Восемь способов приготовить солянку с сосисками

Солянку можно приготовить очень быстро и это удобно хозяйкам, у которых мало времени на приготовление обеда. Солянка с сосисками готовится ещё быстрее, поскольку почти все ингредиенты не нуждаются в долгой варке.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Готовить солянку с капустой и сосисками просто и быстро.

Предлагаем рассмотреть следующий рецепт:

  • капуста — 150 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • луковица — 1 маленькая головка;
  • сосиски (на любой вкус) — 5 единиц;
  • томат-паста — 2 стол. л.;
  • итальянские травы— 5 г;
  • лаврушка — 2 листка;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • постное любое масло — 2 стол. л.;
  • соль;
  • свежая петрушка — 10—15 веточек;
  • укроп — 10—15 веточек.

Приготовление капустной солянки:

  1. Чистя сосиски от пленок, нарезаем кружочками. Обжариваем в горячем масле до образования легкой корочки. Будет более наваристым и ароматным супом, а сосиски – вкуснее.
  2. Далее чистим, мелко рубим лук и добавляем к сосискам. Продолжаем жарить несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Следующим этапом является очистка моркови, её мелкое нарезка или тертие, а затем добавление к сосискам и луку. Добавить травы, перец и соль. Тщательно перемешать.
  4. Нашинковать капусту мелко, предварительно сняв с нее несколько верхних листьев. Перемешать с остальными продуктами и готовить под крышкой 2—3 минуты. Затем влить воды так, чтобы она была выше всех продуктов на 3—5 см. Добавить пасту, хорошо ее размешать. Уменьшить огонь и тушить все вместе 30—40 минут, периодически помешивая.
  5. Покройте зелень, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте к первому блюду перед подачей.

С добавлением картофеля

Сытная солянка из сосисок, картофеля и капусты.

  • молочные сосиски — 250 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • соленые огурчики — 2—3 некрупных;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • лимонный сок — 1 стол. л.;
  • луковица и морковка — по 1 небольшой единице.

Готовим быструю солянку с картошкой:

  1. Чистить овощи. Сначала порезать картофель брусочками и поставить его вариться, периодически снимая пенку.
  2. Пока готовится основной состав, нужно подготовить зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Сосиски с колбасками нарезать колечками.
  5. Когда картофель закипит и будет полуготовым, положить в кастрюлю зажарку, колбасные колечки и огурцы. Влить немного маринада для более насыщенного вкуса. Добавить лимонный сок. Варить 15 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить, поперчить. На медленном огне варить ещё несколько минут и выключить. Дать настояться четверть часа перед подачей.

Обратите внимание, что соль добавляют в солянку с большой осторожностью лишь по окончании приготовления.

Солёным получается бульон из-за копчёных сосисок и маринованных огурцов, традиционно используемых в солянке.

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Квашеная капуста придает блюду легкую приятную кислинку. Подобный суп готовят по тому же рецепту, что и солянку с сырой капустой. В него также можно добавить картофель и разные мясные компоненты.

В солянку из квашеной капусты с сосиской можно не добавлять соленые огурцы, поскольку блюдо и без них окажется довольно соленым.

С грибами

  • копченые сосиски — 300 г;
  • куриное филе без кожи — 300 г;
  • лук — 2 средних;
  • морковка — 1 маленькая;
  • шампиньоны — 100—150 г;
  • квашеные огурцы — 2 небольших;
  • лаврушка — 3 листка;
  • молотый перец — 2—3 щепотки;
  • масло постное — 1—2 стол. л. для зажарки.

Приготовьте простую грибную солянку таким способом:

  1. Курятину промыть и сварить до готовности, аккуратно удаляя появившуюся пену.
  2. В это время нарежьте колбасу, а шампиньоны промойте и порежьте небольшими кусочками, если нужно.
  3. Морковь с луком очистить и мелко нарезать, обжарить в масле до готовности. Грибы обжарить отдельно до полного испарения влаги.
  4. Из банок достать огурцы, дать немного стечь жидкости и нашинковать соломкой тонкими ломтиками.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать ему остыть. В бульон добавить зажарку и прочие подготовленные продукты, оставив оливки для подачи. На медленном огне варить 15—20 минут. За это время мясо немного остынет и его можно будет разобрать на волокна или порубить кубиками, которые положить обратно в солянку.
  7. Добавить специи, размешать и варить до момента закипания.

Сервируйте с оливок, по вкусу можно добавить сметаны.