Если вы сидите на диете или ограничиваете потребление мучных изделий, то яблоки с творогом, запеченные в духовом шкафу, подойдут вам идеально. Такой десерт получится достаточно сладким, сытным и полезным.
Яблоки диетического сорта с творогом, приготовленные в духовке.
Диетические рецепты иногда разочаровывают, поскольку создаются из низкокалорийных и обычно полезных, но не всегда аппетитных компонентов. это лакомство обязательно вам понравится.
Необходимые продукты:
- 100 грамм творога;
- ванилин на свой вкус;
- три яблока;
- две ложки изюма.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте яблоки, обрежьте верхушки и выньте из середины мякоть, создавая полый объем внутри каждого фрукта.
- Смешайте творог с изюмом и ванилином.
- Наполните яблочные заготовки этой массой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Рецепт для кормящей мамы
Этот рецепт можно использовать кормящим матерям, когда многие продукты всё ещё ограничены. Это быстрый и оригинальный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- сахар по своему вкусу;
- пять яблок;
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сметаны;
- горсть сухофруктов.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте яблоки и обрежьте верхнюю часть примерно на полсантиметра.
- Оставьте только стенки, достаньте все содержимое изнутри.
- Смешайте творог со сметаной и добавьте сахар по вкусу. Всыпьте мелко нарезанные сухофрукты. При желании влейте ванилин или корицу.
- Тщательно перемешав массу, заполняем ею яблоки.
- Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.
С добавлением изюма
Для приготовления яблок с творогом и изюмом не всегда требуется добавлять сахар, поскольку такая смесь уже достаточно сладкая.
Необходимые продукты:
- пять яблок небольшого размера;
- 200 грамм творога;
- четыре ложки сметаны;
- 30 грамм изюма;
- Добавьте корицу, сахар и ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте небольшим количеством горячей воды, оставьте минимум на 10 минут, чтобы он размягчился, после чего слейте воду и обсушите его.
- В миску положим творог, немного размяв его вилкой. Добавьте сметану, изюм, ванилин и корицу со специями, если вы выбрали готовить именно с ними.
- Промытые яблоки очищаем от верхней части, удаляем сердцевину и заполняем ее творогом.
- Выкладываем яблоки в форму, добавляем немножко воды – примерно полсантиметра, – и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Яблоки с творогом и медом
Чтобы сделать десерт вкуснее, запеките яблоки с творогом и медом.
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 100 грамм творога;
- две ложки сметаны;
- мед на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Запеченные яблоки можно приготовить без сахара, добавив его по желанию или сделав блюдо слаще с помощью большего количества меда.
- Очистите яблоки, отделите верхушку, и удалите сердцевину.
- Смешайте указанное количество творога со сметаной и медом до однородной массы.
- Наполните яблочные заготовки приготовленной начинкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как запечь с орехами
Яблоки, начиненные творогом и орехами, станут вкусным завтраком для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо. Можно использовать разные орехи: грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- корица и ванилин по своему вкусу;
- 50 грамм любых орехов;
- 250 грамм творога;
- сахар или мед для сладости;
- ложка сметаны.
Процесс приготовления:
- В творог добавьте ложку сметаны, немного меда или сахара в зависимости от того, какой десерт вы готовите, затем корицу и ванилин по вкусу, а также орехи, которые можно измельчить. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
- Тщательно помойте фрукты, снимите верхушку и выньте сердцевину.
- Наполните яблоки начинкой из творога, оставив сверху небольшую шапочку.
- Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
Вариант приготовления с шоколадом
Это угощение – прекрасный выбор для ребёнка, предпочитающего не есть творог отдельно. Смесь молочного продукта, яблока и шоколада понравится многим.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- 50 грамм сахара;
- половина плитки любого шоколада;
- 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда потребуется влажный творог, если ваш творог сухой, добавьте немного сметаны.
- Смешайте его с сахаром, при необходимости добавьте корицу или ванилин, хорошо размешайте.
- Тщательно помойте фрукты, срежьте верхушки и выньте сердцевину, оставив с каждой стороны приблизительно по одному сантиметру.
- Заполните полученной начинкой заготовки и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
- Разбейте шоколад на кусочки и, когда извлечете горячий десерт, положите по ломтику шоколада на каждое яблоко, чтобы он успел расплавиться.
С кунжутом и обезжиренным творогом
Яблоки, наполненные низкокалорийным творогом, станут отличным диетическим вариантом на завтрак. Кунжут добавит им интересный вкус. Его семечки – кладезь кальция и витаминов.
Необходимые продукты:
- 100 грамм обезжиренного творога;
- маленькая ложка кунжута;
- две ложки меда или по своему вкусу;
- два больших яблока.
Процесс приготовления:
- Мойте яблоки, снимите верхушки ножом, а затем ложкой удалите из них серединку, оставив лишь края.
- Соедините творог с медом. При необходимости добавьте небольшое количество сметаны, если масса получилась сухой.
- Яблоки начините этим наполнением и выложите в форму или противень, смазанный маслом для предотвращения пригорания. Посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 минут или достаньте, как только подрумянятся и яблоки, и творог.