением и выложите в форму или противень, смазанный маслом для предотвращения пригорания. Посыпьте сверху кунжутом.
  4. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 минут или достаньте, как только подрумянятся и яблоки, и творог.